发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 旧物控(PAGE10 功夫凳)

为啥奈照片删特了,么看到 ,上趟听侬讲要买樟木箱,买了伐?.

回复 295#ROBYN 的帖子

看到侬额拖鞋,唔阿去买了,屋里湘一人一双,瑟伊额。.

回复 406#ROBYN 的帖子

问问侬呀,纳泥子躺勒嗨看书额是叫折叠沙发哇?可以调节额哇,用下来色艺哇,是不是一定要靠墙放额?如果放在房间当中坳得出造型哇?想我年纪大了,爬起来会得吃力哇.

灵额,侬啥地方买哦?.

吾阿有些老么事,刚拍了些照,效果不好,忒暗勒,等阳光出来了再拍.

么事体,随便拍拍,嘎嘎闹忙 ,一个红木小柜子,没有一只钉子,全靠榫头功夫

打开来,两把梳篦。常州的特产,五十年代公私合营那会的产物,骨制

还有一把骨扇,在一些老上海的电影里会经常看到她,太太们粉嫩的小手摇啊摇。

这据说是妇女放化妆粉的,叫银粉盒。

陪嫁饭碗来了,一龙一凤。

只盆子舍不得用,放玻璃橱里欣赏。

喝茶喽!

仕女图杯,高头额盖头佛是原配,慢慢叫寻一寻。

残缺了,残缺了,杯身找不到了,就剩下盖子和底座了,将就看看,杯具啊!

缸,转了个面,这样差不多可以看全了,应该也有个盖子的,也找不到了

再来一个保存的好的,她上下图案是可以对应起来的。

很有沧桑感,我妈说是漱口的,我用来放点小花小草。

PS, 看得出吗,上面这些杯啊缸啊原先都镶有一圈金边的,图案都是凹凸的,是画上去的,按如今的说法是“手绘”!
最低层抽屉里的鞋拨,从左至右:骨,银,铜

最后上个小玩意,猜猜看,老头是石刻的,旁边那个大不了多少,很重很重,什么材质的没搞清爽!我怎么看都像孙猢狲!!!

GAME OVER!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-30 16:52 发表
旁油,大户嘛,噶许多好么事
纳姆妈额陪嫁老灵额,只兰花鸟额盘子
盘子杯子全部是釉下彩手绘滴,鞋拔子竟然也有三只
就是只孙悟空看了偶笑4了,活灵活现,黑测测额猢狲
赫赫,孙悟空好白相瓦,阿拉阿婆小虫光老叫吾:猢狲精.

回复 459#ruixuet 的帖子

就是一只,呵呵.

引用:
原帖由 dudumm 于 2010-7-1 12:23 发表
毛头姆妈屋里厢老货交交关哦,看到迭只梳篦、骨扇、茶缸,我就想起来阿拉外婆哦。小辰光的夏天早上,最欢喜看外婆用梳篦,一边慢慢地梳一边笃悠悠地讲故事给我听。家里的茶缸也是这样子地,好亲切呀。还有那个骨扇, ...
是额呀,阿拉阿婆有一套梳头旮生,她每次梳头都要在肩上披一块“梳头巾”,用梳篦篦啊篦,她还会用丝棉棉花缠在梳齿间,输好头把棉花抽走,这样,梳子就不会弄龌龊。这些东西老上海家里都有一些的。.

发新话题