发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 炒木耳会爆出来,你们遇到过这情况吗?

炒木耳会爆出来,你们遇到过这情况吗?

爆的声音还挺吓人的,有的就跳出锅来了,这是为什么?

就用了点油加了葱花先炒木耳,等它熟差不多还没放鸡蛋时就开始爆了.

回复 2#千慧妈 的帖子

我用的不粘锅,平底的,又浅,我又怕炒不熟,加热时间相对要长,这大概都有关系

可是,木耳炒鸡蛋需要加水吗?.

回复 4#千慧妈 的帖子

就是爆的厉害的时候,本来想它熟一熟我再放鸡蛋,可是蛮吓人的,我就关了火把鸡蛋打进去,然后再开火炒

原来加水可以让它熟的快呀,我下次试试.

引用:
原帖由 Junmama 于 2010-3-22 20:18 发表
爆的,爆的。有一次一片滚烫的木耳爆到嘴唇烫出来好大一个泡。
哇,终于遇到一个也爆的

吓得我东躲西藏,最后干脆关火,关了火竟然还爆出一片,好在我躲的远.

回复 10#Junmama 的帖子

就是就是,可恶的木耳,我在想是不是我们买的木耳太好了,是那种很肉的,能够分成两层的,是这个原因才爆的吧

你下次也试试加点水,要么拿好武器挡着,木耳炒鸡蛋或者炒别的也还是蛮好吃,又容易.

回复 8#千慧妈 的帖子

分开炒多麻烦呀,鸡蛋西红柿我都尽量想办法可以合成一步,(不容易成功

这个木耳嘛,你要是不怕爆,就油锅里放入葱,我怕姜孩子不肯吃就取消了,然后放入切好的木耳

如果是用锅盖挡着,这个时候不妨把鸡蛋提前打在碗里,这样往里倒的时候比较快,可以减少木耳爆出来的机会,倒进鸡蛋就不怕木耳爆了好象,对了,倒鸡蛋前加些盐

是不是超简单呀?.

回复 13#千慧妈 的帖子

一般炒菜不是都要放葱姜吗? 我在炒与鸡蛋相关的菜里就不放姜了,因为鸡蛋会把菜裹在一起,姜不容易挑出来,孩子会觉得辣.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-3-22 20:46 发表
油煎炸食物时
先烧开油,关火
迅速放入食物
盖上锅盖
开火
又一个怕被溅到的

涮锅擦灶台也是蛮麻烦的.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-3-22 21:56 发表
炒木耳我是先放别的菜再放木耳的,所以没碰到过此等怪事
木耳炒鸡蛋,你先放啥?.

回复 17#谢家庭院 的帖子

单炒木耳时会出现这情况,加了别的后,基本就不太爆了,如果是炒别的后把木耳加进去就更不会爆了.

回复 21#香妈 的帖子

偶这个炒起来也像爆竹似的,动静老大了,这种木耳比较厚,能够揭开的那种厚.

回复 31#sandyshang 的帖子

先炒鸡蛋呀?那是不是你要先把鸡蛋盛出来,然后再炒木耳,然后再放进鸡蛋?不然我觉得木耳不会熟,要不鸡蛋就炒老了呀.

回复 34#sandyshang 的帖子

没炒过呀,那31楼是你想象着回答的呀

等你明天的试验报告.

回复 37#lan_hqmm 的帖子

还有这种说法呀,学习了

那你说的焖,是做的什么菜?炒爆之后再加多少水?然后还要加什么?不好意思,问题挺多.

回复 39#lan_hqmm 的帖子

我今晚就试试,炒一个爆了然后加水的.

回复 41#lan_hqmm 的帖子

好的,我现在去泡上木耳,晚上炒的时候数着秒.

回复 39#lan_hqmm 的帖子

今晚偶的试验没成功

不知道是不是木耳不适合炒茭瓜,茭瓜大概也出水的,加了水,再加上茭瓜出的水,水唧唧的难吃耶.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2010-3-23 15:47 发表
不光是木耳,炒香菇也要爆的,跳得老高,飞得老远!
不光木耳质量好,香菇质量一样的好哦.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-3-24 13:28 发表
晕,为啥是乱码~~~
是呀,怎么是乱码,再打一遍试试?.

回复 59#爱家 的帖子

我是跟着楼上的lilyxue在旺旺网上买的,菲比寻常家,好象每年只卖一个季节

没在商场里买过,抱歉呀.

回复 57#lilyxue 的帖子

你香菇都怎么吃了?.

发新话题