75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 今日盛大面试

今日盛大面试

今天去了面试,是小区报名学生的面试,说盛大花园报名的孩子是优先面试。进去几分钟就出来了,说等电话通知。
孩子说,问的是数学和认字,有的字认识,有的不认识.

那这个面试通过的话就等于是录取了吗?.

引用:
原帖由 皓爸皓妈 于 2010-3-23 14:48 发表
那这个面试通过的话就等于是录取了吗?
可能吧。老师也没说,就说等电话通知.

盛大比其它的私立小学都要考的早吗,一般几天会来电话呢?.

不知道了,我也没有经验,而且我也没有报名其他的,就想去盛大的.

啊,我还不知道呢,我的报名单还没交呢,要快点去交了.

回复 6#jasmine810 的帖子

还有多少小朋友去面试的?.

回复 7#jasmine810 的帖子

蛮多的,我看今年盛大小区的孩子还挺多的,一直有陆陆续续到的孩子,我们小时候的一些玩伴都出现了,呵呵。

你赶紧交吧,估计小区外的可能就是4月头要开始通知了.

抢生源.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天一大早我就去交掉了,昨天一看这个消息,我就打电话去问了,说对小区生会优先招的.

提前面试真好,就算没进也还有时间选择其它学校.

回复 10#cslx 的帖子

没有说哎,我也很想知道.

回复 11#jasmine810 的帖子

恩,反正我感觉一起去的小朋友也会在其他地方报名的,录取了可能也有不去的。

像我这样就只认一家的估计很少见吧.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-3-24 19:50 发表

呵呵,去年有个妈妈也爱死盛大了,但是就是没考上,最后考上逸夫还在纠结要和考上盛大的爸爸妈妈换,你和她有点像
是的吧,很近,也不算差,可以有画画的兴趣班级,可以晚点接。对于我这个怕麻烦的懒人来说,太喜欢盛大了。

逸夫,我个人不喜欢的,那个学习氛围不是我推崇的,看到同事的儿子在逸夫的感觉,就觉得。。。哎,看个人吧.

引用:
原帖由 yujiaj 于 2010-3-25 08:48 发表

是的吧,很近,也不算差,可以有画画的兴趣班级,可以晚点接。对于我这个怕麻烦的懒人来说,太喜欢盛大了。

逸夫,我个人不喜欢的,那个学习氛围不是我推崇的,看到同事的儿子在逸夫的感觉,就觉得。。。哎,看 ...
呵呵,还有一点,盛大的饭菜很好吃,每天都有新鲜水果,上下午课间还有点心和牛奶。

这些都让家长十分满意,毕竟小学要呆5年,孩子们都正长身体呢!.

错过了这次小范围的面试真是可惜.

面试时间有了吗?.

回复 21#小斐 的帖子

午餐好象公办小学也不免费的吧!偶个人觉得只要孩子吃得好, 我是愿意出钱的。目前看来, 孩子还是喜欢吃学校的饭的。.

如果能够能吃的好点 既使多付一点钱 家长也是愿意的.

读书好重要,身体好更重要.

引用:
原帖由 jasmine810 于 2010-3-26 09:41 发表
读书好重要,身体好更重要
赞同.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-25 22:41 发表

天下没有免费的午餐。这些伙食都是需要家长埋单掏要包的。午餐是8元/顿,点心是1元/顿,牛奶大概是2元不到一点/顿(具体数字忘记了)
家长当然要埋单的,我可没有白吃的意思。但是比起公办学校外送的盒饭的话,质量应该好很多了。.

引用:
原帖由 yujiaj 于 2010-3-23 14:29 发表
今天去了面试,是小区报名学生的面试,说盛大花园报名的孩子是优先面试。进去几分钟就出来了,说等电话通知。
孩子说,问的是数学和认字,有的字认识,有的不认识
有面试结果了吗?我们也等着去面试呢.

回复 26#janeyoung0824 的帖子

我一个朋友的孩子在公办,说孩子每天要自己带饭盒什么的, 吃完再带回来洗的。吃的东西是外面送的, 学校没有食堂的。好象也要6.5一顿。没有点心的。实话实说, 这一点, 盛大的服务强大的。班车服务也强大的。最好在毕业生去向上也保持日益强大。.

老师开家长会说5月十几号面试

引用:
原帖由 lili0076 于 2010-3-26 11:17 发表
我一个朋友的孩子在公办,说孩子每天要自己带饭盒什么的, 吃完再带回来洗的。吃的东西是外面送的, 学校没有食堂的。好象也要6.5一顿。没有点心的。实话实说, 这一点, 盛大的服务强大的。班车服务也强大的。最好在 ...
据说去年盛大推优了50名毕业生同时去了四大民办之一的某个中学,可见小升初的势头很不错哦!

另外,据朋友说,在HY,盛大毕业的优秀孩子很多在年级及班级排名都非常靠前。.

盛大是抓得很紧的,所以很多妈妈不喜欢的一个原因就是功课多的吓死人,不过这个多不多还是要看自己小孩子的,但是比起公办学校那是肯定要多很多的.

功课多不多还是因人而异的,我家孩子小一,基本每天一半作业能在学校完成,剩余的基本控制在45分钟之内完成。

比起公办学校,当然要多一些深度和广度,但话又说回来,到小升初的时候就体现出优势了。.

回复 31#jasmine810 的帖子

是的, 人家一天六节课, 盛大一天十节课,五年下来, 量变多少有点质变吧。我感觉在盛大最好的一点是省心, 跟好老师,紧紧的跟着就好。生活上不担心。不用自己去看哪里有什么什么竞赛, 盛大信息很多,孩子有的是机会,关键是孩子学得够不够好。.

想请问盛大小学一学期的学费是多少?谢谢.

回复 34#judy_jn 的帖子

去年的学费是6000/一学期,还有每学期约1500/外教费 (每周3次外教课,1个外教带20个孩子,每节课算起来约25元),其他的还有一些伙食费和点心费。.

我也觉得作业多少还是看孩子的,在刚起步的时候就给他一个这样的环境,他习惯了也就没有什么多与少了,哈哈,就是认命了,也知道要抓紧做了,否则她作业不多整天磨磨蹭蹭,要是以后初中进了民办的,就会受不了的
我一个同事的女儿,从盛大小学毕业去了西南位育,说受不了那么多功课呢.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2010-3-26 11:55 发表

据说去年盛大推优了50名毕业生同时去了四大民办之一的某个中学,可见小升初的势头很不错哦!

另外,据朋友说,在HY,盛大毕业的优秀孩子很多在年级及班级排名都非常靠前。
1.虽然盛大毕业生去向不错,但绝对没这回事。
2.就预初而言,只能说还可以。.

错了

引用:
原帖由 judy_jn 于 2010-3-26 13:30 发表
想请问盛大小学一学期的学费是多少?谢谢
我来告诉你准确数字吧,去年我也这么问过,想问仔细点.结果被这里的富人们狠狠的嘲笑了一把.没办法,谁叫现在社会是笑贫不笑猖呢,
刚从电子表格上统计好下来,一个学期的准确数是12,819.63当然要去掉710.00校服费,因为校服毕竟不是每年要买的,所以是12109.00乘以2(一年)该是24000.00
不过这只是不参加任何班的.还是图画特色班.如果钢琴班每年再加2000~~3000大概.如果不坐校车,再扣除4400.00一年

好了,一年最少:    图画班20000.00   坐校车加4400.00
                钢琴班24000.00(大概) 坐校车加4400.00           自己算吧
我自己是25000.00左右(一年)        如果住宿,再参加这班那班的大概30000.00以上吧.

回复 39#shoujp 的帖子

同意楼上的说法,从收费观点来看盛大绝对超过别的民办小学,包括有些兴趣班之类别的学校都包含在学费之内,到了这还要另掏腰包。我不是说这些收费不合理,家长选择盛大前先了解清楚,以后进了这儿的学校也就不会再有新的抱怨。家长关注的主要还是教学质量的好坏。.

引用:
原帖由 施宝宝妈妈 于 2010-3-27 11:21 发表
同意楼上的说法,从收费观点来看盛大绝对超过别的民办小学,包括有些兴趣班之类别的学校都包含在学费之内,到了这还要另掏腰包。我不是说这些收费不合理,家长选择盛大前先了解清楚,以后进了这儿的学校也就不会再有 ...
兴趣班之类的,其他学校一般都是自己学校的老师教授,而盛大的兴趣班则都是在课后开展,请的老师也都是专业院校及院团的师资,那收点费用也很合情合理。毕竟有些兴趣班在学校里就可以搞定,不需要家长双休日带着孩子在外奔波了。

盛大很重视孩子的体育锻炼,学校有个体育俱乐部,足球,网球,乒乓球等等,孩子在课后可以有选择性的自愿参加,由专业教练教授。

好像没见有自己学校老师教授的免费兴趣班,只听说有老师在艺校教收费的兴趣班?至于艺校教学质量,因为没有参与所以无从评价。.

引用:
原帖由 shoujp 于 2010-3-27 02:36 发表

我来告诉你准确数字吧,去年我也这么问过,想问仔细点.结果被这里的富人们狠狠的嘲笑了一把.没办法,谁叫现在社会是笑贫不笑猖呢,
刚从电子表格上统计好下来,一个学期的准确数是12,819.63当然要去掉710.00校服费,因为 ...
看来费用还真是不少,去年好像招生简章上写着6500元的,原来还有那么多另外收费的项目,那爱菊去年因为艺术类课程的关系要另外加1700元,如果其他兴趣班什么的再收费的话,不就更高了吗?厉害厉害.

回复 43#xijy31 的帖子

一:今年基数的6000.00学费不知是否要涨了?
二:爱菊大概没有外教费.所以总费用不比我们高.说实话,盛大肯定比逸夫世外爱菊及永新,以及七外日新等贵,但比协和集团类的又便宜不少.
不好意思.这楼让我造歪了.

其实,选择就读民办学校的家长,第一考虑的应该不是价格,在合理的价格内一般都能接受吧!
我想最多考虑的应该是比较好的生源,家长对教育的重视度,良好的学习氛围和学生间的良性竞争,学校提供的各类人性化的服务,当然还有小升初的去向。.

回复 39#shoujp 的帖子

介巨啊?!侬大户额。。。。。拿读一学期,阿拉一年了。。。。。.

回复 47#添添(爸妈) 的帖子

侬家伙.啥辰光钻出来的,我老早讲过了.阿拉是砸锅卖铁办教育啊,穷山沟想出凤凰男啊..

现如今凤凰男可不被MM们看好呀,还是换一个目标吧
盛大每年都可以提前面试,发录取通知书,虽说是争取生源的一种无奈之举,但能取得教育局如此支持,似乎也能说明和徐汇区教育局的关系相当不错。.

回复 48#shoujp 的帖子

我每天来旺旺额,就是伐大发声音了,因为学校老师、同学家长都晓得我啥宁了,怕负面影响。。。。
侬是富一代,那小人是富二代啊,侬了我面前哭穷,伐作兴来.

75 12
发新话题