195 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 接到文来中学的电话了!

接到文来中学的电话了!

接到文来中学的电话了,说让家长下周一去学校,是表示我们孩子有希望去文来了吗?这个希望是多大的比例呢?

也接到了,但是是下周二去,电话里说是初步决定录取,要家长下周二下午带原件到副校长办公室。不知道是否当场签约。
你们是小五班推荐的吗?.

回复 2#CherryMumy 的帖子

恭喜你们啦!
我们没说录取的事,问了一下是不是上海户口,让带户口本及相关证书原件去。.

引用:
原帖由 扣扣妈 于 2010-3-26 11:44 发表
恭喜你们啦!
我们没说录取的事,问了一下是不是上海户口,让带户口本及相关证书原件去。
说了带孩子去吗?你们应该也是录取了的吧,愿孩子们都进入心仪的学校。.

应该是录取你们了.孩子多半不用面试.但我要求你们签订同意调档的承诺书. 限制了你选其它学校的可能性.已经有些孩子家长签了,你们可参见其它相关的论谈..

大错一个字,不是"我要求...",应该是"会要求...".

请问楼上接到电话的优秀小朋友都有奥数证书吗?谢谢帮助回答,小四迷茫中.

回复 6#小米mimi妈 的帖子

太感谢你的回复了,我们的唯一目标就是这里了,如果不行就家门口的莘松中学了。.

引用:
原帖由 小米mimi妈 于 2010-3-26 12:05 发表
应该是录取你们了.孩子多半不用面试.但我要求你们签订同意调档的承诺书. 限制了你选其它学校的可能性.已经有些孩子家长签了,你们可参见其它相关的论谈.
谢谢哦。
看了这个贴还以为是文来招生的老师呢,哈哈,看了下一个贴明白过来了。.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-3-26 13:39 发表
请问楼上接到电话的优秀小朋友都有奥数证书吗?谢谢帮助回答,小四迷茫中
我们奥数证书只有希望杯的,还是三等,另外中环杯入围。读了文来小五班。.

回复 10#CherryMumy 的帖子

偶也想问一下,那你们小五班读了几期啊?  多少人中名列多少会推荐呀?除了数学的还有英语和语文的证书吗?  谢谢,,.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2010-3-26 14:07 发表
偶也想问一下,那你们小五班读了几期啊?  多少人中名列多少会推荐呀?除了数学的还有英语和语文的证书吗?  谢谢,,
小五读了两期,暑期班和秋季班,两次考试在前10。
除了数学,英语四口三笔,科普区一等(决赛没有得市奖),通讯杯二等;语文两次现场写作三等,其他一些征文得奖或者发表的小文章。我们三年级以前参加的竞赛很少,后来经人点拨后,四年级开始恶补的。我们的对口初中太差,没办法。.

要这么多的证书啊,路漫漫 呀.

欢迎牛宝宝们加入文来。.

俺们是兔宝宝来的!现在还没定下心呢!

.

回复 15#扣扣妈 的帖子

呵呵,那就是欢迎很牛的兔宝宝加入文来!后面有更合适的,也不要紧的,俺还在这里,再欢送一次!.

我们都是英语的证,数学都没有,但孩子在校成绩都名列前茅.我们已经去验证了,是否签还在犹豫中.我们是读了上宝的小五,原来更心仪上宝的. 也有很多家长认为文来教育更宽泛.似乎压力小些.问题上宝也没有什么动静. 文来时间限定的很紧.迷失方向.....

引用:
原帖由 小米mimi妈 于 2010-3-27 15:33 发表
我们都是英语的证,数学都没有,但孩子在校成绩都名列前茅.我们已经去验证了,是否签还在犹豫中.我们是读了上宝的小五,原来更心仪上宝的. 也有很多家长认为文来教育更宽泛.似乎压力小些.问题上宝也没有什么动静. 文来 ...
只是验证,不要求你们当场签吗?
看了两个学校的网站,感觉上宝更注重学生的基础知识,他们的目标是闵行一流,上海前茅。而文来没有看到这样的口号,只是介绍他们全面发展,人文见长的办学特色,以及一些主题活动。这么看来,上宝的压力应该是大一些。.

希望你当场签的,但你可以说考虑呀, 问问孩子意见之类的,几天还是可以拖拖的...
文来口号好像是:平民本色,精英气质之类的,希望孩子全面发展吧..

呵呵,如果可以当场签,我们就立马签了。文来作业不是很多,留点时间给自己。初中天天搞题海,做大量重复的作业,成绩是提高一点,我觉的还是不适合我们。文来是我们目前觉的最合适的学校了。.

回复 4#CherryMumy 的帖子

是让家长去,不带孩子的。.

尘埃落定!

感谢主!今天和文来签约了,我们没做任何犹豫。说5月份正式报到,4月底会通知具体时间。.

回复 22#扣扣妈 的帖子

应该首先感谢国家!.

引用:
原帖由 扣扣妈 于 2010-3-29 16:27 发表
感谢主!今天和文来签约了,我们没做任何犹豫。说5月份正式报到,4月底会通知具体时间。
五月份就正式报到啊,我们明天去,没说暑假里的安排吗?.

回复 24#CherryMumy 的帖子

亲啊,今天下午可能我们会在文来相会,谢谢你一路的支持,并真诚地希望成为校友..

回复 25#cindy99 的帖子

进了文莱,才知道什么是好学校。欢迎加入文莱!.

回复 26#wyc1997 的帖子

谢谢前辈的支持,期待成为校友 .

欢迎加入文来!.

欢迎加入文来,周五是学校的狂欢节,相信一定会给孩子们又一个惊喜。.

被录取的宝宝们说一下自己的条件,我们宝宝明年也想上文莱,在班级是每次都前几名,每年都有学校的奖励.但没有什么证书,文莱要不要呀..

引用:
原帖由 cindy99 于 2010-3-30 10:07 发表
亲啊,今天下午可能我们会在文来相会,谢谢你一路的支持,并真诚地希望成为校友.
祝贺你啊,我刚回来,没看到你哦。但是我在名单上看到你们的名字了,还想告诉你呢,原来你已经收到通知了。.

引用:
原帖由 mwren 于 2010-3-30 12:42 发表
被录取的宝宝们说一下自己的条件,我们宝宝明年也想上文莱,在班级是每次都前几名,每年都有学校的奖励.但没有什么证书,文莱要不要呀.
也不知道文来到底看不看证书的啊,今天我拿了成长记录册和一堆奖状证书,结果人家只看了成长记录册,奖状证书一眼都没有看。也许人家觉得我们不会作假,也许人家认为小五班推荐的不会差(我们是读了两期小五,由小五班老师推荐的)。不过那个副校长说了,他们很认可文来的小五班的,所以如果没有什么证书的话,读小五班是不错的选择,两期小五班考试前十的他们会推荐。.

恭喜,恭喜啊。

请问你们有什么证书吗?参加小五班了吗?.

小升初顺利签约,感谢旺旺,感谢所有的热心人。读小五班还是一个不错的选择。.

回复 34#zf49 的帖子

小五班的内容难不难的,,数学都是奥数吗?那英语呢?.

引用:
原帖由 小米mimi妈 于 2010-3-27 15:33 发表
我们都是英语的证,数学都没有,但孩子在校成绩都名列前茅.我们已经去验证了,是否签还在犹豫中.我们是读了上宝的小五,原来更心仪上宝的. 也有很多家长认为文来教育更宽泛.似乎压力小些.问题上宝也没有什么动静. 文来 ...
你们签了吗,给多久期限啊?.

引用:
原帖由 Jimmy.江妈妈 于 2010-3-30 16:41 发表

你们签了吗,给多久期限啊?
我签了,当时是一周时间.听说现在报名的很多,老师说再往后都是需要面试了..

回复 32#CherryMumy 的帖子

再次地感谢,终于完成了小升初这个宏伟的工程,其中的跌宕,心酸,焦急,激动都一一品味了,在这里要好好谢谢小五班为我们这些没有门路,但孩子还算优秀的贫民百姓提供了一个展示自己的舞台,并公平地给予了机会,成绩很透明公开公正,真的是个不错的博取名校的机会。.

我们也是,人家就看成长册了,粗粗地瞄了一眼证书,说了一句还真多啊, ,马上就直奔主题了。.

其实如果大家知道文莱老师都是。。。就会对文莱更有信心了.

回复 35#RITAGONG 的帖子

我觉得小五班的数学还是要一点奥数的基础的,英语也比学校的考试题目要难一点。我们是通过三星的口试的水平,没有参加过三星的笔试,数学得过希望杯三等奖的水平。其他就没什么了,主要靠小五班的成绩排名了。.

回复 35#RITAGONG 的帖子

我忍不住抢一下台词:我们认为数学简单,大部分不是奥数题,但要得高分需要奥数底子,英语不简单,语文比较难,因为内容牵涉了很多初中的知识,很活没法准备。这仅仅是一家之言,仅供参考.

回复 41#zf49 的帖子

不好意思,一不小心就急着回答了,谢谢你的吉言,我们今天也签约了.

回复 43#cindy99 的帖子

谢谢楼上妈妈们的热心回答了,,,,,.

有人知道小五班什么时间报名吗?请通知我一下,多谢了..

回复 38#cindy99 的帖子

是的,起初我们也是抱着将信将疑的态度读小五班,但是越读下去,越是坚定了我们要进文来的信念:因为宝贝回来说:文来的老师比起她们当时的小学的老师真的好了很多。而且,小五班考试及排名的操作真的是很公正与透明,为我们这些无权无势的平民小百姓开了个进名校的正前门。。。.

引用:
原帖由 mwren 于 2010-3-31 12:01 发表
有人知道小五班什么时间报名吗?请通知我一下,多谢了.
好像没这么早,你可以打电话到小五的老师那里问问,54793287。.

同事昨天接到文来面试电话了,让周日带孩子去面试,还有接到电话的吗,上来吼一下吧,哎,着急啊.

引用:
原帖由 mzm71 于 2010-4-8 08:20 发表
同事昨天接到文来面试电话了,让周日带孩子去面试,还有接到电话的吗,上来吼一下吧,哎,着急啊
我跟你一样,昨晚接到电话周日面试。
由于一直看这个帖子,昨天我还傻乎乎问,是否要带孩子过去 ,因为楼上的妈妈都是只要大人去的

请问要求你们带什么过去?我们没有说要带户口簿、证书原件嘛。

回复 49#奶宝妈咪 的帖子

我们还没接到电话,是同事接到了,应该是孩子要面试的,就是考几道题吧,楼上那些都是非常优秀直接签约的,所以不用面试,现在开始都是要考的了。.

195 1234
发新话题