发新话题
打印【有213个人次参与评价】

[择校] [高中-预科]之一:H爸看IBDP课程和A-LEVEL课程(新话题:有关文章转帖)

回复 700楼echosjtu 的帖子

去年我在平和听过CTC的课程介绍,从上海多家举办国际高中的课程来看,平和CTC的师资配备还是相当好的。只是拿了加拿大的高中文凭,跟大部分学子想去美国读大学有些许错位。.

回复 685楼H爸 的帖子

小H 是10月份考SAT哦? 回来请您给介绍一下攻略, 我们是11月份考, 追随小H的轨迹^_^. 我们名是报好了,接下来机票和酒店都没订呢, 有啥好建议请H爸回来赐教哦.

引用:
原帖由 H爸 于 2011-9-18 17:26 发表
去年我在平和听过CTC的课程介绍,从上海多家举办国际高中的课程来看,平和CTC的师资配备还是相当好的。只是拿了加拿大的高中文凭,跟大部分学子想去美国读大学有些许错位。
听说美国大部分学校承认CTC学分,可以直接与IB一样申请美国大学.

引用:
原帖由 karen.li 于 2011-9-23 15:31 发表
小H 是10月份考SAT哦? 回来请您给介绍一下攻略, 我们是11月份考, 追随小H的轨迹^_^. 我们名是报好了,接下来机票和酒店都没订呢, 有啥好建议请H爸回来赐教哦
你们动作比较快哦,预祝好成绩!.

回复 701楼H爸 的帖子

小H   10月份考得SAT成绩出来了吗?请您给介绍一下情况.

顶一下。H爸能不能把你在喵网上写的也贴过来啊?.

等H爸答疑.

回复 705楼血翼飞龙妈 的帖子

小H在JJ Treehouse学校SAT班几位同学(David、Helen、Celine)和校友(郑音远),这次SAT考得非常好:
http://ww123.net/forumdisplay.ph ... le&cycleid=1015
David同学SAT获得 2290 高分(复旦附中高三)
Celine 同学SAT 喜获 2120高分(复旦附中高二)
Helen 同学SAT 获得 2030 高分(复旦附中高二)
尽管小H不去美国留学了,但SAT的学习经历非常有帮助,有关SAT和美国留学的话题,偶也暂告一个段落,各位大侠继续热议。

删.

致708楼H爸

在国际关系和新闻媒体专业上,先在国内上大学,再去海外读研,可能在中外两个领域都建立起人脉,适合该职业方向的发展。许多事业是做起来的。读书是一方面,实践更重要。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 711楼伊万豆夫 的帖子

据我所知大部分还是读研了,有很多是出国读研的。.

回复 652#今天天气晴朗 654#ljj 的帖子

SAT考试的有效期不是由COLLEGE BOARD这个考试机构规定的。如果你要求他们把你5年前的SAT成绩寄给学校,他们会附上说明,解释他们可能认为这个成绩的可信度低于最近的SAT考试成绩。
所以说,大多数的招生部门都希望学生提供的SAT成绩是最少5年之内的。但是这不是一个硬性的规定。.

引用:
原帖由 H爸 于 2011-11-12 12:38 发表
小H在JJ Treehouse学校SAT班几位同学(David、Helen、Celine)和校友(郑音远),这次SAT考得非常好:
http://ww123.net/forumdisplay.ph ... le&cycleid=1015
David同学SAT获得 2290 高分(复旦附 ...
H爸:请教下,看到此贴晚了,小H现在是在复旦附中高二。不去美国,选了哪条道路了?最近也在纠结这事。刚去上师大剑桥中心说明会回来.

终于拜读完成,还是一头雾水啊!.

引用:
原帖由 成成mm 于 2012-4-11 14:07 发表

H爸:请教下,看到此贴晚了,小H现在是在复旦附中高二。不去美国,选了哪条道路了?最近也在纠结这事。刚去上师大剑桥中心说明会回来
请教了,能讲讲说明会的感觉吗,对上师大剑桥中心的看法吗?很想知道,因为家里有事去外地没有赶上。.

引用:
原帖由 日光朦胧感 于 2012-5-27 00:09 发表

请教了,能讲讲说明会的感觉吗,对上师大剑桥中心的看法吗?很想知道,因为家里有事去外地没有赶上。
上师大剑桥中心感觉扩张太快,真的是商业气息浓厚,今年晋元高中也开了分校。孩子考上了,但是否去上很纠结。.

我家孩子11月要考SAT了,时间过得真快.

留爪学习!.

回复 718楼echosjtu 的帖子

什么叫教育产业化呀?知道那里一个学期费用是多少的么?.

窃以为,选择国际学校要考虑的因素:
1 品牌、历史和教学理念
2 课程设置(具体开设的科目,学生的实质性选择有多少,包括课外活动的组织安排。任何课程如IB,A Level或国别体系都可以做成素质教育、也可以做成应试教育,国际教育的特征能不能体现是关键:课程选择、课外能力的培养、于社会的结合等)
3 师资(中外教比例、资质、稳定性、师生比)
4 生源和去向(这个要辩证的看,如果是掐尖的学校,去向一般都不错。这里就要看学生具体的在校的成长有多少,才是衡量一个学校的客观标尺了).

一直没有来看看了

不知道各位的 孩子目前情况如何? 我的儿子目前是喜忧参半。平和的教育完全靠自觉,孩子的学习环境太重要了,班级风气好的就幸运了。平和的活动也太多了点,孩子总是积极参加,虽然在家长看来有点本末倒置。不过也锻炼出:不怯场,勇于表达的气质了,哈哈.....
进平和的家长,请千万注意:他们推荐的亚侨培训机构,害惨了2届孩子们了!机构内部管理不善,员工卷款,教师罢课,使得好多孩子的 托福和SAT不能正常考试。!!!延误了 一年时间啊!!!!!.

回复 722楼echosjtu 的帖子

您孩子是在平和高中吗?.

引用:
原帖由 zhh9001 于 2013-1-26 18:36 发表
您孩子是在平和高中吗?
是的。.

回复 724楼echosjtu 的帖子

我是世外的ib历史老师,你孩子ib学得怎样.

回复 720楼cbbmm 的帖子

8w左右一年.

引用:
原帖由 IB加油站 于 2013-3-9 07:31 发表
我是世外的ib历史老师,你孩子ib学得怎样
嘿嘿,我孩子是CTC的。原来他立志非滑铁卢大学的计算机不去,现在计划有变了,要去美国了,所以CTC就没有IB好了。唉~~~~~~~目前正进入准备材料阶段呢,争取ED/EA.

回复 727楼echosjtu 的帖子

加油!.

谢谢

引用:
原帖由 IB加油站 于 2013-3-31 16:49 发表
加油!
谢谢!不过我的原则:安全第一,专业优先.

用了半天时间全部浏览,收获很大,学习了我们也要面临国际高中课程的选择了,不知道上面的牛娃们是否都进了心仪的大学

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-6-3 02:14 发表
对IB国际高中文凭理解比较透彻,经过IB文凭学习的学生,其最大受益是做一个终身学习者,探索者,它改变的是学习者思维能力,判断能力和进入大学学习的无缝衔接.

我再用几点来归纳:
1.能完成IB文凭并且获得文凭,即使在美 ...
MARK,学习

发新话题