发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[子女] 儿子天天在家画地图,长大能干什么?

儿子天天在家画地图,长大能干什么?

儿子今年5岁,上中班。他唯一得乐趣就是画上海轨道交通图,用不同颜色笔从1号线画到13号线。每天要画好几张。我们已经受不了他了,每天一回家就画一直到睡觉为止。有时还要我们把站名写上去,光1号线就有28站。我们都躲着他,外公说总有一天死在给他写站名上。真不知道有没有和我家小朋友一样小时候天天在家画地图的,大了之后都干什么?.

回复 2#rei 的帖子

原来也是这么想的。就是想知道还有没有其他选择。.

回复 5#hahaha 的帖子

看来只有去同济大学了,你说的专业只有同济有,而且也只有同济有轨道交通学院。.

回复 3#魅力人生 的帖子

也只有这样了。.

回复 4#渺渺眯眯 的帖子

关键是我们受不了他要我们把车站路名都写上去。.

回复 6#小南妈 的帖子

谢谢你的美言!我们家儿子最大的优点就是做什么事情都非常专注。早在4个月时喜欢给瓶子盖盖子,那时他一盖就是一个多小时。当时把我们吓一跳,因为这么大的孩子应该是没多大耐心的。.

回复 12#渺渺眯眯 的帖子

这倒是个好方法,可以尝试。谢谢!.

回复 17#sandyshang 的帖子

会考虑的。.

回复 15#jasmine_m 的帖子

我们也喜欢看火车。最喜欢的地方是地铁莲花路站,同时可以看来回地铁和来回的火车。每次下地铁一定要站在车头看驾驶员出来,做个动作再进去开走。可以看很长时间。.

回复 19#一杯茗茶 的帖子

很正常。我读书的时候同学哥哥大学毕业在中学教地理,天天在家画地图。我们也以为经常嘲笑他哥。.

回复 23#wendy163163 的帖子

我们还说呢,你就不能在家画画小狗,小猫。.

回复 3#魅力人生 的帖子

原来你也过过这样的日子。可能失去了就想念。.

回复 22#飞鸿踏雪 的帖子

想好了,明天上班就去打。认字小家伙已经没问题了,大概1000左右。只要上海地图上的路都认识。.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2010-3-21 11:05 发表
做事专一,是个搞技术的人才。现在你们给他讲故事,吸引和增加他画中国和世界地图的兴趣。将来一定知识面广,会有出息的。
谢谢你的建议。已经买了中国和世界地图,接下来让他多看看。.

引用:
原帖由 wendy163163 于 2010-3-21 15:13 发表

我还希望我家的画画地图或轨交呢  可是人家不画

我家也有中国地图和世界地图  她不大感兴趣  偶尔认认地名而已
孩子的成长不以我们的想法为转移。看来也只能尊重他的选择。.

回复 46#丽贝卡妈妈 的帖子

我同学不叫他名字的,就叫他规划局局长..

谢谢楼上各位的回帖。原来在家里对着他一个心里烦,但看了那么多的帖子让我心胸一下开朗。随他去吧!可能现在的这段时间会变成将来美好的回忆。
谢谢大家!.

引用:
原帖由 朵妈 于 2010-3-22 09:11 发表
他喜欢就让他画吧

我的一个朋友,500强公司的高级财务经理(就是一个亚太区只有一两个的那种),很喜欢画地图。
他说很多地图都有这样那样的错误,他从来没有看见过一幅让他满意的中国地图,所以他自己画了一幅中 ...
谢谢你!我已经想通了。通过你的例子我更明白了不论他将来从事什么职业,这都是他的一个爱好。人有爱好是一件很美妙的事。.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2010-3-22 09:42 发表
《人间正道是沧桑》里的杨立青,就是凭画地图的绝招考进黄埔军校的
你说的对。.

看别人的孩子干的事都觉得可爱,但自己儿子干时就.......关键还是家长心态..

引用:
原帖由 shanby2002 于 2010-3-22 15:45 发表
LZ家的宝宝,和我家儿子幼儿园时候的表现一模一样。从1号线,2号线,3号线到4号线,不仅分颜色,还标上站名,画完一张又一张。对轻轨的痴迷程度真是吓人,出门能坐轻轨的不坐车。天天放学路过轻轨站都要在站边站着起 ...
一模一样,明明一辆车可到达的地方也要做地铁转几次,如果是4号线要坐远的路线.家里的玩具也全是轨道交通..

引用:
原帖由 乖甜妈 于 2010-3-22 21:38 发表
让他上蜂蜂乐园去玩拼地图,可以拼中国地图和世界地图,既学了知识,又把爸爸妈妈给解放出来了,www.ifengfeng.com,推荐码:6084136799
谢谢你提供的信息!一定让他玩玩..

回复 74#秋爸 的帖子

不是,看来还有同道中人..

回复 88#小wendy麦米 的帖子

谢谢你的夸奖!我都有点不好意思了。.

引用:
原帖由 鱼儿宇宇妈妈 于 2010-3-23 11:31 发表
我家小儿五岁,目前阶段喜欢看地图,喜欢到各个公交站台看站点.喜欢坐公交或地铁转来转去,目前为止,上海的地铁坐过一、二、四、六、七、九号,再加上张江的有轨电车。
看地图时念念有词:“空调无人售票车。。。已起步 ...
我们是上海有的地铁和张江有规电车都坐过。虽然10和12号线还没开通但早就把路线画在图上了,只要一通马上去坐。也是嘴上经常念念有词你们说的这些话。.

引用:
原帖由 安安宝贝 于 2010-3-23 16:16 发表
喜欢画地图的孩子说明他的空间想象能力和抽象思维能力都很活跃。楼主,你的孩子今后理科肯定好。你就好好培养吧。
我们也觉得他将来应该是学理工的.谢谢你的关心!.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2010-3-24 13:27 发表
你不陪他玩的结果。
是的,你说的很正确..

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-3-24 13:42 发表
你家儿子好可爱啊.
谢谢!.

引用:
原帖由 cococo 于 2010-3-24 22:49 发表
今天看到这个帖子,我家宝6岁了,一样的,也是到那里都做地铁,上兴趣班美术,他画的就是他和一个地铁轨道
我家的比你们好一点,幼儿园让他们想画什么就画什么.我问你是不是画了轨道.他说他画的是静安寺门口的万航渡路,前方有延安路高架,有地铁标志,还有两个方向开的汽车.一辆15路,一辆40路..

引用:
原帖由 lincoin00 于 2010-3-24 23:04 发表
这有啥呢. 挺好啊

我儿子也是爱好这个, 三年级前天天画, 每个站名都背的出...

周末每天早上起来,就是看地图, 可以看两个小时...我们都随他去的..

我们都很喜欢啊,出门在外, 不知道怎么坐地铁,或者不知怎么开 ...
我儿子每天睡在床上就要我们问他从哪里到哪里,比如从人民公园到中山公园.他说:20,921,或者2号线.但他毕竟去的地方还少,相信将来也会是我们家的GPS..

引用:
原帖由 冬冬爱妈妈 于 2010-3-25 09:50 发表
我儿子也是中班,也爱画轨道交通,不过不要大人写上站名,自己看地图上的站名。我觉得没啥不好,既认了字,又发展了其专注力。有机会多交流,如果知道有人和他有共同的爱好,他会很高兴的。我们住浦东。
好的,等放假时..

引用:
原帖由 tantanle 于 2010-3-25 14:06 发表
呵呵,我们是小一的哥哥。是个十足的火车迷。上海周边玩都坐火车去,每次在站台要看好一会儿的火车才肯离开。前段时间开车去昆山办事,还专门跑到昆山火车站看火车呢。家里还专门订了《铁道知识》杂志呢,很好看,我 ...
我也去买本看看..

引用:
原帖由 小鱼儿 于 2010-3-25 14:03 发表
天才宝宝,羡慕啊。
如果他是天才,那我就是蠢材妈妈. 我真是赚了..

发新话题