205 12345
发新话题
打印【有125个人次参与评价】

[择校] 小猪在美上中学 ,自身感受与体会。

小猪在美上中学 ,自身感受与体会。

曾在旺旺上受益匪浅,特别是炫炫爸,红眉,都都妈,狗儿妈等等,你们的孩子都要上高中了吧?

想陆续把小猪在美上中学的情况及感受说说,不过打字太慢,事情太多,只能慢慢道来,好伐? ji

引用:
原帖由 猪宝宝妈 于 2010-3-28 12:59 发表
曾在旺旺上受益匪浅,特别是炫炫爸,红眉,都都妈,狗儿妈等等,你们的孩子都要上高中了吧?

小猪两年前6年级时来美,今年参加全美排名第一的公立高中考试,已进入复试。
想陆续把小猪在美上中学的情况及感受说说 ...
欢迎!
献花!
除了小猪学校学习情况之外,也请你将社会环境等周边故事,都讲给我们听!.

献花!
关注。。。.

太好了,正有此打算,关注!.

lz加油码字,伸长脖子等着看呢.

.

送花.

小猪在美上中学记

小猪原在上海民办的外国语学校小学读书。由于猪妈希望小猪有一个快乐轻松的童年,小猪自然就不是一个努力的孩子,得过且过地到了五年级,老师警告小猪可能升不了本校中学。小猪没有任何竞赛获奖(没参加过任何课外的竞赛复习之类的班),数学很好,语文中等,英语差等,小升初进其他学校难度也大,无奈之下,猪妈只得提前考虑小猪出国上学。原打算小学五年级结束就赴美,没想到小猪最后爆发,以较好的成绩考入了本校中学,很想再读一个学期。这样拖拖拉拉,到了6年级下学期,差不多也是这时候,小猪到了美国。

小猪凌晨到的。当天早上,就去参加了数学与英语的测试,英语毫无悬念地进了ESOL level one (对来自英语非母语国家英语水平的分级,初中一般一到三或四级,一级最低),数学勉强算达到6年级水平(计算没问题,但题目看不懂呀)。一般较好的学区,中国孩子都会较多。为小猪尽快提高英语,猪妈特地租房到一个房价其贵,学区很好,中国孩子几乎没有的地区。小猪开始了在美国最痛苦的阶段。。。.

谢谢楼上各位感兴趣,猪妈会尽力,但码字速度奇慢 (上面就花了大约两小时),最近又比较忙,若没有及时更新,还请见谅。.

回复 1#猪宝宝妈 的帖子

爱听故事,献花花!.

楼主辛苦了,鲜花.

回复 9#猪宝宝妈 的帖子

猪宝宝妈辛苦了,继续关注小猪姐姐的美国求学记。送花。.

感兴趣的,楼主别着急,慢慢来。.

慢慢讲,不熟拼音码字是很辛苦的,在朋友的催促下也在开始准备,但我还是不忍心让他那么早就离开家。纠结呀!.

有兴趣,楼主加油!
谢谢共享!.

加油,献花!.

关注,耐心等待ing.

献花,关注!.

回复 9#猪宝宝妈 的帖子

送花给你.

严重关注!猪妈加油!.

听猪妈妈讲故事   请问你是全职吗?.

.

美国学校与中国有很大的不同,老师和课程的教室是固定的,学生是流动的,每节课间学生须由这个教室跑到另一教室,主课由数学,科学,英语和social study等, 但又有honor和普通之分,还有一些选修课,每个人的课程表都不一样,每节课的同学也不一样,没有明确的班级概念,也没有班主任老师,每个学生都有一个Conselor,这个学生的所有学习情况都会汇总到这个Conselor处,家长有什么事情也主要是联系这个Conselor。

这些情况在小猪上学前,我们几乎不知道,可以想象当时对于听不懂说不出的小猪,还是相当难的。据说,经常有新来的上课时找不到教室。小猪后来神气地告诉我们,她当时拿着教室地图一次也没有找错过。.

回复 8#猪宝宝妈 的帖子

猪妈妈,你的信息很重要。你花这么长时间打字,真感动也不忍心。.

.

谢谢分享!小猪加油.

=.

回复 24#猪宝宝妈 的帖子

猪妈妈加油,打字那么辛苦,大家又很期待新消息,是否考虑打英文,然后旺旺上哪位高手再帮忙翻译成中文,这样是否合适,我乱提的建议。.

当时的小猪,什么也听不懂,数学也听不懂,但一做起计算来比同学揿计算器还快,让数学老师目瞪口呆。所有课程也没有课本拿回家,猪妈帮不上任何忙。猪妈与小猪商量后,觉得反正听不懂,不如让小猪去学7年级的数学吧。 虽然数学老师和Conselor都不太赞同,在猪妈的坚持下,Conselor给小猪安排了7年级的数学(一般美国学校最终会遵从家长的)。现在看来,当时的坚持太重要了。.

辛苦猪妈了,送花了.

送花!楼主的 信息太有用了,加油哈!我打字也很慢,知道楼主辛苦,谢谢了!.

请小猪妈妈不间断的写下去,对我们非常有参考意义,慢些不要紧的。.

猪妈辛苦啦,小猪的异国求学经历对我家宝宝有借鉴意义。我们两年后将去加州上小学两年级。现有问题请教,我是出国后先在教育质量一般的学校上课让孩子适应一年语言,之后再转学去好的学校?还是直接上排名靠前的学校?我们现在情况是幼儿园中班,数学能力强(在课外上吴品思维)语言表达还不错中文字认识1000个,英语幼儿园外教一周2小时。.

板凳和鲜花来啦。.

加油,献花!.

也是板凳和鲜花来啦.

也进来学习。.

来自第一现场的报道
送花.

学习一下

.

猪妈妈辛苦,一路献花!

等待下文,加油!.

谢谢猪妈.
.

猪妈妈辛苦了,慢慢来.一路献花.

引用:
原帖由 猪宝宝妈 于 2010-3-28 12:59 发表

小猪两年前6年级时来美,今年参加全美排名第一的公立高中考试,已进入复试。
想陆续把小猪在美上中学的情况及感受说说 ...
辛苦了!
不知道小猪在哪里,我姐的小孩,在纽约,今年9月上高中,2月已经得到录取通知,考到斯蒂文森中学,据说是纽约最好的公立高中。.

天,这么多人要去美国?怪不得一年比一年难。.

献花,等着看后续!.

可怜的小猪祝你一帆风顺。。。。。.

关注,辛苦了.

猪妈慢慢写!.

回复 8#猪宝宝妈 的帖子

献花了,小猪去美国之前是上外附中的学生?如果在上海的话今年读八年级? 猪宝宝妈妈, 先行者的经验分享。.

205 12345
发新话题