90 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[老人] PP 一句话,我惊了

PP 一句话,我惊了

pp过完年后从外地过来开始了跟我们生活的日子,昨天我发现马桶圈上多了个厚厚的垫子,她说她买的,怕凉(之前光面的我们习惯了),无意当中发现因为马桶垫太厚了,垫圈无法立起来,我问PP,这个不大好,因为立不起来,老公小便怎么办?PP回答:让他坐着小便.

和老人一起长期生活(特别是公婆这种生活习惯与自己严重不符的老人),你要有把自己家变成为他(她)们家的思想准备,这样家庭和社会才能和谐。.

回复 1#subeibeima 的帖子

你可以买卫洗丽,这样座圈一直是热的.

去超市买个薄点的换上吧。.

我老公就坐着小便的,我们公司的外国男同事很多在家都坐的。因为男人很容易滴滴答答的搞到地板上,脏不过。坐着小便还真是对家庭的一个小贡献呢~~减少了主妇的劳动量。.

引用:
原帖由 皮皮爱QQ 于 2010-3-18 10:23 发表
和老人一起长期生活(特别是公婆这种生活习惯与自己严重不符的老人),你要有把自己家变成为他(她)们家的思想准备,这样家庭和社会才能和谐。
改变他们?不太可能吧,

我婆婆就习惯洗我们的鞋子,皮鞋洗坏了,她也不会承认的,

半夜三点起来擦地板,下午三点擦地板,这个是雷打不动的,,任何事也没有比她擦地板重要的。

让她改变习惯会吵架的,还是随她去吧,反正就当她喜爱的一份嗜好吧。.

回复 5#big美人 的帖子

真有男人坐着小便的?我以为只有我PP会这么想,哈哈.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2010-3-18 10:29 发表
你可以买卫洗丽,这样座圈一直是热的
有卫洗丽老人也舍不得的,他们会心疼电费
我婆婆连油烟机上的开关指示灯都心疼呢,虽然给她解释过那是发光二极管,不耗电的。.

我家的马桶垫也厚,不过冬天坐上去的确蛮舒服的,这个问题不难啊,让老公小便时把垫子拿掉,小好了再装一下不就行了,就是老公麻烦点而已。.

回复 9#zhengrace 的帖子

我老公懒死了,他才不乐意弄呢,如果这样,他宁愿接受坐着小便,哈哈.

LZ这么问话,PP是很难回答的。
买的时候可能没考虑到这一点,买都买了,拆了不用,单从钱的角度,老人多会舍不得的。
不声响地想想有什么招儿,比如说,哪儿拉根绳子拴着啥的,反正就是能让马桶圈在需要的时候立起来。
PP会看得到,心里明白的。
生活中,两个人的相处,是一点点地细节里积累起来的。.

回复 6#cerhui 的帖子

正好相反,我的意思不是改变他们,是让自己改变,试着去接受,接受不了也得接受,这样才能过的下去。.

回复 8#朵妈 的帖子

和老人住在一起,享受了他们的服务就要忍受他们的生活习惯。咳.

我家也是坐着的,这样干净。不是很麻烦,习惯就好。.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2010-3-18 10:48 发表
和老人住在一起,享受了他们的服务就要忍受他们的生活习惯。咳
对的,所以自从女儿上幼儿园后,我们就请个阿姨接送,开始自力更生的生活。
这种状态,在小朋友生病时就比较痛苦,我和她爸只能请假,那时候就想,老人这时候,就很有帮助了

所以,凡事都无完美.

回复 15#朵妈 的帖子

俺是一直以来自力更生,婆婆就住在隔壁也绝不会来的。还好有好的阿姨。不过明年阿姨做了11年想退休了,我的好日子就结束了.

坐着是很好的习惯呀,而且据说是国际潮流,LZ不知道?.

对呀,坐着小便多干净。我让LG和儿子坐着小,两人怎么都不肯。结果两个卫生间弄得。。。 我总跟在后面收拾。.

回复 17#jeccy 的帖子

的确,似乎老早就在哪儿看到过,德国的男孩子从小就是要求坐着小便的.

很简单啊,LG用的时候,掀起来,一个手顶着,完事了,放下来,就行啦。或者象我儿子偷懒,会用肚子顶着,哈哈哈,不好意思,LZ,我是笑我儿子。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-3-18 11:31 发表
坐着是很好的习惯呀,而且据说是国际潮流,LZ不知道?
是呀,记得去年在一个电视节目里看到某专家说,男性坐着可以防止多种男性疾病。.

我家的也是坐着的。很好啊,很习惯啊.

引用:
原帖由 cerhui 于 2010-3-18 10:30 发表

半夜三点起来擦地板,下午三点擦地板,这个是雷打不动的,任何事也没有比她擦地板重要的。
为什么是这两个时间点?下午还好理解,半夜三点?.

我倒是想让我老公坐着,但是人家不肯,说我侮辱他.

要是我家老公肯坐着就好了,这样就干净了,国外都是提倡男人坐着小便的。.

回复 24#灯里秋声 的帖子

我家一样.

立勿起来,手一扶就好了.

纳PP满好额,至少勿会包庇泥子,打击新妇
伊对泥子要求越高么,纳LG越靠近侬迭边呀.

男人坐着小便很正常,不用这么大惊小怪的吧
特别是半夜里起来,坐着其实更安全.

我买的垫子也是超级厚, 不过我老公非常聪明, 自己动手做了个钩子, 用的时候钩子把马桶圈勾住, 在两个厕所都装了这个钩子, 方便他和儿子使用。.

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,我家一到冬天也是套垫子的,老人半夜起来用着不会冷,我是在旁边放一个大的夹子,老公儿子要用的时候就用夹子把座圈和上面的盖板夹住就行了,很方便的。.

惊啥? 男人坐着小便就是尊重妇女的劳动力, 现在发达的国外早这么干了, 我家也早教育早实行了, 嘿嘿, 干净多了, 这可不是女性化的表现, 是好男人的表现, 文明的表现. 男子汉可不是指的站着小便. 如你家老公真听话这么做的话, 你已经"因祸得福"了, 嘿嘿, 恭喜!

回复 33#shijiema 的帖子

估计LZ看了我们的回帖更加惊了.

看来的确是我孤陋寡闻了,今天以前以为所有的男人都是站着小便的,哈哈.

回复 33#shijiema 的帖子

我是真的不知道原来男人可以坐着小便的,哈哈,多谢各位了,看来我PP是不知不觉引领了国际潮流.

我好像还真的不太能接受男人坐着小便~~ .

回复 36#subeibeima 的帖子

呵呵, 你的反应还真没让我失望! 是的, 试试吧, 你会觉得他们很可爱, 很乖. 当然, 最受益的其实就是打扫卫生的人了, 如果是你的话. 随便夸你PP几句, 还能拉大拉好关系呢, ^_^. 站着小便这样"男人形象" 的动作留到外面做给外人看吧, 在家, 没必要了..

据说,男人坐着小便可以预防前列腺炎。我家老公就是坐着上厕所的。.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2010-3-18 13:29 发表
男人坐着小便很正常,不用这么大惊小怪的吧
特别是半夜里起来,坐着其实更安全
那我实在是孤陋寡闻了,我觉得半夜起来更是一塌糊涂哎 正巧,今早4点多,老公先去厕所,然后我也起身……就听老公一声:表进去,一塌糊涂……接着又呼——呼——呼——了。我听了一头恼火,进了旁边一个厕所……早上起来,扔给老公一块抹布“干什么?”“你不是说一塌糊涂吗,当时就好擦擦了,不要以为厕所是你一个人的,别人怎么用啊”晚上要叫他看看,有这么多人是坐着的.

那个垫在马桶上的毛圈 ,可以买那种后面不要包住的,这样就不厚了,坐着的地方还是暖和,又可以把盖子掀起来。不是每个男人都是愿意坐着的,如果让儿子坐着小便,他肯定想不通的,因为小时候告诉过他,男孩女孩区别就在于一个站着,一个坐着小便的。.

哈哈,俺也是孤陋寡闻的一员呢。.

让个大男人坐着小便,这个这个。。。。.

拿个大夹子,老公用的时候把用夹子把盖板垫子夹子盖板上。我们就是这样的.

从来没用过马桶垫,家里女宁只有一个,照顾大多数,小的急起来乱来的,还是省点事吧。.

我们家俩卫生间, 一马桶男士小便,如果大便,就到另一有卫洗理的马桶上,这样两马桶分工合作, 很是干净,前提是人口少,家里只有三人。两浴缸也是分工的, 我专门负责一浴缸,儿子老公负责一浴缸。这样也很卫生,所以我们家的卫生间很有次序,甚至可以呆在卫生间里喝咖啡吃东西。.

欧耶,原来还有男人可以坐着小便这一说啊,呵呵,我要解放啦!
回去给老公儿子瞧瞧,让他们学着点,那样我就省得天天跟在他们屁股后面擦马桶边和地板啦,乌拉拉!耶!.

引用:
原帖由 shelleywu 于 2010-3-18 15:49 发表
拿个大夹子,老公用的时候把用夹子把盖板垫子夹子盖板上。我们就是这样的
看前半部分 ,以为你在开老公的玩笑那 .

我老公做着方便很多年了。。。我轻松了很多年了

我的同事抱怨她已经练就了坐在厅里就能感觉到男人在厕所是不是出了马桶外的本领,然后第一时间冲过去处理,那个累啊.

引用:
原帖由 blueromance 于 2010-3-18 16:22 发表

看前半部分 ,以为你在开老公的玩笑那
这是我婆婆想的主意,我也认可了.

90 12
发新话题