69 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[新闻] “进沪‘通行证”已经领取了

“进沪‘通行证”已经领取了

世博期间(415--1115)只要进入上海道口都需要通行证(包括沪牌),否则仅有一个通道挨个安检,估计时间会很久。
所以已经去办好了,很简单,带好身份证(居住证)、驾驶证、行驶证、去户口所在地或者实际居住地的派出所,当场填写承诺书和申请书,换了张通行证的贴膜,不要任何费用,OK。不过MS那东西有点大,这下玻璃上更加闹猛了。
办理的JCSS也怨声载道,说莫名其妙多了那么多事情,唉
单位办理周一到周五900--1700,个人车主为周一到周日900--2000,个别[派出所尚未开始办理。
自己带好3证的复印件

红字为注意处

.

莫名其妙,就这么去办一下有什么用吗?.

今天开高速,什么确实有提示XX公里后有世博检验.

谢谢,收藏.

那是不是说, SB期间只要不出上海, 就不用去办了?.

真是有病,人人都可以办,办那东西有什么用?想不明白。.

引用:
原帖由 快乐宝贝儿 于 2010-3-22 09:25 发表
真是有病,人人都可以办,办那东西有什么用?想不明白。
我也在想这个问题。啥都不审查,办理好了照常可以携带危险品,承诺书也不见得有用,感觉没什么多大的意义,最多就是让大家从思想上重视一下。.

如果居住地址没有户口的话,能到派出所领吗?.

就是,这个东西有啥用啊,办好了,就能畅通无阻了?我晕!我可以办好了高价卖给需要的人.

昨天去办好了,挺快的,就是三证都要准备复印件,到隔壁去复印了一下。.

这个通行证有什么用?社会能因此而更加安全吗?.

引用:
原帖由 hanh 于 2010-3-22 12:16 发表
这个通行证有什么用?社会能因此而更加安全吗?
不能杜绝坏事发生;如果发生坏事,能够相对较快地抓到坏人…….

回复 9#yuanyma 的帖子

同事已经去办过了,他也是居住地没有户口的,带房产证就可以了;他家房产证上没他的名字,所以他又带了结婚证..

多此一举,应该让外地牌照的办理,沪牌没必要吧。.

引用:
原帖由 谌谌妈 于 2010-3-22 13:21 发表
同事已经去办过了,他也是居住地没有户口的,带房产证就可以了;他家房产证上没他的名字,所以他又带了结婚证.
噶复杂啊..

办了可以加快检查速度.

需要带危险品的倒是要办。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-3-22 13:26 发表
多此一举,应该让外地牌照的办理,沪牌没必要吧。
是否带危险品跟牌照属地没有关系吧?.

回复 1#海魅 的帖子

请问平时只在上海市内开,也要办理吗?还是平时需要去外地的才要办理?.

必须本人亲自去办吗?.

回复 20#leomami2008 的帖子

仅在市内开应该不用办,出上海回来时需要安检的,我是这样理解的。.

回复 21#vivian妈眯 的帖子

昨晚电视上看到,一定要本人办理,而且三证必须是同一人!.

回复 22#荷叶青青 的帖子

谢谢了.

我看了LZ的,叫老公去,他睡过头了,还是没办.LS有妈妈说要复印的,看来还得准备充分再去..

回复 21#vivian妈眯 的帖子

必须是车主本人去.

谢谢楼上两位妈妈回复.看来得去跑一趟.这个会要开大半年呢,还是办一张有备无患,十一,暑假,总归要出去各..

今天就去办~.

办理好了之后都贴上去了么
我觉得就是半年的时间,贴上去后揭下来是个大问题,于是采用以前一位妈妈的经验,贴在保鲜膜上,再沾湿了贴在前档右下角,不知道夏天太阳暴晒会不会掉下来。.

这个我觉得满奇怪的,以后我进上海的时候,跟在人家领了标志的车后面,他怎么管我呢?如果要管我,让我到一边去,那我前后的领了标志的车,速度不是也快不起来么?.

回复 19#yangyang0220 的帖子

没关系。通行证上也没有车牌号。.

驾驶证和行驶证不是同一个名字的要紧么?是否只要不频繁进出上海就不需要办这个东东呀?.

以为沪牌不用办呢,看来还是办张省的麻烦。.

谢谢lz,正准备去办理,实用的信息!.

今天上午去办好了,不过大家要记得:一定要车主本人去的.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-3-23 10:35 发表
没关系。通行证上也没有车牌号。
通行证反面的条形码上,你车子的信息全在这里。.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2010-3-23 11:08 发表
驾驶证和行驶证不是同一个名字的要紧么?是否只要不频繁进出上海就不需要办这个东东呀?
好象要填写委托书.车主和驾驶人的3正都要..

引用:
原帖由 leomami2008 于 2010-3-22 21:52 发表
请问平时只在上海市内开,也要办理吗?还是平时需要去外地的才要办理?
世博期间进上海要办理,否则排队安检..

一定要去领么?
外地牌照
只是上班开开,内外什么的不去的.

上帝!又需要回答问题了
偶的理解水平真是.

引用:
原帖由 小草爱阳光 于 2010-3-23 14:09 发表
一定要去领么?
外地牌照
只是上班开开,内外什么的不去的
不出上海道口不需要.

回复 41#海魅 的帖子

哦,ths.

昨天去办了,但是没带复印件
通知上明明没有写要带复印件啊
大家去的时候,都复印好吧,免得多跑.

今天刚办好,就是要复印,记得把身份证,驾驶证和行驶证放在一起复印,省钱,反正没规定分开。不办证的也可以,只要确定在世博期间出了上海,但又在世博后回上海,就没问题。如果车子不是本人开,要有一份委托书的。申请表和承诺书在派出所就有。.

昨天下班去派出所咨询,保安很不耐烦地说,你们私人的周末来办好了,办理的JC叔叔吃饭去了。言下之意是我们给他们添麻烦了。NND,大不了不出上海,不办了。.

回复 1#海魅 的帖子

想知道怎么证明是实际居住地?要居住证么?.

如果外地的是要居住正.

回复 46#smileyang6 的帖子

有户口本带户口本,没户口的带房产证。.

公司名下的车如何办理?请教了。.

回复 48#阿霏霏妈妈 的帖子

我们的情况是车主非上海户口和居住的,使用者是上海户口且主要在上海使用。这种是不是在上海没法办?.

69 12
发新话题