发新话题
打印【有359个人次参与评价】

伟大的中国人民, 对不起.上丨海有罪 !!! ( 转)

上海有功,功在国家。.

好贴顶,可惜ZF看伐到,格达额力稻特小,么人观注.

很少回贴.想起最近碰到的事实在胸闷的可以:大家都是同时进单位的(外地人为主的单位),居然外地分进来的学生1次性发了5万房贴,上海分进来的1分没有,问领导:居然外地的分进来算人才引进,上海大学进来的不算个啥,这种逻辑也是第1次听到.真叫人恶心!.

发现一个有趣的现象,有将近100个鸡蛋,却没有一个人在跟帖中说明鸡蛋的理由。.

顶无数下  这帖太好了.

顶!顶!顶!现在真是看不懂了!再下去要被赶出“家门”了

.

回复 104#老猫 的帖子

偷偷掼鸡蛋的YP不敢发声音。.

YP不敢发声音的趋势很好,说明上海人正在不甘压迫,奋起反击中,.

当回家的出租车在路上堵了一个多小时才到家的时候,我开始怀念隧道八线在延安东路隧道里飙车的样子,怀念地铁一号线即使没座位也空空的样子。忽然之间多么希望上海从来没有被冠以什么什么中心或是国际化大都市的虚名,我们不需要喧嚣张扬,我们要的只是一份宁静祥和,安居乐业的淡然。.

好贴!鲜花送上!
不古现在在上海觉得上海已经变了,不是老早子的上海了.

.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-3-28 12:06 发表
上海人真作孽,写这么篇文章,还藏头露尾的,里面的上海都用分隔号分隔开,唉。
上海已经变成敏感词了,真是荣幸。.

回复 41#小天使 的帖子

政府中有几个是上海人,还才是YP..

上海人老苦额,支持!.

顶    顶      顶                                        .

好贴,坚决顶!.

顶一下!.

阿啦上海宁 顶!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

写得好,要顶的.

从小我妈就叫我不要跟人家太计较,自己做好就行了.可是不计较就变成了纵容,那些狗得寸进尺.

我们上海实在太委屈!.

我们上海宁都爱上海.

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

顶,送花.

现在的上海已经不是原来的上海了.

顶,看了心里老伐是米道额,现在马路上放眼望过去10个里面9个外地人,我要崩溃了。.

上海宁要里核起来,拿依拉杆册气.

上海人,顶一个.

顶起来!
有次乘地铁,气啥了! 有几个巴子(我听到一拉讲闲话个,肯定8是上海宁)横着排在地铁到站的门口,结果,车来了,一个急着下车的巴子大声说{这上海人都啥素质!}
帮帮忙,才是那巴子做个好事体!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

强烈顶,花花送上.

引用:
原帖由 跳跳虎crazy 于 2010-8-11 13:43 发表
顶,看了心里老伐是米道额,现在马路上放眼望过去10个里面9个外地人,我要崩溃了。
同感啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 housexu 于 2010-8-11 16:00 发表
看着真的心酸,但说的都是事实.大学上的是上海所谓的名牌大学,别的省份的同学可以当着别人的面与老乡说着家乡话,即使别人听不懂也无所谓,只有上海人若说上海话别人听不懂就会被指责"看不起外地人",尽管我们从来不称同 ...
是额呀,经常在地铁里被大声地操着各地方言打电话的人所骚扰,而我们上海人却不能在公共场所说自己的家乡话,这是何道理?我一直搞不懂这个道理,是何逻辑?能否请那些扔鸡蛋的一二,出来解释解释?
这种逻辑,也只有在上海成为租界的时候才有的吧?俞书记能不能解释解释呢?

昨天我无意间看了“生活时尚”频道在采访某小学的小朋友,采访者说着一口上海话,那些被采访的小朋友却用普通话回答,主持人问他们为什么不说上海,都回答“不会说”。偶有会说的,也只会说“外公、外婆”,而且那一声“外公、外婆”却是那么生硬和难听。.

顶,外地人太多了。。.

从今天开始,讲上海话,让外地人知道要在上海生存先得听懂上海话..

引用:
原帖由 虎纹猫 于 2010-4-22 09:51 发表
现在的上海,有多少是真正的上海人啊?我承认上海的土著素质也高不到哪里去,但其他城市的人一定做得比上海人好吗?拜托了,不要五十步笑百步了。现在缺乏的是道德教育,祖先流传下来好的传统都被抛弃了,所谓的百无 ...
撒额叫“上海的土著素质也高不到哪里去”?旁友,侬就弗要喔里斗嘞。.

我顶!!!.

世博会上,发现那些拼命插队的外地人,连最起码的羞耻感都没有的,一副理所应当的样子,气死了。.

引用:
原帖由 achunyan 于 2010-8-13 09:56 发表

撒额叫“上海的土著素质也高不到哪里去”?旁友,侬就弗要喔里斗嘞。
.

我指的是土生土长的上海本地人,祖籍和目前都住在上海(分布在市区的较少),你接触过没?建议去拜访一下征田工(当然不是指所有的),百分百的上海土著,那素质,不敢恭维,为了5块钱差异的奖金,可以吵个你死我活。.

热爱上海,从上海话说起.

引用:
原帖由 虎纹猫 于 2010-9-2 11:47 发表
我指的是土生土长的上海本地人,祖籍和目前都住在上海(分布在市区的较少),你接触过没?建议去拜访一下征田工(当然不是指所有的),百分百的上海土著,那素质,不敢恭维,为了5块钱差异的奖金,可以吵个你死我活。 ...
可能你看到的是事实。
可是你知道吗,在上海土生土长的本地人多的地方,基本是可以做到夜不闭户的。他们会为了五块钱差异的奖金而吵架,但是决不会为了几百元或者甚至是几十元而杀人。
老公前几年回老家听到说起一个人为抢别人的几元钱而把他人杀死的事情后直感慨:还是生活在上海好啊,这种为几块钱而杀人的事上海人绝对不可能做出来的!.

引用:
原帖由 虎纹猫 于 2010-9-2 11:47 发表
我指的是土生土长的上海本地人,祖籍和目前都住在上海(分布在市区的较少),你接触过没?建议去拜访一下征田工(当然不是指所有的),百分百的上海土著,那素质,不敢恭维,为了5块钱差异的奖金,可以吵个你死我活。 ...
我就是土生土长的上海本地人,祖籍和目前都住在上海,且在市区,我身边的很多邻居都是,但是我可以告诉你,这些人中的绝大部分很实在,也很大方。也不可否认,他们中也有爱计较的,但我想这跟地域没什么关系,无论什么群体中的人都有你所不齿的,也有令人敬仰的。所以我觉得说话不该一棒子打死一篇。你不觉得吗?.

来顶一下!.

[quote]原帖由 我的小马驹 于 2010-3-29 21:26 发表
强烈地顶!看了心里酸酸的。 [/quote同意同意!好帖!.

上海本地人真的很热心的,问一条路,会有几个人来告诉你怎么走,心里还真感动呢!.

回复 140#虎纹猫 的帖子

其实你不知道了吧,本地人是有点瞧不起上海人的,觉得上海人小气,矫情,呵呵。就拿结婚请客来说,我们本地风俗,礼金都是不收的说,自家近亲除外。当初我们办公室一本地人结婚,婚礼过后来退礼金,还惹得老高工大大感叹“还是乡下人好”呢。
你说的征地工为了奖金吵的事,也许是有的,各么请问上海人不为自己的收入争取么?从来不会不平衡伐?客观说,本地人相对上海市区人,受教育程度低一些,但你要知道征地工本来在乡下自做自吃蛮惬意,现在田收特房子收特,要来做那些收入比你低得多的工作,即使是五块钱,对他们也挺重要哇。

顶,好好的顶一下!.

为什么地铁里不能讲上海话,我老公就经常在地铁里用上海话教训女儿“讲上海话”,然后跟我说,不要老是和女儿用普通话对话。(不好意思,我觉得打字用上海话的太麻烦,本人平时还是说上海话的).

上海话

撒么子啊勿要刚了,回去好好叫教小宁刚上海言话。英语啊学的会何况上海言话腻?大家行动起来!.

发新话题