发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 春游带什么好吃的?

春游带什么好吃的?

明天小朋友就去春游了,松江的月圆园。请问大家春游都带些什么好吃的?.

自己卷点寿司带去,我每年春秋游都帮他做的。.

引用:
原帖由 羽妈咪 于 2010-3-22 14:40 发表
自己卷点寿司带去,我每年春秋游都帮他做的。
理想的,好像樱桃小丸子就带的寿司。
我家女儿说春游就是吃垃圾食品 的好机会,所以这天书包里有薯片海苔糖蜜饯~~~还给她带山崎的酸奶面包.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2010-3-22 14:44 发表

理想的,好像樱桃小丸子就带的寿司。
我家女儿说春游就是吃垃圾食品 的好机会,所以这天书包里有薯片海苔糖蜜饯~~~还给她带山崎的酸奶面包
是啊,我儿子也说春游就是吃零食的大好机会,所以除了寿司外零食也要给他带一点的。.

我儿子全部带垃圾食品。.

我家的也明天春游,儿子点名要带我自己做的蒜泥面包,而且要多带些给同学。.

哈哈,我儿子是面包牛奶一样不带,只带薯片汽水,糖还有叫不上名字的一堆花花绿绿的包装小食品..

我们只带面包和饮料(冰红茶+纯水),还有猪肉铺,水果是小番茄+芦柑,顶多加点qq糖之类的,我们从不带垃圾食品。

明天下雨,改为科技馆了。虽然儿子年前刚刚去过,而且今天有点低烧,但仍挡不住明天想去的念头。东西买好了,蛋糕,营养快线,火腿肠,小小酥,QQ糖,功克力,水果是香梨和苹果,保温杯里带点温开水,吃完嗽嗽口。.

引用:
我们也是。各种各样弄一饭盒,回来后经常是寿司全分了,吃了一肚子别人家的东西回来 .

引用:
请问超市里的寿司第二天中午吃会坏吗?.

回复 11#锁锁 的帖子

如果天热的话可保不住,我们都是早上现烧饭现做的,问题还不大。.

我女儿昨天也回来说要春游了,大概下周,希望老天帮忙啊!.

回复 12#anncpb 的帖子

谢谢! 小孩看到人家小朋友带也要带,叫我不要买面包..

回复 11#锁锁 的帖子

应该不会的,我自己也是隔夜做好的,当天来不及的。.

寿司这个好,我怎么没有想到呀,不过我不会做呀。下次练练手。.

不好意思问一下,怎么才能做好寿司呢?.

回复 15#羽妈咪 的帖子

谢谢!.

回复 17#你好一妈 的帖子

旺网上有帖子教的,我也是跟上面学的,不过水平发挥也不太稳定,多做几次就好了。.

回复 19#羽妈咪 的帖子

谢谢,等一下我到美食那里看看。.

寿司不会做,准备做点小布利,蛋糕,还有饼干,不过女儿说了,除了小布利和抹茶饼干,其他都要带垃圾食品,因为平时已经不吃垃圾食品了,所以春游人家要放纵一回。.

其实带什么不重要,只要是健康食品就好。因为带的都是给别人吃的,自己肚子里的也全是别人的东西,呵呵。.

引用:
我们周六去野生动物园春游,也打算自己包点寿司当午饭,可是不能周六一早起来做吧,肯定得周五就做好,想请问一下隔夜的能吃吗?要不要放冰箱里?会不会太硬太冷呢?没有经验啊,请教.

回复 17#你好一妈 的帖子

前些日子梅陇镇有买做寿司的模具(日本产),回家做了一次很方便,就是饭烂了些,卖相不太好。.

大家都说要带寿司,可是问一下难道不担心孩子吃冷饭胃不舒服吗?(就算不是冰箱拿出来的,常温也是冷的呀).

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2010-3-24 11:15 发表
大家都说要带寿司,可是问一下难道不担心孩子吃冷饭胃不舒服吗?(就算不是冰箱拿出来的,常温也是冷的呀)
寿司吃冷的应该没关系的,可以带点热水。.

我们从主食到零食再到饮料全是垃圾食品。 .

我们春游也带自己做的寿司,很受同学老师的欢迎。.

寿司倒是蛮好的。我哪能没想到啊?外面买了第二天会坏掉了,我也是担心这个问题.

咦?我们每次带了不少吃的去,最后往往只把饮料和主食吃了,零食大半要带回来的,说是没时间吃。.

回复 23#老萌妈妈 的帖子

米饭的部份我是前晚先做好,不放冰箱直接放在电饭锅中,一早起来先用微波稍加热后再卷日式饭团.很方便的.
内馅材料尽量不要放太湿的食材,米的部份,我使用日本米种,这种米即使凉了,也是很好吃的.但不要放冰箱,个人感觉太硬了..

带寿司,好主意,过去春游尽带垃圾食品了。
下个月春游就寿司+一些零食,毕竟春游是孩子难得的零食放纵日.

我女儿看了旺网的那个帖子“日本妈妈和小孩5分钟搞掂早餐和便当的节目”后,说那个便当应该很好吃,让我等她春游的时候照样来一份。.

回复 31#駿駿他媽 的帖子

请问你的日本米哪里有买啊?我做寿司一般就是我们煮饭的米再加一些糯米,就比较香软,但是放冰箱的话,第二天吃,感觉还是有点硬,吃倒也能吃,口感肯定没有当天做的好吃,冷的就怕孩子吃坏了肚子。.

回复 33#dorothy 的帖子

也想学 给个链接分享一下,谢谢!.

回复 35#anncpb 的帖子

就是下面这个视频,很好玩的,日本妈妈给孩子准备的便当很简单量也不大,好像是鸡蛋,西兰花,肉肠和饭团。另外是我以前收集的一个旺网帖子,也是日本妈妈做的漂亮便当。
hhttp://www.tudou.com/programs/view/SAwpZNi78ko
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4457776

我们也是带自制寿司,每次要做5张海苔,前一天就有小朋友问女儿:明天你会带寿司吗?好多人说我做的比易买得买的好吃,我也老起劲的。我都是晚上吃好晚饭再开始烧饭做,都要做到好晚,再装包,都不觉的累。还带好多垃圾食品,回来包里都不是她们带去的,都是跟同学交换的垃圾食品。.

今天去春游了我给带的:
一盒蛋挞4个
一盒曲奇饼15个
不同味道的酸奶2杯
香蕉1根
口香糖1包
温开水1瓶.

上面的妈妈们都好能干的,请问,你们在寿司里除了米饭都放些什么?.

回复 39#子晗的妈 的帖子

我就做最简单的,放蛋皮、黄瓜、火腿肠三样东西。.

明天要去春游了,食品清单如下:
自制寿司一盒
红豆吐司两片
金枪鱼一罐
猪肉铺两小包
化核陈皮榄两小包
牛奶布丁一碗
果缤纷一瓶
薄荷糖一小盒
苹果脆片一包
温开水一瓶
列出来才发现,好象有点多哈。。。。.

引用:
原帖由 羽妈咪 于 2010-3-25 12:45 发表
明天要去春游了,食品清单如下:
自制寿司一盒
红豆吐司两片
金枪鱼一罐
猪肉铺两小包
化核陈皮榄两小包
牛奶布丁一碗
果缤纷一瓶
薄荷糖一小盒
苹果脆片一包
温开水一瓶
列出来才发现,好象有点多哈。。 ...
准备抄袭,就是自制改成购买..

我发现我们每次春游回来包里的东西比去的时候多.

回复 34#老萌妈妈 的帖子

我是在乐购买的
金x鱼秋田小叮米种.
还有是静安寺久光超市买的
奶油皇后
这二种米在室温放凉后还是很好吃的.
但记得煮之前要先泡个二十至三十分钟左右.口感会更好.饭煮好后,也不要马上打开,让它闷会儿..

引用:
原帖由 駿駿他媽 于 2010-3-25 16:49 发表
我是在乐购买的
金x鱼秋田小叮米种.
还有是静安寺久光超市买的
奶油皇后
这二种米在室温放凉后还是很好吃的.
但记得煮之前要先泡个二十至三十分钟左右.口感会更好.饭煮好后,也不要马上打开,让它闷会儿.
好的,谢谢,明天就试试.

回复 39#子晗的妈 的帖子

我没放寿司醋,我把金枪鱼捣碎和色拉酱一起伴入饭中。再在里面放火腿,黄瓜(蛋皮,女儿不要),还放了烟熏三文鱼。今天春游回家,说小朋友抢着吃。.

发新话题