发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 请教:佳能和尼康那个好?

这个问题永远没定论的。就象anan111说的,色影、蜂鸟等各论坛上口水仗打了多少年了。
俺选Nikon,是因为它的普通镜头(狗头)比较厚道,有几颗好用的便宜镜头。 .

回复 4#anan111 的帖子

70-200,XZP不会输啊... 最近又出了纳米版,呵呵~.

回复 8#anan111 的帖子

XZP II的价格也很牛的... 枉我惦记了这么久...
XZP I居然顺势下架,给XZP II让位了。
.

回复 9#anan111 的帖子

人像王,我心仪很久。
一直下不了手... 最近钱紧啊~~~
.

回复 8#anan111 的帖子

我基本上每天登录旺网的,只是三、四月份比较忙,除了常混的几个版面瞄一眼、回一下短消息以外,不大有时间逛了。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-3-24 19:46 发表
姐啊,您可以用胶片。
这个貌似是来捣乱的。 .

引用:
原帖由 云雀 于 2010-3-26 08:52 发表
不知道选那个,GRANT,给我推荐过的,人家店员很不屑的看了看我说那个要很专业的才能掌控的

真是不好意思....

引用:
原帖由 云雀 于 2010-3-29 13:31 发表
你要么不出来,出来就高点不可思议的动静,我什么时候怪罪你啦?
害你被人家BS...

什么不可思议的动静啊?
.

引用:
原帖由 cicibb 于 2010-3-29 20:55 发表
...
镜头讲究的是在成像区域内的解析(像)能力或者称分辨率。解析力越高,清晰度就越强,镜头质量越高,价格也就越高。也就是大家说的尼康锐利,佳能柔和。
解析度或是分辨率并不是绝对的,我们公司有一个部门专门搞机器视觉的,我们拿工业镜头配了F mount接圈放在D80上玩过(要纯手动,哈哈),拍出的照片确实非常的锐,但是并不讨好。
当然以工业镜头的角度来看,你说的是对的,在其它因素固定的情况下,解析度越高(lp值越大),镜头越贵。.

引用:
原帖由 王德镛 于 2010-3-30 21:25 发表
啊的意识是,大部分都是道听途说的话!玩机器也是要有自己的认识的!玩照片也是有自己的认识的!但楼上的这些只能说什么也不是!
哈哈,高手批评的是。
摄影,我是新人,连门都没摸到呢。
不过我的回复,倒不完全是道听途说。
machine vision方面也是接触了一点,不过和摄影无关就是了。.

回复 109#子曦妈咪 的帖子

我是听朋友推荐的。
自己在用的:18-70mm f/3.5-4.5, 50mm f/1.8。.

回复 113#兔子的姐姐 的帖子

这颗镜头我用得比较多,我觉得挺好用的。.

发新话题