62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问进上小户口一定要3年吗?

请问进上小户口一定要3年吗?

我女儿2011年入小学,2008年的时候给她在长桥一村买了套学区房,到产证办好是7月份,产证盒户口上都是一家三口的,原以为大部分学校是2年户口的,没想到后来听说上小是要3年户口,而且算到5月30日,可是今年又听说户口算到3月底,想请问这里的朋友们,户口差几个月要紧吗?万分感谢.

那我们是今年读一年级的,户口本上的是8月份才满3年,怎么办?.

引用:
原帖由 俞思珩妈妈 于 2010-3-21 17:10 发表
那我们是今年读一年级的,户口本上的是8月份才满3年,怎么办?
那你的情况和我的差不多,我是7月,最近好像要报名了,不知道今年的情况会怎样?有消息的话分享一下好吗?谢谢.

应该没什么问题,主要是看当年的生源情况,以前都有没满3年而进入该校的先例。祝你好运!.

回复 4#thp_wdq 的帖子

谢谢哦.

回复 3#xijy31 的帖子

恩,今年怎么样我会告诉你的,资源共享么.

引用:
原帖由 俞思珩妈妈 于 2010-3-22 18:26 发表
恩,今年怎么样我会告诉你的,资源共享么
非常感谢.

我们则买了长桥五村的房子,要到4月15号左右才能过户,不知道他这个户口满三年是按什么日期计算的.

回复 8#朱迪妈妈 的帖子

一般说是到报名时满三年,4月30日以前入户是绝对没问题的.

那就放心了.

有人了解,今年上小片区的孩子人数吗?我是长桥一村的,曾经听居委会的人说,长桥一村今年就30个孩子上学。不知其它小区如何,爸爸妈妈们也问问?
其实,到派出所电脑查一下,很快就知道了。
我不相信片区内有那么多的3年以上户口的孩子。但上小也算比较受相关机关喜欢的学校,肯定很多关系户进来,所以,人数就不定了。
去年要求3年户口了吗?
如果要调剂,什么时候有通知呢?总得事先和我商量一下吧?还是,他说是哪就是哪?

我们也是户口差一个月。.

打算直接打电话到上小去问问看.

我家户口也是三年差一点点,5/23入进来的,希望明天报名顺利,  不给进,我就天天坐在他们办公室不走了
到时入校的妈妈建个群啊,互相交流啊,为了宝贝,
万里长征开始喽.

请问,明天报名还会有面试的环节吗?谢谢!.

引用:
原帖由 静子清水 于 2010-5-21 14:55 发表
我家户口也是三年差一点点,5/23入进来的,希望明天报名顺利,  不给进,我就天天坐在他们办公室不走了
到时入校的妈妈建个群啊,互相交流啊,为了宝贝,
万里长征开始喽
你节棍的哦,可以果然是全国模范妈妈。.

回复 15#栋儿妈 的帖子

您也是上幼的妈妈吧?.

引用:
原帖由 贝彤妈妈 于 2010-5-21 15:32 发表
您也是上幼的妈妈吧?
是的。.

回复 17#栋儿妈 的帖子

哈哈,有缘的。明天您去报上小吗?.

回复 13#静子清水 的帖子

各么侬开个msn群,做群主,阿拉才来!.

引用:
原帖由 贝彤妈妈 于 2010-5-21 15:42 发表
哈哈,有缘的。明天您去报上小吗?
我们对口华理啊,哈哈。上小不让我们这样没户口的报名啊!明天是去实验小学面试,天等路上的。我看见TONY妈妈在才进来的啊

回复 20#栋儿妈 的帖子

您是孙老师班的吗?.

到家第一件事,看旺旺网,哈,没有想到这么热闹,是啊,我,栋儿妈都是上幼孙老师的班的,能在这相遇不容易啊
我想是不是要等分好班再来建群啊,好沟通作业等事宜,也不知到底有没有快班,看来只能听天由命了,随遇而安了.

引用:
原帖由 静子清水 于 2010-5-21 18:01 发表
到家第一件事,看旺旺网,哈,没有想到这么热闹,是啊,我,栋儿妈都是上幼孙老师的班的,能在这相遇不容易啊
我想是不是要等分好班再来建群啊,好沟通作业等事宜,也不知到底有没有快班,看来只能听天由命了,随遇 ...
怎么刚报名就确定好班级了?请问今天你报名的时候有没有说要求户口3年啊?到什么时候截止呢?我们明年升小学,所以现向前辈学习学习,谢谢哦。.

明天才正式报名上小,希望都能顺利,因为有个三年户口说法.
应该报名只有二天时间吧,我想大家都会在明天上午去吧,应该又会要排队吧,好象明天下大雨,又要考验我们家长了,呵.

引用:
原帖由 静子清水 于 2010-5-21 20:34 发表
明天才正式报名上小,希望都能顺利,因为有个三年户口说法.
应该报名只有二天时间吧,我想大家都会在明天上午去吧,应该又会要排队吧,好象明天下大雨,又要考验我们家长了,呵
祝你成功,回来分享一下感受哦,特别是户口一说哦,好让我们学习学习,谢谢哦.

引用:
原帖由 贝彤妈妈 于 2010-5-21 16:07 发表
您是孙老师班的吗?
是的,难不成你也是,哈哈。.

回复 26#栋儿妈 的帖子

偶还来隔一脚,阿拉还是额.

一早八点冒雨报名,第一批放进去,先是门口初审,在初审的时候上小老师自己有打印出来的名单(可能是从派出所拉出来的吧,有小朋友姓名的),看他们手上只有二张半纸头,一张纸头有50个宝贝名单,也就是说共有130个宝贝左右是在对口小区的吧,初审过了,就是进里上课的教室,只能一个家长一个宝贝进,其它家长在一个教室等.  宝贝要进三个教室面视,家长在一个教室填表格看房产证,户口本等.    宝贝象征性的面视,是三个教室,分别是:介绍自己,英语模仿, 找规律找不同.    都是非常非常容易的,所以不要担心.
家长在填表格的时候,听说有二种表,.一种是满了三年的,一种是末满三年的, (表格内容应该都是一样的,只是好象抬头字不同,我老公填的时候没有注意,出来问他他不知表格有不同),末满三年他们要看房产证原件, 满了的不看房产证,  然后就是在一个空信封写上自己的联系方式,说6/30前发通知,   小白卡没有看也没有收.

但下午我听有个妈妈说他们没有给信封填地址,不知为何,他们入户口是二年多了,我想应该没有问题的吧,看对口二张半纸的名单,算他130个宝贝,  今年招6个班,每个班30个宝贝,共180人啊,就算有条子生也不会超过50个吧,我想..

对的,户口不满三年的是等于填写了申请表,这些表格要去教育局审的,满三年的填写的是新生登记表,而且写了信封,其实是等于入取了。
今天下午路过上小门口,听说已经有150人左右登记了(考虑一下,明天还有一天的登记呢),而且今年已经取消了所谓的住宿生(这些本来用来对付条子生的),现在等于条子生也要挤到地段生班里挤名额了。
另外的一个情况就是书香逸居有很多动迁过来的人,这些人年数都不满3年的,但是因为有动迁证明,所以就直接拿到入取名额。
就我了解,现在不满3年的地段生至少有三分之一,所以情况不是很乐观的。.

早上去报过名了,审查还是很严格的。表格有2种,一种是新生登记表,内容以基本情况为主,最下面有录取的回执。一种是申请表,内容是偏向审批过程的,都是一大格一大格的,没有录取回执。三年以内好像是填申请表的。我家宝宝入户4年了,但是爸爸入户只有半年,所以最后看了房产证原件,给了新生登记表。.

那看来真的是二种不同的表啊,我老公填时也没有注意,希望大家都能进去,   私立难进也就算了,公立还这么折磨人,也真是的,还让不让人活啊.

引用:
原帖由 arora_hi 于 2010-5-22 19:39 发表
对的,户口不满三年的是等于填写了申请表,这些表格要去教育局审的,满三年的填写的是新生登记表,而且写了信封,其实是等于入取了。
今天下午路过上小门口,听说已经有150人左右登记了(考虑一下,明天还有一天的登 ...
那请问,是不是没满三年的人如果看了房产证小朋友有名字的,也会给新生登记表呢.

引用:
原帖由 xijy31 于 2010-5-22 21:11 发表

那请问,是不是没满三年的人如果看了房产证小朋友有名字的,也会给新生登记表呢
现在好像不仅纠结在孩子的户口上,还有爸妈也要满3年的,不满3年的产证必须爸妈名字。我们是爸爸的名字,产证是2000年的。如果光看孩子,就不会问我要产证看了,我儿子已经入户4年了。

回复 32#xijy31 的帖子

不会!我们家没满3年,房产证上有儿子的名字,但是也没有拿到新生登记表。.

引用:
原帖由 hf510 于 2010-5-22 21:19 发表

现在好像不仅纠结在孩子的户口上,还有爸妈也要满3年的,不满3年的产证必须爸妈名字。我们是爸爸的名字,产证是2000年的。如果光看孩子,就不会问我要产证看了,我儿子已经入户4年了。
我家是房产证上也是三个人名字,户口上也是三个人,房产证上7月份的,户口也差不多时候,买好久直接全部迁过去的,不知道这种情况是会给新生登记表妈.

引用:
原帖由 xijy31 于 2010-5-22 21:29 发表

我家是房产证上也是三个人名字,户口上也是三个人,房产证上7月份的,户口也差不多时候,买好久直接全部迁过去的,不知道这种情况是会给新生登记表妈
你还没去报名吗?估计有难度的。明天试试吧,祝你们好运了。楼上妈妈说得对,私立已经够折磨人了,公立的还要这么牛,这个社会,已经让人无语了 。.

我们是明年的,所以今年先打听一下行情,谢谢哦,原以为公立差两个月户口没啥问题,没想到真的会有麻烦.

引用:
原帖由 xijy31 于 2010-5-22 21:38 发表
我们是明年的,所以今年先打听一下行情,谢谢哦,原以为公立差两个月户口没啥问题,没想到真的会有麻烦
是这样啊,明年的规定不知道会怎样了,去年我记得只要宝宝入户满3年,户主是爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆其一就行了,本来还很笃定的,去年底有小道消息说今年可能要看爸妈的户口了,所以他爸爸赶紧迁回来了,想想还是保险点的好,结果是真的。年年变的。.

引用:
原帖由 hf510 于 2010-5-22 21:44 发表

是这样啊,明年的规定不知道会怎样了,去年我记得只要宝宝入户满3年,户主是爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆其一就行了,本来还很笃定的,去年底有小道消息说今年可能要看爸妈的户口了,所以他爸爸赶紧迁回来了,想想还是 ...
我们倒是户口,房产都是三个人的,可就是时间都差2个月.

引用:
原帖由 xijy31 于 2010-5-22 21:47 发表

我们倒是户口,房产都是三个人的,可就是时间都差2个月
明年报名人数不多的话应该没问题的,放松点,明年这个时候再紧张也不迟,哈哈哈.

引用:
原帖由 hf510 于 2010-5-22 21:51 发表

明年报名人数不多的话应该没问题的,放松点,明年这个时候再紧张也不迟,哈哈哈
哈哈,谢谢.

回复 41#xijy31 的帖子

不好意思!我在这里泼冷水!
去年和今年应该算是人数不多的两年,我曾经查过03-10年的上海出生人口人数(常驻户口哦!那些流动人口不算的),03年是8.3万,04年是10.5万,之后每年出生人口都是十几万朝上的,就是因为03年是属羊,而今年入学是03年9月-04年8月的,是小羊和大猴,所以入学人数相对不是那么紧张.
明年入学是小猴和大鸡,各么就算入学人数是两年总人数的一半的话,各么也有12万,比今年的适龄入学儿童的人数要多了26%,各么要是真的像静子清水说的那样,今年有130人(这个我个人认为有点少了),那么明年至少也要160人了,考虑到条子生等因素,我认为形势不一定乐观..

门口的上小老师手里的二张半名单,每页大概70-80人,当时,老师半天没找到我们的名字,所以,我们大致数了一下。.

引用:
原帖由 arora_hi 于 2010-5-22 23:05 发表
不好意思!我在这里泼冷水!
去年和今年应该算是人数不多的两年,我曾经查过03-10年的上海出生人口人数(常驻户口哦!那些流动人口不算的),03年是8.3万,04年是10.5万,之后每年出生人口都是十几万朝上的,就是因为03年是属 ...
谢谢提醒,不算是泼冷水啦,有些现实问题是无法逃避的啦,谢谢啦.

回复 39#xijy31 的帖子

3年期限是算到8月底的,至少今年是这样算的。.

引用:
原帖由 linyan_716 于 2010-5-23 21:48 发表
3年期限是算到8月底的,至少今年是这样算的。
真的啊,今年报名时是按照8月份作界限的吗?那无疑是个太好的消息啦.

回复 46#xijy31 的帖子

没错啦,昨天刚报完名。.

回复 47#linyan_716 的帖子

请问您怎么知道是8月底?是问老师的吗?.

回复 48#simoncy 的帖子

我们是07年9月底报进的户口,那老师说差一个月,想了想还是给了我们有回执的那张表格。.

周六下午去报的名,果然是关卡森严,一道道检查口,一次次看户口本,唉,心里直发毛呀,还好我们未雨绸缪了一把,孩子出生就报户在此,可还是逃不了回家拿房产证的结局。当时在细雨中穿行,就想着只要让孩子报上名,让我来回几次算啥呀。终于在那个教室里,拿到了传说中的回执单和信封,心潮澎湃。.

62 12
发新话题