发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[作品] 春天里百花香 我上个花卉大合集

回复 150#Melodies 的帖子

哈, LZ好勤奋的.

回复 110#Melodies 的帖子

快门只有1/50,用三脚架了吗?.

回复 152#兔子的姐姐 的帖子

木有。我是铁手。还有过比这更慢的快门。1:1 看不出抖。当然如果用三脚架会更清晰。
.

回复 136#动耳神功 的帖子

看这样好些吗?.

附件

回复 154#Melodies 的帖子

我都没有修,但是修一下的确好看许多.

回复 152#兔子的姐姐 的帖子

在N多年N多年前,复旦大学马教授教过不用三脚架,如何端稳相机。.

回复 157#家有考王 的帖子

你苍白了一些.

回复 153#Melodies 的帖子

厉害哦!.

回复 158#云雀 的帖子

人家这个构图对头好伐.

回复 157#家有考王 的帖子

我第一反应,要S了,上次被人批评过平行线构图了,这次又忘了。要打了。
转一转妖娆很多。.

回复 158#云雀 的帖子

我没调颜色。只是调整了千金小姐的站姿。.

回复 155#动耳神功 的帖子

弄着玩玩。就是这朵花上面有点焦了。如果很有空可以修掉。.

油菜花

油菜花

回复 162#家有考王 的帖子

姿态是你的妖娆,感觉色彩有点淡,相比较而言,独立开来,估计你的比较妖.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-4-9 09:44 发表
姿态是你的妖娆,感觉色彩有点淡,相比较而言,独立开来,估计你的比较妖
.

回复 166#家有考王 的帖子

把两个放在一起呢,就是很好的教课材料了。.

茶花

今天彻底为茶花正名。原来是我们小区里的茶花叶子比较乱。新天地的就很好。取景很方便。
红花能拍到这样,我挺开心了。

2010/04/10  12:53
光圈优先5.6
快门1/125
ISO200
焦距73mm
单手持机,另一只手要把旁边一朵花拨开,所以只能ISO200了。.

附件

IMG_5374_1 copy_1_1.jpg (540.59 KB)

IMG_5374_1 copy_1_1.jpg

这张随便拍个小资情调了。

光圈优先5.6
快门1/15秒
ISO400
61mm.

附件

凑个热闹哈~~~~.

附件

回复 170#哈里老妈 的帖子

想起少年时代穿的绣了花的白衬衫。.

回复 171#云雀 的帖子

青涩年代的小鸟故事,偶等来海聆听~~~~.

回复 172#哈里老妈 的帖子

嗯,那时的吾跟着邻居大姐姐他们学绣花的,自己先在衣服上把花描上,在用圆的小花箍固定好,就往上绣花的,绣好了他们还拿烙铁熨斗(放在炉子上烧)在衬衫上盖一块手帕,就开始熨烫了,效果很好的,远看一点也看不出是绣的,吾老羡慕额,就叫吾姐姐帮绣了一件,八过,到了学校要搞运动会额晨光就犯难了,老师说要穿纯白的.

回复 173#云雀 的帖子

个么哪能办啦?老早穿件绣花衬衫,加点花边(现在叫蕾丝),老时髦额.

回复 174#哈里老妈 的帖子

只好问同学借了穿,当然绣花的衣裳也要借把人家穿额.

回复 169#Melodies 的帖子

很好。.

回复 168#Melodies 的帖子

拿一串钥匙或小物件往旁边的枝条一挂,那一朵花就移位了,手就腾出来了。.

回复 175#云雀 的帖子

有没有绣花手绢啊?送把啥人啦?.

回复 176#家有考王 的帖子

如果那个菜牌牌拿掉如何.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-4-11 13:47 发表
有没有绣花手绢啊?送把啥人啦?
水。。。。。。.

回复 180#云雀 的帖子

习惯了,不水难过额.

回复 179#云雀 的帖子

可能会好一点,不过后面的白色物体太扎眼,后期可以修掉的吧。.

回复 182#家有考王 的帖子

经你这么一提醒,到也是,吾比较认可那个小格子的框框,感觉还可以旋转一点角度。.

回复 183#云雀 的帖子

稍微侧一点、花瓶往右移一点,前面一个小瓶子也往右移一点。结果是,蓝色的衣服移出了画面,前后两束花的位置也错开了一点。.

回复 184#家有考王 的帖子

看来还是要多拍几张不同角度的,不同视线的.

回复 185#云雀 的帖子

移步换影,俗片和精品就在刹那之间。
说说方便,做起来难哦。.

回复 186#家有考王 的帖子

是哦,拍的时候要用眼,还要用脑,还要躬着腰,格架势很吃力的,还要端稳相机,实属不易。我们当然是站着说话了.

回复 187#云雀 的帖子

有个帖子说,考爸光说不拍(大意)。所以我不腰疼。.

回复 188#家有考王 的帖子

,就是拿什么让宁家信服捏?.

回复 189#云雀 的帖子

随便说说,爱听不听。.

回复 177#家有考王 的帖子

真的喏,好办法!

那瓶花的照片,是这样的,那个是人家的桌子上的。我实在不好意思去动人家桌子上的东西。当时只觉得白花印在红色背景下好漂亮。从来没遇见过。光线当时也不亮,你看我光圈开到最大了,加上ISO400,还是1/15秒手持。当然人是用力趴在椅子上,屏气不知道屏了几次。期间还有服务员和吃客走来走去,还有那瓶花的餐桌上的人动来动去不停地晃动桌子,花一直在抖动。我好几次把气屏完了,花还在抖,只好重新屏过。哈哈。家里人还在说我不好好吃饭。当然拍完觉得很有成就感。

回家一看,恨得牙根痒痒,后悔当时为啥不皮厚一点,冲上去把餐牌拿开。那个蓝色的袖子,已经等了很久了,等到面积最小的时候了,现在仍然可以修的。由于光线暗,我只能趴在椅子上,所以我自己不大能移动了。而且这张椅子还是跟家里人交换的,我自己的椅子更远。如果我再折腾下去,家里人要骂山门了。后面远处的花,如果前景动一下应该可以避免重叠的。另外,餐厅里通常是不给拍照的(我拍的时候,还担心服务员过来说“小姐,对不起这里不能拍照”)。我当时已经觉得捡到了。只是回家后觉得太遗憾。离完美就差一点点!

唯一的办法,下次再去吃饭。要么花没换,要么把新的花拍好。

对了,还有一个局限,就是背景的红墙面积有限。

回复 189#云雀 的帖子

行家伸伸手便知有没有.

还有两张试验品。.

附件

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-4-11 23:24 发表
行家伸伸手便知有没有
没手。.

回复 194#家有考王 的帖子

腰也不疼的.

回复 193#Melodies 的帖子

比较一下方知用心良苦。楼主辛苦。.

今天出太阳了。继续拍。

今天雾气或是尘土大,空气不够crisp,散射厉害,后景明显比上周出太阳的那天亮。

这张我觉得矫情了点。.

附件

后景调了半天,没法再黑了。真是可惜。拍的时候也实在借不到。.

附件

我也来上一张俺家的花

俺家的郁金香,D90拍得,已经被魔术手过!.

附件

.

发新话题