发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[咨询] 无锡亲子游

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ,我也打算带女儿去无锡玩。
可以分享一下你的优惠票子都是从哪里淘来的吗?.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-3-24 12:42 发表
酒店已定.剩下的景点门票准备全部网上搞定,查了一下,
全部都有优惠票
是淘网上买的优惠票吗?.

好怀念无锡哦,曾经在那里生活工作了10多年。
如果有时间蠡园、鼋头渚都值得去,两个地方隔得不远,不一样的景色,但如果只能二选一的话,就建议鼋头渚了,因为“太湖佳绝处 毕竟在鼋头”。另外去灵山时建议沿太湖走走“太湖十八湾”,那是一个免费公园,风景美的。
中央公园我以前没听过,可能是新开发的吧,还有水幕电影,不错哦。欧洲街镇是不是以前的欧洲城呢?记得那个欧洲城废弃了,难道后来又重新修好了?离开几年了,无锡变化好大啊。.

蠡园或者鼋头渚都挺近的,都可以逛逛。不过音乐喷泉、水幕电影有没有就不知道了,前年我国庆节去的时候是肯定没有的,那里很空旷。.

鼋头渚樱花盛开,灵山是必须去的,沿着蠡湖一带40公里都是长广免费景点,还有渤公岛湿地公园,长广溪湿地公园都是免费的。不过无锡现在到处都在造地铁,高铁,不过去风景点不影响。我是无锡妈妈.

[quote]原帖由 15849yun 于 2010-3-25 14:04 发表
鼋头渚樱花盛开,灵山是必须去的,沿着蠡湖一带40公里都是长广免费景点,还有渤公岛湿地公园,长广溪湿地公园都是免费的。不过无锡现在到处都在造地铁,高铁,不过去风景点不影响。我是无锡妈妈 [/quot
的确如此啊.长广西湿地公园里面有个儿童游乐场很好。十八弯的草坪很漂亮可以烧烤。渔夫岛的沙滩很适合学龄前的孩子。都免费额.

引用:
原帖由 shaun 于 2010-3-26 08:42 发表
[quote]原帖由 15849yun 于 2010-3-25 14:04 发表
鼋头渚樱花盛开,灵山是必须去的,沿着蠡湖一带40公里都是长广免费景点,还有渤公岛湿地公园,长广溪湿地公园都是免 ...
自己开车去方便还是做火车好呢》?.

回复 9#xklorlq 的帖子

要玩景点当然开车方便,停车费比上海便宜得多,沿着蠡湖或傍晚沿十八湾慢慢开感觉很好。出上海开到无锡一小时足够,比开到杭州轻松啊.

开车去自由些,去年去无锡的龙头渚烧烤,就在太湖边上,风景那个美啊,就是离市区挺远的。不过一路开车过去,到了郊外,没有高楼大厦,路况好,视野好,开着车也是非常舒心的。.

现在无锡桃花、杏花、梨花、玉兰都开了,春色令人心醉.

当然自己开车方便哦。地铁和以上景区都没有冲突的。布拉格就在中央公园里面,5分钟车程就是太湖之星。布拉格距鼋头渚5分钟,距长广西10分钟.灵山远点30分钟车程,回来可以在十八湾休整。灵山里有自助素食,18元一位吧(好像是,不记得很清楚了,就在梵宫里面).

自己坐公车有环太湖观光车的,长广溪和鼋头渚、太湖之星、蠡园好像都停的.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-3-26 09:29 发表
开车去自由些,去年去无锡的龙头渚烧烤,就在太湖边上,风景那个美啊,就是离市区挺远的。不过一路开车过去,到了郊外,没有高楼大厦,路况好,视野好,开着车也是非常舒心的。
请问一诺妈,那里烧烤是免费的吗?自己带好烧烤的东西过去就可以了吗?.

我们三年级女生,如果有组织自驾的,可以参加。4,5日有空。.

推荐无锡西新饭店,可以搜一下地址,那个螺蛳汤真的鲜美啊.

回复 2#shuangbaby 的帖子

也想去无锡,楼主能否短我订酒店和门票的网址?
谢谢.

小二男生,打算4,5去, 就在蠡湖一带休闲游,有同行的吗?.

小三男生,也想参加,不知有人组织吗?.

回复 15#童心未泯 的帖子

烧烤的东西是自己带的,怕那里的不卫生,当然那里也供应。烧烤不是免费的,好像20元一个人吧,记不清了,会有一个烤炉。反正春暖花开的时候那里人挺多的。还有一些拓展训练的器材可以玩,那些都不要钱的,上次我们在那里拔河,本来我们四个女的,和一群孩子拔,拔着拔着不管认识不认识的全参与进来了,有的帮孩子,有的帮我们,很好玩,开心极了。

回复 24#一诺妈 的帖子

!.

回复 25#童心未泯 的帖子

失败,本来想放两张照片上来的,不会弄。.

灵山的梵宫很有看头的,多花点时间看看奥。.

回复 13#shaun 的帖子

自助素食38元/位。.

无锡有饭店可以推荐吗?4-10日准备去,中央公园晚上的音乐喷泉和水幕电影什么时候开始呢?.

回复 8#shaun 的帖子

请多介绍一些好吗?如果自驾游两天,您能推荐最值得看并且顺路的景点好吗?谢谢啦.

回复 16#scl 的帖子

我家有兴趣参加大家自驾游。您有兴趣组织吗?.

关注.

无锡有很多好玩的免费公园,都是环湖的,无锡的理念就是湖是给市民看的。因此环湖的蠡湖公园、蠡湖大桥公园、宝界公园、长广溪湿地公园,这些公园环绕蠡湖一圈,都很休闲,适合亲子春天踏青。其中蠡湖公园的边上就是太湖之星,太湖之星的边上就是湖滨饭店再边上就是蠡园了,三者是挨着的。湖滨饭店住宿较贵,但是环境很好。长广溪的附近有长广溪宾馆,靠近长广溪湿地,走走就可以到的。其他看太湖的地方就是马山,马山也适合5月去,那时候盛产杨梅。灵山还是不错的 ,还有龙头渚也是马山的湖边的。收费的景点不要去三国城、水浒城之类的,全是人造景观,咩意思。看太湖最好就是鼋头渚,可是门票好贵!现在去梅园也很好,现在是梅花,过些时候就有很多郁金香了。无锡的年卡是198,包括鼋头渚、梅园等(鼋头渚就要158(好像是),.

住在湖边的饭店有湖滨饭店5星,太湖花园酒店4星,布拉格要便宜点。要再便宜就住经济性酒店,但靠近风景区的好像没有.

1881半岛酒店也在湖边,就是好贵。布拉格毗邻还有星程优格精品酒店。环境最好的要数太湖饭店,唉,好饭店就是贵,平时我们都把太湖饭店当成公园玩的,可见坏境很好.

儿子上幼儿园呢,每次到无锡,就只去渔夫岛的沙滩,风景好,孩子喜欢,不用买票。.

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2010-3-31 14:32 发表
儿子上幼儿园呢,每次到无锡,就只去渔夫岛的沙滩,风景好,孩子喜欢,不用买票。
请问渔夫岛的沙滩在无锡哪里  也想去.

回复 39#ikaokao 的帖子

路名不太清楚,就是沿太湖大道一直到头是太湖边了丁字路,大转弯,沿环湖路吧开,过了1-2个可以停车的地方,好像是第3个可以停车点就是了,如果开过头,再绕一圈。我们有2次过头了,到前面掉头再绕的。.

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2010-4-28 15:51 发表
路名不太清楚,就是沿太湖大道一直到头是太湖边了丁字路,大转弯,沿环湖路吧开,过了1-2个可以停车的地方,好像是第3个可以停车点就是了,如果开过头,再绕一圈。我们有2次过头了,到前面掉头再绕的。
好的 谢谢.

发新话题