发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 主题关闭

主题关闭

多说无益

因人而异吧,我有朋友在里面觉得很好。.

盛大的家长来说说呀!.

我觉得还好呀, 我们现在二年级, 放学回家到吃饭前磨磨蹭蹭的, 但是基本上8点前就能全部做完, 还能做做自己买的一些练习卷, 其实有些作业在学校里就完成了. 当然这也要看小朋友的动作快不快..

我们是小一,个人感觉作业的多少确实因人而异,我家孩子4:30放学,4:45左右到家,5:00开始做作业,一般作业能在6:00前完成。孩子在做作业的时候,我从不陪读,连每天老师要求的家默都是她自己搞定的。晚饭后基本就是英语和语文的课外阅读。

我们老师是去年带毕业班的,在第一次开家长会的时候就明确和家长说,他们带过很多毕业班的孩子,大部分都非常努力,一些孩子毕业的时候同时能拿到好几份好学校录取书。所以,现在愉快了,以后小升初就不愉快了。还特别提出,一年级最重要的是培养孩子良好的生活习惯和学习习惯,一二年级也许会有一个适应的过程,等三年级以后就能自主学习了。

我们老师非常认真负责和敬业,教学上也很有一套。语文方面,每课教完都会随堂默字,词,句,错了当堂订正,家长回家只要多盯盯错的部分就行。数学方面课内经常会穿插讲解一些思维训练的题目。英语么,除了其他学校有学的牛津以外,另外还加了朗文的综合英语和外教课。

在教学内容上民办比公办肯定要多一些深度和广度,当然还要看家长的心态,选择适合自己孩子的学校最重要。.

我也觉得还好呀,孩子现在是二年级,也是基本8点之前能完成。老师们的工作量其实挺大的,有些作业必须当天就批出来。不知道其他学校如何,没有做过调查。.

回复 6#sherry_fang 的帖子

楼主的话里有情绪化..

回复 1#三月雪 的帖子

楼主是个有责任心的人,同意楼主观点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼主,当我打开你的资料的时候,我很惊讶地发现, 是我邀请了你, 是我给了你邀请码。
我一共就邀请过4个人, 其中三个是我认识的朋友, 只有你的, 是由于你发了消息给我,你当时的ID是:现在可以说了
所以我给了你邀请码, 希望我们能一起和校方有更多的沟通, 让孩子更好, 让学校更好, 以下这个短消息是你发给我的, 我把它贴在下面:

我是盛大小学里面的家长,也认识不少其他家长,通过多种渠道了解了不少学校的事情,有好也有不好,但是有很多话不方便直接说,你能直接发一个邀请码给我吗,我所认识的家长希望有一个特别的窗口。我们之所以选择你,是相信你,当然也是我们自我保护的一部份,希望你可以理解。

当我给了邀请码以后, 你就消失了,然后没几天就出现了这个三月雪。我不知道你这么做是什么用心,你对学校有意见那就拿出来大家一起讨论。我不想因为自己的孩子在哪里就为哪个学校说话,你这样做有意思么?你是哪个学校的枪手呢?

盛大的家长,请你们擦亮你们的眼睛, 这是一个别有用心的个ID!

回复 8#dingding75 的帖子

你有没有看到她任何的其它的“有责任心”的贴子呢?.

回复 11#lili0076 的帖子

不管他是不是盛大的,至少是说对了一些事情,俗话说当局者迷旁观者清。.

如果盛大是N难进的学校,那任何不利的言论说了都白玩。
是who跟盛大过不去,还是和盛大的家长结过梁子?
能和盛大同时选的,无非是附近的学校啦,肯定不是东二干的,东三也不会,难不成是求知?求知干它干嘛?.

我家孩子是小二,我感到她每天没有太多作业,她的作业我基本不太看。我想做错了,让老师给打错,印象深了。可能每个孩子不同吧。.

大家集思广益就是为了让我们变得耳聪目明,说到底也是对孩子负责,千万别内讧。说实话我个人认为盛大的招生政策是额满为止,不会过多的挑选学生。我孩子班的优差分化还是蛮厉害的,有个孩子每次考试成绩都不及格,老师对他是放弃教育的,考试也从来不参加的,因为过几年他就要出国了。.

被说的吓牢牢的,本来就在犹豫,现在想想如果心目中的那两所学校不进,就公立了吧。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-15 12:52 发表
一看你就知道是个新手,估计你家孩子也是低年级吧。
就算孩子真的能进入盛大寄宿,那也要看你家孩子是否具备独立生活的能力。
其实,在盛大寄宿也不是想象中那么简单的。一年级的时候会有生活老师来适当照顾(不可 ...
盛大有小X,看啥宁敢说盛大的坏话 .

回复 15#三月雪 的帖子

你知道真相你就说吧, 有必要么? 打着知道真相的名目要个邀请码, 再批个马夹上来说些那么仇恨的话。如果我有天象你这么恨孩子的学校, 我就把孩子转走。不知你是什么心态。希望学校越来越好, 然后希望大家都不要来考这个学校。逻辑混乱.

每个学校都有正反面的说法,毕竟众口难调的。关键教学模式看每个孩子的适应和喜欢吧。

再说我选盛大也不是要考什么名校,主要是看硬件不错,而且离家近。没想那么多的,哪个学校不一样的?楼主偏激了些.

寄宿就可以进盛大---这是不可能的,原因是床位有限,以我的经验来看,要考上盛大并不容易。.

回复 28#小斐 的帖子

白白知道这么多真相, 说么又不敢说, 来句多说无益。奇怪伐。.

发新话题