发新话题
打印【有213个人次参与评价】

[择校] [高中-预科]之一:H爸看IBDP课程和A-LEVEL课程(新话题:有关文章转帖)

2天学习完毕 ,主要关注平和的信息,看来有机会能和H爸等高手当面请教才好.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-7-2 15:39 发表
平和的信息,可以看平和的网站。
建议请教peteryang,他是平和的铁杆家长,大有“将平和进行到底”的气概。
我听过平和的两次讲座,有些心得体会,下面会陆续写几段。
谢谢指导!!peteryang,可以当面请教吗?家中意见不统一,急切需要外援.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-7-3 17:08 发表
教育投资,实际上跟有回报的资产投资不同。
有的时候,就业后挣大钱,直接回报之前的出国费用,有时候会是“亏本”投入,当期是不见效的。
但从“育人”角度,其价值将是难以估量的的。
我根本就没有考虑过回报问题 关键是授之与渔!!.

自己的孩子在国内,不见得能够上清华、北大 而且国内的教育体系,实在不敢恭维
既然这样,有别的路可以拼搏一下,为什么不试一试呢?老杨,我要向你学习,最好你家宝贝先探路,我们紧随身后.

我有朋友的孩子在平和,据说师资是没有办法和公办全日制高中相比的。但她说:鱼与熊掌,不可兼得!!中考前选定以后的道路,就别得陇望蜀了 只能一条道走到底.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-7-3 23:12 发表
“师资是没有办法和公办全日制高中相比”, 听不懂。
教IBDP课程的老师,跟教上海二期课改教材的老师,怎么比?
她说资历和经验,还有年龄,没有办法比较。嘿嘿.

引用:
原帖由 enjoymm 于 2010-7-5 17:06 发表
我们已经决定去美国读大学,很想听听各位的经验,如有见面会通知一下,多谢。enjoymm@smmail.com
握手.

引用:
原帖由 大鹏妈 于 2010-7-6 15:02 发表
能组织见面会吗?若有最好算我一个,到时请短我啊。
组织这个我不擅长,看看能不能等 H 爸和老杨有空的时候,我们强烈邀请他们.

引用:
原帖由 大鹏妈 于 2010-7-9 13:34 发表
请问H爸,听说平和里的孩子要么是小H类的牛娃,或者是富二代,类似于贵族学校,有这个现象吗?
不否认有富二代的孩子在,但大部分人还是因为认可IB,希望通过自己的努力达到去友邦学习提高的目的,而且不少孩子的父母思想超前.

发新话题