198 1234
发新话题
打印【有359个人次参与评价】

伟大的中国人民, 对不起.上丨海有罪 !!! ( 转)

爽!超好的文章,说出上海人的心声。.

现在上海是标准的农村包围城市。.

好热情澎湃.

上海有罪,所以地铁要三块起板,房产税要当冲头.

地域的差别造就不同人群的差异,会有不同的生活习惯、不同的待人处物的方式、不同的评判标准。。。。。。,语言自不用说啦;不论走到哪里都会有喜欢的不喜欢的,有好的也有坏的,谁没有优缺点呢?走出国门大家都是一家人,干嘛老是出现这样一些没有意义的话题呢?不管是上海人还是外地人大家都宽容一些吧,学会用宽容的心接纳别人的缺点与不足,相信你的内心会更愉悦,少一些这样的争论吧,相信我们世界会更和谐!.

好帖,顶起来。
说出了上海人的心声。.

好贴!!!顶!!!!!.

所以刚 计划生育要帮阿拉收收紧  少养点上海人  其它地方么 随便养   .

看看心酸,在看看现在的上海,还是我们上海人的上海么 .

顶~.

看着孩子整天就说普通话,还拉着我们跟着说,一声叹息.

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里
无语

就是因为太多的以点盖面的讲法,才会让上海人觉得很委屈,我每次看到腾讯新闻后面的评论,发现很多事情其实和地域毫不搭嘎的,却总会有IP在上海的“上海人”会把事件转到上海人怎样不好的言论来。。。这个时候是很气愤的委屈的,就好比楼上说的问路,前不久出差回来虹桥下飞机,在地铁自动售票的地方,碰到不知道怎么使用售票机的老人我是主动上去帮助她买票的,接着又围上来2个人问我某站如何转车等问题,我也很耐心的帮助解答了。。。其实每个城市每个人都会有优缺点,上海人只希望新上海人既然选择了留下就不要放大我们的缺点忽视我们的优点一边享受城市资源一边抨击这个你自己选择的城市。。。.

引用:
原帖由 安然妈妈 于 2010-12-27 00:50 发表
什么乱七八糟的言论,看不懂,来上海快10年了,说说我眼中的上海人,初来上海,在火车站问路,一个50多 岁的上海人说让我给他2元钱,他带我去,说这个地方有多远多远,好在我来之前就听说上海人要指路费的,所以没给 ...
你真不幸。
上面有10个鸡蛋是我给你的。
另外,我是上海人,可指路从不收费,也一直让座的。
另,在火车站指路的可能就是你的老乡,因为在那儿住的绝大部分不是上海人。是上海人懂这句话的。

顶好文!
.

回复 162#安然妈妈 的帖子

您老真是火眼金睛。一眼就看出做坏事的是上海人,做好事的是非上海人。无语.

回复 162#安然妈妈 的帖子

你的家乡人都是活雷锋,你不该来上海,因为上海人都是骗子,小气鬼,我最搞不懂的是那些活雷锋一到上海就变成新上海骗子了,再一了解,你们家乡搞不好就是假的活雷锋太多了,把我也搞糊涂了.

引用:
原帖由 晚风 于 2010-12-27 20:57 发表
你的家乡人都是活雷锋,你不该来上海,因为上海人都是骗子,小气鬼,我最搞不懂的是那些活雷锋一到上海就变成新上海骗子了,再一了解,你们家乡搞不好就是假的活雷锋太多了,把我也搞糊涂了
估计这个人受了什么刺激了。所以我说她不幸,天天生活在如此令她难受的城市,忍辱负重,真想劝她还是快快回自己的家乡吧。.

大家还是以欣赏美文为主吧!上海人就是大度,海纳百川,包容那些不和谐的声音,或许楼上的在上海时间住久了也会发现上海人的可爱之处.

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2010-12-28 13:13 发表
大家还是以欣赏美文为主吧!上海人就是大度,海纳百川,包容那些不和谐的声音,或许楼上的在上海时间住久了也会发现上海人的可爱之处
是的。
其实转这个帖子时,正好是网络上一片讨伐上海的声音,好像我们上海人多对不起全国人民似的,这个帖子的主人估计也是因为这个背景才有感而写的。后来,我心情渐渐也平复许多,后面许多的跟帖,也有不同声音,我并不回了,主要不想再让这个帖子浮上来。但这个MM的回复实在。。。。。与天涯上的那群人不出左右,天涯上我根本就懒得理会,很多都是没知识、没见过世面的,但WW上也有这种言论,就让我非常气不平了,毕竟你就生活在这座城市里,难道这座城市就没有一点吸引你的地方,只有坏人没有好有了吗?如果真是,只能说她真得非常不幸。.

听到上海话就同时想到了诚信,每当在淘宝上购物与店主电话沟通或通过电话买各类保险,甚至于进一个饭店吃饭消费时,当听到对方说上海话时总有一种放下心来的感觉,否则总是在问自己对方是不是骗子,是不是地沟油?面粉里掺洗衣粉吗?保险是不是有陷阱啊?外面打进来的南方口音直接就条件反射“骗子”.

引用:
原帖由 安然妈妈 于 2010-12-27 00:50 发表
什么乱七八糟的言论,看不懂,来上海快10年了,说说我眼中的上海人,初来上海,在火车站问路,一个50多 岁的上海人说让我给他2元钱,他带我去,说这个地方有多远多远,好在我来之前就听说上海人要指路费的,所以没给 ...
你是白求恩吧。不远万里,来到不开化的蛮地,请问你带来了什么?.

顶!顶!顶!.

引用:
我赞同你的短信,但对你在我的帖子里的回复持保留意见。诚然一个人爱国是必须的,但一个人爱自己所生活的城市爱自己的家乡(家乡人)更无可厚非。大家反驳你,关键是你一再否定上海人,好象上海无好人,无高素质的人一样。是的,上海有很多素质低的人,我看到都非常讨厌的,你可以看我很多帖子都表达了这种情绪,低素质的人大多集中在45-65岁之间的那群人,但这个年龄段也有高素质的,即使是低素质的他们也有闪光点。我相信在你的家乡也有这类低素质的人,为什么你能对他们更宽容呢?
我不存改变他们的奢望,只求做好自己,让自己变得更文明、更礼貌,以点带面,只要生活在上海的不管来自哪里,都能做好自己,让自己更文明更礼貌,让自己的家人更文明更礼貌,那我们生活的城市才会更美好。
另一点就是,我深深地觉得你对我们上海人有很深的偏见,在你的眼中只见到不好的,所以我后来会说:你很不幸。为什么你看到别人眼中有刺,却看不到自己眼中有梁木呢?你看看旺旺上就专门设有爱心版块,你不要告诉我,里面献爱心的都不是上海人。
所以说,每个地方都有好人,也有坏人。这也是后面MM砸你的原因。

回复 174#rose588 的帖子

送花了,非常非常的同意,喜欢上海并且选择留下努力让上海更美好的友好的外地人我们都灰常的欢迎;选择留下却又不停批判着上海这个城市的人我们也同样非常的不欢迎。。。既然不喜欢这个城市,看不起这个城市的市民,完全可以选择离开回到您自己美好的故乡的,没人强迫您“屈尊”留下来的。.

现在看到这帮YP真格是无语,奇怪是还讲阿拉上海人哪能勿好哪能冷漠?格么伊拉为啥还要拼了命要到上海来,格勿是脑子打了盐水吗?!.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-12-27 08:21 发表

你真不幸。
上面有10个鸡蛋是我给你的。
另外,我是上海人,可指路从不收费,也一直让座的。
另,在火车站指路的可能就是你的老乡,因为在那儿住的绝大部分不是上海人。是上海人懂这句话的。
.

今天看到的新闻还要胸闷来,一帮CQ人在上海的公交车上行窃并刀捅了几个AH人。到头来唧唧歪歪的都在谴责SH人。这世道!.

引用:
原帖由 26311 于 2011-1-6 15:34 发表
今天看到的新闻还要胸闷来,一帮CQ人在上海的公交车上行窃并刀捅了几个AH人。到头来唧唧歪歪的都在谴责SH人。这世道!
啥宁叫伊拉立了上海做坏事额啦?闹,伊拉立了重庆伐是蛮好额嘛?为啥到上海来就抢劫?伐是奈上海逼牢宁家嘛?伐8宁家吃饭嘛?伐发房子8宁家登嘛?伐发钞票8宁家用嘛?才是格额罪恶额社会害额!上海罪该万死。.

顶!.

顶!看守所里关着的90%以上都不是上海人。外来务工者跑到上海来做超生游击队,上海人还要腾出学校,掏出腰包来让他们享受上海孩子一样的待遇。上海孩子还要划地段上学,心仪的学校因为买不起房子而无能为力,而超生游击队们凭一张“居住证”随便挑好学校。这就是在很多“外地人”眼中的“小气狭隘”的上海人。自己去反省吧!究竟是什么人自私狭隘?得了便宜还卖乖?.

回复 162楼安然妈妈 的帖子

安然说谎的人,让你做娘,真为你的孩子担心,因为让你这个喜欢胡说八道的人来教育孩子是会毁了它的!.

我是上海人,我爱上海!喜欢楼主的帖子,顶!.

楼主好文,非常喜欢再次被顶起。我们单位近二年出了一些不和谐的现象,譬如肢体摩擦时间,均是北方男人所为。唉。.

上海人,顶.

好贴,顶。.

上海的刑事案件大都是是外来人员所为,还有偷盗的,十有八九是外来人员,就是跳楼自杀的多数是上海人。.

十几年前的上海火车站是这样的,我们来上海探亲,下车就有帮你搬行李引路收费的,绝对是上海人(老工人)。说明上海人脑子活络精明。.

外地赤老,上海伐好,侬来寻系.

作为一个上海人,一定要顶。.

多发牢骚没意思,除特学堂里厢机关单位里厢没办法,上海人民应该联合起来只讲上海爱话,坚决发讲普通爱话,看看上海会变成哪能样子。.

如此好贴,要顶的,顶,.

回复 193楼小麦兜妈 的帖子

滴格太难了,小人来了学堂里厢统统是讲普通爱话,关键还是上头,真格没好好交保护上海爱话,让阿拉下一代继承,希望教育部门能重视,象广东那样,本地人都能讲广东话,电视广播都有粤语节目,我只看到新智力大冲浪里有讲,广播黄小毛还有其他才没了。.

回复 162楼安然妈妈 的帖子

我老想柜只鸡蛋拨侬,可惜今朝柜光勒,明朝一定拨侬一只得得。.

回复 195楼格子妈妈 的帖子

我就要求呢子回来讲上海哎话,不讲普通哎话个。 伊一讲普通哎话,我就讲听发懂, 伊就会刻意讲上海哎话了。.

上海人应该自信一点,上海当然好,这一点不用说,不需要反复说明,任何忽视这一点的人,只能怪自己视点太偏颇。
上海那么大,有点缺点也是正常的,坦然处置,哪个城市都有好有坏的。有一天,上海人面对批评能够释怀了,上海人就更上一层楼了。.

我们是新上海人,但我所接触的上海人,(孩子同学的妈妈,小区里的邻居,等等)都挺好的,上海是个有魅力的城市。 我喜欢。.

我喜欢上海人的处世方式,我也找了上海LG,但上海确实有像191楼的那样素质差了些的,给上海人抹黑了

198 1234
发新话题