57 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[购物] 请帮忙推荐糯白银耳

提示: 该帖被自动屏蔽

我在大卖场买的叫"禾煜"的牌子的银耳烧出来很糯的,一般我先浸一两个小时的。.

我也要听
买来买去买不到好的,气人.

到雷允上、同仁堂去看看吧.

回复 1#我心飞翔妈 的帖子

去南京路上的第一食品店看看吧,那里有野生的白木耳,颜色看上去有些黄黄的,散装的,价格贵点东西不错的。.

今天恰巧去了食品一店,实在贵,但看上去实在舒服:黄黄的,一朵一朵像菊花,实在不舍的下手。
买过几次雷允上的,感觉不错。.

补充:200块一斤.

tb 通江银耳.

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2010-3-29 14:48 发表
去南京路上的第一食品店看看吧,那里有野生的白木耳,颜色看上去有些黄黄的,散装的,价格贵点东西不错的。
我在四川路上一家老字号的国营食品店里买过野生的,一点都不灵的,烧不糯的,贵么贵的要命..

回复 9#chaochaomama 的帖子

我第一食品店买的野生倒还不错,就是要浸泡一个晚上,每次只要浸几朵就可以了,很发的开的。.

华山路第二食品商店邵万生柜台,野生,180元/斤.

我一直买雷允上的,药店里买的。感觉色泽是正常的淡黄,而且容易糯。.

引用:
原帖由 我心飞翔妈 于 2010-3-28 09:37 发表
想烧红枣白银耳,但不知道哪个牌子的白银耳糯又好吃,大家买过的能推荐一下吗?
我一直在淘宝的一个卖家那里买的,很好,性价比很高。链接http://item.taobao.com/item_deta ... eb9a42&x_id=db2.

我可不是托哦,呵呵。.

丝娃娃,超市里都有卖的.

海客乐有的,也是大的一朵,颜色是淡淡的黄,有一股银耳淡淡的清香,我有时就用银耳炒蛋,而且还是有机产品,真的不错.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2010-3-30 15:21 发表
华山路第二食品商店邵万生柜台,野生,180元/斤
我也是在那买的。确实不错!.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2010-3-30 22:11 发表

你这里的那个丑耳貌似食品一店的野生的呢,一店卖200一斤呢,核算的
这家的银耳是非常好的。我都是在他们家买,物美价廉。受我影响,同事们也都在她家买了.

我也是在南京路的食品一店买的野生的白木耳,很糯很好吃的.

我也买的野生白木耳,现在正在炖锅里炖着呢!哈哈,巧啊!明早可以吃了!哉啊.

回复 19#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

亲,他家滴莲子你买过嘛,好不好.

引用:
原帖由 hope2 于 2010-3-31 22:21 发表
亲,他家滴莲子你买过嘛,好不好
呵呵,不好意思,我没买过。我只买她家的银耳。.

回复 23#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

刚在你推荐的店里买了,希望好吃。谢谢!.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2010-4-1 11:00 发表
刚在你推荐的店里买了,希望好吃。谢谢!
你吃了就知道了。我一般是先用冷水泡个半小时到一小时,然后用高压锅隔水蒸个20分钟。.

回复 18#依旧非凡 的帖子

不一样的.

引用:
原帖由 美素妈妈 于 2010-3-30 12:16 发表
tb 通江银耳
没错 没错 这个超级好吃
还有第一副食品 和邵万生也有卖的 180.00左右一斤的 个不大但是很糯.

回复 13#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

我也买好了,等过两天送过来,两斤感觉挺多的,放时间长会坏掉吗?.

引用:
原帖由 默存妈妈 于 2010-4-1 21:27 发表
我也买好了,等过两天送过来,两斤感觉挺多的,放时间长会坏掉吗?
不会坏的。我是每天吃半个,所以消耗得也挺快的。呵呵.

回复 25#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

请教一下高压锅隔水蒸怎么弄啊,谢谢.

三阳盛里卖的也不错。.

引用:
原帖由 小帅哥老妈 于 2010-4-2 11:30 发表
请教一下高压锅隔水蒸怎么弄啊,谢谢
你可以直接放高压锅里炖,我是用一个碗装着,高压锅里放上一个蒸架,往锅里放水到蒸架的样子,再把碗放在蒸架上(碗里要有水的,水要没过银耳),然后盖上盖子,开火蒸。.

回复 33#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

谢谢,回去试试.

已经送到了,蛮好的,一朵可以发很多。谢谢!送花花!.

引用:
原帖由 唐妈 于 2010-4-6 12:58 发表
已经送到了,蛮好的,一朵可以发很多。谢谢!送花花!
呵呵,不客气。我每次都是只用半朵就够了,很有发头,而且很糯.

这个丑耳真的很糯哦,打算以后天天弄点吃吃,送花了!.

引用:
原帖由 默存妈妈 于 2010-4-9 10:42 发表
这个丑耳真的很糯哦,打算以后天天弄点吃吃,送花了!
呵呵,我说了很好的吧?性价比超高,真的很好吃。我每天吃半朵.

食品一店的野生白木耳,卖相很难看,烧前至少要浸1天,洗N多遍(太脏),只要几朵煮出来就很稠很糯。.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-3-30 15:53 发表

我一直在淘宝的一个卖家那里买的,很好,性价比很高。链接http://item.taobao.com/item_deta ... eb9a42&x_id=db2
按这个链接买了,今天收到,明天开吃,谢谢!.

我周4买了,现在就等收到吃了,谢谢,我还买了莲心。.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-3-30 15:53 发表

我一直在淘宝的一个卖家那里买的,很好,性价比很高。链接http://item.taobao.com/item_deta ... eb9a42&x_id=db2
我也买了,等收货,谢谢!.

仔细看过每个妈妈的回复了,但是好像没人提到这个怎么烧啊?我不要做高压锅隔水蒸,就是想做甜品,请问怎么做呢?就是先发一发然后用高压锅煮吗?红枣啥时候放?做好的可以保存多久?.

我收到了,颜色很黄的,还有莲心,过几天煮了吃,就是包装里银耳碎屑很多。都是半斤包装的。非常好,吃完一包再拆一包。.

回复 43#心海明月 的帖子

我是红枣莲子和木耳一起烧的,大火烧开,小火慢炖,基本炖了1个小时,先前银耳浸泡了1个小时。可以加冰糖,也可以吃淡的。银耳最好不要隔夜吃,吃多少,烧多少。.

回复 45#云323 的帖子

请问是用高压锅烧的,还是用一般的锅慢慢熬出来的?家里的电压力锅不知道可不可用啊?.

回复 46#心海明月 的帖子

陶瓷煲。家里没有高压锅,汤,我喜欢慢炖的,所以,不买高压或压力锅。.

回复 43#心海明月 的帖子

我是银耳泡发2小时后,把银耳莲子核桃冰糖放在高压锅里压25分钟,等气阀可以打开后,再加入红枣桂圆,再高压锅压10分钟,就好了,否则红枣全烂了.
我们家大大小小全爱吃..

引用:

留个记号..

收藏了.

57 12
发新话题