发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 海富龙阳2年半

你则么是这个ID,我记得不是啊!~~~
首先,要提出的是,是我推荐你进的海富,你要请我吃饭!~~~
其次,你给协和,平和,中芯写的评价不能作为比较来看,因为你把协和看到的环境和老师的接触和平和真实的公开课做比较是不行的,你得把协和的公开课和平和的公开课做比较,协和的环境和平和的环境,协和的地段和平和的地段,同类项做比较才行!~~
再来,你号称给女儿留个余地,但是你考虑到了没有,这三个学校里面,最容易进的就是协和,你现在进了协和你基本没啥机会再转进平和或者中芯,反过来,你在中芯平和,你想转进协和,基本没啥问题!
最后,提醒你,学校离家近很重要,不管你想住校还是走读,孩子生活的大圈子也很重要,在家附近吃饭逛街,小朋友经常能碰到学校的同学,她会很开心的!
你女儿是能读书会读书的人,你得把她送进教育质量好的学校啊,在协和平和中芯里面,协和是最没特色离你最远的一个,而且你想她高中大学都要拼国内的重点高中大学,协和绝对不适合你女儿!
其实,协和是真的满适合我女儿的,但是我就是嫌远!~~~

引用:
原帖由 爱之旅 于 2010-4-20 16:03 发表
吃饭是当然的~~
不过,我并没有故意要去比较三所学校,我只是把我自己看到的,感受到的真实的东西些出来,也所以只以跟帖的方式发表在这里,要不然的话,我就发到各个学校的论坛里去了,就是不想有太多的影响,只 ...
针对你最后一句话,我就更不明白你要把女儿送协和国际部的目的了,你们三个人都是中国籍,没移民打算,国内工作稳定稳固,社会精英,孩子爱学习能学习,你把孩子送协和国际部~~协和国际部适合那种国际飘的家庭孩子,半年在协和,下半年说不定就在哪里了,不准备在国内上大学,即便在国内上大学也能以外籍留学生身份来上的,协和国际如何拼得过国内学校的数学语文啊,而且语文拿的还是江苏省二级城市的教材!
再来,你想让她上国际部,那前面力气就不该花在国内部上,该去每个学校观察国际部啊,浦东的国际学校我可是考察得够清楚的,你不再问问我关于你家附近的其他国际学校,就挑个最远的去!反正我是想不通你哪个朋友会影响你这么深,让你这么不顾一切的要进协和国际!不说协和国际好不好,但是协和国际肯定不适合你这样的家庭!对你女儿来说,可惜了浪费了!.

引用:
原帖由 爱之旅 于 2010-4-21 10:56 发表
我知道你是为我着急,替我女儿鸣不平,就冲这一点,你这个朋友就没有白交,等你回来一定请你吃饭。

但是,我们作如此重要的一个决定,绝对不是哪个人说了算,或者我听信了哪个人的某句话,而是经过很多方面综合评 ...
凭我们两家知根知底的关系,听不听取决于你,但是看到问题让我憋着不说,我做不到!~~
看贴的人可能不了解你女儿,我是看着你怀孕生孩子的,我一点都不怀疑你女儿今后能进国内名校或者世界拍名前30的学校,我会觉得她在严谨的学习中会如鱼得水找到快乐的!你则么知道你之前的希望并不是你女儿能达到的追求呢!
再来,国际学校国际部国际学生你了解的肯定没我多吧,你又则么知道现在国际学校的家长都不帮孩子啊?好吧,可能盯功课没我盯那么多,但是说家长完全不管孩子学习的,我至今没听到任何一个!你说你能做到不管和少管,那也只是你现在想想而已,2年前,我也这么想的!~~~
还是套路问题,现在很多外籍的家长都把孩子在国内学校或者国内部放着打基础,高年纪再转到国际部去,毕竟这么转,只有一个英文问题,但是你现在放协和国际,你把你的后路全堵了,以后其他学校国际部不收中国籍学生,国内学校进度你女儿跟不上,好吧,你说到时候总有解决的办法,但是你为何现在不让女儿在正常路径上走,如果觉得她不开心,她累,她适应不了,你知道协和国际是你的退路!~~.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-19 10:53 发表

大魔女你好,我们今年上小学,目前平和、协和、中芯(都是国内班)都考进了,协和离得远已经放弃,在平和和中芯之间犹豫,不知怎么选择好。这两个学校我也考察过,了解了一些信息,教育理念上我都是认可的,我希 ...
我当初考察的都是国际部,国内部都是从朋友那边听来的消息啊!
中芯学校被一家英国机构收购了,以后将会改制成国际学校,国内部慢慢将取消!不过,去年他们开出来的中文部的英文加强班相当不错,如果你能进这个班我建议你进!中英文相当平均,且价格相当实惠!
平和今年分住宿和走读,不知道你孩子录取的是哪种,我可能不能接受那么小的孩子住宿,所以,如果是走读班我会考虑!当然如果你一开始就是考虑让孩子住宿的,那么平和的住宿又是他们的强项,真不好说啊!.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-20 08:33 发表
中芯是这个情况啊,我们报的是中文部的常态班,因为当初听人说那个英文加强班要求能跟外教流利交流那个程度,我估计有点困难,就选择了常态班,加强班的学费确实相当实惠,比常态班只贵了几K而已。
平和我一开始报的 ...
那么还是平和吧,虽然我们作为家长的号称成绩分数已经不是最主要了,但是你孩子拿中国护照的,而且钱付出去了,还是得稍微关注下成绩的,对吧,嘿嘿!平和平均成绩,学校排名,国内部比中芯的国内部高很多!~~~.

引用:
原帖由 可简妈妈 于 2011-1-26 18:25 发表
感谢各位妈妈分享。

我很赞成楼主所说,找一所适合孩子的学校。因此,虽然早在福山路买了房报了户口,但福外在我心中,一直是最后的无奈的选择。

小女的个性,和成长中表现出来的种种特点,我反复观察反复分析 ...
呵呵,可能你女儿和我小女儿还是同一个班的呢,我小女儿在蜜蜂班!
因为我女儿是外籍,我留在国内就是为了学中文而不落英文的,所以,纯国际学校我不考虑,离我近,中英文平均的只有平和国际和中芯,实验东校国际部,上中国际部!后两个因为在浦东新校区,规模有限,我也基本不考虑,因为,对孩子来讲,除了学习成绩,学校活动氛围也很重要!协和双语除了也有同样问题以外,比浦西校区少了游泳课等,感觉象后妈生的一样,而且离我家也远,如果在浦西,我绝对第一选择是协和,但是浦东校区我也基本不会考虑!中芯英文加强班比较国际化的学习氛围和学习内容我会比较满意,而且价格最便宜,但是学校饭厅没有空调,厕所不够新,没有游泳课是缺陷!平和嘛,基本是综合分最高的学校,但是孩子家长会比较累是是真的,管理不够国际化也是真的!相对于当初给姐姐只报了平和,进了就进了,妹妹因为极端怕生,面试问题会很大,所以,我会考虑多报几个学校让她试试!.

发新话题