发新话题
打印【有213个人次参与评价】

[择校] [高中-预科]之一:H爸看IBDP课程和A-LEVEL课程(新话题:有关文章转帖)

引用:
原帖由 全职妈妈 于 2011-2-15 03:54 发表
Good schools should make sure that they students who they recruit from developing countries 1) not only can pass exams, but have qualities that will likely help them succeed in alien cultures, 2) that the schools themselves don’t merely admit the students and greedily grasp their tuition, but have programs set up to help them succeed, and 3) that they look beyond mere academics and try to provide students with opportunities that will enrich their lives and understanding of American culture.
哈哈,好学校是努力方向!

回复 550#想放慢生活 的帖子

移民比单纯的留学还要辛苦..

引用:
原帖由 不惊 于 2011-2-14 20:25 发表
世外的骨干是平和去的,参考平和是可以理解的,“根与芽”项目是谁发起的还不知道呢。
IBDP整个上海都缺老师,看看IB老师的招聘信息就知道了。只要孩子还可以,进传统高中名校再去国外读本科还是比较安全的,只是辛 ...
刚进预初时我们也一心DP,但根据咱目前得到的消息基本和您一样,上中肯定是进不了啦,看来只有让咱们孩子受苦啦。咱家己经统一思想了,两只船算了,保证GPA的基础上把考分搞搞好,顺便搞些社会活动,向TOP30要求的所谓“精英”方向靠拢。

回复 596#peteryang 的帖子

鲜花了。思路清爽,赞。.

回复 602#丽贝卡妈妈 的帖子

这句话如何理解呢?.

回复 603#hance 的帖子

然后把IB三年的钱8W×3=24W 砸在类似新东方VIP TF 或SAT班上,只要小孩天资还可以,还是能创高分的。说一定这些钱还能包括2次暑假的英美 summer camp.
条条道路通罗马,只是到处是中国人,不招来嫉恨也难。。。.

先要了解自己的孩子,再了解各种高中(国内,国际,国外)的情况,可能容易做出一个正确的选择。

回复 607#不二周助 的帖子

如果您女儿去国外读IB,没法读中文了,这门语言怎么选?.

回复 608#gongwuji 的帖子

去国外高中,可能不读IB了。另外好像也可以选中文的。.

传统名校(高中)对欧美大学(本科)究竟有无助力?
二附中在高二年级开学时就提醒家长,如果有出国留学念头,最好作出决断,这时两股道上跑得马车。
高二是最后的时间分叉点,初中(初二)分叉比较合理,个人以为。.

回复 610#ljj 的帖子

不过传统名校保证GPA比较难。
初中分叉的话,选校是难点,选校除了选老师,选同学也是要考虑的,上中不能进,基本咱就不考虑别的IB了。
至于到底有无助力,只能讲,基础打好点而己,但是传统名校孩子的压力肯定更大。
至于分叉,无论如何高二肯定要分开跑路,其实高一就会有SAT项目加入,高二如果再混在应试里做重复劳动就太浪费时间了。.

最近IB和A-level学校都在发榜大学录取情况,一年不如一年啊,美国名校越来越少,英国人缺钱倒是要了不少中国学生。.

美国名校,可望而难及,2013年,看看上海纽约大学的套路。.

引用:
原帖由 不惊 于 2011-2-20 19:18 发表
最近IB和A-level学校都在发榜大学录取情况,一年不如一年啊,美国名校越来越少,英国人缺钱倒是要了不少中国学生。
======================================
RD最后录取结果要到4月初,最近数据和最后录取OFFER,还有时间跨度..

纽约大学那个,您去找一下老杨的分析吧,我觉得老杨讲得很到位啊。
引用:
原帖由 H爸 于 2011-2-21 00:08 发表
美国名校,可望而难及,2013年,看看上海纽约大学的套路。
.

回复 614#peteryang 的帖子

虽然咱们方向基本定了,但是咱也在关注各家IB学校的喜报,现在看来不是太妙.

回复 616#hance 的帖子

?傻意思?没明白.

回复 617#GerryBB 的帖子

我的意思是,其实我心里还有IB这条船的,只是家里不多讲了,怕孩子分心
就目前喜报的数量和质量上看,的确不是我想要的结果。

回复 616#hance 的帖子

有些同学初中就把SAT1干掉了,高中每年再干掉几门AP,捎带1手灭了TF,另1手去云南挖口水窖,所以,那些IB,A-LEVEL不就浮云啦?中考嘛,找个高中挂靠一下,反正又不会给它丢脸。

准备山寨,诚邀同道作伴。.

回复 619#ljj 的帖子

初三“博傻特”(SAT);
高一“我变态”(iBT);
不是一点点的妖啊!.

回复 620#GerryBB 的帖子

博傻要比傻博好,
变态太早要失效,
妖人有妖道。.

嘿嘿,我本来是没有想过这初中SAT的,但前天跟咱妹聊天,她班里有好几个小老美在虎妈逼迫下八年级都考了SAT,其中一个还上了2100,所以咱就有点心眼活动了。要么山寨我也算一个?

完了,SAT难度要增加了.

回复 622#hance 的帖子

山寨一事,不知H老大能否给咱们谋划谋划,俺是希望有抱个团,取个暖啥的。.

回复 624#ljj 的帖子

偶正在走山寨之路,登上山头后,回过头来抱抱团。.

动手早的话,初中托福应该可以,但干SAT要高分,似乎蛮难的。.

回复 622#hance 的帖子

山寨团,算侬一个。.

回复 627#H爸 的帖子

谢谢老大批准,不过想想我正向虎妈方向发展实在是很可耻啊。
我尽量淡定,不去看米国虎仔们的进度,定定心心按上次某妈给我的书单先进行着。尽量摒牢。.

回复 624#ljj 的帖子

我们一路后知后觉走到现在,突然要超车,怕适应不了,这个要好好斟酌,万一搞不好两头不是人,还鸡飞蛋打啊。.

引用:
原帖由 ljj 于 2011-2-21 15:16 发表
有些同学初中就把SAT1干掉了,高中每年再干掉几门AP,捎带1手灭了TF,另1手去云南挖口水窖,所以,那些IB,A-LEVEL不就浮云啦?中考嘛,找个高中挂靠一下,反正又不会给它丢脸。

准备山寨,诚邀同道作伴。
结棍!小囡要苦煞了,我可不舍得孩子这样折腾啊!.

回复 626#H爸 的帖子

明白了。
跳一跳够得着的警句,时刻铭记。.

回复 629#hance 的帖子

是得好好合计合计,我负责情报收集及清楚表述,主意孩子自己拿,风险分担。.

回复 630#羊羊妈VIVIAN 的帖子

人和人不一样,弯弯山路可能有人觉得是条便道。.

昨天,有老同学回国出差,餐聚饭醉活动免不了的话题就是小孩,小点的7,8年级,大点的大1,大2。
谈到SAT,AP经验,据说对没有语言阻碍的华裔来讲都是巨简单的,从小抓中文学习(当然,相比于国内孩子学英语,难度低,条件好),学校一般还开有一门西班牙语,尤其厉害的是普遍精通一种乐器+一项运动。
华裔相对国内学生的优势就在学校没有中考,高考的干扰,以及无须对外语的母语化要求。
华裔父母普遍的困惑就是,美国大学的多样性选择导致录取时的族裔平衡,很大一批“优秀的”华裔学生会被“不优秀”的西裔,非洲裔所取代。
虎妈只不过用夸张和嘲讽的方式描述了华裔孩子的成长经历和家庭亲子关系,优秀的虎崽确实遍布全美,两者的叠加才造成了舆论的轰动。
有关美国的择校,普通学校的高中生更多的关注点是社交而不是学业,高中普遍设立婴儿室,以避免未婚小妈妈的失学。AP高中是主流,也有部分的IB,甚至有剑桥(A-LEVEL?)

总体感觉中国的小牛面对美国的虎崽,胜算不大,当然好消息是美国有三千所大学。.

回复 627#H爸 的帖子

请问这里的TX对UWC了解吗?怎么看?.

回复 634#ljj 的帖子

咱昨天也去接受米国大学家长教育了,人家国内华二,参加了模联,最后一学期混的SAT和T也进了前二十的大学。还笑我SAT阅读没必要。我特地问了SAT是在新东方搞定的。学校是自己申请的。
顺便说一下,您有啥情况,咱也想分享一下.

最近有什么学校的见面会,请及时互相转告

最近有什么学校的见面会,请及时互相转告.

回复 636#hance 的帖子

既然想抱个团,信息分享是一定的了,今年7年级,如果跟你们是同步就鼎好了。
在老大的帖子里,就不讨论XDF了哈。.

看了半天,仍然纠结。既要考虑两线作战痛苦、早点英文思维的,又要鼓起一脚进去、开工没有回头箭勇气.

回复 638#ljj 的帖子

同步同步,如果没推理错,还是同一条战壕里的,3月6日中山西路弄堂里要狭路相逢
格么恕我无知,XDF是啥?其他内容不便公开,以后短信联系吧.

回复 639#聪聪bb 的帖子

考进四大名校,两线作战,痛苦并快乐着,美国名校都知道上海四大的
如无缘名校,那就一脚进去吧,酱缸里泡三年学好英语总不是问题,考二个高分弥补弥补.

回复 640#hance 的帖子

弱弱地问一声,中山西路是哪个山寨?.

回复 642#H爸 的帖子

报告老大,每年一度滴科普决斗现在改到中山西路了。
再小声报告一下,周前辈最近正密集轰炸中,小朋友本周只有一天是正常肥家滴,好苦啊。

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-7-8 07:55 发表
我认为要根据将来的路选高中。也就是先定下本科读什么,在哪里读再选择合适的学校。同时要结合孩子的特点和家长的经济实力。
基本上都是有利有弊的,教育的复杂性就在这里。
就算考进国外的名高中,很有可能发现, ...
一直在看你们几位大家的帖子,自己也一直纠结啊纠结,摇摆啊摇摆,真的是头大。原因就是家里的小子本科读的倾向专业是音乐(钢琴)或者哲学,我们不希望他选择这两样,但孩子大了,终归要有自己的路和生活,所以,虽然我们内心很着急,可也不能强求,但这两个专业,我们该怎样去选择读什么呢?而且他还想去欧洲读, 不二周助,能否给点建议呢? 谢谢!.

回复 596#peteryang 的帖子

透彻!一语中的!送花!.

这个想法自然不错,也曾经是我的想法。但是,不是说IB不单是读的课程,更重要的是思维转换的训练和将来国外适应度的无缝衔接吗?我又开始摇了!纠结啊纠结!.

回复 646#喜胖妈 的帖子

您自个儿去纠结吧,咱好不容易下的决心,咱没看到您这条留言,没看到没看到没看到。.

回复 641#不惊 的帖子

谢谢!.

回复 647#hance 的帖子

那我只有弱弱地说:算我没说! 等今年中考完,我再下决心!不过,我还会关注前辈们的好帖子的。别怕,我默默地关注!.

回复 640#hance 的帖子

短了。.

发新话题