128 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[子女] 儿子天天在家画地图,长大能干什么?

回复 65#夕夕妈咪 的帖子

好可爱,以后会是一名好医生.

回复 1#huqing556 的帖子

你不陪他玩的结果。.

你家儿子好可爱啊. .

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2010-3-24 13:27 发表
你不陪他玩的结果。
是的,你说的很正确..

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-3-24 13:42 发表
你家儿子好可爱啊.
谢谢!.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-3-21 08:30 发表
我还以为讲小朋友尿床的事呢。检讨一下。
我跟你的以为一样,脸红地说....

今天看到这个帖子,我家宝6岁了,一样的,也是到那里都做地铁,上兴趣班美术,他画的就是他和一个地铁轨道.

这有啥呢. 挺好啊

我儿子也是爱好这个, 三年级前天天画, 每个站名都背的出...

周末每天早上起来,就是看地图, 可以看两个小时...我们都随他去的..

我们都很喜欢啊,出门在外, 不知道怎么坐地铁,或者不知怎么开车, 打个电话给他, 全搞定了..

多好啊, 我很自豪呢...

他是我们家的GPS!

我家孩子除了学习, 其他什么都喜欢...

所有体育运动, 世界地理,历史等等, 绝对比我知识渊博的多...

兴趣广泛的很...

不过, 学习成绩目前还过的去, 所以这些爱好, 就让他KEEP吧!.

我儿子也是中班,也爱画轨道交通,不过不要大人写上站名,自己看地图上的站名。我觉得没啥不好,既认了字,又发展了其专注力。有机会多交流,如果知道有人和他有共同的爱好,他会很高兴的。我们住浦东。.

回复 18#tantanle 的帖子

和我儿子一样一样。每天幼儿园回来都是趴在地板上完他的火车玩具和轨道,能玩一个晚上。。。
如果两个小朋友住得近能一块玩肯定能玩得很好。
我们是中班, 5.5周岁。.

引用:
原帖由 cococo 于 2010-3-24 22:49 发表
今天看到这个帖子,我家宝6岁了,一样的,也是到那里都做地铁,上兴趣班美术,他画的就是他和一个地铁轨道
我家的比你们好一点,幼儿园让他们想画什么就画什么.我问你是不是画了轨道.他说他画的是静安寺门口的万航渡路,前方有延安路高架,有地铁标志,还有两个方向开的汽车.一辆15路,一辆40路..

引用:
原帖由 lincoin00 于 2010-3-24 23:04 发表
这有啥呢. 挺好啊

我儿子也是爱好这个, 三年级前天天画, 每个站名都背的出...

周末每天早上起来,就是看地图, 可以看两个小时...我们都随他去的..

我们都很喜欢啊,出门在外, 不知道怎么坐地铁,或者不知怎么开 ...
我儿子每天睡在床上就要我们问他从哪里到哪里,比如从人民公园到中山公园.他说:20,921,或者2号线.但他毕竟去的地方还少,相信将来也会是我们家的GPS..

引用:
原帖由 冬冬爱妈妈 于 2010-3-25 09:50 发表
我儿子也是中班,也爱画轨道交通,不过不要大人写上站名,自己看地图上的站名。我觉得没啥不好,既认了字,又发展了其专注力。有机会多交流,如果知道有人和他有共同的爱好,他会很高兴的。我们住浦东。
好的,等放假时..

天才宝宝,羡慕啊。.

回复 111#小熊大宝 的帖子

呵呵,我们是小一的哥哥。是个十足的火车迷。上海周边玩都坐火车去,每次在站台要看好一会儿的火车才肯离开。前段时间开车去昆山办事,还专门跑到昆山火车站看火车呢。家里还专门订了《铁道知识》杂志呢,很好看,我和他爸也喜欢。杂志上哪条线路通车了,他和他爸就在中国地图上描上。动车和线路的知识我是没法比阿。
帖子里喜欢地铁的小孩与我们也有得一拼,我们出去尽量坐地铁,线路站名在哪儿换乘很清楚的,每次要跟两边的地铁挥手byebye才肯走,是不是男孩子很多都喜欢轨道交通阿.

引用:
原帖由 tantanle 于 2010-3-25 14:06 发表
呵呵,我们是小一的哥哥。是个十足的火车迷。上海周边玩都坐火车去,每次在站台要看好一会儿的火车才肯离开。前段时间开车去昆山办事,还专门跑到昆山火车站看火车呢。家里还专门订了《铁道知识》杂志呢,很好看,我 ...
我也去买本看看..

引用:
原帖由 小鱼儿 于 2010-3-25 14:03 发表
天才宝宝,羡慕啊。
如果他是天才,那我就是蠢材妈妈. 我真是赚了..

回复 116#tantanle 的帖子

男孩子的兴趣很象很象。如果坐火车, 我儿子会趴在窗口看上一,两个小时。他超级喜欢铁路博物馆(你们应该也去过吧。),长大后想当火车司机。我经常在想, 怎样把他的兴趣保持和发展下去, 目前我还没方向。
家里经常玩得玩具就是tommy,    儿子现在搭得样子已经很专业了, 这套玩具唯一的缺点是太占地方, 搭好后半个客厅会被他占用。

这个《铁道知识》杂志看来我也要考虑订了, 谢谢推荐.

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-3-20 17:12 发表
儿子今年5岁,上中班。他唯一得乐趣就是画上海轨道交通图,用不同颜色笔从1号线画到13号线。每天要画好几张。我们已经受不了他了,每天一回家就画一直到睡觉为止。有时还要我们把站名写上去,光1号线就有28站。我们都 ...
测绘~~~越老越值钱的职业.

指点江山啊,将来是领导的料。.

引用:
原帖由 小熊大宝 于 2010-3-25 15:24 发表
男孩子的兴趣很象很象。如果坐火车, 我儿子会趴在窗口看上一,两个小时。他超级喜欢铁路博物馆(你们应该也去过吧。),长大后想当火车司机。我经常在想, 怎样把他的兴趣保持和发展下去, 目前我还没方向。
家里经 ...
很像阿,我们坐火车回老家,他会一直趴在窗前看火车,很兴奋,晚上天黑了还在看,第二天一醒来还看。铁路博物馆我们也超级喜欢的,去过好多趟了,也许下次会碰到呢。以前老说自己要当火车司机,后来说既要自己造火车,还要当火车科学家(最近迷上三国和三十六计之类的战争故事了,在家写战争故事,又说要当作家了,唉,谁知道呢)。家里有tommy的火车,后来4岁多买了乐高的积木火车和轻轨(好像是乐高里最贵的两样积木了),基本自己搭的,也很占地方,现在有空就会玩。
对了,铁道知识有个网站,http://www.itdzs.com,上去看看吧

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-3-25 14:21 发表

我也去买本看看.
这本杂志市面上不好买的,你可以打电话到杂志社,好像要到邮局去订才行
也可以到他们的网站看看http://www.itdzs.com,里面有电子版的

回复 123#tantanle 的帖子

呵呵, 我动作很快, 已经打电话请邮局上门收费了。 我在闸北, 邮局杂志预定电话: 56650428
谢谢tantanle!.

跟这位妈妈握个手,简直跟我家儿子一模一样。儿子上幼儿园期间有段时间也是疯狂的迷上了画轨道交通图。天天画,大概有半年吧。后来又迷上了画《忙忙碌碌镇》上面的各种工程车,反正一个时期迷一样东西,一画就画个没完。。。.

我们也爱画地图,不知道用了多少张A3张了,因为一个星期五天在外上兴趣课,喜欢变着法走不同路线,然后回家就写经过的马路路名,太专注了,我们已经买了2张上海交道地图,晚上不肯睡觉,11:多还在看地图,有时在床上画地图,写路名,真的是又爱又可恨。

不过我们认路画地图已经认识好多字了,现在上海的好多马路的路名都知道,会写路名,很有方向感,造就了过目不忘的本领,LZ发现你小孩有这特质吗?如果有现在好好培养,不管他将来做什么,我们是男孩,5周岁。.

我家宝宝是喜欢画火车,搭火车,玩火车,反正一切和火车有关的。还老说火车,说得我烦。现在禁止他谈一切关于火车的。是不是太过分了?.

太好了,找到组织了

上面lz和众位妈妈们说的和我儿子简直一模一样。地铁和轻轨,那真是我5岁儿子的最爱,要求我带他把每条线路都坐一遍,,,.

128 123
发新话题