发新话题
打印【有213个人次参与评价】

[择校] [高中-预科]之一:H爸看IBDP课程和A-LEVEL课程(新话题:有关文章转帖)

回复 565#zhengzheng 的帖子

我还是觉得国内2年高中后立即出去续读一年高中,然后申请大学。这样的好处:孩子的自控、自理、自学的能力基本定型,理科基础扎实、世界观基本形成,这样去国外,出现偏差的可能性大大降低.

回复 567#zhengzheng 的帖子

那如果干脆在平和3年读满,申请大学,比2年出去有利吗?.

一直在旺旺网上逛,今年终于如愿将儿子送入H爸孩子就读的学校!!! 目前正在外面游学呢.

那里竞争也很激烈的!虽然大家来自不同的地方,但目标一致,学习也有动力。校领导还介绍我来与H爸交流呢.

引用:
原帖由 H爸 于 2011-9-7 19:15 发表
往事如烟哦,不知哪位校领导还惦记着H爸?
招生办主任,还有副校长,都惦记你哦.

学校组织孩子们在外面的游学,收获很大,跟平时与家长出去玩大不同。
平和高中CTC海外游学博客
http://blog.sina.com.cn/u/2197734672
平和高中IB海外游学博客http://blog.sina.com.cn/u/2197691004.

引用:
原帖由 H爸 于 2011-9-18 17:26 发表
去年我在平和听过CTC的课程介绍,从上海多家举办国际高中的课程来看,平和CTC的师资配备还是相当好的。只是拿了加拿大的高中文凭,跟大部分学子想去美国读大学有些许错位。
听说美国大部分学校承认CTC学分,可以直接与IB一样申请美国大学.

引用:
原帖由 karen.li 于 2011-9-23 15:31 发表
小H 是10月份考SAT哦? 回来请您给介绍一下攻略, 我们是11月份考, 追随小H的轨迹^_^. 我们名是报好了,接下来机票和酒店都没订呢, 有啥好建议请H爸回来赐教哦
你们动作比较快哦,预祝好成绩!.

我家孩子11月要考SAT了,时间过得真快.

一直没有来看看了

不知道各位的 孩子目前情况如何? 我的儿子目前是喜忧参半。平和的教育完全靠自觉,孩子的学习环境太重要了,班级风气好的就幸运了。平和的活动也太多了点,孩子总是积极参加,虽然在家长看来有点本末倒置。不过也锻炼出:不怯场,勇于表达的气质了,哈哈.....
进平和的家长,请千万注意:他们推荐的亚侨培训机构,害惨了2届孩子们了!机构内部管理不善,员工卷款,教师罢课,使得好多孩子的 托福和SAT不能正常考试。!!!延误了 一年时间啊!!!!!.

引用:
原帖由 zhh9001 于 2013-1-26 18:36 发表
您孩子是在平和高中吗?
是的。.

引用:
原帖由 IB加油站 于 2013-3-9 07:31 发表
我是世外的ib历史老师,你孩子ib学得怎样
嘿嘿,我孩子是CTC的。原来他立志非滑铁卢大学的计算机不去,现在计划有变了,要去美国了,所以CTC就没有IB好了。唉~~~~~~~目前正进入准备材料阶段呢,争取ED/EA.

谢谢

引用:
原帖由 IB加油站 于 2013-3-31 16:49 发表
加油!
谢谢!不过我的原则:安全第一,专业优先.

发新话题