73 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

专题:好书推荐(大家一起来完善。。。)

本主题被作者加入到个人文集中
[推荐书名]《悲惨世界》
[适合年龄]十二岁以上
[推荐理由]我们行为的指导应该是爱,我们行为的动力应该是因爱而产生的勇气。《悲惨世界》里真正悲惨的是心灵陷入黑暗地狱的人们,那个因为爱被指责陷害的主人公坚定、执着、勇敢,心里充满了爱和关怀,这是天堂的境界,和环境有什么关系呢?.

推荐书名:《心灵鸡汤》
适合年龄:8岁以上孩子。
推荐理由:是一本比较有特色的书籍。书中关于人类相互亲爱的真情和执著追求的精神内涵,孩子应该会喜欢!为孩子今后的人生大有帮助!.

[推荐书名]李毓佩数学学习故事
[适合年龄]小学低年级
[推荐理由]把奥数溶解在童话故事中,应该蛮有趣的吧。.

[推荐书名]小狗钱钱
[适合年龄]5岁以上
[推荐理由]关于理财的一本书,为了让孩子喜欢上钱钱,特地买了一套三本装的漫画版《小狗钱钱》,外加文字版的《小狗钱钱》,在看完漫画后,每天晚上睡前由我读文字版的书,没读两天,我家的宝贝得出一个结论:肯定是字多的这个好看!因为关于捡到小狗的部分,漫画上只是两三幅图就没再讲,字多的那个讲得挺详细。完了,每天晚上都得读上二三十页!.

[推荐书名]柳林风声——世界经典名家绘本
[适合年龄]5-15岁
[推荐理由]:《柳林风声》是适合围坐在暖暖的火炉边,大家一起听的故事。当在雪地里冷得直打哆嗦的鼹鼠和水老鼠终于进到獾先生舒适的家,钻进带着肥皂香味的被窝儿时;当癞蛤蟆先生跳上他心驰神往的那辆豪华汽车,“轰隆”一声发动....

[推荐书名]《亲爱的汉修先生>>
[适合年龄] 7-10岁
[推荐理由]获得纽伯瑞儿童文学奖金奖,胜过所有的作文书..

引用:
原帖由 dolphoni 于 2010-12-16 12:52 发表
适合小学1-5年
因为二年级语文课本里《马鸣加的书包》一文,偶然买了一本回来,没想到儿子天天捧着看,上厕所也带着,小说与他目前的学生生活有共鸣。最近又从当当网上买了一套,如果你家也有小学生,不防也可看看
我家买了,好像还有本叫《一年级的马鸣加》.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-12-20 16:03 发表

卓越对折了http://www.amazon.cn/gp/product/ ... mp;m=A1AJ19PSB66TGU
你刚刚推荐的时候21.7元,现在16元

在优惠前我已经买好了,最近当当和卓越打的厉害,现在买书都比以前划算
谢谢你的提醒.

回复 102#ldot 的帖子

适合多大的孩子?.

引用:
原帖由 maryjy妈妈 于 2010-12-17 16:28 发表
昨天在卓越上订了两本书,今天就送到了,真快。一本是《父与子》, 另一本是几米的《我的错都是大人的错》。这两本书印刷很精美。尤其是《父与子》,内容很幽默,看得我哈哈大笑。这两本书充满了童趣,老少皆宜。
《 ...

《父与子》大头反复看,《我的错都是大人的错》我家没有,去找找.

引用:
原帖由 kanny0801 于 2010-12-21 12:54 发表
想问问,《父与子》买哪家出版社的比较好
我买的是译林出版社的。

.

引用:
原帖由 piano 于 2010-12-21 12:54 发表
先推两本儿子最近爱不释手的两本书:《神密的易拉罐》和《狼图腾 小狼小狼》

能否告知适合多大年龄的孩子阅读?方便大家选择.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-12-21 10:23 发表
我可以负责任的说, 楼主上面推荐的任何一本都比马小跳好。 孩子的时间是有限的, 干嘛不给他看更好的更经典的书呢?
我是这样想的, 如果我给孩子选书, 我都会挑经典的(楼主介绍的部部都是经典), 绝不会给他选 ...
呵呵,马小跳我家也有,是儿子暑假的时候看看的。.

引用:
原帖由 maryjy妈妈 于 2010-12-21 12:58 发表
最近发现一本书,觉得不错。刘庸的新作《啊啊》,这本书语言平实、简单,但写出了人与动物之间温馨的感觉。书中配有照片,很有趣。推荐给大家,觉得适合三年级以上的小朋友。
一起努力发现好书~~.

引用:
原帖由 呆宝找友 于 2010-12-17 13:35 发表
这些是带拼音的书

绝佳拍档是没有拼音的

一起努力发现好书.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2010-12-21 16:46 发表
请问一下LZ,你家的昆虫记是哪个版本的?网上版本太多了!谢谢!
我们买的是北京少年儿童出版社的。和《海底两万里》《钢铁是怎样炼成的》一起买的,都是一家出版社的。.

引用:
原帖由 海宝—妈妈 于 2010-12-22 12:37 发表
我觉得皮皮鲁总动员这套书不错,很有想像力的,孩子喜欢

能否告知适合多大年龄的孩子阅读?.

引用:
原帖由 Gina妈妈 于 2010-12-28 15:40 发表
一只便宜的犀牛
阁楼上的光
人行道的尽头
科学漫画书
请问适合什么年龄段的?方便大家寻找,谢谢!.

回复 136#追求平和 的帖子

.

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2011-1-11 21:43 发表
推荐《美国国家地理面对面系列》,儿子小二,很喜欢
专业摄影师的水准,图片很漂亮,卓越上有详细的介绍和图片
《美国国家地理面对面系列(套装共10册)》包括:《与青蛙面对面》、《与猩猩面对面》、《与北极熊面对 ...
记号!

.

引用:
原帖由 Gina妈妈 于 2011-1-12 16:24 发表
科学漫画书 据说适合8-20,个人觉得小学阶段看看蛮好的
一只便宜的犀牛适合小学低年级  
其他两本小学高年级
thank.

最近大头看的一些书~  【适合年龄】 12岁以上,小升初阶段

【推荐书名】史铁生自选集
【推荐理由】(一位伟大残疾作家,作品有震撼灵魂的力量)

【推荐书名】撒哈拉故事
【推荐理由】(异域风情,风雨人生,全用真情挚爱书写)

【推荐书名】草房子
【推荐理由】(曹文轩的少年成长小说系列之一,文笔纯美)

【推荐书名】城南旧事
【推荐理由】(儿童文学的经典力作,值得反复炒炒冷饭)

【推荐书名】席慕容文集
【推荐理由】(一个离开祖国后,才发现汉语是最美的语言的作家,你从中可以感受到语言的美)

【推荐书名】自立
【推荐理由】(学习自我独立,自我觉醒)

【推荐书名】傅雷家书-学生版选注本
【推荐理由】(学会理解与感恩)

【推荐书名】苏菲的世界
【推荐理由】(风靡世界的哲学启蒙书,学会思想)

【推荐书名】万物简史(彩图珍藏版)
【推荐理由】(一部有关现代科学发展史的既通俗易懂又引人入胜的书)

引用:
原帖由 Eton爸爸 于 2012-5-7 17:47 发表
基本上是家喻户晓的物理书:
达尔文《物种起源》,爱因斯坦《物理学的进化》,法拉第《蜡烛的故事》,别莱利曼《趣味物理学》,老版本(文革版)的《十万个为什么》。

中文数学家的适合孩子看的数学科普书:
张 ...
谢谢推荐,物种起源看过了,其他去找找,正在找这类书呢~.

73 12
发新话题