55 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[活动] 开个新帖,请大家承诺做一名遵章守规有车德的驾驶员!

开个新帖,请大家承诺做一名遵章守规有车德的驾驶员!

我想,来旺旺的BBMM,基本上都是有相当文化水准、关注家庭幸福的人士,为了自己和自己家人、为了他人,让我们保证:
无论何种情况,开车遵守规章,如但不限于:
1、严禁酒后驾车和疲劳驾车;
2、按指示信号或标线行驶,严禁闯红灯;
3、不超速;
4、变道预先闪灯;
......
注意社会公德,如但不限于:
1、堵车时,依序排队;紧急情况需要塞车的,和他车主动打招呼;
2、不鸣号或尽量减少鸣号;
3、晚间交汇车关闭大光灯;
4、不违规停车;即使需要路边停车时,不以影响他车行驶为前提,开好跳灯;
5、遇到路面积水,要考虑行人利益,减缓速度,以免水溅行人;
6、不乱抛垃圾;
.......
十几年的驾龄了,深知车德体现个人素养,我能保证自己的每一次驾驶行为都是符合规章制度和社会公德的。
每一位驾驶者,你要知道,每一次违章和缺乏公德的驾车行为而洋洋得意或侥幸时,背后就有无数的谴责和事故隐患等着你
让我们每一位驾驶员注意自己应有的修养,做一名文明的驾驶者。
感谢每一位勇于承诺的BBMM。

昨晚九点半左右去医院看人,在急诊室,看到3名交警“押”着30来岁的一男一女两人,只见两人脸色通红、神情恍惚,仔细一看,交警挂号内容:强检血液酒精度!!!呵呵,看他们脸色和神态,估计是“醉酒驾车”,15天拘留等着他们了!

.

还有转弯时让人行道上的行人先行。.

俺承诺   .

俺承诺这辈子不学车了.

回复 6#sandyshang 的帖子

一直这么约束自己..

回复 7#极极妈 的帖子

不用约束,俺根本不敢学.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2010-3-17 16:00 发表
还有转弯时让人行道上的行人先行。
这个我一直都是这样做的,呵呵呵,只是后面的车子总是喇叭穷按了,有时候还会从两侧直接抢道呢。是不是该鄙视一下那两侧抢道的车啊。.

我承诺尽最大努力争取每一次驾驶行为都符合规章制度和社会公德。.

我也来说一下:现在哪里有小朋友竞赛考试,哪里就有堵车。上周日上午,孩子在凤城路的小学参加希望杯考试。凤城路本来就窄,其实就是双向2车道。如果马路边上停了车,那当中勉强可以有2车交汇的通道。快考试结束,有一个妈妈开车直接到校门口,人家已经是一辆一辆车排好队的停在边上,有两车之间有一个较大的空挡,那妈妈就直接停在那空挡里,结果车屁股停不进去,就噘在外面。直接就把原本当中不宽的通道又堵掉一点,那当中剩下的通道就不够两车交汇了。路人指责她,还跟人家吵,后来就不管不顾进去接孩子了。很鄙视这种妈妈的行为。所以,停车无可厚绯,但至少不能妨碍人家的正常通行。.

早年去过日本考察一段时间,深受日本国民行车文明影响。(尽管鉴于历史原因而对日本无内心的好感)
有时,觉得野蛮驾驶真的是一种耻辱,自己内心会考问自己。.

,能管好自己,怕的是你不招别人,别人要惹你啊!.

回复 1#上海一粟 的帖子

加上 一条

在能够快速通过的地方不要慢慢开,为城市的交通顺畅做贡献.

基本同意,请公车带头执行.

再加上:接电话请主动靠边,不得在马路中间磨蹭。
我就好几次高峰期呀,前面的车不慌不忙地磨呀,觉得奇怪,绕过一看才知人家正满面春风接电话呢。.

引用:
原帖由 shirleywuf 于 2010-3-18 11:20 发表
我就好几次高峰期呀,前面的车不慌不忙地磨呀,觉得奇怪,绕过一看才知人家正满面春风接电话呢。
也经常遇到的!.

我同意并遵守 开车开的一包气,有时候还不如多让让人家,反正也不急这几分钟,没必要怄气~.

我承诺。我一周也就能开个1、2回,回回都是小心、小心再小心。.

引用:
原帖由 yzjzp 于 2010-3-18 10:04 发表
加上 一条

在能够快速通过的地方不要慢慢开,为城市的交通顺畅做贡献
弱弱问一句,有些地方标明80公里,我开80公里,老是有人在后面按喇叭。你说这是慢吗?.

回复 9#kerry 的帖子

我也同意,但是有时绿灯比较短,也知道左右的车也急通过。.

回复 20#zoy523 的帖子

我可没有说大家都超速啊。

只要自己没有骑在线上开,没有犯需要后面车提醒的错,管后面喇叭干嘛,说不来人家是提醒别人呢

严重支持!!
另:根据目前路况及部分驾驶员的素质情况,保证自己文明驾驶、安全驾驶只是其中之一,更重要的是要会紧急避险,遇险情躲得快!.

回复 13#魔头妈 的帖子

深有同感,还好第一时间躲过去了!.

回复 20#zoy523 的帖子

可能是这种情况:路上比较空的情况下,后车油门会不自觉地越踩越大,虽然你已达到限速值,但后车感觉你太慢,有时会不自觉地按喇叭。.

引用:
原帖由 shirleywuf 于 2010-3-18 11:20 发表
我就好几次高峰期呀,前面的车不慌不忙地磨呀,觉得奇怪,绕过一看才知人家正满面春风接电话呢。
俺也在高架上碰到过,很BS这种人。.

紧急情况需要塞车的,和他车主动打招呼

请教一下,这个招呼怎么打?.

回复 27#撒风子 的帖子

摇下车窗   露牙。。。。。。媚笑.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2010-3-18 19:57 发表
摇下车窗   露牙。。。。。。媚笑
有这功夫还需要插队吗?红灯绿灯都变好几变了,你不是来给答案的

偶继续等标准答案.

支持LZ.

偶一直是个好驾驶员,也承诺以后也是个好驾驶员,为了自己和别人都有利。.

回复 27#撒风子 的帖子

谁在我面前,无缘无故插队也是不容易的,毕竟也有十几年驾龄了,开车少说也有二十万公里以上数了。
但对讲礼仪并且确实情有可原的插队车,我基本上都是避让的。对尤其是救护车,我会原地不动等待它先过。
1、首先要清楚:当你需要插队正常排队的车辆时,优先路权在排队车;
2、当他车不愿让你插队时,你必须避让,直至愿意让你插队为止;
3、这时应表示感谢(我的做法:摇下右侧车窗,侧一下身子,挥一下手,打两下跳灯即可)
4、我极少插队,除偶尔一两次跑错道。.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-3-18 19:32 发表
请教一下,这个招呼怎么打?
一般降下车窗和人家微笑着摇摇手。
只有一次一个车就是不让我插队进去,对我漠视啊,仔细一看是位女士,到底她别着我过去了,后面的出租车也不让我,第三部绅士车才让我过去。
我们单位右转出来需要变线过去大转,距离较短,所以急于去学校接小朋友难免偶尔需要插队.

回复 33#sheila妈妈 的帖子

你说的这个是不是属于变道?打开转向灯正常并过去就行了吧?肯定有人愿意缓一脚让一让有的人就S活不肯让.

引用:
原帖由 撒风子 于 2010-3-19 10:38 发表
你说的这个是不是属于变道?打开转向灯正常并过去就行了吧?肯定有人愿意缓一脚让一让有的人就S活不肯让
是的,从非机动车道要在短距离内快速过几根车道,变到最左边等大转车道。虚线的。就是不肯让的,还是位女同胞哎,要是我肯定让女同胞。不过她有性格也不是错误.

支持!   只要文明驾车的人多了,那些不文明的,也会被迫文明起来的!  .

我都能做到的,我坚信本分的开车才是对自己和对他人的负责。

黄灯我一般也不冲的,路口撞到人还不是自己倒霉?

俺们驾校的师傅说的,开车就是到达,再慢也能到,碰到了就别指望了,铭记于心!

赞本贴!.

很好的帖子,驾驶员应该遵守,但是那些在马路上起自行车、开助动车的朋友们呢,他们是不是更应该遵守交通规则呢?.

回复 26#gqllp 的帖子

高架上人家无法停下来接电话。.

我承诺遵章守规,一直记着师父的教诲,开了快一年的车了还是严格按照师父说的二档转弯.

.

支持楼主~~~文明行为人人有责!自从开车以后我还强烈觉得交通法规须“全民普及”,这样交通事故也会越来越少的。.

回复 1#上海一粟 的帖子

不客气到的说法,能做到像LZ那样的司机,在中国是稀有动物。需要像大熊猫一样保护。。.

开车就是到达,再慢也能到,碰到了就别指望了,铭记于心!

说得好!! .

今天回贴第一次遇到了传说中的答题,怎么前几天都没让我答,刚听说取消了,我却开始答题了。.

开车就是到达,再慢也能到,碰到了就别指望了,铭记于心!

说得好!! .

遵守交通规则既是对自己负责,也是对家人负责.

回复 43#zwl_kevin 的帖子

毛遂自荐.
我也是啊.
至少10年了,我没有违过一次章,没有进过一次保.
连保险费也是每年可以享受7折优惠.
一种米养百种人,.

同意,支持!希望人人自律.

回复 43#zwl_kevin 的帖子

我相信,总有一天,文明驾驶总会成为主流,违章驾驶就像过街老鼠!!.

55 12
发新话题