124 123
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 请教:佳能和尼康那个好?

请教:佳能和尼康那个好?

入门以后,想去配好镜头了,手头有一个佳能450D,所以本来想开始佳能系列。

但是一旦镜头配好,以后的相机只能是佳能了,所以犹豫中,请教各位大虾:尼康和佳能哪个相机好?

450D入门的相机,过一个阶段都可以换的,镜头一旦配了好的,是舍不得的。所以,开始配镜头前想搞搞清楚。

谢谢!.

问过摄影老师,他用下来佳能的镜头好,尼康的机身好,所以要自己权衡后定。.

回复 2#去远方 的帖子

谢谢!

我也看到很多佳能的镜头,非常不错。但是另外看到尼康的相机好,所以搞糊涂了。

这样看来,好像明白点了。.

回复 1#兔子的姐姐 的帖子

呵呵,无忌和蜂鸟上在这个问题上板砖和口水乱飞的。
高端镜头上呢,C家和N家各有所长, 12-24 24-70 都是N家的好,70-200, 红圈定焦,C家又站优势。
低端镜头,C家差就一个字,比N家的低端头差很多
机身的差距更大。C家只能靠高像素去搞什么错位竞争

但C家最大的优势就是更完整的镜头群供选择。比如XXB, 比如小绿... 还是自己考虑吧。.

回复 4#anan111 的帖子

嗯,这样看来,还是尼康好。

我看到很多专业家都是尼康的,看得我心很痒。第一个单反买了佳能,就是因为看中了高像素了。

谢谢指教!.

这个问题永远没定论的。就象anan111说的,色影、蜂鸟等各论坛上口水仗打了多少年了。
俺选Nikon,是因为它的普通镜头(狗头)比较厚道,有几颗好用的便宜镜头。 .

回复 4#anan111 的帖子

70-200,XZP不会输啊... 最近又出了纳米版,呵呵~.

回复 7#grant 的帖子

好久不见你呀,呵呵
XZP II 很牛的,7个ED镜片,和爱死小白兔应该有一比,呵呵,
可惜么有小小竹炮。同时C家还有不带IS的小白,和小小白可以选择, 看起来还是C家占优了。.

回复 6#grant 的帖子

N家的中端头,口水啊,
尤其是那个85 1.4.

回复 8#anan111 的帖子

XZP II的价格也很牛的... 枉我惦记了这么久...
XZP I居然顺势下架,给XZP II让位了。
.

回复 9#anan111 的帖子

人像王,我心仪很久。
一直下不了手... 最近钱紧啊~~~
.

我基本上每天登录旺网的,只是三、四月份比较忙,除了常混的几个版面瞄一眼、回一下短消息以外,不大有时间逛了。.

口水!板砖,漫天飞啊!
上奥林巴斯把!
有钱呢莱卡把!
另类的三星和宾得
简单的SONY
为了买了不后悔!唯一的建议就是:观望,了解自己要拍什么在买!
忘说了还有个比较怪的组合:富士S5+尼康镜头!

回复 13#王德镛 的帖子

O记的 EP-1,
富士的机身是N家代工的,可以把它看成N家的,影楼很喜欢用的.

不带IS的小白不能买的吧?我手抖一抖就完了,要背个三脚架出门,打S我也不肯的(新手么,毕竟架势不能太足,否则旁边人凑过来一看我拍得照,就丑大了).

回复 13#王德镛 的帖子

啊?不是都说单反数码只能选N家和C家的吗?.

哈苏吧.

哈苏吧.

回复 18#zbwmars 的帖子

准确说:
飞思吧!.

回复 17#zbwmars 的帖子

神啊,哈苏一个H3D II-50 不低于20万?而且传感器是CCD的?.

回复 20#兔子的姐姐 的帖子

姐啊,您可以用胶片。.

回复 15#兔子的姐姐 的帖子

时间长了就知道,脚架才是王道.

回复 21#youyoupapa 的帖子

反转片+底扫,呵呵
越来越离谱了

回复 23#anan111 的帖子

loupe、幻灯都可以啊?
姐您很有钱吗?.

回复 24#youyoupapa 的帖子

我么有啊
只是看你们再说什么哈苏阿,胶片什么的
没有米的人路过仰望一下.

回复 25#anan111 的帖子

曾几何时我们仰望人家玩数码的,
时到如今人家仰望我们冲胶卷的。.

回复 25#anan111 的帖子

内行来了。.

各有追捧者,其实都好,这俩牌子。.

回复 26#youyoupapa 的帖子

是呀,数码的价格一天比一天低,胶片的价格一天比一天高,现在冲印一卷135黑白的,也要100大洋吧?更不用说120的了.

回复 27#家有考王 的帖子

我也是菜鸟的干活.

唉,纳好好交,好伐。

我连光圈也么搞清楚,就要哈苏啊、胶片啊?晕啊!.

回复 28#去沪一千里 的帖子

谢谢!.

回复 29#anan111 的帖子

可以自己冲印的啊,黑白的还是自己冲印吧,还可以自己控制强制冲印啊,什么的。.

回复 21#youyoupapa 的帖子

水平实在太臭,用数码,可以拍无数张,不心疼。自己放在电脑中看看就算了。

要是用胶卷,我就S的很难看了.

发个胶片的!不要问我什么机器拍的,就是自己拍的东西!
选择什么机器没什么关系!好用,购预算,现把照片拍出来在说!
然后考虑自己需要什么样的机器!
机器是跟人走的!
不要变成人在最着机器走!.

附件

回复 35#王德镛 的帖子

咦,那个人是你自己吗?.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-3-25 10:56 发表
咦,那个人是你自己吗?
那个面孔,像用折纸折出来的一样.

回复 37#兔子波波 的帖子

是不是人的脸有地域性的?好像一看就是上海人哦。.

回复 36#兔子的姐姐 的帖子

不是我,是我朋友!.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-3-25 11:27 发表
是不是人的脸有地域性的?好像一看就是上海人哦。
你看出来黄浦江啦.

各有各的粉丝,这种问题,真没啥好讨论的.

回复 40#兔子波波 的帖子

不是黄浦江,是气质.

回复 42#兔子的姐姐 的帖子

我也觉得像上海宁.

回复 43#兔子波波 的帖子

不是像上海人,就是上海的!你看头式清商伐?.

回复 44#王德镛 的帖子

头式么注意,看见他面孔上有黄浦江,,,东方明珠,,,,,,,拍的太清爽了,连朱家角都看见了.

回复 44#王德镛 的帖子

是,就是从头式上看出来的。

1)服饰:包括头式、眼睛、格子衬衫,显示是一个追求生活质量的人;

2)神情:精明但却内敛,人生可进可退;带点幽默、带点认真。

因此,判断是上海人。.

回复 46#兔子的姐姐 的帖子

黑色幽默!这套照片其实是讽刺的很!.

回复 47#王德镛 的帖子

呵呵.

纠结中。。。。。。.

只有这个帖子里有这么多做爸爸的,哈哈.

124 123
发新话题