发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 请问各位MM:上海广播合唱团阳光男童合唱团

请问各位MM:上海广播合唱团阳光男童合唱团

这个月上海广播合唱团和剧团招了10-14岁的男生女生参加他们的合唱班和表演班。我儿子考取了阳光男童合唱团,明天是第一天去上课,交1000元的学费。
心里没有底,不知这个合唱团和以往招生有何不同,他们报名和考试的时间都很短,登新民晚报才二天,就考试了,然后录取也很快。不知含金量如何?
盼着大家的回复,同时也在旺旺上看到有没有在一起上课的小朋友。.

谢谢fanyuanmama的专业解答,让我心里有点放心了。.

对不起,我是第一次参与到旺旺网中来,想请问一下这位MM,你所说的这个合唱团招生处有什么联系方式吗?我女儿一直想参加合唱团的,我想问问上课的具体情况.谢谢.

引用:
原帖由 小小晨晨妈 于 2010-4-3 18:49 发表
对不起,我是第一次参与到旺旺网中来,想请问一下这位MM,你所说的这个合唱团招生处有什么联系方式吗?我女儿一直想参加合唱团的,我想问问上课的具体情况.谢谢
你好,这个说来话很长的。
我也是从去年开始关注合唱这方面的贴子,首先你可以在旺旺上先搜索一下以前他们对合唱团的一些见解。
再次我给一个我儿子的经历。
去年,我在上面那个妈妈的指导下,给儿子在黄浦少年宫的春天合唱团报了名,儿子考进去了,目前在里面上课。
目前市面上少年宫以及一些民营性质的声乐团队在很多,象好小囡,心音什么的,都有合唱的,象小荧星,少儿广播也在每年的临近夏季都会广泛招生,你可以带小孩去报名,经过一些简单的声乐考试,比如听听音色,节奏什么的,(因为大人不在场的),我也不是很懂,如果录取,他们就会通知你的,当然这种进去的,都是学员,通俗一点讲,很多都是艺校行为,真正从学员到团员,那是一次质的飞跃。
讲讲这次吧:(我也是听别人说的,自己没有考证过)
少儿广播合唱团也是每年招生的,但是真正属于他们里面正式的,也只有合唱团A班,和合唱团B班,象招生中的一些启蒙班,提高班等等都是学员性质的,这次我儿子去考的,听说是考进去算团员,也不知是真是假,这次听老师说正好碰到他们要新组建一个炫演出团(全是女生),还有一个阳光男童合唱团,我们才有了这次考试的机会,还听说是演出性质的,说实话,我也是半知半解的,也和你一样是因为小孩的兴趣,所以一直比较关心这方面。

另外我们在少年宫的就是周六上午上课(春天合唱团,在褔州路浙江中路),在广播大厦是周日下午下课。(地址:虹桥路上的广播大厦,门牌号忘记了)

边想边码字,也不知表达的意思表达清楚没?

回复 4#凡士林 的帖子

感谢你这么详细的回复,那你这有没有春天合唱团的电话呢?还有你说的少儿广播合唱团的课是在虹桥路的广播大厦上吗?.

对不起呵,我还想问下,像小荧星,少儿广播的招生信息,我怎么才能在第一时间得知呢,像这样机构是不是也该有自己的网站,网站上该会有的吧..

回复 4#凡士林 的帖子

我家小鱼儿也是刚考取男童合唱团,之前在其他合唱团,他两个都不想放弃,要求两个都去,(主要是原来比较轻松愉快),也是一个周六、一个周日上。正在头疼,太占用时间了。你们现在是不是已经放弃了春天合唱团的学习了呢?.

引用:
原帖由 小小晨晨妈 于 2010-4-4 20:27 发表
感谢你这么详细的回复,那你这有没有春天合唱团的电话呢?还有你说的少儿广播合唱团的课是在虹桥路的广播大厦上吗?
春天合唱团我没有打过电话,就是黄浦区的青少年活动中心,你网上查一下,或者114问一下。他们管的老师是叫徐亮亮。
另外少儿广播合唱团是在虹桥路的广播大厦上课的。
象小荧星,少儿广播新民晚报上都会登的,网站上也会有的,你平时多关心一下他们的网站,少广播的网站是www.shchorus.com

引用:
原帖由 小鱼儿的妈妈 于 2010-4-5 12:32 发表
我家小鱼儿也是刚考取男童合唱团,之前在其他合唱团,他两个都不想放弃,要求两个都去,(主要是原来比较轻松愉快),也是一个周六、一个周日上。正在头疼,太占用时间了。你们现在是不是已经放弃了春天合唱团的学习 ...
真的呀,那我们孩子应该是同学了吧,应该是一个班吧。
我们现在因为时间不冲突,所以我们周六上,周日这个也上的。况且现在都是八字没有一撇的,主要是大人,小孩好象是挺开心的。
我们因为到春天合唱团也不远,到少广播也不是很远,开车都是20分钟,所以我就辛苦一点了,我希望我的孩子能圆我小时未了的梦。.

谢谢你.

Jeff也将加入了男童合唱队,请教你们,觉得这支队伍怎样?.

发新话题