发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[日记美图] 老公房也有春天 ---- 65㎡ 两室一厅变一室一厅+阳台

本主题被作者加入到个人文集中

回复 500#ROBYN 的帖子

我同意.

回复 501#看山看水 的帖子

装修千万不能将就,一定要100%按照自己的想法落实
否则过后越看越胸闷,越看越挖塞
这么多钱都出了,不差这几个钱,对吧.

回复 501#看山看水 的帖子

兔子是勿是出国去了,哪能好几天没声音了啦.

回复 502#ROBYN 的帖子

是的,我就是这样的,尽自己能力做到钱所能及的最好.

回复 504#看山看水 的帖子

侬慢慢折腾吧,记住做最少的设计,买最华美的家具,家装永远IN的法则.

回复 505#ROBYN 的帖子

华美的家具我买不起,简单的我买得了
今天那个给我做飘台书桌的木工,到我家一看,说,怎么这么简单(因为木工做的家具一样都没有)。后来又看了一圈,说,设计得真不错.

回复 506#看山看水 的帖子

不错,不错,尽量减少设计感和现场做家具
固定额么事再拆掉就麻烦了,像侬格样最好了.

回复 507#ROBYN 的帖子

我拆了2次固定的家具了,一次是自己家重新装修,一次就是这个房子,拆那真麻烦.

回复 481#城市的风 的帖子

怎么回事啊,门套还会做错,想不明白.

回复 509#ruixuet 的帖子

她今天修理门套去了大概,到现在还不上班.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-12 22:02 发表
如果有啥不满意,在来得及的时候一定要改掉,否则以后住在里面,总是后悔
你看,我为了改造飘台,就一直跟老公坚持,他也终于答应了
是呀,但是木工老江湖的,碰到老公么又帮着木工说话,大吊顶上去了也就算了,桌子部分坚决不让做四根柱子,桌子才60公分宽,每根柱子都是粗和厚的12公分,想想就难看。还柱子间做好几根同样厚的横档。我今天搓他了,你当时在装修别墅房子阿,弄这么粗的柱子,要派头,才11平方的厅,想得出来的。

回复 511#qiuqiu妈 的帖子

浪费材料浪费空间,前面同学们也都支持你改掉4根柱子的.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-13 12:24 发表
浪费材料浪费空间,前面同学们也都支持你改掉4根柱子的
是的,我决不会让这么粗的四根柱子成立的,老公昨天还在说,等漆了白漆就会好看了。木工正好在等水泥地弄好以后再拼装,我会坚持我的意见。
浪费是肯定的,本来说好做个框架,然后柜子什么的就用整体橱柜的那家一起做,我就走开一会儿,等些进去看见好多板了,说是木工说的正好一起裁个柜子,结果昨天又要了两张细木工板,就要他做几个吊顶的板,最后用了5张细木工板。近5百块钱。.

回复 513#qiuqiu妈 的帖子

你的细木工板便宜,我们买的130一张呢,还好用得少,一共4张,最后一张这次用在飘台柜了.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-13 12:39 发表
你的细木工板便宜,我们买的130一张呢,还好用得少,一共4张,最后一张这次用在飘台柜了
有130的,我没选,还好没选,否则还不如橱柜定做的了,更郁闷.昨天跟老公说这餐台上吊顶做的太难看要改动,并且在淘宝上发现了定做的东西,自认为很好看,回家被反驳,说什么返工麻烦啦,洞洞那么多将来打扫难啦.气的我说,难道要将来我天天对着这个庞然大吊顶吗?人家都只做突出来的一块,他脑子都不动的搞个2平方多的大方块上去.最后淘宝上的这东西不做,但是吊顶改小,改成30公分宽的,这还差不多.
第一张是要做的餐台的框架样子,看人家做的多细巧,我家木工做的柱子和横档都是15乘15的立方体.
第二张是淘宝上找到的可以定做的框子,有几十种图案可选,再不满意可以自己做图案.原来我想两边做个长方体,上面做个横的,老好的。结果现在被反对.

附件

回复 509#ruixuet 的帖子

我要做的是内嵌门,是这样的结构:

传统的是这样的:

回复 515#qiuqiu妈 的帖子

进展呢?现在怎么样了?.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-13 10:16 发表
她今天修理门套去了大概,到现在还不上班
没有啊,因为我不打算太放精力在装修上了。事情么就是这点,工人么永远不会懂你的心
天也不会塌下来,我一个人这么呕心沥血也不会改变任何事情,总归是在调解或不可调解,我妥协或者对方妥协中螺旋上升,有一点肯定的是,花钱!---这个肯定是我!!! 所以我决定好好工作,还是赚钱比较重要.

回复 518#城市的风 的帖子

我决定还是好好享受,赚钱的事情我怎么想也是无能为力的,所以今天和朋友聚餐去了,吃饱喝足,比装修还累.

回复 519#看山看水 的帖子

阿油,侬已经了海享受了,还要拿7饭来刺激偶,真是过分。我下班了,回去7饭.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-14 13:27 发表
进展呢?现在怎么样了?
进展是大吊顶还在头上,等瓷地砖好了以后,木工再进来的时候,由60公分宽度缩小为30公分宽,长度仍旧是190 不变,柱子改为2根.细巧多了.我的要求就是做出来的东西要细巧而已.
我现在总结出来的教训是.吊顶等复杂的东西一定是要正规装修公司,出过效果图以后才会做的好.如果要是自己找装修队来做,千万别用木工.哪怕是衣帽间,都交给单独项目的店里去做.价格不贵还专业.
就说现在做的餐台兼工作台的这个柜子,台面是用橱柜一起定的.60公分宽,结果发现小节问题很多,第一,他把30公分宽的柜子放在台面的一边.造成一边要开柜门就要弯下腰深欧进去,另一边却因为腿放不进去无法坐人.改动结果是柜子放台面下的中间.第二,橱柜的台面是有一圈厚边下来的.如果我对门这里不降低高度,那么门就开不了.改动结果是框子上边再加条边.
所以奉劝大家如果是自己找的装修队,千万别用木工做东西..

回复 521#qiuqiu妈 的帖子

哼,再一次BS木工,(今天没有表情好用).

天价装热水器(能率)

昨天装好了能滤热水器,
煤气管(70元/1米)的价格据说不是上海最贵,但是加上各个弯头,接头、螺帽、螺丝.....整个安装--距离煤气表3米左右的位置--,一共花了750多元。实在是太刺激了。.

回复 523#城市的风 的帖子

为啥要那么多啊,有个mm说装林内用了145元啊,还可以用就热水器抵扣呢,我家还留着旧热水器.

回复 524#看山看水 的帖子

所以说林内就是比能率好,以前用的就是林内,这次一是换换米道;一个是正好有团购...就......
我也不晓得为啥安装一下要界多板板,做好思想准备了,让老妈准备好500安装费,么想到还超出界多,等我有空了再来查细帐,现在是得过且过阶段。先完成装修再讲。
就算纸上谈兵,我也觉得漫漫无期,吃力煞了。

今天让装修队安装脱排的排气管,还有两个洞洞(脱排、热水器)最好用啥么事封起来。结果装修队讲,反正是集成扣板,以后弄也来得及。咣当.

回复 525#城市的风 的帖子

米道不灵,给txm提了个醒了
就当遗憾来整理吧.

每天固定来飘过,好期待看整个效果图啊.

回复 527#一帆宝宝 的帖子

我也跟你一道期待ing。。。。。。.

来你帖子逛逛,取经并且和你一起期待新家的完工。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-15 13:10 发表
昨天装好了能滤热水器,
煤气管(70元/1米)的价格据说不是上海最贵,但是加上各个弯头,接头、螺帽、螺丝.....整个安装--距离煤气表3米左右的位置--,一共花了750多元。实在是太刺激了。
你让他来做这个么肯定是贵的,我这里是让装修队把管子,接头都弄好,到时候热水器一接就可以了,连墙洞都是以前现成的.跟牌子没啥关系,哪怕是林内的肯定也这么贵.
说个老公搞出来的笑话事,昨天跟我说窗户在做了,房间里的特地关照做双层的,我一听就犯嘀咕了,问他为何,他说外面吵,双层的隔音好. 我回答他,结婚十年,再寒冬腊月的我都要开窗户睡觉的,做双层的有P用啊?
唯一的几件事情我让他去看着,都有问题, 男人啊男人,装修的事怎么能让他们搞呢?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-15 16:00 发表
来你帖子逛逛,取经并且和你一起期待新家的完工。
也是每天拜读下你的贴子,我已经跟老公说了,买了大房子以后,我就象旺上那位妈妈那样搞.太强人了.连水电活都外包,还做的那么漂亮..

回复 531#qiuqiu妈 的帖子

哈哈,我不强的,就是比较喜欢操心,喜欢做事情。记得上次有个帖子谁问的哪里有好的装潢公司,旺爸的答复才叫经典---没有好的装潢公司,只有好的施工队,绝对的真理。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-15 16:34 发表
哈哈,我不强的,就是比较喜欢操心,喜欢做事情。记得上次有个帖子谁问的哪里有好的装潢公司,旺爸的答复才叫经典---没有好的装潢公司,只有好的施工队,绝对的真理。
我跟老公说了,再过上十年,我们就把房子都卖了换个小别墅.然后我也不上班了,亲自监督装修..

回复 533#qiuqiu妈 的帖子

你十年后的装修都想好啦,真是不怕苦不怕累啊.

回复 528#城市的风 的帖子

你也不能只投入工作赚钱中吧,也得来聊聊天啊,jms都想看你更新呢.

超级强悍

TB装修大赛的未来赢家http://bbs.taobao.com/catalog/thread/154507-4935813.htm?page=10

木棉小筑家居生活馆(餐厅转角实木沙发、次卧儿童床、两门衣柜)

美庐印象(玄关桌欧式古典相框)
朗格家园(客厅茶几、客厅电视柜、书房小茶几、餐桌)
地中海之风家具馆(玄关桌、入门鞋架和挂架、客厅蓝色沙发)
韵家/欧美风格/田园手绘家具(门厅手绘鞋柜、客厅手绘三斗柜、阳台双人、主卧手绘床头柜)
艾米尼奥个性沙发店(客厅三人位沙发、客厅单人位格子沙发)
浅旋律家居(餐厅实木餐椅、客厅摇椅、书房靠墙小书桌和旋转椅)
中国驰名商标-吴江辑里蚕丝被厂家直销店  水源周(很舒服的蚕丝被)
雅心浴坊(主、次卫生间浴柜)
雍成卫浴(主卫贵妃浴缸)
名古屋铁艺(主卧铁艺床)
瑞诗凯诗国际家居(客厅美式台灯)
蓝靛堂灯饰(书房小桌上的粉色台灯)
日升家居时尚生活馆(主卧复古台灯)
名艺嘉灯饰(客厅8头铁艺吊灯)
美美灯饰(客厅电视墙壁灯)
锦上照明(主卧、次卧、书房、餐厅铁艺吊灯、卫生间壁灯)
集雅灯饰店(门厅、过道壁灯、吊灯)
鱼西美屋北京总店(餐厅盘子架和绿色三层搁架)
鱼西美屋上海店(餐厅猫猫挂牌)
蒙马特时光(书房立体装饰画)
爱丽丝拔凉花园生活馆(阳台爱丽丝花架及花盆)
棉堂之欧美家居杂货铺(书房田园装饰画)
庭院时光(阳台实木组合花坛、白色实木网格花架、铁艺水洒型装饰花盆)
小瓦罐的春天(阳台铁艺阿拉丁神灯、书房铁皮收纳蓝、阳台陶质花插、阳台青花猫头鹰)
美合美家(客厅、餐厅手绣贴布画)
园艺之家(阳台可调试阳台挂式花架)
欣雅编制艺品工作室(书房书架柳编收纳框)
贺加利布艺(主卧白色床幔)
小猪之家布艺家居(客厅摇椅心形抱枕、卫生间、厨房窗户半帘)
北欧沐歌家居(书架木牛父子装饰)
北欧表情家居(厨房红樱桃调料罐)
彻贝儿欧美田园家居装饰(玄关柜天使女孩摆设、餐厅双鸟水生植物花器)
新琪家居精品馆(客厅船模)
金卧床幔(儿童房公主床幔)
四季沐歌洁具坊(次卫仿古全铜拉丝花洒、卫生间仿古全铜拉丝水龙头、地漏、下水器)
爱不释手的顶级手绘瓷器餐具品牌家饰精致礼品(过道及餐厅陶瓷餐盘、挂盘)
羞羞熊家饰艺术(阳台地中海展架)
诚信店(客厅木制仿古手绘电话)
易美创意家居时尚馆(书房地中海立体装饰画)
微微家居(客厅茶几欧式烟灰缸)
酷依儿家纺(客厅茶几布艺纸巾套)
精品实用家居店(厨房藤艺垃圾桶).

回复 535#看山看水 的帖子

额,新来的上司超级小气,卑鄙无耻,不让我上网
看来我也要全职了.

回复 537#城市的风 的帖子

那你怎么又上来了?.

回复 538#看山看水 的帖子

偷偷摸摸地   .

回复 539#城市的风 的帖子

那么回家后多上上啊,光明正大地.

今天现场看着安装完水管我回家倒头就睡觉了,太累了。看着师傅们真的辛苦,中午我叫了几份饭大家一起吃,真觉得装修工人赚的是辛苦钱。

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-16 14:29 发表
TB装修大赛的未来赢家http://bbs.taobao.com/catalog/thread/154507-4935813.htm?page=10

木棉小筑家居生活馆(餐厅转角实木沙发、次卧儿童床、两门衣柜)
美庐印象(玄关桌欧式古典相框)
朗格家园(客厅茶几、客厅电视柜、书房小茶几、餐桌)
地中海之风家具馆(玄关桌、入门鞋架和挂架、客厅蓝色沙发)
韵家/欧美风格/田园手绘家具(门厅手绘鞋柜、客厅手绘三斗柜、阳台双人、主卧手绘床头柜)
艾米尼奥个性沙发店(客厅三人位沙发、客厅单人位格子沙发)
浅旋律家居(餐厅实木餐椅、客厅摇椅、书房靠墙小书桌和旋转椅)
中国驰名商标-吴江辑里蚕丝被厂家直销店  水源周(很舒服的蚕丝被)
雅心浴坊(主、次卫生间浴柜)
雍成卫浴(主卫贵妃浴缸)
名古屋铁艺(主卧铁艺床)
瑞诗凯诗国际家居(客厅美式台灯)
蓝靛堂灯饰(书房小桌上的粉色台灯)
日升家居时尚生活馆(主卧复古台灯)
名艺嘉灯饰(客厅8头铁艺吊灯)
美美灯饰(客厅电视墙壁灯)
锦上照明(主卧、次卧、书房、餐厅铁艺吊灯、卫生间壁灯)
集雅灯饰店(门厅、过道壁灯、吊灯)
鱼西美屋北京总店(餐厅盘子架和绿色三层搁架)
鱼西美屋上海店(餐厅猫猫挂牌)
蒙马特时光(书房立体装饰画)
爱丽丝拔凉花园生活馆(阳台爱丽丝花架及花盆)
棉堂之欧美家居杂货铺(书房田园装饰画)
庭院时光(阳台实木组合花坛、白色实木网格花架、铁艺水洒型装饰花盆)
小瓦罐的春天(阳台铁艺阿拉丁神灯、书房铁皮收纳蓝、阳台陶质花插、阳台青花猫头鹰)
美合美家(客厅、餐厅手绣贴布画)
园艺之家(阳台可调试阳台挂式花架)
欣雅编制艺品工作室(书房书架柳编收纳框)
贺加利布艺(主卧白色床幔)
小猪之家布艺家居(客厅摇椅心形抱枕、卫生间、厨房窗户半帘)
北欧沐歌家居(书架木牛父子装饰)
北欧表情家居(厨房红樱桃调料罐)
彻贝儿欧美田园家居装饰(玄关柜天使女孩摆设、餐厅双鸟水生植物花器)
新琪家居精品馆(客厅船模)
金卧床幔(儿童房公主床幔)
四季沐歌洁具坊(次卫仿古全铜拉丝花洒、卫生间仿古全铜拉丝水龙头、地漏、下水器)
爱不释手的顶级手绘瓷器餐具品牌家饰精致礼品(过道及餐厅陶瓷餐盘、挂盘)
羞羞熊家饰艺术(阳台地中海展架)
诚信店(客厅木制仿古手绘电话)
易美创意家居时尚馆(书房地中海立体装饰画)
微微家居(客厅茶几欧式烟灰缸)
酷依儿家纺(客厅茶几布艺纸巾套)
精品实用家居店(厨房藤艺垃圾桶)
引用 回复 投诉/举报 TOP
保存一下
.

回复 542#兔子波波 的帖子

你n久没来了,罗宾说你出差了
罗宾自己也好几天没来了,不知道干啥去了
不过lz也很久没来了,也不知道干啥去了.

回复 543#看山看水 的帖子

在认真上班好伐,装修超支,如果再失业了,工程要烂尾了
明天看看有空上吊顶的PP.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-4-19 17:01 发表

保存一下
亲,我已经保存过了 .

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-19 17:42 发表
你n久没来了,罗宾说你出差了
罗宾自己也好几天没来了,不知道干啥去了
不过lz也很久没来了,也不知道干啥去了
我跟她一起出差去了.

学习学习再学习!都是牛人呀!!! .

好久没来了,都装成啥样子了聂
这季节涩嗒嗒,油漆、粉刷阶段不太理想。
摆个摇头电扇在现场备用(建议)。.

回复 548#ruixuet 的帖子

是啊,怎么办呢?电扇吹的会不会不均匀?还是等自然干吧。
一底完成,还剩两面了......

昨天工作忙,下班前才急急忙忙给地板商打电话。首先是地板太贵了,问问看好不好退。上团看到的一款,之前朋友推荐过,果然木材和漆水都不错,只要158,跟我的差价有1700。如果可以退,我觉得还多个选择也不错。

问了家饰佳的售后,他们说除非质量问题,他们不支持客户退货的。所以还是推荐上团,虽然我不主张订货退货玩,但是到了后期资金窘迫,或者找到更加中意的建材时,现在比较被动。
一个千万千万的教训就是:定金千万要少额,最好100,顶多200。这样,算上退货的交通费,不要也罢不肉痛。.

回复 549#城市的风 的帖子

我已经损失2个200的定金了,都没去讨回来,我觉得既然是自己失信了,就得受惩罚了.

发新话题