61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于二胎罚款的请教

关于二胎罚款的请教

有朋友二胎不符合政策,孩子是上海生,也准备上上海户口,她想通过关系弄到一个外地罚款,请问如果能拿到外地的罚款证明,上海计生委还会来找麻烦吗? 谢谢

有一个地方的罚款证明么就好了呀,之前不是有个贴里说过了,去外地办个暂住证,就能在当地申请罚款了!.

回复 1#leng2005 的帖子

每个区好象不一样的恶,建议先去当地所属的居委问清楚.另外去外地办个暂住证,就在当地申请罚款.这个也好像需要找人的,否则人家也不一定肯接受你的罚款.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5#intersouls 的帖子

如果不说是二宝呢? 如果老大在一个区报了户口, 老二去别的区报, 也不说是二胎, 是不是有连网能查出来啊?.

引用:
原帖由 intersouls 于 2010-3-15 10:23 发表
另外,亲自去过闵行区、徐汇区、浦东新区、松江区的部分派出所,二胎都必须有街道居委计生部门的二胎准生证或者他们开具的证明才可以去报户口,直接去派出所报户口是会被打回票的(叫你去街道居委计生报道)~
网上有 ...
普陀的派出所,二胎都必须有街道居委开具的证明才可以去报户口.

黄浦区是不用的啦。也许有段时间不用,我知道有人报了二胎的户口啊.

关注,希望有了解的BBMM多讲讲.

如果你把孩子的户口和二宝的户口分两个区报,派出所是查不出的,我叫公安局的同学输入我和我老公的名字查过的。但是计生委是能查出你家到底有几个孩子的,我也叫街道管计生的朋友输入我和老公的名字分别查过的,骗不过去的。
派出所上户口我问过3个区,二宝报户口除了出生证户口本和罚款凭证就可以了。.

引用:
原帖由 淘乐妈 于 2010-4-7 18:17 发表
如果你把孩子的户口和二宝的户口分两个区报,派出所是查不出的,我叫公安局的同学输入我和我老公的名字查过的。但是计生委是能查出你家到底有几个孩子的,我也叫街道管计生的朋友输入我和老公的名字分别查过的,骗不 ...
我也问过浦东和徐汇的派出所,新生儿报户口不需要准生证也不需要罚款证明,只要孩子出生证,户口本,父母身份证就可以了,我还特意问了不符合政策的2胎或3胎是否需要准生证,派出所的回答是不需要,他们只管上户口不管罚款。
我问他上了户口后会不会有人上门罚款,他说不知道让我去问问街道。

有在街道工作的吗?上海罚款到底是怎么个流程?.

上了户口后如果有人举报肯定会有计生部门找上门来,如果没人举报是否能避开计生部门我等下问问计生的朋友再答复你,包括罚款流程。.

引用:
原帖由 fennycf 于 2010-4-8 15:20 发表

我也问过浦东和徐汇的派出所,新生儿报户口不需要准生证也不需要罚款证明,只要孩子出生证,户口本,父母身份证就可以了,我还特意问了不符合政策的2胎或3胎是否需要准生证,派出所的回答是不需要,他们只管上户 ...
不可能的,我就是在浦东和徐汇派出所,拿了出生证、户口本、父母身份证去报的,结果被打了回票,叫我直接去街道报到,要他们出具罚款单才行~.

引用:
原帖由 淘乐妈 于 2010-4-7 18:17 发表
如果你把孩子的户口和二宝的户口分两个区报,派出所是查不出的,我叫公安局的同学输入我和我老公的名字查过的。但是计生委是能查出你家到底有几个孩子的,我也叫街道管计生的朋友输入我和老公的名字分别查过的,骗不 ...
请问你是哪个月去查的?我是今年3月去派出所申报老二户口的,人家输入我和我老公的身份证后直接说出我们老大的名字,说我们是老二,叫我们去街道.

回复 14#ETHANENO 的帖子

浦东区确实有不少派出所是不需要准生证就可以报户口的。你问的是哪个派出所啊?.

09年3月份,7月份我都叫在不同区工作的计生和公安的同学查过,结果是一样的。因此2010年我就没想再查了。.

如果是计划外生了二胎,派出所和街道都能查得出,要报户口也要先征收好社会抚养费才能上报。

我也看到有个朋友生了二宝,有点抖霍霍的去报户口,等着罚款了,结果什么也不说直接就报进了,他们自己也觉得奇怪。.

引用:
原帖由 mary6868 于 2010-4-12 10:23 发表
如果说在两个不同的区分别报大宝二宝的户口,应该是可以规避的.

共产党的政策总有漏洞可钻的,关键看你想不想了,办法肯定有,事在人为,

我有朋友就生了二宝,户口也上了,一文钱未罚.
秋后会算账的,有个朋友也是这样很顺利的报上了户口,结果3年后计生找上门了,还是直接去的单位,惨就惨在朋友是国企~.

看来二宝的户口真不好上啊!(是政策外超生,男方是上海徐汇区户口,女方是外地户口)
我家二宝下个月就要出生了,想一想是该为孩子的户口之事操心了,(本来想着孩子生下来后,在我的户口所在地交罚款,然后再回上海上户口)今天打电话到我先生的户口派出所去咨询,回复说:“到你的街道去报道,开证明过来就可上户口了”。然后我又打电话到街道计生办去咨询,街道说:“你在外地已交罚款了,直接到派出所去上户口就好啊,其它的事我们是不管的啦”。反正,两边就这样来回推托。当时我心想,还好还没在外地交罚款,否则这户口不知何时才能上呢,看来也只能在上海交罚款了(本来是希望在外地交,能少交一点的)街道计生办的人还说:“在上海交罚款总能出证明让你上户口的”。这就意味着在外地交罚款的话,想报上海户口是很难的了。
一直留意着旺网上有关二胎罚款及上户口的谈论,原以为蛮简单的,真正操作起来还不容易啊,请关注这网站的二宝妈妈们,事先一定要咨询好有关部门了。.

怎么还有三年后计生委找上门的啊。。。有没有户口报好后,罚款单上门的姐妹,讲讲后来怎样了。他们是否以再拖还要涨这种话语要挟啊,或者上报法院执行,查封房产这样子。。。.

回复 24#tris 的帖子

同问。.

派出所只管报户口
计生委管罚款

如果报了户口的,可以忽略计生委.

引用:
原帖由 虫虫飞 于 2010-4-15 10:59 发表
看来二宝的户口真不好上啊!(是政策外超生,男方是上海徐汇区户口,女方是外地户口)
我家二宝下个月就要出生了,想一想是该为孩子的户口之事操心了,(本来想着孩子生下来后,在我的户口所在地交罚款,然后再回上海 ...
和我咨询的情况差不多。。。.

引用:
原帖由 tris 于 2010-4-16 03:36 发表
怎么还有三年后计生委找上门的啊。。。有没有户口报好后,罚款单上门的姐妹,讲讲后来怎样了。他们是否以再拖还要涨这种话语要挟啊,或者上报法院执行,查封房产这样子。。。
有的,计生网站上就有这条,可以向法院申请强制执行.

听说过 罚款是在婴儿出生时父母当时的户籍所在地 这一方罚款的。计生部门有权力申请法院强制执行的.所以大家还是尽早沟通想办法,有所准备比较好..

在外地罚款到底管用不?能不能上上海户口  各方听到的消息都不一样,有说可以的,有说不行的,真不知道怎么办好了.

回复 24#tris 的帖子

涨价是不可能的,因为这个罚款是按当时出生时的基数来算的,但是会不会真的收滞纳金就不知道了..

适用对象:夫妻双方一个是上海户口,一个是外地户口。
按照国家的有关规定:夫妻双方在甲地缴纳社会抚养费后,不在乙地再征收。在外地缴纳社会抚养费,社会抚养费征收决定书、发票上要写父母双方的名字(这点很重要,不然一方还要在上海征收),带上出生证、户口簿、身份证、结婚证等到街道办办理计划生意证明后,把这些资料送到街道派出所。
这里只写了比较关键的步骤,具体细节需要到当地派出所和街道办问问清楚。希望对需要的人有所帮助。.

有没有最近交过罚款的啊
现在到底罚多少呢
不会真的是按“夫妻上年收入总和*3”吧.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-5-4 18:05 发表
有没有最近交过罚款的啊
现在到底罚多少呢
不会真的是按“夫妻上年收入总和*3”吧
同问.

逃不掉的, 上好户口, 计生委也要来找你的, 谈判不成,他们有权去法院打官司申请强制执行的,那样反而更麻烦, 本来谈判还是可以讲价钱的,进了法院可就讲不了价钱了.

上次和街道的老太谈心, 她们说她们天天跑法院, 没有找的只是太多了, 还没有轮上而已. 不过说起来,国家政策真是不合理, 天天鼓励双独的生二胎,她们不愿意生,我们想生的还要罚钱.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-5-4 18:05 发表
有没有最近交过罚款的啊
现在到底罚多少呢
不会真的是按“夫妻上年收入总和*3”吧
对没有路子的人来说, 是真的!.

夫妻一个外地一个上海户口的,可不可以先在外地生上外地户口,然后再转到上海户口啊。不是说户口可以随父也可以随母吗?先前随外地的,上学时再随本地的可不可以啊?.

上户口要求和以前不一样了

已经有朋友去派出所给她老二上户口了,新菜单要求的材料有出生证、父母户口、结婚证、身份证外加一份申请表。

已经报上去了。徐汇区的。说55天后户口能批下来。

别的什么都没问。

两个月前的菜单列了八九条所需材料,其中就包括计生办的证明什么的。现在的新菜单没有了。

千真万确。问户口整顿什么的,派出所的都说还没有接到通知,但是加了一句,就是开始整顿了,菜单还是一样的。

朋友正乐着呢。以后的事情,走一步看一步了。.

最近不是要人口普查说一律上户口的吗,最近应该户口比较容易上。
但是计生委一定会秋后算帐。.

是徐汇区斜土路上的一家派出所。祝福好运!.

朋友说,派出所的警官提到一句,报户口的材料清单已经简化(去掉了寄生办相关的材料)了两个月了。这正好和人口普查户口整顿开始的时间吻合。但是他们是不会承认户口整顿这档子事情的,一致说没有接到通知。

有一点非常明确:计划内生育的当场就上好户口,计划外的是把材料(申请表、出生证、爷娘户口和身份证复印件)收进去报批,上报市公安局。 55天后见分晓。

另外,朋友还去计生办内部打听过了,据内部的人说,计生办的人对人口普查恨得牙根发痒。.

来自于新华网:

“对1996年1月1日以后因政策外生育、非婚生育、早婚生育等原因造成婴儿未上户口的,一律可凭《出生医学证明》办理常住户口登记,任何《出生医学证明》签发机构和人员不得以准生证、生育证(卡)等作为附加条件,拒绝为新生儿出具《出生医学证明》。任何地方和单位都不得限制政策外生育的婴儿落户,也不得将户口登记的情况作为行政管理和处罚的依据。公安部方案户口整顿时间是5月份到9月30日之间。这段时间里,广大群众对于户口没落实的情况可以到当地的公安部门落实户口。

这一政策被许多人称之为“特赦”,孩子是无辜的,不管政策是否允许,既然已经出生,就已经是这个国家的公民,他们应该享有平等的公民权利,必须得到切实的保障。现行的种种处罚措施,有悖于现代法治精神与公民尊严的确立。”.

“ 当事人在外省市已经被征收社会抚养费的,本市不因同一事实再次征收社会抚养费。”.

昨天上午去派出所顺利上了户口,下午到出入境管理局办理了护照和港澳通行证 一切过程都很顺利.

祝贺! 替朋友请教,您采取了什么措施给老二上户这么顺利啊?.

今天的报纸说上海试点放开了呢~.

回复 48#妖怪妈妈 的帖子

那个报纸?.

有没有这种可能,在上海生,在外地罚款,在上海上户口。如果在外地办个暂住证什么的可以罚款吗?.

61 12
发新话题