发新话题
打印【有137个人次参与评价】

[爱心救助] 请管理员删帖!余款使用后续情况 捐赠现场照片 详见连接--9月20日更新,完结篇

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

回复 101#hongyafan 的帖子

你能否先把帐号确定一下,让我们先汇款过去?.

我自愿捐赠 云南旱区 中小学生 农夫山泉550ML瓶装水 504瓶,
        捐款 500元

谢谢你的组织,非常非常不容易而且辛苦 .

高兴出来了,我放心了,
我代表全家捐款500.

回复 104#hongyafan 的帖子

奥,不好意思。我是个急性子看见他们的照片心里很难过想尽早让他们喝到水。.

引用:
原帖由 逸淳 于 2010-3-30 14:49 发表

LZ辛苦了!是否可以指定旺旺助学的那些学校?
问过了
那边暂时不缺水.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-3-30 16:14 发表

问过了
那边暂时不缺水
放心了,谢谢!.

我想问一下为啥非要农夫山泉,好像农夫山泉比其他矿泉水都要贵一些吧,便宜些的矿泉水不是能多买一些吗。
高兴,你不是还在退休吗,最好你能一路监控,这样大家都会比较放心的,呵呵。.

引用:
原帖由 榨菜 于 2010-3-30 17:08 发表
我想问一下为啥非要农夫山泉,好像农夫山泉比其他矿泉水都要贵一些吧,便宜些的矿泉水不是能多买一些吗。
高兴,你不是还在退休吗,最好你能一路监控,这样大家都会比较放心的,呵呵。
我理解是农夫山泉可以免运费运到昆明
所以购买的水就是批发价了
现在缺的是怎样把这些水运到学校,还有谁跟车去学校发
在当地购买当地的水也是要自己去联系车子搬运到学校的.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2010-3-30 13:46 发表
还是建议用大包装的,500ml的小瓶子那么多,毕竟不环保。大桶以后的生活还用得着。

再考虑点粮食吧,说实话,国家调拨的储备粮,在那些地方价格能平到什么程度?边缘地区的政府实际上已经是瘫痪的了。
大瓶小瓶价格差不多,小瓶的便于随身携带,在缺水的情况下,看见水源都可以接起来使用
而且小学生背太大的瓶子可能背不动的.

回复 75#hongyafan 的帖子

她说昆明市区不缺水   缺水的是边远地区     送水送到哪和如何送是个问题.

回复 114#芥末鱼片 的帖子

拜托当地可靠的朋友,租车把水送到最需要的地方,朋友押送的路费与租车费用等相关支出从总的捐款额里支付,可行吗?

另外突然想到,联系当地教会的人,旺旺上父母接受吗?.

回复 115#撒风子 的帖子

我没问题   爱心不分宗教.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-3-30 18:08 发表
拜托当地可靠的朋友,租车把水送到最需要的地方,朋友押送的路费与租车费用等相关支出从总的捐款额里支付,可行吗?

另外突然想到,联系当地教会的人,旺旺上父母接受吗?
我也可以接受,只要他们愿意辛苦。。
不过那边的人你认识吗?.

回复 115#撒风子 的帖子

接受,有什么不可以。.

回复 117#千慧妈 的帖子

我是刚刚突然想到,以前教会有援助山区的孩子,只是我目前搞不清是不是现在的灾区,我地理很糊涂

不过只要愿意一定可以联系到那边的教会.

要是能联系到慈济功德会的人就好了,他们都在一线的,去的地方通常都是受灾最严重的地方。大家能去问问么,特别是外企台企的,.

我和儿子自愿捐赠 云南旱区 中小学生 农夫山泉550ML瓶装水 214瓶,
捐款 200元

楼主辛苦了.

回复 104#hongyafan 的帖子

LZ,你辛苦了,一直在关注您的帖子。

首先,我觉得120楼说的联系慈济什么的民间团体组织也许是一个很可行的方法。

期盼着事情能完满解决。.

捐款100元。.

关注此贴,愿意捐赠500元,真心希望能尽快把水送到孩子手中!.

看了报道,好多人为了找水还失去了生命

水,居然已经是那么紧张的资源了

http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=64535056.

热心于这件事情的BBMM们幸苦了,向你们致敬。
我自愿捐赠 云南旱区 中小学生 农夫山泉550ML瓶装水 504瓶,
        捐款 500元.

我自愿捐赠 云南旱区 中小学生 农夫山泉550ML瓶装水 214瓶,
        捐款 200元.

我和我家宝宝捐200元,希望那些孩子能喝上干净的水。辛苦你们了!.

我代儿子用他的私房钱捐200.
另我联系了我浙江那边一个论坛他们也有想法跟我们一起筹集这样的捐款,到时候可以跟这边一起拼。LZ有啥新消息请告诉我一声。谢谢。.

我可以联系去到偏远的山区,我每年都去那里做志愿者,
我也有一些朋友也都在山里做长期的志愿者,

如果需要我联系的话,我想旺旺上至少有两或者三位同行,记录整个过程。.

儿子自愿捐赠 云南旱区 中小学生 农夫山泉550ML瓶装水 214瓶,
捐款 200元.

进展

今天打电话和云南山泉联系
报价如下:一箱水24瓶,每瓶600毫升,价格21元
可以直接送到目的地,只要不是特别偏远的山区配送费每箱2元

本次捐赠大方向初定云南楚雄彝族自治州的某个学校,委托当地朋友联系中

大致捐赠过程如下:
上海汇总款项后,打到云南方面爱心志愿者那边,
由志愿者交款到云南山泉,盯着他们配送装车
然后跟车到需要捐赠的学校
发水,拍照记录等

现在急需4位爱心BBMM妈妈
提供银行帐号帮忙收款统计记账事宜(可能需要向旺爸做实名认证)

请愿意帮忙的BBMM发短信给我和 hongyafan ,非常感谢!

我自愿捐赠 云南旱区 中小学生 农夫山泉550ML瓶装水 322瓶,
        捐款 300元.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2010-3-29 19:48 发表
我正好有个助学的学生在云南师范    我问下当地情况
不置可否请他们师范的学生做志愿者,跟车送水并拍照记录呢?.

我代我儿子捐200元,请给账号,谢啦!.

想到件真实额事体,一旁油大学里学校派伊拉到遵义一个老穷额地方送捐款,伊拉去了,真是穷啊格地方,一家门人只有一条好裤子。款捐掉,县里老重视额请伊拉7饭,结果一顿饭奈捐款才7特勒。.

代表我女儿自愿捐赠 云南旱区 中小学生 农夫山泉550ML瓶装水 537瓶,   捐款 500元.

LZ看看这条新闻http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=64568379湖北志愿者送水到云南灾区遭勒索6000元。最主要的还是运输的问题

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-3-31 16:50 发表
其实我还有一个原因没说出口。那就是矿泉水的质量问题。尤其是现在的条件下,对不了解的水厂,真的不敢担保他们保质保量生产供不应求的水。
不过我相信千慧妈,她联系的水厂肯定没错。
我和水厂并无交情
我所联系的云南山泉就是云南当地的一个牌子,就像上海的正广和一样

但我也不敢担保他们保质保量生产供不应求的水。

这个水在昆明满大街都是,我在昆明逛街口渴了要去买水必定买云南山泉.

我自愿捐赠 云南旱区 中小学生 农夫山泉550ML瓶装水 214瓶,
        捐款 200元.

联系的学校情况如下:
今天我打电话楚雄州元谋县的红十字会询问了一下当地的情况和我们的意向
红十字会提供了当地上报比较缺水的2所小学
1.云南省楚雄州元谋县新华乡大河边完小
教师9人,学生102人

2.云南省楚雄州元谋县新华乡完小
教师11人,学生179人
学校的电话没有,红十字会的给我留了一个校长的手机号码

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
如果能够在本周顺利集齐款项,那么下周学生们就可以喝上干净的水了
运水当天:
先到楚雄州元谋乡,找到红十字会的人带路

把车子带到我们捐赠水的小学
请教育局或者红十字会的人和我们的志愿者一起完成水的发放工作

现在急需云南当地志愿者,还急需统计捐助款项的爱心BBMM.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-3-31 17:04 发表
截止现在时间,共预约登记善款17400元,可购农夫山泉0.93元18709瓶,可捐赠1559个孩子。
可购云南山泉0.875元19885瓶,可捐赠1657个孩子。

运费没算进去。
我联系的2所小学师生加起来只有300人左右
是否可以每个孩子一箱水?也就是24瓶
如果每天喝2瓶可以喝12天
而且他们也有家人。。。。

这样的话还可以找2所学校.

捐款 500元
请尽快给帐号哦~.

发新话题