76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 听说福山外国语小学花园校区要变成民办的了?

听说福山外国语小学花园校区要变成民办的了?

我家小猴子今年9月上小学,是花园校区的地段生,听说花园校区要变民办的?民办和公办有啥区别啊?纠结中!.

回复 1#阳光小猴妈咪 的帖子

哪里听来的,可靠吗,如果是民办不就没有地段生了吗?.

消息确切吗?关注.

我刚刚打电话到学校去了,老师说没有这回事,但有家长这么说啊,真是的,急死人啊!.

记得在08年的时候说要转民办的,没有成功.

瞎操心了吧?改成民办的,总要有公办的来补,要不怎么义务教育。.

提示: 该帖被自动屏蔽

民办福山路外国语小学地址是:博兴路1432号(原东陆中学),有寄宿和走读的,今年共招6个班,每班30人左右。学费为一学期RMB6,000.00-6,500.00左右。
最近的好点的中学应该是去年刚刚民转公的 浦东模范中学,就在隔壁长岛新村内。.

回复 8#yiyima0305 的帖子

不是说在民生路张杨路吗?.

不知道,我网上搜索到的,具体还是问他们老师吧.

楼上说的那不是福外,是浦外.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2010-4-23 09:19 发表
楼上说的那不是福外,是浦外
恩,就是说嘛,怎么福外跑那么远的去了。呵呵。
应该是在陆家嘴花园里面吧。.

回复 12#cinkyfeng 的帖子

应该是现在进才北校的地址.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2010-4-23 10:52 发表
应该是现在进才北校的地址
啊,那不是离我家更近一步了么?
关注中,尤其关注学费。呵呵,我们工薪阶层的,学费要是4-5万一年的,那就读附近的公办算了。.

回复 14#cinkyfeng 的帖子

一般同类的现在杂七杂八加起来是2万一年,小学5年10万。.

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2010-4-23 11:10 发表
一般同类的现在杂七杂八加起来是2万一年,小学5年10万。
那还好嘛。我之前帮一姐姐询问过几个民办的费用(平和尚德日新),都差不多4万1年。.

回复 16#cinkyfeng 的帖子

应该都是2万左右的,国际部、住读类、英语加强类会贵一点。

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2010-4-23 11:34 发表
应该都是2万左右的,国际部、住读类、英语加强类会贵一点。
那你这就是几年前的费用了。或者是几年前入学的现在费用。
去年的费用已经是3000+一个月的。国际部的费用是8万一年哦。.

刚开完会了,学费6500-7500每学期!选修课的还不知道收费多少。只招收一年级学生,意味着这帮孩子没有值得“崇拜”的哥哥姐姐了,遗憾!.

引用:
原帖由 大果果 于 2010-4-23 20:19 发表
刚开完会了,学费6500-7500每学期!选修课的还不知道收费多少。只招收一年级学生,意味着这帮孩子没有值得“崇拜”的哥哥姐姐了,遗憾!
钢琴选修课起码得500每月,也就是一年6000(寒暑假肯定得继续上的吧?),另外其他选修课总计算他200每月,总共2000(寒暑假去除)。那么一年的总费用是:6750*2+6000+2000=21500元。.

引用:
原帖由 大果果 于 2010-4-23 20:19 发表
刚开完会了,学费6500-7500每学期!选修课的还不知道收费多少。只招收一年级学生,意味着这帮孩子没有值得“崇拜”的哥哥姐姐了,遗憾!
请问一下民办校区具体在哪里,谢谢了.

回复 20#cinkyfeng 的帖子

不管上哪个学校,我们都要上钢琴课的,我们现在钢琴课的费用为1300/月。其他选修课的话,其实公立学校也是兴趣班收费的。
一般校服费1000-1500,再加伙食费杂费,一般兴趣课(非乐器类),这些加一起2W/年,钢琴课肯定贵,费用另记的。类似的世外、上外附小都是这个标准。

回复 21#蜜儿MM 的帖子

原来进才北校校址,沈家弄。
学校暂定6500-700一学期。.

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2010-4-24 15:21 发表
不管上哪个学校,我们都要上钢琴课的,我们现在钢琴课的费用为1300/月。其他选修课的话,其实公立学校也是兴趣班收费的。
一般校服费1000-1500,再加伙食费杂费,一般兴趣课(非乐器类),这些加一起2W/年,钢琴课肯 ...
啊,你们的钢琴费用这么高的呀?在哪里学呢?我们现在幼儿园500元每月。.

回复 19#大果果 的帖子

嗨,民办福山怎么报名?现在开始了吗?.

回复 25#zhuzp911 的帖子

已经报名了,可以电话花元校区.

到底是民办好还是公办好啊?

.

民办住宿吗?.

回复 28#yayabaobao 的帖子

还未定,要看报名时的需求。.

回复 26#cqbaby731 的帖子

民办福山现在还能报名吗?电话多少呀?感谢哦~~.

引用:
原帖由 墩嘟妈妈 于 2010-4-26 12:38 发表
民办福山现在还能报名吗?电话多少呀?感谢哦~~
不好意思,电话我也忘记了,我也是人家告诉我然后我就直接打了,打完也忘记保存了,你要么到总校门房去一下看看.

好像已经有人收到面试电话了,这里的BBMM有收到的吗.

接到通知

今天接到通知,9号去面试.

9号什么时间啊,想知道是分时间段的,还是所有孩子一起去的,谢谢!.

回复 34#璇妈03 的帖子

9号是公办总校的面试吧?民办不是过了5.1长假才通知吗?.

早上打电话到花园校区,询问民办报名,答说上周五开了家长会,都填过表报过名了。

请问一下接到电话通知9号面试的MM们,是在哪个校区啊?是不是在商城路的瑞华校区?我不确定有么没有听错.知道的支一声.谢了~.

我们接到通知是8号上午面试,地点是福山总校。.

公办有面试吗,我们都是在公办登记过,转成民办的.

我们接到通知是9号下午1点,在福山总校。.

问问大家,是公办的福山的面试还是民办福山的面试?.

民办的面试。.

请问接到通知是民办的还是公办的呀?.

民办的面试通知,面试地点在福山路48弄1号!.

我们也是9号的面试,下午2点,地点在总校福山路48弄1号..

我们是8号,下午1点。
上周日去实地看了一下,校园内环境不错,一共可容纳25个班级,不过这次只招一年级新生,且只有6个班,估计整个校园会空荡荡,周边的环境一般,不知道第一届的生源校方怎么把握?

目前没接到通知,是不是表示没希望了呀?不过我们之前没登记,只在开会那天填过表格。
不知道面试资格参考什么的?好像那张表格也显示不了什么内容呀,同样类似的表格,我们实验网筛倒过了。.

我们也没收到,今天打电话问过了,说每个孩子都有机会的
让耐心等待,还没通知完呢.

肯定会每个孩子都面试的,他们是新办的民办学校,不可能放弃生源的。.

引用:
原帖由 babymalee 于 2010-4-28 14:19 发表
肯定会每个孩子都面试的,他们是新办的民办学校,不可能放弃生源的。
恩,和我家LG的想法一样。.

76 12
发新话题