发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[经验总结] 暑期用旅游签证让小朋友在澳大利亚正规学校正常上课7周,有人同行吗?

暑期用旅游签证让小朋友在澳大利亚正规学校正常上课7周,有人同行吗?

我去年带小孩去了趟布里斯班,小朋友在那儿的一公立小学读了5个礼拜。今年我还要再去,不过今年去大堡礁,边旅游边游学。有人一道同行的吗?

最最理想的搭伴是:
1)有小三或小四的男孩
2) 大人最好是老师,有时间陪在那边。同时要会做饭

总体费用会在5万人民币左右/一大一小,包括签证,来回机票,学费,房租,饭菜,交通,不含旅游景点费用。

有兴趣的,麻烦短我。多谢关注。.

短消息中有回应了。先摘录我们的对话如下。

问:我们是小四的女生,可能不太合适和你们一起。

但能否短我一下大概是怎么弄的?那儿的公立小学收我们这种旅游签证的学生吗?是不是要先在网上联系好的?

答:那儿的公立小学收我们这种旅游签证的学生吗?收的。

是不是要先在网上联系好的?是的。.

我们现在还太小,小托,不过关注中
希望将来能用.

我们是小二的女生,也想通过这种方式锻炼一下自己,能短一下有关学校的网址吗?.

回复 1#sunyueqin 的帖子

从新加坡到澳洲,  啥时去美洲?.

旅游签证好像只有一个月吧?.

回复 1#sunyueqin 的帖子

我也有打算明年带孩子去澳洲学习的打算,但是5万有点贵了吧,我看到机票打折d不到2000往返,租房不知道多少钱,学费贵?.

回复 7#福赛妈妈 的帖子

哪家航空公司打折这么低?可以给个链接吗?谢谢啊!.

回复 8#灰姑娘的妈妈 的帖子

亚航啊,每年次打折,很多零元票,从吉隆坡转机到澳洲才1000多不到2000.

回复 9#福赛妈妈 的帖子

上海有直飞澳大利亚的直航吗?.

回复 9#福赛妈妈 的帖子

你家宝贝多大了?我们想暑假去..

有没有网站仔细介绍的?大家能同行就好了,以前听朋友说在国外生活花费并不大的.

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2010-3-18 21:13 发表
亚航啊,每年次打折,很多零元票,从吉隆坡转机到澳洲才1000多不到2000
我们今天暑假去,请问具体怎么买票?1000多包括从上海到吉隆坡的机票吗?能不能给个网址或订票电话?谢谢!.

你好,也想了解一下,能介绍一下吗?谢谢.

回复 7#福赛妈妈 的帖子

同问机票。怎么会那么便宜?暑期很贵的呀,而且年年都是客满。.

我有小四的儿子,报名参加.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-3-18 13:54 发表
从新加坡到澳洲,  啥时去美洲?
您倒是工作做得细,看过我以往的帖子。小学阶段应该不会去美洲。希望他自己高中后能独立去玩。.

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2010-3-18 20:29 发表
我也有打算明年带孩子去澳洲学习的打算,但是5万有点贵了吧,我看到机票打折d不到2000往返,租房不知道多少钱,学费贵?
我也想看到机票链接。我去年的机票要6000左右一人。.

大家可以到网上查澳大利亚各州教育局网站,从中可以选合适的学校。按我去年的经验,学校是很容易申请的,但是远程租房是最大挑战。到墨尔本或悉尼租房要容易点,因为基本上我们都可以找到朋友帮忙弄房子。不过我怕冷,也不想多带衣服,所以只好去稍小一点的城市。租房相对困难很多。.

不好意思,以上三条回复是我在朋友电脑上输的,本想推出后登录成我的名字,结果没搞对。造成混乱,我这儿说声抱歉了。.

回复 20#sunyueqin 的帖子

问问你们每次游学归来,从孩子的角度和你大人的角度分别有什么收获和遗憾?.

回复 15#不二周助 的帖子

问问你们每次游学归来,从孩子的角度和你大人的角度分别有什么收获和遗憾?.

短消息中有回应了。先摘录我们的对话如下。

问:我们是小四的女生,可能不太合适和你们一起。

但能否短我一下大概是怎么弄的?那儿的公立小学收我们这种旅游签证的学生吗?是不是要先在网上联系好的?

答:那儿的公立小学收我们这种旅游签证的学生吗?收的。

是不是要先在网上联系好的?是的。

呵和, LZ二楼贴的短消息问答就是我发的。
对LZ四个字(收的,是的。)的回复着实让我失望了一把。
还是自己找朋友或埋头苦干去了。.

回复 22#丽贝卡妈妈 的帖子

我认为,大多数游学是性价比较差。等于出高价让孩子去玩一圈,很难接触到实质性内容。
但是自己找学校还是值得的,就是参加常规课程,所有课都参加。名校不可能同意的,多数是很一般的学校,生源不是太多的学校。个人认为要孩子大点,对西方有点了解,语言不要太差,那才可以讨论性价比。否则,恕我直言,就是换一个英语环境,傻坐几个礼拜而已。还不如在上海的国际学校上暑假班。

我女儿认为:她一定会回去再遇见她的好朋友,但绝不是以一个游学或者交换生的身份。她非常不满意自己的特殊化,比如她没有个人账号,上电脑课只能和别人合作。比如她没有穿所有的校服(从里到外全部买齐好几套,帽子袜子鞋子西装都非常贵,只有几个月,我没有买所有的)。如果人人都知道她是个短期学生,那和她交朋友等于马上要说再见。但她凭自己的语言和性格还是做得不错,从被欺负转成被认可。所以她认为自己已经准备好了将来做长期学生。.

澳洲冬天不冷的,风比较大,几度到十几度。女孩正装多数为短裙,没有长裤。我们只经历了一天很冷很冷,体育课他们穿短裤短袜,都抱在一起,被老师骂。体育活动绝对考验,丫头有次打球分到防守一很壮很高的黑人男孩,被踩了很多脚。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-3-22 14:31 发表
问问你们每次游学归来,从孩子的角度和你大人的角度分别有什么收获和遗憾?
没有遗憾。每一次出去对大人小孩都是一种全新的探索,全新的生活,全新的朋友。是一种放松,是一种远离上海的安静,是一种不用赶时间的每天可以看着孩子尽享天伦的安逸。.

回复 23#欣怡妈 的帖子

我们也是小四女生,也一直在考虑找机会给小东西游学.玩.顺带大人考察当地情况..

小三男生。 家长不是老师, 但符合其它的条件。

请问对孩子的英语有多高的要求?.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2010-3-23 18:01 发表
小三男生。 家长不是老师, 但符合其它的条件。

请问对孩子的英语有多高的要求?
对小孩英语没要求。倒是大人最好得能做一些基本的日常交流。.

回复 24#不二周助 的帖子

不会傻坐吧. Summer camp 怎么样呢? 非常感谢你的信息.

回复 26#sunyueqin 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2010-3-24 14:06 发表

对小孩英语没要求。倒是大人最好得能做一些基本的日常交流。
英文交流没问题, 不过不会开车, 不知道行不行?.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2010-3-24 16:16 发表

英文交流没问题, 不过不会开车, 不知道行不行?
短住没考虑用车。难得外出旅游可以跟旅行社或坐公交。平时孩子每天走路上学。.

回复 30#丽贝卡妈妈 的帖子

Summer Camp我们没去过,但我知道大概是怎么样的,感受一下是可以的,玩为主吧。
傻坐是因为语言不好没人理你,玩不起来呀。还有一种情况是实在交流不起来就不交流,孩子只做自己的事,但可能会有人走过路过欺负欺负你,那就是哑巴吃黄莲了。所以我说要谈性价比只能基于有语言基础的情况下。.

http://www.airasia.com/cn/zh/home.html
亚航网站。相对便宜。上海到吉隆坡不到1756元,吉隆坡到黄金海岸1842元,合在一起来回程3600。不过看不出可以联票销售。还有如果我去凯恩斯的话,意味着还得转机。.

我也挺有兴趣的,但是条件都不合格
1.我们是女生五年级了
2.家长都不是老师,么有哪么长的假期。
3.家长对自己的英语不是很有信心
4.大堡礁很想去(几年去去澳洲的时候来不及去了,一直好想去)
有没有适合我们这个情况的行程呢?.

引用:
原帖由 annie-MM 于 2010-3-25 11:48 发表
我也挺有兴趣的,但是条件都不合格
1.我们是女生五年级了
2.家长都不是老师,么有哪么长的假期。
3.家长对自己的英语不是很有信心
4.大堡礁很想去(几年去去澳洲的时候来不及去了,一直好想去)
有没有适合我们 ...
要不就是两家大人一起凑假期,接力赛似的去陪。语言不是最大的问题,最大问题是大人能在异国他乡遇事沉着冷静,能同时搞定两个小孩,保护好他们也保护好自己,开开心心地在那儿生活,安安全全地回来。.

回复 37#sunyueqin 的帖子

四个大人每次一个轮流陪也至少要每次1个多月吧,哪有那么长的假期。我上次去澳州玩了20天,可那是加上春节七天长假的呀。没有长假就没有办法去了。.

刚和一位妈妈电话交流过。她家在悉尼有至亲。我们讨论出来一个方案,就是让公公婆婆带小孩一起去,请亲戚在他家附近租个房子。这样既相互照顾,又不打扰亲戚。这个方案她家是可行的,因为公公婆婆很会弄小孩。

贴出来和大家共享。.

回复 37#sunyueqin 的帖子

我搞错了,是5个礼拜啊,我以为5个月呢,也对5个月的话小孩也不可能呀,真是笨。每个家长1周左右倒也是可以的哦。.

回复 39#sunyueqin 的帖子

公公婆婆语言不通,如果过啊,不过在悉尼的话讲中文也可以过的,就是怕老年人不认路,路牌可没有中文啊。.

引用:
原帖由 annie-MM 于 2010-3-25 14:53 发表
我搞错了,是5个礼拜啊,我以为5个月呢,也对5个月的话小孩也不可能呀,真是笨。每个家长1周左右倒也是可以的哦。
净学习时间是七周。 如果四个大人接力的话,要考虑到重叠交接的时间,每个大人得要有2周半的时间。而且每个大人都得会弄饭,以及和小朋友斗智斗勇的本领。.

回复 42#狗头军师 的帖子

2周半的假期蛮难的。.

不知道你们租房是否离买菜的地方近,澳洲买菜都是开车的。建议租有公共交通的地方,否则很不方便哦。.

交通肯定是租房的一大考虑要点。我这次是房子学校均已联系好,就像找个伴一起去。.

你有几个ID?.

发新话题