发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[推荐] 洋泾实验小学门卫怎么能这样?

洋泾实验小学门卫怎么能这样?

洋泾实验小学门卫怎么能这样?
(极度气愤!!!)

2010年3/16周二,平时接送女儿上下学都是我的任务,那天晚上因为我有事,所以接小孩的事就交给我爱人去办了.

晚上回家后得知,我爱人去学校接女儿,结果到处找不到人,后来在马路上找了半天,还是没找到,我爱人都急疯了,最后老天保佑终于在小区里找到女儿了,女儿一见妈妈,哭得震天动地,连小脸都哭花了.

细问之下得知,女儿四点放学,她先在教室里等妈妈,老师说放学后教室不能留人,于是到操场边等妈妈,物业又说不能在操场边,于是女儿来到门房间等妈妈,门卫要她离开门房间,女儿说我可以打个电话给妈妈吗,门卫说不可以,女儿于是在校门口门房间边上等,又被门卫要求离开学校.

校门外的马路车很多,女儿小心翼翼的过了马路. 她没地方可去,只能在外面到处走,小女孩胆子又小,边走边哭,就这样小女孩一个人被门卫哄出校外半个小时才见到妈妈.

在家长尚未到校之前,学校门卫这样做是否妥当? 何况家长不过在放学后半小时就赶到学校了.

如果小孩在校外出现意外怎么办? 校方是否没有责任?

家长的要求很简单,在家长尚未赶到学校之前,至少小孩应该可以在门房间等家长,而不能简单的把孩子向校外一哄了事.

我今天在校门口碰见门卫,门卫否认这件事,正好校长也出来了,校长答应明天调查一下.

请洋泾实验小学对待小孩子能更人性化一些,

请洋泾实验小学的门卫对小朋友能多一点点的爱心.

谢谢各位妈妈的回复!

谢谢各位妈妈的回复!

以前洋泾实验小学是有一个教室给那些还没来接的小孩子待的,还有老师看着,
从这学期开始学校说按上级通知,不能留学生在学校,
这样小孩就没地方可去了,
那至少应该可以站在校门口门房间那里等家长吧,
要是嫌打电话学校要花电话费,
完全可以把学生名字记下来,
打一个电话收一元钱吗,
门卫为了省事简单的把孩子往外面一哄,
真出了事怎么办?
这是学校和校长都没法承担的
.

谢谢妈妈们的关心

作为当事人,这件事我觉得和班主任没有关系,那天她下午请假开会去了,和校长也没有啥关系,因为我以前和校长也接触过
,校长还是很讲道理的,往往就是下面的人做事情没做好造成的.

回复 18#veeveezhou 的帖子

谢谢18楼的veeveezhou的关注,事情是3/16周二下午发生的,当时我在海事大学临港校区给本科生上课,第二天也就是3/17周三下午我找门卫谈的,当时和门卫争执了起来,正好校长出来,今天是3/19周五学校里也没人找我,这件事就这么不了了之了.
我在旺旺之所以要贴这个帖子,主要是这类的事如果门卫责任心不强的话,可能还会发生,还会发生在别的小朋友身上,作为学校安全始终是放在第一位的.
现在大家都是只有一个孩子,孩子的健康安全是家长最关注的,一旦出了事情,无论对学校还是对家长都是大事.
我不怕洋泾实验小学的相关领导是否会看到这个帖子,如果他们看到这个帖子我想他们应该知道我是哪一位家长,我也希望该校的校领导能在旺旺论坛看到这个帖子,至少这会引起他们对学生安全的关注.因为对一个学校而言,正如楼上的妈妈所说的这是学校最基本层面的东西.

谢谢各位爸爸妈妈的关注!!!

回杰杰妈

打电话最早以前是让打的,
从这学期开始学校取消晚托班了,
以前一楼有个教室给家长还没来的小孩待的,那个教室也取消了,
后来因为到传达室打电话的小孩多了,
门卫就不让打电话了.

自从杀小孩案发生后,
一切都发生变化了.
警察叔叔来了,
门卫也戴了了红袖章,
一楼那个教室又重新开放了,
家长还没来的小孩也有个地方坐坐了,
电话也能打了,
门卫也不敢随便就把家长还没来接的小孩朝外面赶了

所以从某种程度上来讲,
因为有了校园血案,
所以某些本来就应该做到,应该被重视的问题(但以前是忽略的)又被得到重视,
只是不知道这种重视是否能坚持下去.

也算是洋泾实验小学的回复

上面内容的贴子我同样也贴在我自己的博客上,今天无意中看到有人在新浪博客上留言对我进行指责,
听口气此人应该是洋泾实验小学的校方人士. 这么说是我做家长的在无理取闹了?
学校只会护自己的短,不在管理上找出缺陷,反而信口雌黄,真是没话好说了

不妨就把他们的回复贴出,让大家看看校方的答复

新浪网友2010-05-09 12:47:27 [举报]
此事学校已经调查过了,门卫根本没有让孩子离开学校,是孩子自己离开的,都是有文化的人不要光听孩子一面之词,要全面了解。弄清事实真相,然后发言不迟。

对某些代表校方利益的人对本家长指责的回复

这是某些代表校方利益的人对我的指责:此事学校已经调查过了,门卫根本没有让孩子离开学校,是孩子自己离开的,都是有文化的人不要光听孩子一面之词,要全面了解。弄清事实真相,然后发言不迟。
--------------------------
这是我对他们的回复:

我听你的口气一定是洋泾小学的相关人员吗?
学校只会自己护自己的短,
你难道就了解事情的真相了吗?

我女儿是很乖的孩子,
我反复告戒她家长没来接之前绝对不能离开学校,
而且几年下来她从来不会自己离开学校的.

你说学校调查过了,是小孩自行离校,
还说有"文化的人不要光听孩子一面之词,要全面了解。",
我相信我孩子所说的话,孩子是不会说谎的,
而只有你们这些人才会睁着眼睛说谎话,说瞎话.

难道要我不相信自己孩子说的真话而相信你们所说的瞎话吗?
做梦去吧!!!

我们终于毕业了,终于离开这个学校了,乌拉!!! .

引用:
原帖由 heyinbao020226 于 2011-10-10 22:51 发表
这太不人性了。如果除了危险后果难以设想。

学校辟出专门的一块地方给家长晚到的孩子,这件事到底有多难呢?
我们已经毕业了,过去的事也就过去了,
反正这个学校没给我留下什么好印象
.

引用:
原帖由 YYMMBEI 于 2012-4-10 11:05 发表
看到这个倒吸一口气,我们是想上这个学校的,没想到有这样的事情,很失望。好矛盾啊。
你才看到这个帖子啊,我发这个帖子有年头了,好在现在我的孩子已经离开了这个小学,
中学的老师都很不错,孩子在中学里要比在小学里快乐很多,我也很欣慰。

说实话,我再也不想看到这个小学里的那些老师了。

引用:
原帖由 黛米妈妈 于 2012-4-11 16:34 发表
以前记得看到过这个帖子,但是真没把它跟这个洋泾菊园实验学校联系起来。楼主说的是启新路这个吗?我们现在在读,已经二年级了,门卫态度很好啊,我经常误了点,孩子都是在门卫室给我打电话的,班级里有个小朋友,父 ...
您弄错了,是定水路的洋泾实验小学,不是您说的那个学校..

发新话题