发新话题
打印【有213个人次参与评价】

[择校] [高中-预科]之一:H爸看IBDP课程和A-LEVEL课程(新话题:有关文章转帖)

终于H爸有所松动啦,上半年咱请教H爸时,H爸还一门心思中考捏。
希望H爸多多了解并与大家分享学习心得。.

强烈支持开留学版。.

要是真象H爸说的两条腿走路,要在体制内读完高二,那四校还是表考虑的吧,否则要保证学校排名就比较难咧,到底全是牛孩啊,不能分心,否则到时成绩单会比较难看伐。

要不还有一条路可以考虑,复旦附中高二交流去一年,到时好好表现,搞不好还得个校长推荐啥滴。回来再申请也是可行滴,但前题要先能进复旦附中咯.

回复 224#H爸 的帖子

南模项目MS就是跟世外的某些项目差不多滴,都是一个地方在操作。

http://www.jazz-edu.com/haiwai.asp.

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-5-25 11:34 发表
最近在研究新东方那些获取高分同学心得,整理材料,到时候给女儿看看
整理好记得发上来大家共享一下吧。.

回复 370#peteryang 的帖子

中肯,实际,献花

回复 380#peteryang 的帖子

严重同意。IB只不过是站得高一点,看得远一点,视点更宽一点,当然米米也要多付一点,孩子多辛苦一点,以期将来选择多一点。
至于选啥学校,有名没名;选啥专业,赚不赚得到高薪,这个不是家长考虑的首选。
谁的生活谁做主嘛,孩子的未来只有孩子自己说了算,家长能做的只不过提供物质和精神上的支持而己。.

回复 385#lilyluf 的帖子

终于有平和家长出来谈心得。课程开不足的确是个问题,我家孩子就暴爱生物课滴说。

论文看了一下,有一定深度,国内高中很多不看这两本的吧。

还想多了解些关于IB及平和的情况,有空再多写点吧。

回复 405#麻辣大龙虾 的帖子

献花献花,说出我们的心声啊。

我们的确欣赏IB但是不可否认我们还是中国孩子,一但放弃体制内的教育,万一几年以后情况有变或是签证收紧就要贻误前途,这个玩笑就开得太大了啊,要三思,慎重。.

回复 417#peteryang 的帖子

再献花.不过估计不远的将来肯定会有放弃四校进IB的,以观后效吧..

回复 424#lilyluf 的帖子

要是转学的话,是不是读到高二转过来要再从头读过,还是可以跟班呀?
四校转学生相对一开头就进来从Pre读起的是优势大点呢?还是不过如此捏?

回复 439#H爸 的帖子

报告老大,我不敢试,就准备现在多打听点大道小道的消息,到初二把大方向定好。这个东西只有一个小孩试不起啊.

回复 449#不二周助 的帖子

9494要是男孩实在不行推倒重来还是有时间的,小姑娘就推板勿起了,所以我的立场肯定是高中以后再送走。至于IB还是体制内狂拼四校这个么要看家里姑娘的能力/潜力以及各位前辈的经验了啊.

H爸开始开面出击啦。.

9494,偶某次不小心看到一套米国高中的中文考题,不得不说很多题偶答不出来,不光是现在的偶答不出,就算高三的偶,也很难答上来。米国的教育也改革,改来改去,最不济的也就是数学,不过人家的广度还是很大滴,我们是只重视深度,反复做题力求做无用功,目的就是让有天赋没天赋的最后都讨厌学习。.

引用:
原帖由 不惊 于 2011-2-14 20:25 发表
世外的骨干是平和去的,参考平和是可以理解的,“根与芽”项目是谁发起的还不知道呢。
IBDP整个上海都缺老师,看看IB老师的招聘信息就知道了。只要孩子还可以,进传统高中名校再去国外读本科还是比较安全的,只是辛 ...
刚进预初时我们也一心DP,但根据咱目前得到的消息基本和您一样,上中肯定是进不了啦,看来只有让咱们孩子受苦啦。咱家己经统一思想了,两只船算了,保证GPA的基础上把考分搞搞好,顺便搞些社会活动,向TOP30要求的所谓“精英”方向靠拢。

回复 596#peteryang 的帖子

鲜花了。思路清爽,赞。.

回复 610#ljj 的帖子

不过传统名校保证GPA比较难。
初中分叉的话,选校是难点,选校除了选老师,选同学也是要考虑的,上中不能进,基本咱就不考虑别的IB了。
至于到底有无助力,只能讲,基础打好点而己,但是传统名校孩子的压力肯定更大。
至于分叉,无论如何高二肯定要分开跑路,其实高一就会有SAT项目加入,高二如果再混在应试里做重复劳动就太浪费时间了。.

纽约大学那个,您去找一下老杨的分析吧,我觉得老杨讲得很到位啊。
引用:
原帖由 H爸 于 2011-2-21 00:08 发表
美国名校,可望而难及,2013年,看看上海纽约大学的套路。
.

回复 614#peteryang 的帖子

虽然咱们方向基本定了,但是咱也在关注各家IB学校的喜报,现在看来不是太妙.

回复 617#GerryBB 的帖子

我的意思是,其实我心里还有IB这条船的,只是家里不多讲了,怕孩子分心
就目前喜报的数量和质量上看,的确不是我想要的结果。

回复 619#ljj 的帖子

嘿嘿,我本来是没有想过这初中SAT的,但前天跟咱妹聊天,她班里有好几个小老美在虎妈逼迫下八年级都考了SAT,其中一个还上了2100,所以咱就有点心眼活动了。要么山寨我也算一个?

回复 627#H爸 的帖子

谢谢老大批准,不过想想我正向虎妈方向发展实在是很可耻啊。
我尽量淡定,不去看米国虎仔们的进度,定定心心按上次某妈给我的书单先进行着。尽量摒牢。.

回复 624#ljj 的帖子

我们一路后知后觉走到现在,突然要超车,怕适应不了,这个要好好斟酌,万一搞不好两头不是人,还鸡飞蛋打啊。.

回复 634#ljj 的帖子

咱昨天也去接受米国大学家长教育了,人家国内华二,参加了模联,最后一学期混的SAT和T也进了前二十的大学。还笑我SAT阅读没必要。我特地问了SAT是在新东方搞定的。学校是自己申请的。
顺便说一下,您有啥情况,咱也想分享一下.

回复 638#ljj 的帖子

同步同步,如果没推理错,还是同一条战壕里的,3月6日中山西路弄堂里要狭路相逢
格么恕我无知,XDF是啥?其他内容不便公开,以后短信联系吧.

回复 642#H爸 的帖子

报告老大,每年一度滴科普决斗现在改到中山西路了。
再小声报告一下,周前辈最近正密集轰炸中,小朋友本周只有一天是正常肥家滴,好苦啊。

回复 646#喜胖妈 的帖子

您自个儿去纠结吧,咱好不容易下的决心,咱没看到您这条留言,没看到没看到没看到。.

回复 649#喜胖妈 的帖子

咱们中考还早,您前辈,您栽树,您摸着石子先过河吧,咱们乘着凉以观后效,记得把心得发上来就成。.

发新话题