发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 接到文来中学的电话了!

我刚接到文莱的电话,让19号晚上6:00到学校,带上学籍卡,一激动也忘了问是考试,还是面试,有同去的家长吗?上来说说。.

引用:
原帖由 liola1011 于 2010-4-16 09:59 发表
我刚接到文莱的电话,让19号晚上6:00到学校,带上学籍卡,一激动也忘了问是考试,还是面试,有同去的家长吗?上来说说。
我们也刚刚接到电话是去考试、请问你们是哪个区的妈咪,我们市徐汇区的.

我们也是,谢谢!.

回复 102#chepeter 的帖子

我们也是徐汇区的,谢谢!.

引用:
原帖由 liola1011 于 2010-4-16 10:30 发表
我们也是,谢谢!
不知道考点啥内容?.

引用:
原帖由 瑶瑶 于 2010-4-16 09:53 发表
期中、期末考试都有排名的,奖学金就是按排名决定的。
平时的测验,因为不是年级组统一阅卷,只有自己班上的排名。老师会在家校论坛上公布表扬排名靠前的学生,还有会在卷上写个数字,代表你的名次,还有会公布每个 ...
谢谢!还是困惑啊,那自己写个第1不就行了吗? 文莱怎么判断啊?.

哦,我想起来了,历年的考试卷都不让带走的,让家长看一眼就收回去了,没法自己写第1哈.

回复 107#HellenMM 的帖子

不是的,试卷都有发下来的啊!我们都保留着呢!
是在学校网上,有个查分系统的,可以看到分数、班级平均分、年级平均分,还有排名。.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2010-4-16 09:33 发表

谢谢分享!
有个问题一直很困惑,据说学校成绩不排名,文莱怎么看得出是第一还是第几呢?
我认为学校是会排的,我们不知道而已吧,否则干嘛批分数呢?.

回复 105#chepeter 的帖子

不用想那么多,就当是给孩子一次机会 ,泰然处之。.

回复 108#瑶瑶 的帖子

看来校和校不一样啊!贵校显然很成熟啊。.

回复 111#HellenMM 的帖子

我还以为是新一届预初的家长呢?
呵呵,见笑了~~~.

回复 112#瑶瑶 的帖子

我们还在三年级,已经急着来凑热闹了,时间是过得飞快的啊!谢谢你的热心答复哦!.

回复 98#HellenMM 的帖子

我们是闵行的公立小学,我也是昨天才知道,学校也只是从我们这届才开始有推荐的,所以很感恩!文来对学校推荐的很信任,没有面试孩子就和我们签约了的。

回复 113#HellenMM 的帖子

呵呵,不用客气!
可见你是个有心的妈妈哦~~~.

回复 114#扣扣妈 的帖子

原来是校友哦,我家以前是莘松校区滴~~~
欢迎加入文来!.

回复 116#瑶瑶 的帖子

代学弟谢谢学姐啦!一直看到学姐在实验小学里的发帖,很受激励来的。现在又成校友,希望共同进步!!!!!!!!.

我们也接到电话了,紧张中.......

引用:
原帖由 mzm71 于 2010-4-16 14:23 发表
我们也接到电话了,紧张中......
但愿愿进入自己心仪的学校,请问你们是哪个区的妈咪.

回复 119#chepeter 的帖子

我们是长宁的,这次估计都是外区的考试了,上次是本区的。.

回错地方啦,不好意思

[quote]原帖由 HellenMM 于 2010-4-16 11:56 发表
我们还在三年级,已经急着来凑热闹了,时间是过得飞快的啊

实验小学早就有推荐的啦,我女儿就是二年前推荐的。现在在文来上初一

引用:
原帖由 扣扣妈 于 2010-4-16 12:17 发表
我们是闵行实验小学春城校区的,我也是昨天才知道,学校也只是从我们这届才开始有推荐的,所以很感恩!文来对学校推荐的很信任,没有面试孩子就和我们签约了的。
.

回复 119#chepeter 的帖子

考完了吗,情况咋样?我们虹口的,今天接到电话明晚6点面试。
心里没底.

回复 101#liola1011 的帖子

考的怎么样?难吗?我们是今晚6点面试,紧张啊!.

引用:
原帖由 夏娃宝贝 于 2010-4-19 22:23 发表
心里没底
英语接近三星笔试内容、数学有奥数.

回复 124#xxlxxl 的帖子

一张卷子有数学和英文,奥数的内容多点,英语全是阅读理解,有难度。你们是不是考这个就不知道了。.

文莱面试

不知道啥时候出来结果???.

我也正想请教你呢,大家都在说两三天就有消息,也不知道是不是。.

引用:
原帖由 夏娃宝贝 于 2010-4-19 22:23 发表
心里没底
55手,我们杨浦的,都是大老远的赶考哦.

引用:
原帖由 liola1011 于 2010-4-20 10:58 发表
一张卷子有数学和英文,奥数的内容多点,英语全是阅读理解,有难度。你们是不是考这个就不知道了。
唉,真是无语啊,我们的孩子都不用学语文了,没人考啊,这样下去我们的中国文化该走向哪里呢?.

回复 126#liola1011 的帖子

非常感谢,应该考的是一样的。试试吧,估计希望不大,奥数把我们难住了,没学。当初没想到学校的面试数学竟然都是奥数,没上过奥数的学生应该在大多数吧,为什么都考奥数,想不明白。.

引用:
原帖由 天使到人间 于 2010-4-20 14:44 发表

55手,我们杨浦的,都是大老远的赶考哦
晚上考完了再交流吧.

回复 131#xxlxxl 的帖子

不客气,就当是给孩子一次机会,我就是这样和儿子说的,考进了说明你很棒,考不进,说明你和其他小朋友还有差距,就要更努力。.

我们是忽然今天接到电话,明天文来6:00面试,估计也是考,还以为没有消息了,让孩子练练,这已经是第三场考试了。.

引用:
原帖由 Andy26妈妈 于 2010-4-20 17:06 发表
我们是忽然今天接到电话,明天文来6:00面试,估计也是考,还以为没有消息了,让孩子练练,这已经是第三场考试了。
我们考过了,祝你好运.

回复 135#夏娃宝贝 的帖子

都是什么类型的数学题?怎么都是20号考试,没有21号考试的,别是我听错了?20号上午接到的电话。.

回复 136#Andy26妈妈 的帖子

应该不会错吧,我们是19号考的,说明每天都有吧,好像数学有奥数,我们没学过,觉得挺难的。.

引用:
原帖由 mzm71 于 2010-4-21 09:47 发表
应该不会错吧,我们是19号考的,说明每天都有吧,好像数学有奥数,我们没学过,觉得挺难的。
去文莱考试回来的孩子都说难的,俺家小女今晚去考.

回复 136#Andy26妈妈 的帖子

外区一直考到周四.

回复 138#小倩妈妈 的帖子

哦,祝你们考得顺利,我那天忘了问老师什么时候才能知道结果。.

回复 139#xiangwang 的帖子

4天不知道有多少人,600个录取100个?瞎猜猜.

回复 134#Andy26妈妈 的帖子

我们是忽然今天接到电话,明天文来6:00面试,估计也是考,还以为没有消息了,让孩子练练,这已经是第三场考试了。
   你们已经考了第三场了?.

回复 1#扣扣妈 的帖子

我们是今天上午接到电话的,明晚带孩子去面试。.

回复 141#mzm71 的帖子

大概招4个外区班,只是听说,听儿子说的,儿子耳朵划到老师说的.

回复 142#595384424 的帖子

是不同学校的考试。取消小升初考试,结果更多考。孩子们都久经沙场。.

回复 102#chepeter 的帖子

你们是徐汇哪儿的呢.

回复 104#liola1011 的帖子

你们是徐汇哪儿的呢.

回复 147#虎神妈妈 的帖子

东二小学.

回复 148#liola1011 的帖子

哦,那以后录取之后蛮远的.

回复 149#虎神妈妈 的帖子

以孩子为主,搬家。.

发新话题