发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[子女] 儿子天天在家画地图,长大能干什么?

他喜欢就让他画吧

我的一个朋友,500强公司的高级财务经理(就是一个亚太区只有一两个的那种),很喜欢画地图。
他说很多地图都有这样那样的错误,他从来没有看见过一幅让他满意的中国地图,所以他自己画了一幅中国地图,5年,他画了三分之一,仍在继续画中。
从他给我说的神情,我能感受到他画图的快乐。
很多时候,很多事情,不需要想原因,在那时那刻,你儿子感觉快乐,就足够了。.

引用:
原帖由 朵妈 于 2010-3-22 09:11 发表
他喜欢就让他画吧

我的一个朋友,500强公司的高级财务经理(就是一个亚太区只有一两个的那种),很喜欢画地图。
他说很多地图都有这样那样的错误,他从来没有看见过一幅让他满意的中国地图,所以他自己画了一幅中 ...
谢谢你!我已经想通了。通过你的例子我更明白了不论他将来从事什么职业,这都是他的一个爱好。人有爱好是一件很美妙的事。.

回复 41#妈妈爱康康 的帖子

我也面壁去,LZ儿子可爱的,有爱好是好事。.

回复 1#huqing556 的帖子

《人间正道是沧桑》里的杨立青,就是凭画地图的绝招考进黄埔军校的.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2010-3-22 09:42 发表
《人间正道是沧桑》里的杨立青,就是凭画地图的绝招考进黄埔军校的
你说的对。.

设计师, 上海的市政建设就靠他了!   .

画地图,还以为。。。。。
想歪了.

回复 57#ROBYN 的帖子

估计想歪的全是老上海人.
年纪有一把的..

回复 58#clarin 的帖子

年纪有两把了,争取有生之年活到3把.

回复 25#j0annadai 的帖子

我也是。.

我儿子小学5年级,也是天天要画一张的,因为他有作业要完成,没有多余的时间。他能自己记住所有线路的站名。

我认为孩子关注生活很好啊,他愿意画就画好了,你还可以在周末带他一条条线路去坐,去体验,让他发现身边更多的事情,这样他就不会只关注地铁线路了。.

小朋友噶专注是老好滴,哪像我们成天到晚各种球类运动,不爱动脑筋.

我们小时候喜欢乘自动扶梯,还喜欢乘电梯,每一层楼都要停一下,我真是要发疯了,还怀疑他是不是自闭。.

蛮好的兴趣,将来把地铁设计的更人性化点。

因为鄙视现在地铁的设计者。.

画地图也还好啊,我们家的大概是久病成医了,现在整天在家设计化验报告!特别是血常规的化验单,是画了一张又一张,还做了几张生病证书!比如:牛顿生病证书
姓名:牛顿
  感冒、高烧
生病原因:站在大雨里看苹果,引起高烧不退。
化验报告里白细胞就高到20几了。.

回复 65#夕夕妈咪 的帖子

这个太可爱了,以后可以写儿童读物。.

我孩子小时候也非常喜欢地图,推荐你买一本《我的第一本地图集》,非常好的地图读物,是英国DK系列,国内成都地图出版社出版的,我儿子三岁开始看,硬封面都翻烂了。现在人很大了,我还留着舍不得扔。.

看别人的孩子干的事都觉得可爱,但自己儿子干时就.......关键还是家长心态..

回复 37#joyhong 的帖子

这个将来做出版行业的。.

回复 65#夕夕妈咪 的帖子

太可爱了!.

蛮好的啊,有什么好担心的啊,孩子能专注做一件事情,这点就非常好了.

我家宝宝是天天画地铁线,根据实际的,比如一号线用红色画笔,让我帮他画轨道车头,然后自己在里面写数字。

然后可以画很多很多,每天都重复好多次呀。

然后我经常跟他开玩笑,叫他长大去当地铁司机。.

LZ家的宝宝,和我家儿子幼儿园时候的表现一模一样。从1号线,2号线,3号线到4号线,不仅分颜色,还标上站名,画完一张又一张。对轻轨的痴迷程度真是吓人,出门能坐轻轨的不坐车。天天放学路过轻轨站都要在站边站着起码目送3列车开来开去才肯走。

家里的玩具全部是轨道和火车,搭来搭去了此不疲。甚至还和外公说,将来的理想是做轻轨司机,所以每次坐轻轨都要仔细研究驾驶室里都是什么,轻轨司机怎么干活的。

现在上了小学,好多了。虽然火车、轻轨仍然是最爱,但是已经不那么痴迷了。最近开始痴迷飞机了,长大后的理想变成作飞行员了。

我们也不管他,如果他将来长大,大学毕业以后还想做轻轨司机也无所谓,只要能自食其力,做父母的也很开心。.

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-3-20 17:12 发表
儿子今年5岁,上中班。他唯一得乐趣就是画上海轨道交通图,用不同颜色笔从1号线画到13号线。每天要画好几张。我们已经受不了他了,每天一回家就画一直到睡觉为止。有时还要我们把站名写上去,光1号线就有28站。我们都 ...
乔星辰??.

我们是每天在家画Tom&Jerry的各种故事,今年要上小学了,字也不认识几个,每次要我帮他写标题.

回复 3#魅力人生 的帖子

握个手,我家儿子也是这样,天天如此~~.

楼上的小朋友们都太可爱了.

楼主,这个标题可不可以改一下,我觉得比较容易有歧义,我们这“画地图”是有特定含义的。

让他上蜂蜂乐园去玩拼地图,可以拼中国地图和世界地图,既学了知识,又把爸爸妈妈给解放出来了,www.ifengfeng.com,推荐码:6084136799.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-22 10:23 发表
画地图,还以为。。。。。
想歪了
一样一样,也想到其他地方了,因为小孩子画地图很正常的,所以就。。。。
不好意思了.

我想歪了
还以为是天天晚上"画地图"呢.

回复 80#ylgh6620 的帖子

帖子好几天了,偶一直没进来
“画地图?作孽额小宁,哪能亚娘到处讲啦。”
进来才晓得,唉~~~宁家是真额画地图噢.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-22 21:49 发表
帖子好几天了,偶一直没进来
“画地图?作孽额小宁,哪能亚娘到处讲啦。”
进来才晓得,唉~~~宁家是真额画地图噢
全贴浏览了一遍,看来第一反应想到“画地图”的不少呢,此画地图非那画地图。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-3-21 08:30 发表
我还以为讲小朋友尿床的事呢。检讨一下。
握手!.

引用:
原帖由 shanby2002 于 2010-3-22 15:45 发表
LZ家的宝宝,和我家儿子幼儿园时候的表现一模一样。从1号线,2号线,3号线到4号线,不仅分颜色,还标上站名,画完一张又一张。对轻轨的痴迷程度真是吓人,出门能坐轻轨的不坐车。天天放学路过轻轨站都要在站边站着起 ...
一模一样,明明一辆车可到达的地方也要做地铁转几次,如果是4号线要坐远的路线.家里的玩具也全是轨道交通..

引用:
原帖由 乖甜妈 于 2010-3-22 21:38 发表
让他上蜂蜂乐园去玩拼地图,可以拼中国地图和世界地图,既学了知识,又把爸爸妈妈给解放出来了,www.ifengfeng.com,推荐码:6084136799
谢谢你提供的信息!一定让他玩玩..

回复 74#秋爸 的帖子

不是,看来还有同道中人..

其实每个孩子都有各自特点,据我看,您的孩子肯定以后很棒的!超羡慕!
您的儿子让我想起我的好友的儿子,那孩子从小就喜欢各种管道,我带女儿去他家玩,就看他一直在玩别人装修时拆下来或多于的软管,津津有味,在自己的世界里十分开心,还让老爸一起参与。现在那孩子和我女儿一样都预初了,十分有出息,理科很棒,学习不大要家长操心的,就是自理生活能力弱点,但这对于1个预初的小男孩来说也正常呀!而我家女儿,从小就喜欢乱画,家里家具上都留下她的墨宝,现在学习虽然不怎么样,但是画画非常棒,设计构思能力也不错!
所以说,孩子各有所长,每个孩子每个阶段关注的东西也会不一样!您的孩子,沉静在自己的小王国里,又能和周围人互动,很棒呀!这样的孩子、这样的年龄,您还想要是么呢?呵呵.

哈哈,原来有嘎许多可爱的小人哦,大多是男孩子吗~~~~~.

孩子爱画画是天性,专注做一件事也是好事.只是大人需要点耐心.大点兴趣广了估计内容就会更丰富了.我家孩子有类似过程,不用担心的,随他去吧,呵呵..

我家小儿五岁,目前阶段喜欢看地图,喜欢到各个公交站台看站点.喜欢坐公交或地铁转来转去,目前为止,上海的地铁坐过一、二、四、六、七、九号,再加上张江的有轨电车。
看地图时念念有词:“空调无人售票车。。。已起步,上车的乘客请主动买票,。。。we are arriving at ..."..

回复 88#小wendy麦米 的帖子

谢谢你的夸奖!我都有点不好意思了。.

引用:
原帖由 鱼儿宇宇妈妈 于 2010-3-23 11:31 发表
我家小儿五岁,目前阶段喜欢看地图,喜欢到各个公交站台看站点.喜欢坐公交或地铁转来转去,目前为止,上海的地铁坐过一、二、四、六、七、九号,再加上张江的有轨电车。
看地图时念念有词:“空调无人售票车。。。已起步 ...
我们是上海有的地铁和张江有规电车都坐过。虽然10和12号线还没开通但早就把路线画在图上了,只要一通马上去坐。也是嘴上经常念念有词你们说的这些话。.

回复 43#凡士林 的帖子

这个这个...我们也喜欢画迷宫,编好号不算,还要我们一个一个走一遍.

喜欢画地图的孩子说明他的空间想象能力和抽象思维能力都很活跃。楼主,你的孩子今后理科肯定好。你就好好培养吧。.

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-3-23 07:36 发表

一模一样,明明一辆车可到达的地方也要做地铁转几次,如果是4号线要坐远的路线.家里的玩具也全是轨道交通.
看来有这爱好的小朋友还真不少,我儿子也是这样的。我们还有个亲戚,在南京的,上幼儿园的时候,能够熟背南京每条公交线路,从第一站到最后一站,还上过电视。你随便问他从某个地方到另一个地方怎么走,他都可以立刻告诉你乘什么车,怎么转车。.

我也要面壁,当是同类宝宝呢,因为我家五岁现在还经常画地图,可怜我的新床垫.

我家是六岁,天天用雪花片搭各种形式的造型,以各种机器人居多,有的时候还做让机器人合体,乐此不疲,真不知道能搞出什么名堂出来
痴迷啊.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-3-21 08:30 发表
我还以为讲小朋友尿床的事呢。检讨一下。
me too.

引用:
原帖由 安安宝贝 于 2010-3-23 16:16 发表
喜欢画地图的孩子说明他的空间想象能力和抽象思维能力都很活跃。楼主,你的孩子今后理科肯定好。你就好好培养吧。
我们也觉得他将来应该是学理工的.谢谢你的关心!.

发新话题