发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[子女] 请问各家小孩有间隔性的比较难带的情况吗

请问各家小孩有间隔性的比较难带的情况吗

我家女儿差不多每年的生日前后的二三个月里很难带,像去年的习惯性说谎,今年的上课看小说,而且都是屡教不改的,不管软的硬的都没用,过了这段时间就慢慢乖了,各项坏习惯也改了,成绩也提高了。请问各位的孩子有没有这种情况?.

孩子在每个阶段都会有新问题产生,也会有一些进步,都一样的.

回复 2#兔子波波 的帖子

不知道到多大了可以改变这种情况,他们就不能每一天都乖乖的,不要让我们操心吗?.

要想每天都乖乖的,你还是想办法生个机器娃娃比较牢靠 .

回复 3#ffmama 的帖子

多大?我们小时候走过的路,出过的状况,他们也会再来一遍.

回复 4#sandyshang 的帖子

不要机器娃娃啦,冷冰冰的,抱起来不舒服,要不就会说话的大抱枕好了.

回复 6#ffmama 的帖子

儿子说要珊瑚绒面料的.

回复 7#sandyshang 的帖子

还要这么挑剔啊,我还是喜欢毛茸茸的.

回复 8#ffmama 的帖子

珊瑚绒比长毛绒还软啊.

长毛绒便宜,还要考虑一下经济效益,毕竟抱脏了、抱破了要重新换的.

孩子就是来讨债的!.

当然有起伏, 多看看儿童心理方面的书, 就心里有底了。
顺便赠你一个非常有用的“忍”字, 因为你在忍受孩子的同时, 其实孩子也在忍受你呢。。。.

回复 11#心薏靓妈 的帖子

同意!
所以家长要好好尽责。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-3-15 12:16 发表
顺便赠你一个非常有用的“忍”字, 因为你在忍受孩子的同时, 其实孩子也在忍受你呢。。。
绝对的同意
我觉得对我而言就是不断地让自己耐心再耐心,很难啊 .

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2010-3-15 12:42 发表

绝对的同意
我觉得对我而言就是不断地让自己耐心再耐心,很难啊
想想看, 对领导的无知都能忍了, 孩子可比领导重要得多.

引用:
顺便赠你一个非常有用的“忍”字, 因为你在忍受孩子的同时, 其实孩子也在忍受你呢。。。
有感触…….

[quote]原帖由 berylz 于 2010-3-15 12:53 发表

有感触…… [/qu可有时候忍不住啊。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-3-15 12:44 发表

想想看, 对领导的无知都能忍了, 孩子可比领导重要得多
想想看,其实对孩子不耐心无非就是因为她没有按照我要的来做咯
对领导我敢嘛
只能乖乖地按照领导的要求来做
今天你这句话我记住了,再没耐心的时候默诵到忍住为止 .

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2010-3-15 12:59 发表

想想看,其实对孩子不耐心无非就是因为她没有按照我要的来做咯
对领导我敢嘛
只能乖乖地按照领导的要求来做
今天你这句话我记住了,再没耐心的时候默诵到忍住为止
同时还得让孩子觉得他被尊重, 他的感受被正视,通常我会跟孩子说明:我忍耐, 是因为你需要时间找到方向, 因此也请你忍耐我的着急~.

我觉得不是难带,一段时间,孩子各个方面都会有所退步,但是当他克服后,会有更大的进步,问题是父母如何帮他在退步期,重整旗鼓

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-3-15 13:04 发表

同时还得让孩子觉得他被尊重, 他的感受被正视,通常我会跟孩子说明:我忍耐, 是因为你需要时间找到方向, 因此也请你忍耐我的着急~
学习了,说得好
只是我家的还不太理解忍耐的含义,路漫漫修炼自己吧~.

回复 19#混凝土 的帖子

在我河东狮吼过后,我常常也会说不要因为妈妈喉咙响而改变你自己,要想想清楚到底是为什么而改变自己。
但是我老公批评我说正因为我喉咙太响,女儿已经不会思考了.

回复 20#TOMICATT 的帖子

今天这个帖子让我好好反省了一回啊

不知道能不能也算个奉献者哈 .

回复 12#混凝土 的帖子

呜。。。。。。就是啊,我女儿说我是早更,说她自己是早叛

引用:

因为你在忍受孩子的同时, 其实孩子也在忍受你呢。。。
.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2010-3-15 13:40 发表
在我河东狮吼过后,我常常也会说不要因为妈妈喉咙响而改变你自己,要想想清楚到底是为什么而改变自己。
但是我老公批评我说正因为我喉咙太响,女儿已经不会思考了
值得反思.

回复 15#混凝土 的帖子

.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-3-15 13:04 发表

同时还得让孩子觉得他被尊重, 他的感受被正视,通常我会跟孩子说明:我忍耐, 是因为你需要时间找到方向, 因此也请你忍耐我的着急~
.

引用:
原帖由 heaven 于 2010-3-15 13:26 发表

学习了,说得好
只是我家的还不太理解忍耐的含义,路漫漫修炼自己吧~
就是“等”呗, 小孩子理解“等”是什么滋味的.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2010-3-15 13:40 发表
但是我老公批评我说正因为我喉咙太响,女儿已经不会思考了
是哦,小动物被吓到的样子很可怜的.

引用:
原帖由 ffmama 于 2010-3-15 13:54 发表
呜。。。。。。就是啊,我女儿说我是早更,说她自己是早叛
你们互戴高帽呐.

引用:
是的是的。女儿小的时候,我曾经有几次对她说:妈妈是第一次做妈妈,好多事情不懂,你让我慢慢来啊。.

回复 30#混凝土 的帖子

被你这么一点明
心里真是愧疚的不是一滴滴
我要争取
把自己的心尽早练成混凝土一般接受女儿给我的撞击.

我儿子以前是绝对的乖巧听话,但是现在我是真的体会到7岁8岁讨狗嫌的意思了,越来越有自己的想法,但是语言表达能力又非常有限,经常说些让人回不过神的话,就差没有晕过去了,我现在几乎不敢想象他的青春期。

我的结论不是间隔性难带,而是越来越难带。

我现在已经很怀疑自己的智商和情商了。

我儿子一直很难带的,我一直在操心,从小时候的身体到现在的成绩,看见他至今还不懂事,稀里糊涂,我只能反复提醒自己:我忍。。。在一次又一次的挑战忍耐极限中,我的神经越来越粗。。。.

引用:
原帖由 不会飞 于 2010-3-15 21:15 发表

是的是的。女儿小的时候,我曾经有几次对她说:妈妈是第一次做妈妈,好多事情不懂,你让我慢慢来啊。
好妈妈不是一天练成的.

回复 33#依依妈妈 的帖子

变化才上策呐。。。变到她摸不着门路.

和孩子的磨合是一辈子的事,现在做爹妈的都不容易.

回复 38#火龙果 的帖子

孩子们也不容易,他们能自己选择是否出生,能自己选择爹妈吗?大家互相体谅吧.

回复 31#混凝土 的帖子

我还远远不到更年期好吧,她也只有三年级,离叛逆期还有段距离.

回复 34#cicici 的帖子

同情,好在我女儿只是一年发一次,平时基本上不用我费心。.

引用:
原帖由 ffmama 于 2010-3-16 13:22 发表
我还远远不到更年期好吧,她也只有三年级,离叛逆期还有段距离
叛逆期没有特定年龄的, 心理医生说, 苗头开始得早, 反而更容易度过, 所以不必担心, 继续跟孩子保持密切沟通, 他不会一夜之间判若两人的.

回复 42#混凝土 的帖子

原来是这样的,那我继续“忍”,她可千万别在我更年期的时候来叛逆期,这样的话家里就变战场了.

引用:
原帖由 ffmama 于 2010-3-16 13:53 发表
原来是这样的,那我继续“忍”,她可千万别在我更年期的时候来叛逆期,这样的话家里就变战场了
所以, 要早点生孩子,有道理的.

回复 44#混凝土 的帖子

也可以晚点生,老年得子.

回复 42#混凝土 的帖子

我们一年级就来叛逆了,是不是太早了。希望你说的对。.

引用:
原帖由 ffmama 于 2010-3-16 14:13 发表
也可以晚点生,老年得子
家长会时。。。以为是。。。.

小朋友在刚刚进入初中时会有很大变化。接触到新的一批同学,对学生比较放手的中学老师,还有看到人高马大的学长,对新入学的孩子都是有冲击力的;而且因为是新环境,小朋友可以重塑自己的形象-------- 大好机会,不是吗?.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-3-15 12:44 发表

想想看, 对领导的无知都能忍了, 孩子可比领导重要得多
说得太有道理了!以后但凡要爆发了,就想想这句话! .

发新话题