发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于二胎罚款的请教

引用:
原帖由 fennycf 于 2010-4-8 15:20 发表

我也问过浦东和徐汇的派出所,新生儿报户口不需要准生证也不需要罚款证明,只要孩子出生证,户口本,父母身份证就可以了,我还特意问了不符合政策的2胎或3胎是否需要准生证,派出所的回答是不需要,他们只管上户 ...
不可能的,我就是在浦东和徐汇派出所,拿了出生证、户口本、父母身份证去报的,结果被打了回票,叫我直接去街道报到,要他们出具罚款单才行~.

引用:
原帖由 淘乐妈 于 2010-4-7 18:17 发表
如果你把孩子的户口和二宝的户口分两个区报,派出所是查不出的,我叫公安局的同学输入我和我老公的名字查过的。但是计生委是能查出你家到底有几个孩子的,我也叫街道管计生的朋友输入我和老公的名字分别查过的,骗不 ...
请问你是哪个月去查的?我是今年3月去派出所申报老二户口的,人家输入我和我老公的身份证后直接说出我们老大的名字,说我们是老二,叫我们去街道.

引用:
原帖由 mary6868 于 2010-4-12 10:23 发表
如果说在两个不同的区分别报大宝二宝的户口,应该是可以规避的.

共产党的政策总有漏洞可钻的,关键看你想不想了,办法肯定有,事在人为,

我有朋友就生了二宝,户口也上了,一文钱未罚.
秋后会算账的,有个朋友也是这样很顺利的报上了户口,结果3年后计生找上门了,还是直接去的单位,惨就惨在朋友是国企~.

引用:
原帖由 虫虫飞 于 2010-4-15 10:59 发表
看来二宝的户口真不好上啊!(是政策外超生,男方是上海徐汇区户口,女方是外地户口)
我家二宝下个月就要出生了,想一想是该为孩子的户口之事操心了,(本来想着孩子生下来后,在我的户口所在地交罚款,然后再回上海 ...
和我咨询的情况差不多。。。.

引用:
原帖由 tris 于 2010-4-16 03:36 发表
怎么还有三年后计生委找上门的啊。。。有没有户口报好后,罚款单上门的姐妹,讲讲后来怎样了。他们是否以再拖还要涨这种话语要挟啊,或者上报法院执行,查封房产这样子。。。
有的,计生网站上就有这条,可以向法院申请强制执行.

引用:
原帖由 康康妈妈1 于 2010-9-17 18:22 发表
今天朋友来电,说小二黑的户口批下来了,很顺利!
街道有没有来找她啊?最近街道忙的很,到处找二胎。。。.

回复 60#康康妈妈1 的帖子

幸运的~.

发新话题