发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 请教:佳能和尼康那个好?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 49#云雀 的帖子

为什么 纠结中.

回复 52#anan111 的帖子

不知道选那个,GRANT,给我推荐过的,人家店员很不屑的看了看我说那个要很专业的才能掌控的.

回复 53#云雀 的帖子

一般推荐 佳能的 比较安全!.

回复 51#知子莫若父 的帖子

非常感谢!.

回复 53#云雀 的帖子

帮你BS一下那个店员,还有这样做生意的
没有什么我们能买得起的相机是需要很专业的才能掌控的.

回复 56#anan111 的帖子

grant 推荐的那款百思买没有的。.

回复 54#王德镛 的帖子

好的,我要多一种思考的余地了。.

回复 57#云雀 的帖子

可以看别的呀,现在N家的D90性价比也不错的,.

回复 59#anan111 的帖子

好的,都说D90的好,以后去熟悉手感。.

佳能和尼康都好的。和身边朋友买一样的,比较容易交流。.

回复 61#yiyilaoba 的帖子

有时可以借个镜头.

回复 61#yiyilaoba 的帖子

我看很多摄影杂志或者书籍,用尼康、宾得、哈苏的比较多,用佳能的比较少,但是佳能的镜头的确多。.

回复 63#兔子的姐姐 的帖子

尼康、宾得、哈苏是专业做相机的,美国军用卫星上用的镜头就是尼康的。佳能是做电子产品的。尼康以镜头和机械快门见长,在机械快门时代,尼康可以做到1/4000秒。佳能是以电子见长,镜头不是强项。所以在专业摄影方面,以尼康、宾得、哈苏为主,在民用方面,看各人的喜好。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-3-28 19:16 发表
我看很多摄影杂志或者书籍,用尼康、宾得、哈苏的比较多,用佳能的比较少,但是佳能的镜头的确多。
如果是数码的,佳能的相对多些。哈苏不是一类的。不过多少也无关紧要的,自己喜欢就好。我只是希望以后国人也有能力做出大尺寸的感光器。.

在相同光圈,快门等条件下:佳能柔和,尼康锐利,佳能偏暖色,尼康偏冷色,看你喜欢什么了,
佳能机身好,像素高于尼康,尼康的镜头好,还是先把自己手里现有的机器玩好了再考虑买啥吧
发两张比较下,一张为5d2的人像,一张d700的风景

忘记说了,本人喜欢尼康的,喜欢他的清晰锐利,色彩浓郁.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-3-26 08:52 发表
不知道选那个,GRANT,给我推荐过的,人家店员很不屑的看了看我说那个要很专业的才能掌控的
你就告诉他你的起版比较高,专业也是练出来的,哈哈,d90还不错,可以拍短片,
配个好镜头,机身会淘汰,镜头不会的,24-70很经典.

回复 68#小叶子 的帖子

呵呵,看来你是有疑似专家的一说,谢谢啦。.

回复 64#cicibb 的帖子

谢谢,很专业的解说,让我有比较明确的思路了。.

回复 66#小叶子 的帖子

还是先把自己手里现有的机器玩好了再考虑买啥吧

这句话我觉得很正确,所以暂时没有动。最近有阳光了,周末出去多练练手,能先解决了基本能力后,再考虑配镜头。谢谢!我也觉得尼康不错。.

24-70/2.8  85/1.4两个头偶都有~~

更稀饭 85/1.4 拍出来的妞就是米粒呀~~~~这个妞是俺们家大妞哦,当然拍小妞就是24-70的好了,85用来拍小BB真的有点困难哦~~~汗~~

用惯了N,再看C的PP,怎么都感觉不对,颜色太浓郁,PP不锐利,怎么看都么自家的N拍出来的干净,偶就喜欢N干干净净的感觉~~.

回复 44#王德镛 的帖子

清爽清爽
拍得真好.

我是这样配的:

买尼康的机器,配舍马镜头

这样子么我就拎得动啦
再好的机器拎8动,拍地我手抖,没用啊 力气小.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-3-24 19:46 发表
姐啊,您可以用胶片。
这个貌似是来捣乱的。 .

引用:
原帖由 云雀 于 2010-3-26 08:52 发表
不知道选那个,GRANT,给我推荐过的,人家店员很不屑的看了看我说那个要很专业的才能掌控的

真是不好意思....

回复 76#grant 的帖子

你要么不出来,出来就高点不可思议的动静,我什么时候怪罪你啦?.

回复 64#cicibb 的帖子

快门速度王是美能达1/12000秒。
至于镜头:
佳能的长焦、尼康的广角。.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-3-29 13:31 发表
你要么不出来,出来就高点不可思议的动静,我什么时候怪罪你啦?
害你被人家BS...

什么不可思议的动静啊?
.

回复 78#youyoupapa 的帖子

美能达机械快门在1/2000秒以上就存在稳定性问题,1/12000指的是石英电子快门。
所谓佳能的长焦指的是在开始有电子对焦镜头上,佳能开始崭露头角,佳能在电子照相机刚开始的三点曝光、九点曝光,自动快速对焦拍摄上,具有技术优势。而在传统的照相机领域,尼康无疑具有领先优势。苏哈在大镜头(120)照相机上,具有决定优势,镜头越大,在成像区域内的线性度越难控制,制造难度也越大,这就是苏哈动辄20万以上的原因。
镜头讲究的是在成像区域内的解析(像)能力或者称分辨率。解析力越高,清晰度就越强,镜头质量越高,价格也就越高。也就是大家说的尼康锐利,佳能柔和。.

回复 80#cicibb 的帖子

快门速度原来就是说FM2啊?
佳能的多点曝光和尼康的FA比比如何?
哈苏做机身的,镜头用的是CZ、施奈德、富士龙。
几十万卖的是飞思后背的价钱,谁拿20万出来我给他10套501CM。
镜头讲究的除了分辨率,还有那些难以名状的油润、通透、空气感。.

回复 79#grant 的帖子

现在感觉自己很OUT的,到那里都觉得不可思议.

引用:
原帖由 cicibb 于 2010-3-29 20:55 发表
...
镜头讲究的是在成像区域内的解析(像)能力或者称分辨率。解析力越高,清晰度就越强,镜头质量越高,价格也就越高。也就是大家说的尼康锐利,佳能柔和。
解析度或是分辨率并不是绝对的,我们公司有一个部门专门搞机器视觉的,我们拿工业镜头配了F mount接圈放在D80上玩过(要纯手动,哈哈),拍出的照片确实非常的锐,但是并不讨好。
当然以工业镜头的角度来看,你说的是对的,在其它因素固定的情况下,解析度越高(lp值越大),镜头越贵。.

楼上的都很专业!可惜,太专业了!哈哈!.

用450D也不错呀。佳能的降噪是一流的。.

回复 84#王德镛 的帖子

只知道玩机器,
不会玩照片了。
阿是这意思啊?.

回复 86#youyoupapa 的帖子

啊的意识是,大部分都是道听途说的话!玩机器也是要有自己的认识的!玩照片也是有自己的认识的!但楼上的这些只能说什么也不是!.

回复 51#知子莫若父 的帖子

照片都我拍的!这玩只是个偶然的机会!看很多朋友都爱摄影,只是没有更好的解答!.

引用:
原帖由 王德镛 于 2010-3-30 21:25 发表
啊的意识是,大部分都是道听途说的话!玩机器也是要有自己的认识的!玩照片也是有自己的认识的!但楼上的这些只能说什么也不是!
哈哈,高手批评的是。
摄影,我是新人,连门都没摸到呢。
不过我的回复,倒不完全是道听途说。
machine vision方面也是接触了一点,不过和摄影无关就是了。.

回复 89#grant 的帖子

同感同感。
三十年工龄被人家说成什么也不是了。
反省了自己的回复,
我承认飞思确实是道听途说的。.

这个,大家说得太专业了,看不懂了。

为什么说尼康锐利、佳能柔和?如何表现?.

选佳能的理由

佳能的出片趋于真实,尼康的出片趋于艳丽
因为艳丽是可以通过后期调节的,所以选了佳能,
大家如果有心观察一下,新闻纪实的朋友多是用佳能,旅游创意的尼康居多

某家佳能机器进了一个星期了,当时没有去追550D和500D,而是选了08年的经典机450D,考虑的是入门级的性价比上,
机身省下来的钱全贴到镜头了,对于菜鸟来说,机身的差异都可以忽略,镜头倒是可以让你有较大的余地发挥。
所以进了EFS的15-85 IS USM.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-3-24 16:39 发表
啊?不是都说单反数码只能选N家和C家的吗?
可我买了松下的。.

回复 92#蜘蛛侠爸爸 的帖子

明白了,谢谢哦。

佳能的镜头很多哦。你的这个镜头是和:EFS 17-85/4.5-6 IS USM的这个不一样吗?广角到15啊?价格多少?那么长焦的你选择什么呢?.

回复 93#sophia00 的帖子

呵呵,我说得太绝对了。

其实还有很多机器可以选择的,只不过我在这二个中纠结。.

[quote]原帖由 兔子的姐姐 于 2010-3-31 13:15 发表
明白了,谢谢哦。

佳能的镜头很多哦。你的这个镜头是和:EFS 17-85/4.5-6 IS USM的这个不一样吗?广角到15啊?价格多少?那么长焦的你选择什么呢? [/quote

这个镜头是7D的套头,和17-85不一样,最大光圈范围是3.5~5.6,就是说15mm端的最大光圈是3.5,85mm处的光圈到5.6,最小光圈都可以到f22为止。价格4500

当时考虑的原因
1、主要是旅游和家庭摄影为主
2、使用频率极高的24、35、50、85焦段这个镜头都覆盖了
3、100~200mm的长焦,目前先不考虑,毕竟相对使用较少,只能靠脚勤来弥补了。
4、好镜头很少能把广角和长焦的成像质量都兼顾的,如果用18~200,我将为了不太使用的焦段而牺牲掉常用焦段的成像质量。

用过17~35的佳能红圈,感觉f2.8光圈,让机器变成非常快的利器,由此可以想象18~200的长焦段,使用的时候f6的光圈如何能快
啊,没有脚架200mm的优势根本无法体现

回复 96#蜘蛛侠爸爸 的帖子

解说得非常清楚,很感谢对于菜鸟的耐心。

是啊,如果长焦最小光圈只有F6的话,就算加IS估计也没有用,一定要脚架了。(我想买个脚架,因为我属于帕金森型,个人稳定性差,但是一个三脚架出门不方便,最多是独脚架了,犹豫中)。

我一直想买长焦的,因为感觉旅游的话,长焦会很有用。按照你的意见,是不是长焦用得比较少?85的焦距已经够了?

F2.8光圈的镜头,价格都很贵哦。.

旅游途中,长焦并不实用。.

回复 98#江南 的帖子

明白了,谢谢!.

看不懂 没方向.

发新话题