发新话题
打印【有122个人次参与评价】

[求助] 世外培优班 PK 华育平行班

引用:
原帖由 cherry-xu 于 2010-3-22 19:22 发表

09年中考:华育理科班就一个,一个班顶多46人,5个平行班.去年进四校共115人.
也就是说:就算华育理科班全部被四校预录取,那么平行班也至少有69人录取四校!(实际情况是绝对大于69的).

引用:
原帖由 冰人 于 2010-3-23 12:51 发表
来段小插曲:
上海市第九届(2009)初中科普英语竞赛获奖名单揭晓
我吃饱饭没事情,统计了一下

低年级组:二等奖以上,华育15人,世外13人,上外5人,上实5人,西南位育5人, 市北 4人,兰生复旦3人,延安3人 ...
这次的科普英语竞赛与作文决赛时间冲突,有相当部分孩子没有参加(因为华育的作文比赛可以推优加分,而科普英语是不可以的,英语只认上海市中学生英语竞赛--3月28日复赛,华育复赛78人),所以数据不能完全说明问题!
不过,都是好学校!.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2010-3-23 13:43 发表
华育确实很牛的,但是孩子很辛苦的,特别是理科班,平时晚上都要读什么竞赛课的,作业做到11点以后是常见的事!
一份耕耘一份收获,等到班级几乎都收到四校预录取通知的时候,那是欣喜而令人羡慕的!.

引用:
原帖由 leon98 于 2010-3-23 14:28 发表

请问是英语还是语文方面的比赛啊?谢谢!
是语文作文比赛。华育的语文也是相当不错的,每次作文、古诗文阅读、现代文阅读的一等奖都有相当的名额。而且中考语文也是排名第一。.

引用:
原帖由 冰人 于 2010-3-23 22:15 发表

原来你就是传说中的顶级牛娃的家长
家里有这样的小囡,为人父母一回的吃点苦,受点累也值了
我的孩子不是理科班的,所以也不是“牛蛙”,但是我看到和了解他们理科班孩子的艰辛和付出,也知道他们创造辉煌的快乐,我真的为他们和他们的父母感到高兴!.

我想还有一点大家也要想到的:由于上中对于教育基地的“华育、上宝、张江”的教学模式和学生的情况了解更多一点,所以在自主招生的时候,至少考试入场券会给予他们比较多一点,这也是不容错过的机会呀!毕竟在这里能讨论这个话题的家长的期望都不会低吧,初中阶段再怎么选择,也是为了奔着名校高中而去的吧。.

发新话题