54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 乳腺手术

乳腺手术

昨天在国妇幼拍了钼靶,左乳上方1cm范围内见大量不均匀钙化影。医生建议住院手术做活检,想知道,有谁了解这个手术在国妇幼做是否合适,还是应该再到其他医院检查一下;哪个医生比较好;另外,是不是哪个医生接诊就是哪个医生手术?住院手术一般需要几天?那位JM比较了解情况,请帮忙。谢谢!.

可以上上海助医网www.91985.com先查一下上海各个医院的特色介绍,包括骨干医生们的情况。
国妇幼不是最专业医治肿瘤的,复旦大学附属肿瘤医院会更合适。.

楼上说的对,国妇婴就是养孩子可以,其他很差的。我在那儿吃过苦的.

引用:
原帖由 zhanglijuan 于 2010-3-28 19:56 发表
昨天在国妇幼拍了钼靶,左乳上方1cm范围内见大量不均匀钙化影。医生建议住院手术做活检,想知道,有谁了解这个手术在国妇幼做是否合适,还是应该再到其他医院检查一下;哪个医生比较好;另外,是不是哪个医生接诊就是 ...
楼主非做这个手术不可吗?
医生也这样建议我,但我还摒着,纠结中。。。.

去肿瘤医院吧,不要被医院的名字吓住了,很多分挺的大公司每年的员工体检就在肿瘤医院的。他们属复旦系统的,挺好的,话说你这活检为啥要住院呀,我妈妈当年就是在怀疑部位打空气针,抽火柴棒大小的出来,而且肿瘤医院乳腺外科医生也很多,你上助医网看看,看中哪位医生,除非看特需,其他要赶早排队,外地来的超多,特需要提早一周预约,医院有自己的预约电话,不收费的,千万不要打其他网站或114的预约,那是收服务费的,祝平安!.

肿瘤医院的韩企夏教授挺好的,以前好像是胸科主任,我妈妈就是他主刀的,手术部分非常漂亮 ,虽然他现在退下来了,每周只有一次特需,很多后辈都上来了,但是老有老的好,第一不要再搞研究了,就不需要病人陪着搞科研,这乳腺摸得多了,经验是临床积累的不是靠仪器积累的,俺们家一家之言供参考。
另外瑞金医院的沈坤伟教授是肿瘤过去的,肿瘤有名的“二沈”之一,另一沈是沈镇宙教授,是镇店之宝。现在是瑞金的主任,曾听病人介绍他推辞红包,说,我们家不缺钱够用的,你们病人手术后花钱的地方多了。泪奔~~所以妈妈虽然手术不是他做的,但很敬仰,.

谢谢大家,我昨天去了肿瘤医院,找了一个年纪比较轻的专家,他看了我的片子,说可能是良性的,但还是要做一个Mammotom微创手术,做一下病理,也顺便把钙化点切掉。我的钙化点比较小,只有一个1cm左右,微创手术可以完全切除的。在医院里,我看了许多墙上的图片,我这一种是自检不出的,幸好钙化点面积比较小,墙上的那个图片和我钼靶片子很像,但面积要大很多。两次检查连医生也没摸出来,我是右侧乳房有点增生,前几天有些疼,所以才去医院查的,结果右边的疼痛医生们都视而不见,揪着左边的这个钙化点不放,而左边一直以来什么症状都没有,所以,这次查下来,如果真有什么不好,我还是很欣慰的,毕竟发现的早,一切都还来得及,但是我还是希望能逃过这一劫。我已经约了下个月中旬的微创手术,过后,我一定来这里向大家汇报结果。.

回复 7#zhanglijuan 的帖子

结果右边的疼痛医生们都视而不见,揪着左边的这个钙化点不放

这个,没感觉的反而不好。钙化点不好大意。.

江苏路靠近华山路的房地局医院,有点名气的。.

回复 9#小荷才露尖尖角 的帖子

这个现在就是华山医院的乳腺科了, 几年前就合并了。 我同学之前在这里工作的, 我妹妹的纤维瘤就是这里做的, 不用住院, 手术好就回家的。.

回复 10#钊元妈妈 的帖子

哦,是吗?以前96路一直路过的,一直没注意改名了。
以前去做过检查的,这个医药的乳腺科挺有名的。.

关于钙化点:如果哺乳期患过奶疖,也会有钙化点的。.

引用:
原帖由 多子的乐母 于 2010-3-30 09:21 发表
肿瘤医院的韩企夏教授挺好的,以前好像是胸科主任,我妈妈就是他主刀的,手术部分非常漂亮 ,虽然他现在退下来了,每周只有一次特需,很多后辈都上来了,但是老有老的好,第一不要再搞研究了,就不需要病人陪着 ...
沈坤伟确实不错的。我妈妈看过他的,医术高,医德好。.

这方面最强的是肿瘤医院,建议先到沈震宙教授的门诊那儿看一下,据说在业内他的手被称为“圣手”,他的诊断有时比仪器更专业。虽然开刀也许他的年龄有点老了。64438005先问一下,不知现在他是否还在肿瘤医院出诊。沈教授最难得的是不但医术高超,而且医德和修养都令人钦佩。我有一位亲戚曾是他的病人,这位亲戚本身也是在上海的一家大医院工作的,她跟我说在医院工作那么多年都未曾碰到过像沈教授那样的医生。

引用:
原帖由 多子的乐母 于 2010-3-30 09:21 发表
肿瘤医院的韩企夏教授挺好的,以前好像是胸科主任,我妈妈就是他主刀的,手术部分非常漂亮 ,虽然他现在退下来了,每周只有一次特需,很多后辈都上来了,但是老有老的好,第一不要再搞研究了,就不需要病人陪着 ...
沈镇宙教授,有过接触,是真正令人肃然起敬的医学泰斗!真希望医院里能有多一点像他这样的医生,哪怕有他一半也成啊!.

引用:
我妈妈也是沈坤伟医生开的刀,非常好,创口小,出血少。我也准备让他给我看看,我的钼靶做出来腺体结构紊乱,需要进一步确诊。就是他的门诊非常难约。看来有这病的人还真多。

引用:
原帖由 zhanglijuan 于 2010-3-31 18:24 发表
谢谢大家,我昨天去了肿瘤医院,找了一个年纪比较轻的专家,他看了我的片子,说可能是良性的,但还是要做一个Mammotom微创手术,做一下病理,也顺便把钙化点切掉。我的钙化点比较小,只有一个1cm左右,微创手术可以完 ...
不痛不痒最糟糕.

黄浦区中心医院是乳房专科
瑞金医院卢湾分院朱建新是乳房方面第二把刀,她的学生周医生也是不错的。
肿瘤医院和黄浦中心医院化疗是不住院的。.

引用:
原帖由 lena4094 于 2010-3-29 15:35 发表

楼主非做这个手术不可吗?
医生也这样建议我,但我还摒着,纠结中。。。
这些在体内时间越长越不好,也许本来还好,拖延时间会变得不好,所以还是早点去看。可以跑几家医院,医生同样的结论的话,就说明需要做。
千万不要抱侥幸心理,否则的话,一定会后悔和吃更大的苦头的。

同时祝愿你和楼主安然无恙!!.

黄浦区中心医院这个科是他们的特色.

黄浦区中心医院绝对是特色,我自己就是在那里开的(前年7月),我单位同事的LP在华山医院动刀,医生说是小毛病,结果一出来是恶性的,赶紧转黄中心。这个科室的医生都很好,有的是外科转的,主张都要开;有的一直是内科,就是所谓的专家,基本主张吃药。但这些医生的诊断非常准,就是说:不会出什么重大偏差,哪怕是看上去年纪不太大的。不一定非要迷信专家!一是因为这类专家的号非常热门,很难挂到;二是这科是该院的特色,人才济济。我真的深有体会,也祝LZ好运!.

当然每个医院都有好医生,特别大的医院外地实习生尤其多。我并不是说其他医院不好,交通的便利也是很重要的。毕竟家人在你开到期间要照顾你。如果是良性纤维瘤,千万不要怕,就是你体质一般,前后二周一定能让你恢复如常。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-4-2 18:00 发表

我妈妈也是沈坤伟医生开的刀,非常好,创口小,出血少。我也准备让他给我看看,我的钼靶做出来腺体结构紊乱,需要进一步确诊。就是他的门诊非常难约。看来有如下病的人还真多。
沈坤伟现在只看特约门诊了,一周2次。乳腺疾病好像爆发似的,各医院的这个科室都在扩大规模,不单是上海,而且年纪有年轻化趋势。.

[quote]原帖由 junhuayang2005 于 2010-4-2 19:31 发表

这些在体内时间越长越不好,也许本来还好,拖延时间会变得不好,所以还是早点去看。可以跑几家医院,医生同样的结论的话,就说明需要做。
千万不要抱侥幸心理,否则的话,一定会后悔和吃更大的苦头的。

黄中心在哪里?地址有吗?.

引用:
原帖由 lena4094 于 2010-4-4 14:46 发表
[quote]原帖由 junhuayang2005 于 2010-4-2 19:31 发表

这些在体内时间越长越不好,也许本来还好,拖延时间会变得不好,所以还是早点去看。可以跑几家医院,医 ...
1、黄浦区中心医院
上海市黄浦区中心医院是一所二级甲等综合性医院,其前身是创立于1952年10月的上海市第四人民医院分院。1957年7月划区改名为“上海市黄浦区中心医院”..
四川中路109号

电话:021-63212487
广东路上有大门的。靠近外滩。河南中路和外滩之间。隧道九线的终点站。
去看的人很多的。

2、瑞金医院卢湾分院
瑞金医院卢湾分院  瑞金医院卢湾分院是一所二级甲等综合性医院,是上海交通大学医学院、蚌埠医学院的教学医院.其前身是上海最大的私立医院——南洋医院,创建于1918年.1999年10月与瑞金医院合作, 2000年7月加盟上海瑞金医院集团.瑞金医院卢湾分院位于上海市中心城区,核定床位数400张.在编职工700余人。
  医院设有内外骨妇儿等主要科室及其他临床医技科室。内科(包括消化、呼吸、内分泌、神经、血液专科)、普外科、骨科、小儿骨科、泌尿外科、妇科、康复等专科。南洋放免检验科是上海市重点专科。
电话: 021-63864050(总机)
地址: 上海市卢湾区重庆南路149号
淡水路170号也有门的。
乘车: 乘17、24、36、42、146、780、781、786、869、911、920、926路,9遂道八线、地铁一号线黄陂南路
特需门诊:周一下午
专家门诊:周三全天
上海本地人很多人来看,还有许多外地人也是经人介绍来看的,医生是很不错的。.

肿瘤医院也是不错的,听说人很多。.

去肿瘤医院吧。那里的病理应该很强。手术一般都没什么问题。取活检手术不会很大,病理没问题也就是个门诊手术的规模,做完了就回家不是没可能的。一定要尽早做,万一有问题做的早会好很多的。.

距离手术的日期,一天天近了,原本淡定的心,开始有了些顾虑与担心。真希望是虚惊一场!如果不幸被击中,虽然无生命之忧,但是我不知道,自己是否会那么坚强地面对之后的一系列治疗。老公一向很忙、很努力地工作,而且做得很出色;10岁儿子的生活起居以及学习都是我在管着。为自己祈祷!.

回复 28#zhanglijuan 的帖子

加油,LZ!一切都会好的.

引用:
原帖由 zhanglijuan 于 2010-4-6 16:06 发表
距离手术的日期,一天天近了,原本淡定的心,开始有了些顾虑与担心。真希望是虚惊一场!如果不幸被击中,虽然无生命之忧,但是我不知道,自己是否会那么坚强地面对之后的一系列治疗。老公一向很忙、很努力地工作,而 ...
加油,祝福!.

兵来将挡,水来土掩,船到桥头自然直。
很大可能是虚惊一场。
现在的医生挺厉害的,如果她说不好的话,十有八成不好,如果她说好的,那就会结果不错的。钼钯也是非常清楚的。
祝一切顺利!!.

不要紧张,那医院每天要开N台手术,大多数还是良性的。

有句话说,人人都容易生的病,一般不会有大问题;倒是少数人生的病凶多吉少。.

不要想的太多。轻松对待。一切都会过去的。明天会更好!加油.

今天如约去做手术,可惜因为我太瘦,钼靶没办法定位,医生让我住院做手术。过两天,还要去找主治医生开住院单。.

引用:
原帖由 多子的乐母 于 2010-3-30 09:11 发表
去肿瘤医院吧,不要被医院的名字吓住了,很多分挺的大公司每年的员工体检就在肿瘤医院的。他们属复旦系统的,挺好的,话说你这活检为啥要住院呀,我妈妈当年就是在怀疑部位打空气针,抽火柴棒大小的出来,而且肿瘤医 ...
同意!.

回复 7#zhanglijuan 的帖子

我也有小叶增生,钼把也有良性钙化灶,但是没有说大小,医生说不用开刀啊,医生说你非开不可吗?.

引用:
原帖由 zhanglijuan 于 2010-3-31 18:24 发表
谢谢大家,我昨天去了肿瘤医院,找了一个年纪比较轻的专家,他看了我的片子,说可能是良性的,但还是要做一个Mammotom微创手术,做一下病理,也顺便把钙化点切掉。我的钙化点比较小,只有一个1cm左右,微创手术可以完 ...
你看的是柳光宇吗?很好的一个医生,算你运气了,听他的没错的。.

回复 37#twins2000413 的帖子

是的,他说有20%恶化的几率,还是手术后,放心些。本来微创就可以了,可惜我太瘦,只好住院开刀。我还没去约呢。.

不用怕,让他给你手术.

引用:
原帖由 zhanglijuan 于 2010-4-6 16:06 发表
距离手术的日期,一天天近了,原本淡定的心,开始有了些顾虑与担心。真希望是虚惊一场!如果不幸被击中,虽然无生命之忧,但是我不知道,自己是否会那么坚强地面对之后的一系列治疗。老公一向很忙、很努力地工作,而 ...
不知你现在手术做了吗?我是在本月底手术,是瑞金的沈医生开,他说恶性的可能性比较大。我的心里也是和你一样,很复杂,我和死党说是否要立个遗嘱。其实手术只是一半的过程,还有一半是术后的康复,非常重要。我们共勉!.

回复 40#caijunwei 的帖子

你好,我手术还没做,因为昨天的微创手术不适合我做,我明天去医院请医生给我开住院单。我现在心里没那么怕,我总觉得自己不会那么背。即使真的不幸中招,因为发现的早,也是比较幸运的。我的钼靶评级是4a,柳医生说良性的可能性更大些,昨天虽然微创手术没做成,但手术的医生看过片子,也说可能是良性的。但是因为评了4a,总还是有20%到30%的可能性,所以他们觉的还是需要手术做个活检。不知道瑞金的沈医生是根据什么说你的恶性的可能性比较大?你的钼靶评级是几?手术前先放宽心吧,我也想过把该交待的事情记下来,因为我老公平时不大管家,很多事情他都不太清楚,帮他写下来,总是放心些。祝你好运,也祝自己好运!.

回复 39#twins2000413 的帖子

谢谢你,你和柳医生很熟吗?你肯定的语气让我很欣慰,谢谢你!我明天会去找他开住院单,不知他接诊是不是就应该他给我做手术?你知道吗?

希望你们身体健康,祝福你们。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-4-15 11:50 发表

不知你现在手术做了吗?我是在本月底手术,是瑞金的沈医生开,他说恶性的可能性比较大。我的心里也是和你一样,很复杂,我和死党说是否要立个遗嘱。其实手术只是一半的过程,还有一半是术后的康复,非常重要。我们 ...

手术做好了,是良性的

手术做好了,病理报告出来了,是良性的,我的警报解除了,谢谢JM们的关心。.

祝福你,这样一路过来,甘苦自知吧!以后的日子,多保重身体,多放松心情!.

回复 45#zhanglijuan 的帖子

1年前体检查出有右侧小肿块,到大医院B超后建议随访,大小一直没变化,就没上心。今年妈妈知道后天天唠叨,于是直接奔复旦附属肿瘤医院检查,B超显示仍然是9*6mm,很小,2次都是挂的邵志敏专家的号,他触诊后很肯定的说是良性,但吃药消不掉,可随访也可手术去掉。网上查了下各种情况,几次思虑后终于下定决心做掉以绝后患,只是邵医生名气太响,在他那里看病的人很多很多,每次都是等很久之后实际看病时间绝对不超过5分钟,基本就是触诊一下,而且他明确表示不做这个手术,虽然已预约手术时间,但现在我有点茫然,想从你这里了解点经验:

1、这个手术需要选择微创吗?肿瘤医院手术单上显示微创要交1万元押金,传统手术是交2000至5000元,实际费用多少得等我下周五做好才能知道。你当时为啥选择微创,后来不适合微创之后是否就是传统手术做掉的呢?
2、这个手术普通医生做也一样吗?需要注意些什么呢?肿瘤医院的手术单显示要自己在家提前一天将腋毛和汗毛刮干净,我还不知道该怎么弄呢?
3、手术会开几天的病假条?你手术后休息几天上班的?
4、另外,医生没让我做钼钯,只做了抽血检查,钼钯是因为B超判断不了才做的吗?

我感觉我看的这个专家名声很响,对我没有实质性帮助,所以以后有类似病情的JM,不必为了医生的名声去看,多花冤枉钱,其实医生都是让做B超检查,如果不大且没其他明显特征就让病人决定是随访还是手术,而且做这种小手术的医生都是不确定的,给此经验以共享。只希望自己也能和zhanglijuan一样,一切顺利吧:).

回复 47#kacyliu2005 的帖子

肿瘤医院一把手是邵志敏.但他服务态度不是很好,可能病人太多.二把手是陆劲松,好大夫上对他医德评价很高.有条件还是找有经验的医生吧.一般你看邵志敏的特需,你盯牢他,他会帮你开的..

回复 48#Toby 的帖子

谢谢回复,我看了邵医生2次,第一次是专家门诊,第二次是特需,对态度我没高要求,知道医生压力也大,但我本意是希望他做手术的,但他明确表示不做这种手术,估计我的肿块太小,而且他一触诊就很肯定的说是良性的,对他没挑战性?反正他说肯定不做这个手术,我已到住院部预约了手术时间,只需手术当天住院一晚,第二天就回家了。但具体哪个医生做还不知道,估计是轮到哪个医生就哪个医生做吧。反正邵医生说良性,按他的权威性我也算看特需买个心安了。.

回复 47#kacyliu2005 的帖子

1、这个手术需要选择微创吗?肿瘤医院手术单上显示微创要交1万元押金,传统手术是交2000至5000元,实际费用多少得等我下周五做好才能知道。你当时为啥选择微创,后来不适合微创之后是否就是传统手术做掉的呢?
2、这个手术普通医生做也一样吗?需要注意些什么呢?肿瘤医院的手术单显示要自己在家提前一天将腋毛和汗毛刮干净,我还不知道该怎么弄呢?
3、手术会开几天的病假条?你手术后休息几天上班的?
4、另外,医生没让我做钼钯,只做了抽血检查,钼钯是因为B超判断不了才做的吗?
你提到的问题,我好像都没遇到,我没交啥押金,也没有术前的准备工作,也没有住院,就是预约了手术日期,当天过去就做了。微创的确不是接诊医生做的。原本柳医生让我做钼靶定位,后来因为做不成,所以改成B超定位,还是做的微创,创面小,恢复快,缺点就是可能切除不干净。钼靶定位,如果比较小的话,是可以切干净的。我没开请假条,因为我们单位比较松,口头请假就可以了。.

54 12
发新话题