发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[育儿] 碰到说话超香飘的家长

嘿,学了个新词呢。

引用:
原帖由 RRBBMM 于 2010-3-16 19:51 发表
这样讲无非体现了伊对自己小孩没有信心,难道别人跟他一样学了就一定会超过自己吗?再说山外有山,一味靠别人的落后体现自己的进步又有什么意思;在一个大家都奋发向上的环境里,孩子的进步才会快。当然本人并不赞成 ...
说得好,同伴的影响很多,大家都强,对自己会更有促进。.

我曾经看到过一个在英国剑桥读书的人的文章, 具体内容忘记了, 这种人的做法 的影响是  1。 让其他同学觉得那个人是天才, 自己再怎么努力也白费, 还不如放弃。 无形中减少对手。
2。 这种想法 大多在亚洲地区。 希望自己独好。.

唉,我家孩子也是属于描述自己有多惨的人,和他爸爸一起说我怎么压迫他,天知道,我一天只要求他弹半小时的琴,语文功课从不管他,但规定每天课外阅读。数学我都不知道他们教了点什么,英语我抓的,外面给他报了个班,并买了金试卷给他练习。其他时间,他看电视打游戏。养着QQ宠物,每天记着收菜偷菜,用心地照顾自己的农场。IPTV里有什么好看的节目我老公会第一时间跳出来通知儿子。《虎虎生威》我们就是在IPTV里看的,还有那个无聊的《孔子》。 最近我们在看碟片“福五鼠”。对小一的孩子来说,这样的学习生活应该不算压迫吧。但周围人都说我抓得紧,我老公还在旁边推波助澜说我“让孩子玩的时间都没了”。我冤啊。.

回复 54#jianmail5 的帖子

你老公真是太宝贝孩子了,我老公不会这样的。我难得看到他累一点,想逃一次校外的课。就被他说了。后来还是坚持去了。.

回复 55#地球引力 的帖子

呵呵,我老公和你老公完全相反,前段时间天满冷的,他考虑着让孩子逃学去海南岛玩。我儿子热烈相应,但最终这个计划被我枪毙了。.

回复 56#jianmail5 的帖子

你儿子开心的哦。我女儿压力就大了.

现在很多家长都不喜欢多少说,自已的孩子在外面学这学那的,竞争意识呀!.

家长被社会压力折磨的太焦虑了.

这种人很多,自己想开点,以后就不要问了.心里明白就可以.

回复 1#上海汤包 的帖子

唉,别生气了
既然他不肯说,你咨询旺网好了
旺网上有的是诲人不倦的老师和家长

但凡这种飘飘自己没有很好的参与进孩子的教育中去,自己都没有个系统规划,自己对自己没个底,当然是缄口或是糊弄了,不然,怕什么呀,多个对手有什么不好呀,让自己的孩子在竞争中更强~

小汤包,你别急哈
学得早不是本事
真正有本事,是学的晚,照样学得很好,照样拿奖 加油!!!.

啊,这种家长现在老多饿!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-17 09:39 发表
唉,别生气了

但凡这种飘飘自己没有很好的参与进孩子的教育中去,自己都没有个系统规划,自己对自己没个底,当然是缄口或是糊弄了,不然,怕什 ...
借你吉言。
我家阿奶看到我真的难受,吓得不吱声了,看来以后也不会传话给我听了,我家阿爷还打算帮家人搓还人家,我说算了吧。
我们是一般的小朋友 ,虽然在所谓的名次上大体还交代得过去,但要是在全市范围拿奖啥的就太困难了。
到底怎么做,一直很犹豫,但三年级已经不是两可的时节了。
认真地把自己的想法端到旺网上来,毫无修饰,但楼上还是有位极品的家长,说话不光香飘,而且尖刻得字字带血。
谢谢你的鼓励。
         ——你真诚的汤包.

引用:
原帖由 休息休息 于 2010-3-16 13:11 发表
香飘一词已用了N多年了。(*^__^*) 嘻嘻……听说今天回帖不用回答问题,我试试~~~
啊,一起试.

回复 63#上海汤包 的帖子

阿爷还要去搓人家。。。这个就不要了吧~
年纪大了,少想一点孙辈的事情
教育么,首先是父母该操心的,正所谓养不教父之过,哪有爷之过的道理呢,劝爷爷宽容点,我是说对自己宽容点,对人家飘飘呢,也宽容点,当他没说过好了~老人家身体要紧。

3年级开始搞竞赛为什么太晚了呢
我见过旺娃娃4年级,甚至5年级开始的呢
努力会带来成效的,别怕!
要对自己的小汤包有信心,你都没信心,你还指望谁对他有信心呢,你都不好好地支持他,在这里生闷气,你指望谁来拯救你的小汤包?

加油加油!.

引用:
原帖由 lala 于 2010-3-16 11:45 发表
学校里学得再好,也不可能在外面的奥数英文竞赛中得奖的,这是大家都知道的,
竞赛题目不是书本上的,你不学怎么可能拿奖?学校的书本全都吃下去都没有用!
额,这个可能真的有,我碰到过一位家长就是,人老好额,她家宝贝儿子就是没学过奥数,但是在某个杯赛里拿了奖,家长才发现孩子有点奥数天分,才帮孩子找奥数学校去的。人很真诚,绝对不是所谓“香飘”家长,和她请教些东西都是受益匪浅,呵呵.

引用:
原帖由 连妈 于 2010-3-16 18:28 发表
也有小孩故意这样说的。
我儿子的作文把自己描述的那个惨啊。 双休日都在读书, 当然是我的压迫下。 天地良心,除了2小时的数学, 其他时间是打篮球,游泳和看他的喜羊羊。我真是无语啊!
哈,这样的作文煽情啊,能拿分啊,说明你家儿子作文灵光啊,想象力丰富!

ps:可以随便回帖真是好啊,作孽前几天看都不敢看坛子了.

“香飘”一次用得很恰当的呢  这类家长真的是不少.

这个真的是很难的。你要说你在外面学了什么什么的话,有的家长就觉得你是在显摆,背后还要笑话你,外面学了那么多 还没我孩子聪明啥的。要是低调点的话,又要被人说不真诚,门槛精啥的。
我自己瞎想想的哦,说错轻拍砖。呵呵。.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2010-3-17 10:54 发表
这个真的是很难的。你要说你在外面学了什么什么的话,有的家长就觉得你是在显摆,背后还要笑话你,外面学了那么多 还没我孩子聪明啥的。要是低调点的话,又要被人说不真诚,门槛精啥的。
我自己瞎想想的哦,说错轻拍 ...
恩,有点道理的,换个角度想想,确实是这样
所以叫楼主表生气了.

回复 69#棠帅妈 的帖子

为什么要拍砖呢,说的很对
不过有不太熟悉的妈妈问我,我是实说的,有些妈妈听后说:哟,我们什么也没学呀...~或者说你们学的真多呀...~(说真的我不太喜欢听这样的话,说这话的心态是什么呢?你是来请教的吗?我一般请教别人时,别人说什么我都记着,回去再自已想一下,适合自己的孩子吗?但不要对人家做的事评头论足,人家已经很好心的说给你听了)
其实这样回答又能带表什么呢~各家情况不一样,每个孩子情况也不一样,
有的孩子学校的内容吃不饱,人家有精力出去学,至于学什么,每个孩子情况也不同,你如果克隆过来,对你的孩子适应吗?
有的孩子学校内容都掌握不了,你还出去学,孩子很跟上吗.
所以你跟人家不是很熟悉或很要好,别人对你还是有顾虑的.请教碰壁也是正常的呀~
已所不欲 勿施于人呀~这个道理再简明不过了.

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2010-3-17 11:15 发表
为什么要拍砖呢,说的很对
不过有不太熟悉的妈妈问我,我是实说的,有些妈妈听后说:哟,我们什么也没学呀...~或者说你们学的真多呀...~(说真的我不太喜欢听这样的话,说这话的心态是什么呢?你是来请教的吗?我一 ...
没有生人家的气,爷爷奶奶添的乱。
自己为难,逆水行舟也是有这么一说的。
是who发明的奥数?!
让一家门学理科的、指这吃饭的都头疼。
.

这种SB女人不要太多啊!我家宝贝在没上小学之前,我也曾经向一些SB们请教过,但给的答复都是很开心的,不要准备什么什么的......而且她家的孩子在家里是从来都不需要学习的......害得我们接受了这种错误的信息,没有给孩子一点学前教育......等上了小学,我连拿刀把她杀了的心都有了!!! .

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2010-3-17 11:27 发表
这种SB女人不要太多啊!我家宝贝在没上小学之前,我也曾经向一些SB们请教过,但给的答复都是很开心的,不要准备什么什么的......而且她家的孩子在家里是从来都不需要学习的......害得我们接受了这种错误的信息,没有给孩子 ...
这也太狠了点吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 27#甜橙 的帖子

看了帖子,我也有点心惊呢。
我们对孩子的教育是属于摸着石头过河一类的,而且随着孩子即时的学习感受而调整方案(这是往好听了说,说的不好听是没有长远规划)。所以有的阶段紧些,有的阶段松些,报了班而中途退掉的事,在我们身上是屡屡发生。
以后碰到随便问问的家长,我也不敢随便说说了。我是属于口无遮拦的,记得也和其他家长提过自己孩子常常晚上看电视啦,没背书就参加了考试呀(本人小时侯就是受害者,所以也鄙视死记硬背的学习方法)。天哪,估计以后要提醒自己,有时候说实话,别人说不定倒不爱听的。
否则好象太不合群了,而且要被信奉“天道酬勤”的家长所仇视的! (绝对不是说lz, 只是联想到发生在自己身上的一些可能性).

这样的人很多的,LZ其实没有必要在意的。我们小区宝宝从小一直都在一起玩的,妈妈还要玩心眼呢。总是说给自己的宝宝什么也没有学,让她去,其实在外面报很多班在学东西。我们都是实在人,学就学了,没有学就没有学,有什么关系呀。我们宝宝我是一直都没有给他在外面报班学习的,一个原因是他自己不喜欢,另一个原因是我也想偷懒,我的原则是让孩子学好课堂上的东西就可以了,不想把孩子弄得很累。其实主要是一个心态的问题,不要把有些事看得太重就不会在意别人怎样了。我这样大概在有些人眼里也算是另类妈妈吧。 ,我无所谓,只要每天开心就好!.

回复 74#上海汤包 的帖子

我说的都是真的!这的确误导了我!我真就以为什么也不需要准备的了,还天真的以为名校就是这样的,不在乎分数,只在乎孩子的全面发展...... 谁知道这些SB在玩这些猫腻.......

年龄一把,还是很傻,很天真

最不要听这种话了。自己读书的时候就有这种同学,放学和我们一起玩,回家告诉我们从来不复习功课,直接睡觉,看电视。那时候我相信,结果混了半个学期,考了个倒数,回来被老妈一顿臭骂。“傻瓜,你们这些小人都是笨蛋,还会相信这种鬼话。”从此醒悟。
现在,儿子上学,也听到类似的家长说自己的小孩是放养的,从来不管,成绩很好。不再相信,大家小孩的智力都差不多的,学得好,哪个不在外面加油,这种香飘的话就是“瞎扎台型”把人家都当“70”。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-17 09:39 发表
唉,别生气了

但凡这种飘飘自己没有很好的参与进孩子的教育中去,自己都没有个系统规划,自己对自己没个底,当然是缄口或是糊弄了,不然,怕什 ...
一块地里的西瓜,同时播种,同时施肥,但的确不会同时成熟,但是晚熟的西瓜往往比早熟的西瓜要甜要香!.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2010-3-17 12:32 发表

一块地里的西瓜,同时播种,同时施肥,但的确不会同时成熟,但是晚熟的西瓜往往比早熟的西瓜要甜要香!
愿你的那个特别特别甜,而且很美!.

引用:
原帖由 千零 于 2010-3-15 14:52 发表
这种家长到处都有,我也碰到过的,问题就是她女儿自己已经把她卖了,还有就是她孩子课外补的时候不见得是隐形的飘进飘出当人都看不到认不识的。请教有啥请教头,都是烟幕弹。
“飘进飘出。。。”笑死我了。
表伤心表难过,一家有一家的过法。每人有每人习惯。
多和“千零”酱子的家长聊聊,一定开心的。.

回复 78#灰姑娘的妈妈 的帖子

其实你这回复,还是这两天唯一让我笑一笑的好东东。.

回复 83#上海汤包 的帖子

估计现在象我这么天真的妈也少见啊!.

回复 84#灰姑娘的妈妈 的帖子

我是一心打算铺路,一铺到底,无非到时候解决工作、帮儿子把房子买好,我还想不出还有什么,就现在这铺路的决心也好像受动摇了。.

回复 81#小猫宝宝 的帖子

谢谢!.

啊——。。。。。。
既然知道出去补一补就能提高,成为更牛
那为什么不去呢?.

回复 85#上海汤包 的帖子

房子买好了,就要准备媳妇了,然后准备带孙子.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-17 12:54 发表
啊——。。。。。。
既然知道出去补一补就能提高,成为更牛
那为什么不去呢?

小儿哪天能载誉而归,一定先在媒体面前感谢一个网名为小猫宝宝的朋友,由于她不断鼓励,取得成绩。 .

这种人到处是。不知道是要面子呢,还是不愿意交流信息。其实又有什么关系呢,现在都在外面读课外辅导,大势如此。.

回复 89#上海汤包 的帖子

3年级,而且据你自己说还不错的孩子,那就好好做个规划好了,完全来得及的。

我的孩子已经读中学了,当初在旺旺网,有前辈这样鼓励我帮助我的
我只是转赠人家送我鼓励.

我觉得没什么天才,真的有那是多少分之一呀.(什么是天才:个人认为:外面什么都不学,就学校的课听听,能每次考个第一名.这种牛孩有吗?至今我是没有碰过.)

学习这东西就是一分耕耘,一份收获..

回复 79#小豆丁的妈妈 的帖子

”大家小孩的智力都差不多的”这句话真的很有问题。
我同意每个小孩都有上升的空间,当然有的大一点,有的小一点,但我绝不同意同年龄段的每个孩子的智力以及其他方面的能力都差不多。
举例而言,就说跑步好了,有的孩子就是有天赋跑得快,有的就是跑不快。这很正常的。没什么需要纠结的。
家长们在自己小孩的基础上做到最好就可以了,最终比昨天的自己有进步才是真正有意义的。.

回复 92#钺钺妈妈 的帖子

基本上好学校里的头几名都是你说的这类“天才”的。其实这类孩子就是人聪明一点,学习习惯好一点,兴趣广泛一点而已,称“天才”似乎有些酸。
一般不是“天才”靠补出来的大多挤进前10就算不错的了。
不过请注意有些同学本身先是“天才”然后参加竞赛培训最后得奖的,这种孩子不参加培训,竞赛得奖可能无望,但是学校里考1,2名完全没有问题的。.

回复 54#jianmail5 的帖子

就是,看来以后我和你“同病相怜”啊!我家妞也是,我根本不怎么管她,就是找的接送她的邻居总是说她怎么怎么累了,天知道!钢琴和跳舞是她自己喜欢的!马上一年级了,没学啥啊!平时钢琴一周也就练个三四天,每天能半小时就不错了。结果,小家伙被灌输的好像自个多累似地,lg有时也跟着帮腔。
如果和旺旺上马上小一的宝宝相比,我家的简直是太不思进取了!学校,我根本不选的,就近进对口的。.

回复 94#jyuntoku 的帖子

不补习就能考班里一、二名
不会吧.....
现在学校考勤试卷一般都超纲的~真的很难让人相信......

家长的素质也是良莠不齐的,我也遇到过高素质的妈妈,传授育儿心得与真经,介绍旺旺网给我,让我一辈子心存感激!也遇到过虚伪的妈妈,说小孩根本不肯学成绩还非常好的,其实她家儿子一直在外面疯狂补课,让我一辈子鄙视之。这类非常有心机的人,会让我感到毛骨悚然与恶心。。。不过今天刚刚学会什么叫香飘,学习啦,呵呵!.

我们已是过来之人,小孩要成绩好,都要花时间和尽力的,只不过令德清的花的时间少一点。
告诉你们,一开始学习的习惯很重要,可以节约时间。
懂事晚的男孩家长一定要坚持.

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2010-3-17 15:15 发表
不补习就能考班里一、二名
不会吧.....
现在学校考勤试卷一般都超纲的~真的很难让人相信.....
你要信这话,那怎么努力也是白费,因为真正的天才是不用课外学习的。
你要不信这话,又不幸没有在班里考一二名,就只好相信自己的孩子不是天才,怎么补也没用。

不被称为“天才”的同学很郁闷,那些被称为“天才”的同学其实更胸闷。你想想,他都被封为“天才”了,而“天才”是娘胎里边带出来,成绩考好了是娘的功劳,跟他的努力又没关系。所以称他为“天才”的人事实上否定了他的努力。

回复 99#ccpaging 的帖子

呵呵,有些道理.
这个世界还是平凡的人多呀~.

发新话题