发新话题
打印【有2个人次参与评价】

求教:如何用面包机做蛋糕、饼干、烤鸡翅...

我买的也是ACA面包机。第一次用的时候是用送的面包,做出来都不错(自我感觉不错。)后来买了其它牌子的面粉,做出来一塌糊涂糊涂,象馒头,根本没发起来。
现在经过改善水少放一点,好一点。但就是面包皮硬点。冷掉后就不太好吃。一定要微波炉加热一下才好吃.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-3-18 16:31 发表

那面包做好以后是怎么保存的呢,我是热面包出炉后先让它冷却一下,到面包温了以后,直接放进LOCK的保鲜盒里的,第二天、第三天早上吃都还不错呀...
做好以后我就直接放在厨房里的。隔一小会冷了就一定要加热才行。不象外面的面包冷的也能直接吃的。比较松软

你放在LOCK盒子里,是把面包切开来保存吗.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-3-18 16:58 发表

如果你买了切面包的刀是可以在面包热的时候切片的,我没有面包刀所以就在面包温了以后直接放进保鲜盒,第二天吃的时候再切片,我发觉哦,做了好的面包在切片的时候也是没有什么面包屑的...
还有,面包要做了好, ...
对的。我在网上看到评价说台湾的红铁人的面粉很好,不知道是不是加了添加剂啥的哦。
我现在用的面粉就是菜场里买的,跟他说是做面包用的。2.5元/500克吧
上次我做的一个基本款,选的是中度烧色的。做出来外面一层就很厚的,一切就是面包屑很厉害的。还好LG不嫌弃的,天天吃我做的不咱地的面包.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-3-16 14:42 发表
家里添了面包机,现在基本2天做1只面包,做出来的面包都很好吃...
但是这几天看到有人竟然用面部机烤牛油蛋糕、做椰丝小球、烤鸡翅,样子和味道居然都不错,所以想问问各位妈妈们,有谁这样做过吗?具体方法是怎么样 ...
我用ACA的面包机做过草莓果酱的,还有烤鸡翅也做过的。都不错的。蛋糕和椰丝的没做过。好象那款面包机上没有蛋糕这一栏目,不知道怎么做呢。有没有做过的妈妈上来说说呀.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-3-19 10:25 发表

就是单单利用烘烤功能来烤呀,但是我也不知道是怎么做的哦,所以想听听做过的妈妈们来教教我们...
还有哦,你烤鸡翅就是把鸡翅直接放到面包桶里烤的吗?那么怎么调料呢,还有烤了多少时间?当中要不要翻面啊?
就是在菜场买来的鸡翅,然后洗净再加上买来的烤翅调料腌制10小时左右,要放冰箱。然后就放在面包桶里。选择烘烤功能。
当中翻一次身吧。就是经常过去看看,鸡翅膀熟了就好了。蛮快的。
我觉得不用调料,自己加一点盐也味道不错的。更天然些.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-3-19 13:49 发表

那一共烘烤了多长时间呢?能告诉一下吗?你是几个鸡翅一起烤的啊?
大概45-60分钟吧。8-9个鸡翅。不用加水的。会把鸡身上的油烤出来的.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-3-19 13:49 发表

我买的就是东方CJ上的ACA面包机,还送了个酸奶机,不过酸奶机还没有用过
和我一样的在东方CJ上买的。不过后来发现其实光买面包机的话就网上买划算一样的。羊毛出在羊身上。

酸奶机我现在在用,不错的。我买的是易极优的粉。给宝宝吃的.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-3-19 14:23 发表

谢谢漂亮妈妈哦,周末在家也想做做烤鸡翅了...
我儿子也喜欢喝酸奶,只要去超市就吵着要我买酸奶,看到光明就眼睛发亮了,这下好了,以后面包、蛋糕、鸡翅、酸奶都可以自己在家搞了...
对的。我现在就想学怎么做蛋糕的。
哦对了,今天买了红铁人的面粉。现在正在做呢。就是按照你的做法,先发面团,过几个小时我准备再用基本面包的模式做。看看效果。一会儿上来汇报.

发新话题