发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[港台] 夜深人静话华健

夜深人静话华健

现在是凌晨1:01,女儿已经熟睡,老公出门上夜班了。我戴着耳机听着周华健的歌上旺旺,打QQ游戏。突然想发个帖子,聊一下这个男人,这个我喜欢了20年的男人。
从高一一次偶然的机会听到《让我欢喜让我忧》之后,惊讶怎么有这么多情好听的声音,从此一发不可收拾,买齐了那时他的每盘卡带,细细地倾听每一首歌。。。。。。转眼女儿也已经12岁了,她们也知道了妈妈最喜欢的是周华健,我把他的音乐一首首的介绍给她们,昨天她们跟我说:妈妈,上上签好好听!
华健的歌好听的太多,细数不过来。每当我心情起伏的时候,总能哼起他的歌代表我那时的心情。记得前几年工作调动,非常不舍当时的同事,我整天听着《其实不想走》;每次和老公发生口舌时,我就听《泪该停,梦该醒》;当我爬上山顶时,我就会大声唱《我站在全世界的屋顶》;每当觉得生活有点累,我就哼《一起吃苦的幸福》。。。还有好多好多歌或许没有《朋友》那么传唱度高,但在我心中都觉得打动了我的心。
或许他还不够大牌,不像张学友一样,是歌神,是大众情人。办公室的同事听到我去听华健的演唱会的时候,说:那我情愿去听郭富城的。那时我好无语,道不同不相为谋,那种敲打心灵的音乐不是每人都能引起共鸣。好喜欢这样的夜,慢慢地靠近华健。.

很喜欢他的歌,孤枕难眠\一起吃苦的幸福\其实不想走等等,白听不厌,他的歌属于很耐听的,令人回味.个人认为比那些偶像歌手好太多,大概是我们老了吧,呵呵..

第一次听周华健的歌曲是在1992年,那首出名的“花心”,也知道了是位很爱说话的歌手。.

他的歌,我只敢一个人独自欣赏,听他的歌,青葱的岁月浮现,感叹岁月不饶人~~~~

《有没有一首歌会让你想起我》
灯熄灭了
月亮是寂寞的眼
静静看着
谁孤枕难眠
远处传来那首熟悉的歌
那些心声为何那样微弱
很久不见
你现在都还好吗
你曾说过
你不愿一个人
我们都活在这个城市里面
却为何没有再见面
却只和陌生人擦肩
有没有那么一首歌
会让你轻轻跟着和
牵动我们共同过去
记忆它不会沉默
有没有那么一首歌
会让你心里记着我
让你欢喜也让你忧
这么一个我

最真的梦
你现在还记得吗
你如今也是
一个有故事的人
天空下着一样冷冷的雨
落在同样的世界
昨天已越来越遥远
有没有那么一首歌
会让你轻轻跟着和
牵动我们共同过去
记忆从未沉默过
有没有那么一首歌
会让你心里记着我
让你欢喜也让你忧
这么一个我
有没有那么一首歌
会让你轻轻跟着和
随着我们生命起伏
一起唱的主题歌
有没有那么一首歌
会让你突然想起我
让你欢喜也让你忧
这么一个我
我现在唱的这首歌
若是让你想起了我
涌上来的若是寂寞
我想知道为什么
有没有那么一首歌
会让你突然想起我
让你欢喜也让你忧
这么一个我
我现在唱的这首歌
就代表我对你诉说
就算日子匆匆过去
我们曾一起走过
我现在唱的这首歌
就代表我对你诉说
就算日子匆匆过去
我们曾走过.

喜欢的。声音非常有魅力!.

从他的第一盘磁带就开始拥有,直到现在还是最喜欢他.
另外这个男人很幽默很风趣,我有个朋友曾经给他拍过西服广告,也对他赞叹有佳.

提示: 该帖被自动屏蔽

真开心,有那么多朋友喜欢华健,岁月在他的脸上留下了痕迹,但是声音却一点没变,只是多了份成熟,使我们窒息!呵呵.

忘忧草.

我是09年1月1日听他的演唱会的,全程都很温馨的,歌都很好听,很值得看的一场演唱会。.

华健也是我最喜欢的歌手。
这么多年了,他的歌一直在心中。

PS。他儿子很帅,混血帅哥。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-3-25 12:57 发表
风雨无阻,我喜欢!
me too.

初中时喜欢郭富城,还留了郭富城头
后来喜欢张学友
现在喜欢周华健,很想叫他一声:华健大哥
哈哈.

喜欢他的歌,让我欢喜让我忧,
同一时代的歌手里更喜欢童安格..

大二一个下雨天的黄昏,和寝室好友去教室自习,校广播台传来她男朋友为她点的《风雨无阻》,那时她男友面临毕业离校前途未卜,她站在雨里痴痴地听那首歌,那副模样让我终生难忘。
大学毕业,全班同唱《其实不想走》,其实是四分之三的同学离开了上海,那个场景依旧终生难忘。
十多年后,和老公兼大学同班同学去看华健大哥的演唱会,从他的个人跨年度演唱会,到周李二人转,到再次个人跨年度演唱会,到纵贯线。。。
他的歌,陪我走过一生中最美好的十五年。.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2010-3-25 12:12 发表
从他的第一盘磁带就开始拥有,直到现在还是最喜欢他.
另外这个男人很幽默很风趣,我有个朋友曾经给他拍过西服广告,也对他赞叹有佳
是很幽默,记得一次他和瞿颖站在台上,相形之下因为个子矮,就自嘲地问瞿颖“上面的空气新鲜吗?”.

喜欢他的歌,很长时间了。.

张学友和周华健,是仅有的可以从我钱包里拿出钱来买演唱会门票的二位歌手.

以前还有哥哥,但,看哥哥纯粹是为了看他这个人.我一直不加掩饰会在任何人面前(包括老公和婆婆,呵呵)讲:这只男人哪能介漂亮额啊!哥哥这个男人不能用帅,不能用有男人味来形容他,看到他就只有一个词:漂亮!(跑一下题)

那盘我愿意去等, 陪了我大学时代多少个夜深人静的晚上.
最喜欢里面的摆渡人的歌.
特意网上翻出来听了几首,好象更喜欢的是寡妇村传奇,曲曲经典啊.
现在已经不再听歌,不知道儿子长大了之后他们会听什么歌.

喜欢他的声音

周华健,一代人的记忆!!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2010-5-28 22:54 发表
那盘我愿意去等, 陪了我大学时代多少个夜深人静的晚上.
最喜欢里面的摆渡人的歌.
特意网上翻出来听了几首,好象更喜欢的是寡妇村传奇,曲曲经典啊.
现在已经不再听歌,不知道儿子长大了之后他们会听什么歌.
握手!摆和寡都是经典中的经典。不过,他的口水歌我一样喜欢,从他的第一首广告歌《心的方向》开始就爱上这个纯净的声音了。.

1999年炎热的夏天,怀孕7个月,义无反顾地在8万人看他的演唱会,连带着女儿在肚子里激动地踢我。.

回复 25#easylife99 的帖子

1999年的7月我正在做月子,遗憾的未能去观看,成为遗憾。以后他在上海的演唱会从未错过.

我也喜欢周华健的歌.

发新话题