54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有没有协和国际部的同学

有没有协和国际部的同学

想让女儿上协和国际部,有没有正在国际部上学的孩子家长,大家进来谈谈各自的感受好吗?.

回复 1#灰姑娘的妈妈 的帖子

今天去协和浦东参观了,了解了一点国际部的情况。若感兴趣可交流一下.

回复 2#tommi妈妈 的帖子

去协和的浦西国际部看了看.就没有啥想法了..

回复 3#灰姑娘的妈妈 的帖子

不知道方便交流一下吗?.

回复 4#tommi妈妈 的帖子

好啊!.

回复 2#tommi妈妈 的帖子

没有去参观过,是否可以分享你的感受?请短我。谢谢!!.

回复 1#灰姑娘的妈妈 的帖子

我今天去给孩子报名了,上国际部的孩子一般初中或高中就转去国外上了,而且上国际部的孩子每年考试不和国内同考,我家不想让孩子很小就去国外,要去也要等到大学去,可如果到时候想考国内大学的话就不知道方便不方便了,所以我给我儿子报了国内部。.

我也在纠结到底是报国内还是国际部。国内部15号就截止报名了。楼上的MM可否帮忙分析一下。.

回复 8#大洋葱头妈妈 的帖子

我今天问了,国际部一年学费将近10万,你先看下能不能接受,上国际部的孩子不和国内统考,他是IB课程,一般上国际部的都准备初中或高中出国上的,你们家是不是有这个打算,我本来想报国际部的可考虑到怕到时候如果想考国内大学不好考所以报了国内部。.

引用:
原帖由 大洋葱头妈妈 于 2010-4-12 15:31 发表
我也在纠结到底是报国内还是国际部。国内部15号就截止报名了。楼上的MM可否帮忙分析一下。
好多BBMM对选国际部后,今后不一定能通过高考有顾虑。也谈点个人想法供有类似教育理念的参考:
1. 最近调查90%的90后希望出国留学。孩子将来有多大可能不出国?
2. 现在国际部大多有初高中部,没必要一定初中或高中到国外去留学
3. 国际部也未必就考不上国内名校。这已经有不少例证
4. 中国那套应试教育的弊端之大.......

谢谢俊尚妈妈和tommi妈妈的分析指点。就日后升学而言,我已经不考虑在国内高考,但是又觉得国内小学抓到比较紧,小孩基础可能打得比较好,纠结!!!本来还考虑上中国际部滴,可惜我家儿子面试玩自闭,就此歇菜。

至于是初中、高中还是大学才出去读书,到时候就看儿子自己有什么想法。现在的孩子和我们小时候不一样,我会让他多参与决定自己的路该怎么走。我现在报名了平和的国际部,离家近点。。。但是不知道与协和比,教育质量是否相差很大。弱弱的说一声,貌似协和的校服比较帅,呵呵 所以,这个星期再往协和国际部发一份申请书,到时候看看吧。。。.

回复 11#大洋葱头妈妈 的帖子

放心,我听说考国际部比考国内部容易进点,我家是资金问题所以不能考虑国际部。.

回复 12#俊尚妈妈 的帖子

协和的确比平和要贵,平和一年单纯学费的话是7万。.

前天看了国际班的体验课。明天去另一个学校。
感兴趣可和大家分享一下.

回复 14#tommi妈妈 的帖子

感兴趣的呀,tommi妈妈还参观了什么学校?.

引用:
原帖由 大洋葱头妈妈 于 2010-4-19 15:45 发表
感兴趣的呀,tommi妈妈还参观了什么学校?
我还参观了包玉刚。.

回复 16#tommi妈妈 的帖子

我最后报了进才国际部,很喜欢那位教务主任,循循善诱型的女士,但又有威严,就把咱家洋葱头交给他们啦。.

引用:
原帖由 大洋葱头妈妈 于 2010-5-6 10:14 发表
我最后报了进才国际部,很喜欢那位教务主任,循循善诱型的女士,但又有威严,就把咱家洋葱头交给他们啦。
我家小朋友幼儿园同学的姐姐(日本人)就在进才国际部.听她妈妈说,外籍老师挺好的..

引用:
原帖由 大洋葱头妈妈 于 2010-4-13 13:49 发表
协和的确比平和要贵,平和一年单纯学费的话是7万。
7万是国际部吗?印象中国内部是3万一年啊.

回复 19#NOVEMBER 的帖子

我说的是进才国际部,已经收到通知,单学费是3万4一学期.

问一下,除了协和国际,其它学校国际部还有收中国护照的吗?.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2010-3-31 11:27 发表
去协和的浦西国际部看了看.就没有啥想法了.
为什么没想法了,怎么不好呢?不方便网上说的话请短我。谢谢!.

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-5-20 21:47 发表

为什么没想法了,怎么不好呢?不方便网上说的话请短我。谢谢!
中国目前的教育就这状况。对于有相当长时间国外经历的,要说非常满意的,全中国恐怕都很难找到。
但就我的了解,除了几个国际学校外,协和(浦西)国际部应该已经是全上海能找到的最好之一了。
其现在的中方校长,就是曾经在耀中做了很多年的校长刚转过来的

我最近问了一位孩子在此学校的家长。他评论说这是全上海最好的学校。他是老外,Wharton毕业的,老婆是中国人.

回复 23#tommi妈妈 的帖子

多谢,才知道协和西国际校长是耀中过去的。我正在积极申请这所学校。
其实我现在的评论都是闭门造车式的,单是从各校的电话咨询,各校网站,以及旺网评论得出的结果,6月底我们会参观各学校,选学校也同时被选,到时候势必再上来跟大家分享心得。
现在,对于协和西国际部和包玉刚,都在我考虑范围。但是这2个学校对于我来说还有很大的顾虑:
协和国际:听说韩国人为主,国内护照极少,英式教育。我们国内护照,比较亲美。另外,我认为国际部学生流动较大,大多数外籍人士不做长久打算,对于教育质量和升学是个疑问。目前协和国际尚没有高中毕业生,许多是未知数。
包玉刚:好处在于分层教学,国内护照的人较多,想来打算在包读完12年制的孩子大概不少。缺点是外籍人也不少,包办学年数短,是真正的实验学校。另外,很多家长是在孩子考不上私立名校才转而去包玉刚的,并非完全冲其教学理念而去。我认为学校的质量,在于校长老师,也在于家长学生。包玉刚,我将拭目以待。
也许实地参观后会打消我很多疑虑吧!待续....

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-5-21 23:57 发表
多谢,才知道协和西国际校长是耀中过去的。我正在积极申请这所学校。
其实我现在的评论都是闭门造车式的,单是从各校的电话咨询,各校网站,以及旺网评论得出的结果,6月底我们会参观各学校,选学校也同时被选,到时 ...
1.协和与包玉刚靠近英式。但协和用的是IB课程,包玉刚其实也是这路数。IB是大多数上海国际学校的选择,是个国际化的课程。
顺便提一句,英国的初级教育平均水平不比美国低。
2. 协和60-70%是国外护照,来自20多个国家,但并不限于韩国。包玉刚是各50%,但实际纯老外的比例并不多。
老外孩子流动肯定是有的,但也并不象想象的那么频。
3. 外籍人士多,个人以为优点远大于缺点。另外与教学质量没什么直接联系。
那些上海的国际学校全部是外籍,教育质量很差吗?事实是正相反。
4. ‘很多家长是在孩子考不上私立名校才转而去包玉刚的,并非完全冲其教学理念而去。’
# 这从某种程度上有一定的正确性。但这是因为大部分家长压根就没想要去考那些所谓的‘名校’!
5. ‘我认为学校的质量,在于校长老师,也在于家长学生’
# 小孩子还太小,孰优孰劣在这一阶段做判断还为时过早。但包玉刚,协和国际部之类学校家长的平均背景,建议楼主最好再了解一下。
6. 包玉刚:好处在于分层教学,国内护照的人较多,想来打算在包读完12年制的孩子大概不少。
# 不完全是。包玉刚中学需要住读,是否连续读家长们各有各的想法。

回复 25#tommi妈妈 的帖子

亲爱的,谢谢啊。我也逐条再请教一下。
1、我认为英国初级教育不比美国低。只是我想保留孩子的美音。好像平和是美音。
2、协和国际的老师说90%是国外护照,另外有听网友说70%还是80%是韩国,这个我要去再了解一下。流动性我也要再了解。我不想跟国外孩子一起混是人家都是最后去国外学校的,我们在国内,需求不一样。英文环境也不是我很在意的。
3、上海全部外籍的国际学校其实就是美国学校、英国学校、德国学校,这些学校跟他们本土的私立学校质量是一样的。
4、5、6关于家长们的想法,我确实还要再看。另外,我不是lz,咱们借灰姑娘家探讨呵呵。
我目前想先考虑国内私立,如果他们能发现我孩子的优点,那我还是对国内道路充满信心的。否则,我是认为中国教育体制真不适合我们了,我们将会走国际路线,也算是被迫充当第一批吃螃蟹者了。也许殊途同归,最后,无论读了国内班还是国际班,国内或国际大学的门都是敞开的.

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-5-22 04:30 发表
亲爱的,谢谢啊。我也逐条再请教一下。 ...
1、口音很大程度取决环境, 还有就是老师和周围的同学. 协和,包玉刚的外教来自不同国家. 协和小老外也不少.
这几个学校升年级可能是要换老师的. 包玉刚如果没记错好象还要重新分班的.
要论语言的地道和纯正, 国内的和国际部是没有可比性的
2、说韩国70-80%的应该对协和没多少了解的. 协和刚开始确实外籍占的比重很大.但最近几年, 随着象你这样回国华人的增加.
以及国内家长教育理念的转变和经济实力的增强, 华人孩子的比例在增加. 虽然看国籍华人似乎只占20-30%, 华裔实际比例更高.
个人是喜欢纯老外比例高些的学校.
3. 协和包玉刚确实有些学生高中是不准备在国内上的. 其实平和和其他一些学校也有这样的. 而且最近有增多的趋势
至于读国外大学. 最近上海90后Survey,90%的想出国深造. 是否今后去国外读大学从某种程度可以说是个'伪命题'.
在国内,国外衔接方面,国际部或类似包玉刚之类的相对优势是明显的

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-5-22 04:30 发表
亲爱的,谢谢啊。我也逐条再请教一下。
目前想先考虑国内私立,如果他们能发现我孩子的优点,那我还是对国内道路充满信心的。否则,我是认为中国教育体制真不适合我们了,我们将会走国际路线,也算是被迫充当第一批吃螃蟹者了。也许殊途同归,最后,无论读了国内班还是国际班,国内或国际大学的门都是敞开的。 ...
就你家小朋友的情况, 如果经济不是主要考虑,国际部之类的学校更适合.
在国内私立, 你孩子也可能适应的很好, 但肯定需要时间和相当大的工夫. 这里的适应还不仅仅是语文数学学业上的落后. 还有其他方面的'改造'
反过来, 在国际部或国际学校, 总体理念,方法和氛围与你小孩子美国读书时是差不多的. 你孩子多半会如鱼得水..

同意楼上的,孩子教育很重要的一点是培养他的自信心和学习兴趣。这两点在应试教育的环境下是很难兼顾的。
YOLANDA你的孩子如果进传统的学校,肯定还需要一段时间,如果适应得不好,反而会影响他自己的自信。如果将来肯定要出国读书的,何必要来回折腾适应两次呢?.

回复 28#tommi妈妈 的帖子

这个我相信,到国际部那么他的优势都能发挥出来。只是我始终犹豫这条前人未走过的路。6月底回国实地看后再说了.

协和走英国路线指的是他的课程体系,与口音没有必然联系,口音其实主要看老师和周围的同学,我倒是希望我家小朋友能讲一口倍儿地道的伦敦腔,呵呵,但老师恰好是美国的,所以现在成了美国调,我也没辙.

回复 27#tommi妈妈 的帖子

tommi妈妈,想请教:
协和国际和包玉刚你比较下来觉得各有什么特点和优劣势呢?
最近在为孩子的转学问题头疼,包玉刚我们已经比较中意了,就怕没机会上,也想找一家和包比较接近的比较一下,几处都看到你的发言,知道你已经做了不少这方面的功课了,因此特意咨询一下,还请不吝赐教,这里先谢过啦!.

引用:
原帖由 远远娘 于 2010-10-6 00:40 发表
tommi妈妈,想请教:
协和国际和包玉刚你比较下来觉得各有什么特点和优劣势呢?
最近在为孩子的转学问题头疼,包玉刚我们已经比较中意了,就怕没机会上,也想找一家和包比较接近的比较一下,几处都看到你的发言,知 ...
我在另一个帖子里做了个简单比较, 我想你一定看到了.
总体而言我觉得这2个学校差距不大. 更主要考虑的可能是诸如交通等问题. 另外哪个更对自己的胃口..

我儿子班里有协和浦西国际部转过来的,据该生家长说,对学校不是很满意。.

回复 33#tommi妈妈 的帖子

是的,看了,好像总觉得信息不够似的,等学校再去看过了可能就好了。谢谢你的答复啦 !.

回复 34#卓越妈妈 的帖子

不满意在哪方面呢?.

回复 36#远远娘 的帖子

家长觉得协和的数学和语文教的太简单,刚转过来的时候,这两门功课很难及格。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2010-10-11 00:55 发表
家长觉得协和的数学和语文教的太简单,刚转过来的时候,这两门功课很难及格。
如果仅仅是因为这个原因, 这个家长当初就不应该选这类学校..

回复 38#tommi妈妈 的帖子

哪一类学校?如果说国际学校和各学校的国际部,这位同学后来转的学校也是国际学校,同样是感觉协和在这两门功课上教的太简单.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2010-10-13 11:51 发表
哪一类学校?如果说国际学校和各学校的国际部,这位同学后来转的学校也是国际学校,同样是感觉协和在这两门功课上教的太简单
国际学校或国际部,数学中文简单是预料中的事.
绝大多数国际学校中文教的很少. 耀中算是多的,但也不会比协和双语多.

国际学校数学也相对比较简单. (也许新加坡国际学校是个例外). 但这不会比国外的小学更简单.
不过数学有必要教的那么难吗? 所以, 我觉得还是理念问题..

回复 40#tommi妈妈 的帖子

看的出你对对协和双语学校感觉很好,认同他们的教学方式和理念,并且非常了解这个学校。协和能在上海众多名校中立有一席之地肯定有他的教学特色,但我相信再好的学校也会有他不足之处。在帮助旺网上其他家长择校的角度,通过你对该校和其他学校的了解,更客观的让那些不了解学校的爸爸妈妈能够找到适合他们自己孩子的学校。

国际学校的中文和数学难易与否很难有个界线,就这两门功课而言,太难或太易都不是件好事。怎样才能知道学校的教学内容是否适度呢,那些有在两个或两个以上学校就读过孩子的家长就相对有发言权。他们通过自己在每个学校的经历和感受会比较出每个学校的长处和短处,以供我们这些后来的家长有个借鉴。.

我朋友中就有好几个小孩是读过2个或以上这类学校的. 周围也有不少人的孩子在国际学校或国际部
每个学校都有人说好, 也有人说不好.
同一个学校, 1位家长看得喜欢的不得了, 另一位却称太烂了, 绝对不考虑
各学校各有自己的特点, 就看家长侧重于那方面了.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-10-13 21:55 发表
我朋友中就有好几个小孩是读过2个或以上这类学校的. 周围也有不少人的孩子在国际学校或国际部
每个学校都有人说好, 也有人说不好.
同一个学校, 1位家长看得喜欢的不得了, 另一位却称太烂了, 绝对不考虑
各学校各有 ...
呵呵,这倒是真的,大家出发点不同看到的可以是完全不同的结果。本来学校这么多,大家各取所需就好了。现在也比以前好多了,至少拿中国护照的孩子在公立学校之外还有了其他的选择。.

回复 40#tommi妈妈 的帖子

国际学校还比协和国际部教的难,那确实协和国际教的太简单了。不过估计那位妈妈给孩子选的是英文数学吧?现在有的年级是中英文数学都学,有的是二选一,但英文数学肯定比中文数学简单很多。.

回复 39#卓越妈妈 的帖子

国际学校还比协和国际部教的难,那确实协和国际教的太简单了。不过估计那位妈妈给孩子选的是英文数学吧?现在有的年级是中英文数学都学,有的是二选一,但英文数学肯定比中文数学简单很多。
tommi妈妈,很不好意思,楼上的贴不知怎么回错了。.

回复 24#yolanda 的帖子

Yolanda,你也参观了浦西协和吗?你的评价如何?与中芯相比?
浦东协和你去了吗?也想问有何评价?.

引用:
原帖由 远远娘 于 2010-10-15 14:44 发表
国际学校还比协和国际部教的难,那确实协和国际教的太简单了。不过估计那位妈妈给孩子选的是英文数学吧?现在有的年级是中英文数学都学,有的是二选一,但英文数学肯定比中文数学简单很多。
tommi妈妈,很不好意思, ...
不知道是与哪个国际学校比的? 个别国际学校难一点是有的.
我昨天特地与一个在读的家长联系.他小孩是从其他学校转过去的.
他告诉我,他孩子选的英语数学,没有发现比原来学校更容易. ICE的课程是与英国接轨的..

回复 47#tommi妈妈 的帖子

他们是几年级的?转过去多久了?原来是公立学校吗?是浦东还是浦西的?.

我是协和双语国际部转校生家长,简单谈几句好吗?首先,我认为小学生在学校学的是个学习的态度和学习方法,我们可以回忆一下自己高中及之前的学习内容还记得多少?所以说,家长大可以去了解下教学大纲,里面对于基础教育的一些设置,如果学校学生达标的话,应该是达到一个普遍水准了。其次,关于协和国际部的英文数学,我曾经看过一次儿子的教材,日常学的比较简单,后面有一部分属于思考题部分很难,有点是拓展?类似与奥数?这个不是学生日常作业,你可以自己做。而且到了五年级家长可以给老师提要求增加学生的学习难度,如果你愿意的话,可以提要求增减作业量。第三,我强烈的感觉就是在协和,最重要的是英文,小学的一切都是初中的基础,我们因为是高年级了,所以很有紧迫感,直接决定于你初中在各个科目中的拓展量,功课完成的质量。.

关于语文,四年级课程的主要内容是三国,我上了儿子的公开课。四人一个小组,答对的小组记分数,课程分四个部分:1.抢答关于三国的知识题,各组基本机会均等。2.人物,故事连连看。3。说出你最喜欢的三国人物,没有固定答案,说出喜欢的理由就可以,这个是我最感动的部分,喜欢谁的孩子都有,竟有喜欢孙尚香的,因为她很勇敢,说明老师在课堂上没有偏见。4.林俊杰的歌曲:曹操,放的过程老师会停下来,提问其中的典故,也是觉得很新颖。据说整个年级的下课游戏的主题都是三国,全校三国热,国内的小朋友在图书馆帮助国外的小朋友。所有孩子的积极性都调动起来了。如果你是家长喜不喜欢?我的答案是肯定的.

54 12
发新话题