66 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[试卷] 第二十四届大同杯物理竞赛初赛试卷参考答案

第二十四届大同杯物理竞赛初赛试卷参考答案

上海市第二十四届初中物理竞赛(大同中学杯)
初赛试卷参考答案

第一部分
题 号        答 案        题号        答案        题 号        答 案        题 号        答 案        题 号        答 案
1         D         2         C         3         C         4         D         5         A
6         B         7         C         8         C         9         B         10         C
11        D        12        A        13        C        14        A        15        D
16        C        17        A        18        C        19        D        20        C
21        B        22        B        23        B        24        C        25        A
26        B        27        B        ——
得分
第二部分
题号           答案                   题号                  答案
28        7.5        0.8×103        29        (L-b-2a)/2        (L2-b2)/4L
30        3:4        3:4               31             0点右侧           11
32        9          2                    33               >               1.25×103
34        2√3 L/3    2L       
得分       
本试卷总得分:       

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-3-15 09:08 发表
上海市第二十四届初中物理竞赛(大同中学杯)
初赛试卷参考答案

第一部分
题 号        答 案        题号        答案        题 号        答 案        题 号        答 案        题 号        答 案
1         D         2         C         3         C         4         D         5         A
6         B         7         C         8         C         9         B         10         C
11 ...
谢谢!
献花!.

初赛进入复赛,分数划分是按照区来划分还是按照每个区给多少名额??.

回复 1#大庆油田 的帖子

感谢感谢!
往年晋级分数一般什么水平?.

提示: 该帖被自动屏蔽

有消息了吗?
多少分可以进复赛?
各区的分数线是否相同?.

我琢磨了半天,初赛不叫大同中学杯,俺们虹口叫“北郊学校杯”,看了下准考证的号,相当于各区的海选吧。
初赛,复赛,最后才是挺进决赛。路漫漫其修远兮
通过这次题目,我才知道,我们天天用的打印纸,上面标的80G是啥意思.

献花.

有消息了吗?
多少分可以进复赛?
各区的分数线是否相同?.

回复 6#jrmm 的帖子

还没消息,通知是应该发到学校的。
每区的分数线是不同的.

回复 7#hy_mz 的帖子

是滴,虹口区是叫“北郊杯”。
你们大概得几分?

回复 11#大庆油田 的帖子

我儿子大致100分左右,静安区的,不知可否入复赛?.

回复 12#小航 的帖子

不知道哎,要看你们区的整体水平吧

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-3-15 16:16 发表
还没消息,通知是应该发到学校的。
每区的分数线是不同的
俺希望各区分数线不同,这样,可怜的俺在浦东还有一丝曙光!
浦东这边好像不重视竞赛,上了旺网,才发现浦西的孩子提前一两年就准备竞赛课程了。.

回复 14#jrmm 的帖子

你们算下来几分啊?.

回复 15#大庆油田 的帖子

我晚上回家,让孩子对一下你提供的答案,才知道大概几分。
他把试卷带回来了,应该能想起昨天的内容。
只怕是对了答案,两眼冒金星啊!.

回复 16#jrmm 的帖子

我叫他昨天下午就在卷子上写好了答案,有的填空题想不起来了。
我们也考得不好,来不及做,瞎猜.

请问,你的答案真的是准确的吗?
我觉得有些题目有一点出入。.

回复 18#寒狗 的帖子

除34题第1问漏了一个根号外,即正确答案为2L/√3,其余答案应该无误。.

第30题的第二空应该是4:3        第32题的第二空应该是6     请再核对一下.

30题第二空是3:4.      相对运动

32题第二空是2

标答.

虹口分数线120.(小道消息).

引用:
原帖由 Chemistry 于 2010-3-15 20:21 发表
除34题第1问漏了一个根号外,即正确答案为2L/√3,其余答案应该无误。
应该是: 2√3 L/3

回复 22#fxpp 的帖子

虹口区的人这么强啊,杨浦区100分就进了.

怎么32题做出来是9.33和1.67而不是9和2呀?还振振有词地说不应该四舍五入的。.

大同杯到底要比几轮?那个复赛是否就是决赛?.

回复 26#嘟嘟虎妈 的帖子

大同杯分初赛,复赛和决赛。决赛要考物理实验的。.

回复 27#小猪的妈妈 的帖子

谢谢,怪不得我找不到历届决赛题。.

回复 15#大庆油田 的帖子

昨晚对了下答案,大概96--104,有两道题记不清了。也有原本作对又慌忙中改错的。
请问,知道浦东的复赛线了吗?.

请教,这个比赛的结果查询是哪个官网啊?.

闸北区的几分进啊?.

我们在物理学校报的名,黄浦区,每个区只有30个名额,么指望了,强手如林啊.

引用:
原帖由 成mm 于 2010-3-16 16:29 发表
我们在物理学校报的名,黄浦区,每个区只有30个名额,么指望了,强手如林啊
请问黄浦区分数线是多少分呢?.

回复 33#jrmm 的帖子

不知道,但听说历来都是最高的.

引用:
原帖由 成mm 于 2010-3-16 16:31 发表
不知道,但听说历来都是最高的
就是说,每个区分数线都不一样?
那么,分数线高的区,有些孩子会很委屈的?
你知道往年各区分数线,有多大差异吗?.

我们静安区的,通过了!不过,儿子说考得并不太好!.

回复 36#小航 的帖子

祝贺!
请问静安的分数线是多少?.

分数线是多少不清楚.儿子说他顶多100多一点点.

回复 35#jrmm 的帖子

每个区有30个名额,区内划分分数线,据说差别很大,具体不很清楚.

有虹口区进入复赛的上来吼一声.

回复 39#成mm 的帖子

噢!
有些区,比如黄浦徐汇,孩子们早在初一初二就学竞赛了,牛娃扎堆。没上线的高分孩子多么委屈啊!
那又何必把不同区,不同水平的孩子凑到一起复赛呢?
各区自己评奖就行了呗?.

回复 40#大庆油田 的帖子

虹口区是每年最晚知道,最高的分数线。.

回复 12#小航 的帖子

静安周一就知道了 假如学校报名的话.

浦东入围名单昨天就出来了,但具体分数线不清楚,有知道的上来吼一声哈。

祝贺所有入围的孩子! 请入围的也上来吼一声:请讲一下您所在区,孩子大概的考分.......

区里入围,是否起码就是区里的三等奖呢?.

引用:
原帖由 yfmm 于 2010-3-17 09:16 发表
浦东入围名单昨天就出来了,但具体分数线不清楚,有知道的上来吼一声哈。

祝贺所有入围的孩子! 请入围的也上来吼一声:请讲一下您所在区,孩子大概的考分......
请问,浦东一共有多少孩子参加初赛?多少人可以进入复赛?这些名额里包括南汇了吗?.

回复 43#老孙的妈妈 的帖子

谢谢,我们昨天收到通知,入复赛了!只是好奇静安的入围分数.

大家能说说你们的孩子现在几年级,学了多久物理了?我们现在初一,从去年暑假开始在思通上课,不知道是不是一年后的比赛是没啥戏的?要等两年后的(初三下)?

回复 48#alan妈 的帖子

现在初三,按部就班在学校上的物理课。
初三上学期,开始上竞赛课。竞赛学了8个月。.

啊,那你家宝宝不错哦.不知道你家在哪儿参加的竞赛班?.

66 12
发新话题