发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 接到文来中学的电话了!

我家昨天晚上也接到电话了,4-11 ,8点考试,带好学籍卡,还要记住考试编号。
4-11希望杯我们也就放弃了!.

啊,为何要放弃呀,可以商量改在下午呀,孩子为比赛肯定付出好多了,我想文来老师是可以理解的,也是通情达理的,LS何不试试?.

看样子,我们也准备放弃希望杯了。唉,准备了那么长时间。。。。。。.

引用:
原帖由 yunfei1998 于 2010-4-8 09:40 发表
我家昨天晚上也接到电话了,4-11 ,8点考试,带好学籍卡,还要记住考试编号。
4-11希望杯我们也就放弃了!
有下午的吗?.

我们昨天也接到电话,11号上午去测试,不知道要测试什么?会不会考有关奥数的内容?有前辈知道的么?心里没底啊!.

回复 55#柠檬妈咪 的帖子

他们先前第一批好像都是小五班推荐,学校比较了解了,或者特别优秀的,就很简单的面试了一下,
但是第二批就测试复杂和严格了,是口试,好像就是给你10分钟还是15分钟准备,看10道题,随后就口头报答案了,语文数学和英文分别进行。
还记的那天去的人那个多呀,看的心里一点底也没有,早去不要紧的,早去早考好
孩子不紧张就行了,说准备也没什么方向呀,题目嘛,出来的孩子有说简单有说难的,正常发挥就好。
我们去年是这样的。.

回复 54#羊妈妈兔宝宝 的帖子

好像有下午的,不过记得去年也是这样,接到学校电话已经很激动了,都是一口答应,哪会再反应过来和老师“讨价还价”呀
再打进去这个招生电话,就很难找到人了。

算了,这样想吧,希望杯不是也是为了招生嘛,还是招生比较重要吧,否则就是去了希望杯考试,估计也是心不定的。.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-4-8 10:52 发表
他们先前第一批好像都是小五班推荐,学校比较了解了,或者特别优秀的,就很简单的面试了一下,
但是第二批就测试复杂和严格了,是口试,好像就是给你10分钟还是15分钟准备,看10道题,随后就口头报答案了,语文数学 ...
估计是海选吧有点难度的,怯场的孩子岂不是很吃亏?没办法准备了,只能全靠孩子临场发挥,上帝保佑,阿门!.

回复 57#荦荦妈妈 的帖子

谢谢荦荦妈妈,想问一下,考试时孩子是一起考做一张卷子,还是一个个考的,面试一些问题?.

引用:
原帖由 yunfei1998 于 2010-4-8 09:40 发表
4-11希望杯我们也就放弃了!
我们也接到了,4月1日投的简历,没想到这么快就通知了.

回复 54#羊妈妈兔宝宝 的帖子

不知道,我们是9:00-11:00开始考试,赶不上的, 也不知文来中学要考多长时间。.

回复 48#mzm71 的帖子

偶也刚接到面试电话,激动啊!
希望有面试经验的前辈指点一二.

回复 59#羊妈妈兔宝宝 的帖子

一个一个考试,一个教室考一门,一门10题,大概1个半小时,因为人实在多,门口排队
英文好象对小作文有几分钟准备时间的,抽一个题目,前面一个考好,就上去,其他都是直接回答了
语文和数学好象就没什么时间准备了,老师前面一张题目纸,一边看一边直接回答
我记得去年女儿说数学时间最长,门口人最多,因为有的做不出来老师也会耐心等待的,10道题目,她飞快的回答了6道,老师就说时间到了,不让她做下去了,她出来的时候气死了,我安慰说不要紧,因为外面排队太长了,老师也想休息了。
家长一律在一楼等,不能陪进去的。
至于题目好象也不算很难的,还是看小人临场发挥了.

回复 58#柠檬妈咪 的帖子

相信孩子,我女儿胆子也很小,很怯场的
我当初其实看到那么多人,心里也很紧张。
但是做题目和上台表演节目不同,他们都是一路考试过来的小孩,真的拿几道题目给他们做做,他们不会害怕的。要是在众人面前说个故事,我估计肯定要筛掉很多人了
放心,你轻松一点。.

楼上接到电话的妈妈,想问一下是本区还是外区的啊?.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-4-8 15:13 发表
一个一个考试,一个教室考一门,一门10题,大概1个半小时,因为人实在多,门口排队
英文好象对小作文有几分钟准备时间的,抽一个题目,前面一个考好,就上去,其他都是直接回答了
语文和数学好象就没什么时间准备了 ...
听了荦荦妈妈的 ,这样心里多少有些底。非常感谢!献花了。.

引用:
原帖由 mzm71 于 2010-4-8 15:44 发表
楼上接到电话的妈妈,想问一下是本区还是外区的啊?
我们是本区的。听老师说这是第一轮的考试,后面还有机会的.

回复 67#羊妈妈兔宝宝 的帖子

哦,谢谢了,祝你们考试顺利,考完来说说情况哈.

恭祝各位宝宝以及爸爸妈妈们都能得偿心愿!.

引用:
原帖由 羊妈妈兔宝宝 于 2010-4-8 16:06 发表

我们是本区的。听老师说这是第一轮的考试,后面还有机会的
这不是第一轮的考试,我女儿班级里的同学3月中旬的时候就面试了,她不是小五班的。只是简历投的早,现在已签约了.

回复 63#荦荦妈妈 的帖子

谢谢前辈分享经验..

祝楼上各位宝宝都能顺利闯过这一关,9月份成为校友.

我们还没有接到面试通知呢
上帝保佑,快点通知我们吧
等的我心焦啊!快崩溃啦~~.

晚上七点整,接到了盼望已久的文来电话
4-11上午9:15去测试,不知道录取比例是多少?
一起加油吧!.

我们是8点档的。不知道要不要面试家长。有知道的妈妈通通气啊.

考试是第一轮的,前面已经签约的是小五班的以及表现特别优秀的孩子,只要面试就直接签约。因为与杯赛时间上有冲突向老师咨询过,讲可以放在第二轮,至于第二轮就不知道什么时候进行。考虑下来还是以学校面试为重,准备放弃已经努力巳久的杯赛。毕竟这是关系到孩子一生的大事。所以暂时没接到通知的孩子们还是有机会的。希望我们的孩子都能进入一所自己满意的学校。也是我们做家长的此刻最大的心愿。一起努力加油!.

回复 73#98伟伟妈 的帖子

你们什么时候投的简历呀?.

引用:
原帖由 妈妈喜悦 于 2010-4-8 22:25 发表
你们什么时候投的简历呀?
我们是3月初投的简历.

我周三接到电话不让带小孩,但要带户口本,证书。第二天又接到电话说改期,要带小孩,不带证书。那就不要家长出面了,对吗?.

回复 79#98伟伟妈 的帖子

我们是4月1日投的,约4月11日早上8:00面试,我建议你打电话问问。我们班一个孩子3月中旬投递的,文莱已经和家长见过面准备签约。我们都是本区公办小学的。.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-4-8 15:20 发表
相信孩子,我女儿胆子也很小,很怯场的
我当初其实看到那么多人,心里也很紧张。
但是做题目和上台表演节目不同,他们都是一路考试过来的小孩,真的拿几道题目给他们做做,他们不会害怕的。要是在众人面前说个故事 ...
谢谢鼓励,我确实比孩子还紧张,这几天睡不好吃不好,呵呵,从没这么焦虑过。希望这个日子快快结束。.

引用:
原帖由 妈妈喜悦 于 2010-4-8 17:14 发表

这不是第一轮的考试,我女儿班级里的同学3月中旬的时候就面试了,她不是小五班的。只是简历投的早,现在已签约了
我们班上学期期末的第一名也早就签约。啥证也没有,读过小五班但不是小五推荐的,自己投的简历,说明学校的成绩还是有说服力的,给没有证的妈妈打打气!.

引用:
原帖由 98伟伟妈 于 2010-4-8 20:27 发表
晚上七点整,接到了盼望已久的文来电话
4-11上午9:15去测试,不知道录取比例是多少?
一起加油吧!
恭喜伟伟妈哦!
我们朵朵还没接到通知呢!我们没有上海户口和引进居住证,还不知有没有面试的机会呢……只有继续耐心地等待…….

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2010-4-9 11:09 发表

恭喜伟伟妈哦!
我们朵朵还没接到通知呢!我们没有上海户口和引进居住证,还不知有没有面试的机会呢……只有继续耐心地等待……
不要着急,耐心等待,要一批批的通知,会通知到你们的.

回复 75#98伟伟妈 的帖子

不好意思,没注意看,恭喜你也接到通知了,有入场券后就看孩子们的了,加油!加油!.

回复 84#朵朵妈01 的帖子

如果户口和人才引进的居住证都没有的话,文来是不收的。.

文来54792062接电话的老师态度太差,不给人说话机会,抢着来句“我这里不咨询招生”,就挂了电话。
可怜我好不容易打通的电话,正话还没来得急说上一句,气S我了.

回复 88#janetma 的帖子

消消气!抱抱,呵呵。
可能那个老师也蛮郁闷的,不知道怎么搞的,自己的电话变成咨询电话了,就像被平安保险骚扰一样,心情急躁了点。.

LS可能打到七黑小店了!.

上帝保佑面试顺利

早知道先投简历不用面试  就早点投了.

这种日子太煎熬

烤的都是家长.

看的我心潮澎湃的说,想到明年我也要过这样的日子了,心情好复杂啊.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2010-4-9 10:40 发表

我们班上学期期末的第一名也早就签约。啥证也没有,读过小五班但不是小五推荐的,自己投的简历,说明学校的成绩还是有说服力的,给没有证的妈妈打打气!
对个暗号,咱们是一个学校的吗?.

回复 55#柠檬妈咪 的帖子

我会追着你的帖子看的啊,也当一回追星族!.

请问不是闵行区的學生(成績普通)  有机会去念文來吗?
谢谢.

不好意思,我还真不大了解这个的,我们是闵行区的,是学校推荐的。当时接到电话也激动得不行,但没确切把握是被录取了,所以才会在这里发帖询问。感谢学长们的家长让我们一点一点定下心来,但仍然是云里雾里的去的学校,当时可能是因为学校推荐,也没有面试孩子。就看了户口本,就直说已经准备录取我们,而且已经给了我们足够时间考虑这个事情了,所以既然去了应该就是愿意签约的什么的。我们当然没什么二话,因为也是心仪已久的学校了嘛!
祝福你们!也衷心祝你们能够进入心仪的学校!共勉!.

回复 97#扣扣妈 的帖子

什么学校这么好,可以推荐?文莱接受学校推荐吗?.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2010-4-9 10:40 发表

我们班上学期期末的第一名也早就签约。啥证也没有,读过小五班但不是小五推荐的,自己投的简历,说明学校的成绩还是有说服力的,给没有证的妈妈打打气!
谢谢分享!
有个问题一直很困惑,据说学校成绩不排名,文莱怎么看得出是第一还是第几呢?.

回复 99#HellenMM 的帖子

期中、期末考试都有排名的,奖学金就是按排名决定的。
平时的测验,因为不是年级组统一阅卷,只有自己班上的排名。老师会在家校论坛上公布表扬排名靠前的学生,还有会在卷上写个数字,代表你的名次,还有会公布每个分数段有多少人,你可以评估自己的大概位置,可能每个老师采取的方法不同而已。.

发新话题