54 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 不知上文莱和小五班被录取的概率大吗?

不知上文莱和小五班被录取的概率大吗?

如题,我们明年就面临择校了,提早跟各位经验的BBMM交流一下,谢了。.

这个,根据文莱上宝圈子里面的答案:两次前十名会被推荐的。
我的答案要到明年这个时候告诉你了.

我家小银看见我输的上面的答案,问我:小五班有几个人啊?我说:“可能是四五十个人吧。”人家说:“要是只有十个人就好了,这样每次都是前十名。”.

以去年得到消息和我们自己参加上宝小五班后看第一批录取名单的经验,上宝和文莱小五班的录取率大概在10%。仅做参考。如果上宝第一次没选上,通常在看完简历选拔根据情况后,会通知小五班的第二批。小升初没有大家传得那么复杂,但提早规划是非常重要的。.

以上宝来看小五班通常有四五个班。每班大约40人。但第一次录取小五班的超出20人。.

谢谢楼上的妈妈们,看来就算是小五班也得保证前五名才有把握,唉,还挺难呀。.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2010-3-16 19:35 发表
以去年得到消息和我们自己参加上宝小五班后看第一批录取名单的经验,上宝和文莱小五班的录取率大概在10%。仅做参考。如果上宝第一次没选上,通常在看完简历选拔根据情况后,会通知小五班的第二批。小升初没有大家传得 ...
小五班是什么呀?.

文莱和上宝都有小五班吗?.

回复 8#蓓欣妈 的帖子

都有的。请留意两个学校的网站。一般在四年级的暑假就开始了。文莱是学语数英三科,上宝是数学和英语两科。千万不要到五年级下学期再去参加。除非你孩子特别牛,因为五年级下的小五班基本上都在考试了,而考的内容恰巧是前两班学的。我们是五年级一开学就学的,四年级暑假孩子因为要参加其他活动就没去。.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2010-3-17 12:32 发表
都有的。请留意两个学校的网站。一般在四年级的暑假就开始了。文莱是学语数英三科,上宝是数学和英语两科。千万不要到五年级下学期再去参加。除非你孩子特别牛,因为五年级下的小五班基本上都在考试了,而考的内容恰 ...
谢谢你还经常过来看看噢。.

好不容易爬上来,就看见了joymama的答疑解惑。虽然一回帖子就掉线,还有可能被天杀的网管发现,还是要谢谢知无不尽的oymama.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2010-3-17 12:32 发表
都有的。请留意两个学校的网站。一般在四年级的暑假就开始了。文莱是学语数英三科,上宝是数学和英语两科。千万不要到五年级下学期再去参加。除非你孩子特别牛,因为五年级下的小五班基本上都在考试了,而考的内容恰 ...
我们要是现在四年级开始也正常的吧。.

三四年级先有意识地灌输给孩子一些奥数知识,可以按年级去买《奥数教程》或《华罗庚金杯少年数学教程》,上宝小五班数学发现教学要点多出自《华罗庚金杯少年数学教程》五年级这本书。四年级是该多拿奖的时候了,包括校优秀队员都会到时派上用场。.

我是习惯性溜达进来的。.

回复 14#joylin妈 的帖子

欢迎,欢迎,为我们学弟学们指引方向 .

回复 15#小龙人妈妈 的帖子

哈哈,本着知无不言,言无不尽的方针。祝旺旺网上的明强宝宝都进满意的学校。.

回复 9#joylin妈 的帖子

请教前辈几个问题,我们也提早规划:
1、这个小五班是自己报名参加吗?
2、是像正常上课一样吗?.

回复 17#嫣然妈妈 的帖子

1. 小五班是自己报名的,当然对外不是说小五班,像上宝是用盛华进修学院名义(和华育是一个机构)招课外兴趣班。文莱也是同样方式。多去学校网站上看看。我是在三年级就开始收录学校网站,在寒暑假前会出来消息的。
2. 一般安排在周六或周日,像上课一般。.

回复 10#蓓欣妈 的帖子

注意收集各心仪学校网站,多留意前几届招生要求,也是为自己的规划找到正确的方向。.

回复 7#米乐妈 的帖子

小五班,通常以各吃香中学弄的兴趣班,但招的是五年级,老师是该中学老师,作为选拔优秀生进该学校的手段。对外通常以兴趣班等为名。家长里统称为小五班。如果孩子优秀而且没有什么奖的话,那也是个顺利进入心仪学校的途径。当然如果孩子比较皮,学习能力不强那就尽量不要去。小五班也是个试金石。.

回复 20#joylin妈 的帖子

请教joylin妈,上宝是偏理科的,我的孩子偏文科的是不是文莱更适合啊?.

回复 21#春来草自青 的帖子

偏文科是语文好,还是英语语文都好?每个学校都不喜欢偏科的孩子。希望不要偏科。只是上宝如果是数学基础好的孩子比较好些。
不了解你孩子的具体情况。给你我孩子的情况你做参考。我们数学相对偏弱些(指奥数方面)。因此我上的是上宝小五班。因为我们没有任何数学竞赛证书,每次比赛都到复赛就落选了。刚进去数学成绩是不太理想。但回来我们都把学校练习认真完成甚至多做一遍。上宝的各项测试我们多为英语优秀,数学中上。上宝第一批就通知我们直接录取了。文莱主要考虑到上课时间和上宝冲突并且没想把文莱做保底学校,希望最差进上宝的打算。另外报上宝就因为她理科强正好给孩子补习奥数知识,省得其他地方学了。
我考虑的问题的角度可能和其他家长不一样,仅做参考。关于你孩子具体怎么规划,还是要根据孩子的情况和你想给孩子哪方面发展来结合起来考虑的。

回复 22#joylin妈 的帖子

我的孩子平时成绩还算可以,就是数学不是很稳定,英语相对来说他自己比较喜欢,也是他最轻松的一门课。我们是四年级的时候也是为了小升初才开始接触奥数的,积累的不多,但是他并不排斥,做奥数题目还是兴趣盎然的,可能之前积累的不多,所以也很难在奥数竞赛中取得一证半书的。在上宝和文莱中,我个人更倾向于上宝,就是怕如果孩子能够幸运的进去,功课跟不上,太累,之前一直在网上看到说:文莱比较轻松,没有上宝那么注重奥数证书。所以有点困惑,不过还是谢谢及时地指点。.

回复 23#春来草自青 的帖子

情况和我孩子差不多,我们也是在四年级接触奥数的,也是为了进中学。不过你要考虑高中上那家?如果想进七宝中学,那文莱是首选。基本上初中的选择也要兼顾中考的。
奥数我个人认为还是可以当普及学习的。偏难题就放弃不要浪费时间毕竟能出成绩的孩子不多。因为在考各个中学的时候面试或进校分班多会考到奥数上的知识点,一点没奥过是很吃亏的。.

回复 24#joylin妈 的帖子

很有道理。.

小三潜伏学习中。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-3-18 15:55 发表
小三潜伏学习中。
me too!.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2010-3-18 14:15 发表
情况和我孩子差不多,我们也是在四年级接触奥数的,也是为了进中学。不过你要考虑高中上那家?如果想进七宝中学,那文莱是首选。基本上初中的选择也要兼顾中考的。
奥数我个人认为还是可以当普及学习的。偏难题就放 ...
不知您二位的孩子是不是都是男孩在呀,\(^o^)/~。.

回复 18#joylin妈 的帖子

谢谢joylin妈!
我们是二年级,学习中

回复 28#sandyx 的帖子

我们家是男孩子.

引用:
原帖由 春来草自青 于 2010-3-18 16:26 发表
我们家是男孩子
我家是女孩,总觉得女孩学这会吃力,问她自己,也不肯学,所以到现在都没上过,也很犹豫呀。.

回复 31#sandyx 的帖子

我跟人觉得joylin妈说的很有道理,我自己也是这样做的,就是奥数还是接触一下比较好,高难度的题目基本不去花时间做,也没有时间。.

回复 28#sandyx 的帖子

我家是女孩。.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2010-3-18 19:09 发表
我家是女孩。
跟您聊下来后,给我增加了不少信心,心里已经有方向了。
上宝作业量大吗?.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2010-3-18 14:15 发表
奥数我个人认为还是可以当普及学习的。偏难题就放 ...
请问joylin妈,为什么说“如果想进七宝中学,那文莱是首选。”?.

回复 35#嫣然妈妈 的帖子

文莱有30%直升七宝中学名额,不需要参加中考。上宝就是要硬碰硬去中考搏击,但也就最多能进七宝中学。除个别进上海中学(是考进去,而不是直升哦)。绕了一大圈又回到七宝中学,那还不如直接去文莱,不是吗?
孩子如果在学校班里中上,建议文莱最实惠了。

回复 34#sandyx 的帖子

作业量不少。要是男孩可以去吃吃苦,详细的你可以去上宝圈里。我们是放弃上宝,文来,西南位育等校。最后考进的是上海外国语大学附属浦东外国语中学(性价比高。公立的,50%直升高中,高中后20%保送全国重点外语类学校),觉得满适合孩子特点和我们的期望,将来中考压力也小多了。如果你舍得孩子住读,也可以留意一下。

回复 36#joylin妈 的帖子

多谢joylin妈不厌其烦的解答。
我刚刚看上宝中学的网站才知道上宝中学有初中部和高中部,一直以为明强小学的旁边是初中部。也一直以为七宝附近的高中只有一个七宝中学,请问上宝中学的高中部怎么样呢?.

回复 38#嫣然妈妈 的帖子

明强旁边的是高中部,初中部在体育公园对面。上宝的高中即不是市重点也不是区重点。具体怎么样也没详细了解。通常高中是选公立比较好。.

想再问一下joylin妈: 小五班通知录取一定是等小五班的课程全部结束是吗? 学校是个别打电话给家长还是统一公布呢? 谢谢!.

回复 40#eddymm 的帖子

这个帖子不是我的,我刚看到。根据去年经验赶紧回答:小五班通知是不等课程结束的,通常在四月初到中旬会电话个别通知家长来学校签约的就算订了。第二步才会找投简历里有数学奖的到校去做一张奥数卷选拔孩子的。后面再会根据收到简历情况来选拔小五班第二批。可以这么说:当简历里牛孩少,小五班选拔比例高。.

学习中。.

非常感谢joylin妈妈的回答. 今年的小五班这周就结束了, 可还是静悄悄啊. 只好再耐心地等待了. 看来要想被第一批录取还真有点不容易呢..

现在回个帖真不容易呀,谢谢joylin妈了;
我上宝和文莱都已电话过了,4月底5月初报名,我们准备到时去上上,反正在家呆着也呆着,\(^o^)/~。.

回复 44#sandyx 的帖子

你好,到时候我们作同学啊,.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-3-23 22:29 发表
你好,到时候我们作同学啊,
好的呀,我们准备报上宝。.

我们也准备明年报上宝。.

引用:
原帖由 mxch0130 于 2010-3-25 11:37 发表
我们也准备明年报上宝。
我们是今年,不能和你们同学了。.

引用:
原帖由 sandyx 于 2010-3-23 14:48 发表
现在回个帖真不容易呀,谢谢joylin妈了;
我上宝和文莱都已电话过了,4月底5月初报名,我们准备到时去上上,反正在家呆着也呆着,\(^o^)/~。
请问你们现在是五年级吗.

引用:
原帖由 qiaoyingq 于 2010-3-26 13:31 发表

请问你们现在是五年级吗
我们四年级,正好现在报名,暑假上。.

54 12
发新话题