124 123
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 请教:佳能和尼康那个好?

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-3-31 13:22 发表
呵呵,我说得太绝对了。

其实还有很多机器可以选择的,只不过我在这二个中纠结。
我目前使用的是松下的LUMIX-GH1,除了单反以外,还可以做摄像机使用。.

回复 101#sophia00 的帖子

嗯,二合一的功能。

不过我个人不是很喜欢摄像(我买过一个摄像机,玩了二天,不想再用了),所以再买单反机,就希望最好没有摄像功能的。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-3-23 10:43 发表
入门以后,想去配好镜头了,手头有一个佳能450D,所以本来想开始佳能系列。

但是一旦镜头配好,以后的相机只能是佳能了,所以犹豫中,请教各位大虾:尼康和佳能哪个相机好?

450D入门的相机,过一个阶段都可以 ...
入门中,也用的佳能的!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-24 14:25 发表
这个问题永远没定论的。就象anan111说的,色影、蜂鸟等各论坛上口水仗打了多少年了。
俺选Nikon,是因为它的普通镜头(狗头)比较厚道,有几颗好用的便宜镜头。
感觉n家的镜头好贵,所以当时就选择了c家的!.

d300,17-55报到.

回复 103#牙医叔叔 的帖子

大家共同努力,将世界的美好留在影像中。。。。。。这样到2012年,我们也有交代。

不过,我看到牙医好怕怕得说。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-4-1 13:59 发表
嗯,二合一的功能。

不过我个人不是很喜欢摄像(我买过一个摄像机,玩了二天,不想再用了),所以再买单反机,就希望最好没有摄像功能的。
是啊,各有所好,在我看来现在的技术是差不多的,就看装备有多高了,我使用了日本原产的。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-24 14:25 发表
这个问题永远没定论的。就象anan111说的,色影、蜂鸟等各论坛上口水仗打了多少年了。
俺选Nikon,是因为它的普通镜头(狗头)比较厚道,有几颗好用的便宜镜头。
想法一致.

引用:
弱弱的问 :你说的Nikon有几颗好用的便宜镜头,什么型号呀?机身和镜头什么样的搭配最好呢??麻烦推荐下下
咯~~入门级菜鸟.

回复 109#子曦妈咪 的帖子

35/2
300/4.

回复 109#子曦妈咪 的帖子

我是听朋友推荐的。
自己在用的:18-70mm f/3.5-4.5, 50mm f/1.8。.

以上热心的BB MM
谢谢咯
收下啦 回家研究研究.

回复 111#grant 的帖子

你用了一个50mm的定焦镜头,好用吗?

我就担心换来换去的麻烦。.

回复 113#兔子的姐姐 的帖子

这颗镜头我用得比较多,我觉得挺好用的。.

记得看NCSI,里面的海军警察咔咔咔咔咔咔咔咔咔咔啊卡卡,就盯着人家的机器看,终于在一集里看清楚了,是用的Nikon D200,呵呵。
两家机器都好用,有了佳能,就接着买下去吧~~~.

回复 115#方圆妈妈 的帖子

在看人家的摄影教材,都是只有NIKON啊,宾得啊,哈苏啊.

各有所长

这个问题并不复杂,呵呵

C的高端镜头性价比高,C有价格比较低的中端镜头,例如24-105,17-40.70-200 F/4之类的

C的镜头体系和服务体系好,所以C是专业市场的第一品牌

N的低端机身性价比高,N的高端镜头性价比很不好,N的优势在对焦能力

成像上的差异,C细腻细节好,N锐利反差大颜色讨巧

家用机器,选哪个无所谓,闭着眼选吧,哈哈

可能长期发展未来发烧的,建议选C.

回复 117#小男孩他爸 的帖子

嗯,信你专家的。现在我手头是C家的,我可以考虑开始购买入门配套镜头了。以后,如果那天我的水平上去一点,就一点点再砸钱。.

我不是专家,呵呵

镜头不要买太差的,尤其是C家,C的低端镜头很差.

回复 119#小男孩他爸 的帖子

好吧,那我再摒一下下,等我觉得有点感觉,再买镜头,否则对于我来说,是浪费。.

引用:
原帖由 小男孩他爸 于 2010-4-29 11:18 发表
这个问题并不复杂,呵呵

C的高端镜头性价比高,C有价格比较低的中端镜头,例如24-105,17-40.70-200 F/4之类的

C的镜头体系和服务体系好,所以C是专业市场的第一品牌

N的低端机身性价比高,N的高端镜头性价比 ...
很中肯。C现在也讨巧了,7D卖的比50D好很多。.

放心烧吧

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-4-30 17:35 发表
好吧,那我再摒一下下,等我觉得有点感觉,再买镜头,否则对于我来说,是浪费。
如果对图像有感觉,对成像质量有追求,放心烧吧,呵呵

照片里放的是记忆.

回复 122#小男孩他爸 的帖子

嗯,但是还是需要细水长流,慢慢来的。.

怎么到处都是家长亚

看上去还是莱卡的最好耶 —……T.

124 123
发新话题