发新话题
打印【有100个人次参与评价】

[育儿] 请让孩子学会感恩——读了这个故事你有没有流泪。。。。。。

本主题被作者加入到个人文集中
LZ是被自己的孝心感动了.

感恩是无法言传的, 只能身教.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-16 21:19 发表
  007啰嗦了那么多,不如你这一句话精辟到位。想想自己对父母不孝,不但觉得自己没脸要求孩子对自己孝顺,更觉得自己没法教导孩子对自己孝顺。只有要求孩子对别人好的教育,哪有要求孩子对自己好的教育?
我认为首先得教孩子认识自己, 忠于自己,然后才能做到忠于朋友, 伴侣, 国家。。。即使是普通人,也应该活得有点意义, 给后代留下些精神遗产。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-17 01:12 发表
  我那句话有歧义。我的意思是在拷问:做父母的对孩子说你要孝顺我们,对我们感恩,这么教自己的孩子,做父母的应该脸红,这哪里是教育?
这是勒索.

回复 60#hxy007 的帖子

非常赞同!

我从小就喜欢书, 但对于长辈推荐的那些却非常抗拒, 那些书大都是他们认为值得一看的所谓经典, 他们用意虽好,但在我眼里,目的性太强了, 是在为我设置框框, 让我连呼吸都要先想想对不对。。。如今, 我鼓励女儿接触各样的书, 包括一些无聊的漫画, 在书店随便翻看, 一呆就是几个小时。事实证明, 当她品味过高质的读物后, 自然会远离那些低俗的, 而且她的鉴别能力会越来越高。

前提是, 相信她,欣赏她!.

回复 85#hxy007 的帖子

今天下午,我在家看书,孩子进来捣乱。我冲着他吹胡子、瞪眼睛:我在做事。自己去玩,别来打扰我!

嘿嘿。。。我也经常这么做, 父母也需要独处的时间和空间, 让孩子懂得尊重彼此的需求。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-17 14:08 发表

这就是我所说“父亲树并不要求你回报,只要求你别把我的树枝树干全砍光!”
  我们的教育,包括感恩教育,总是在要求孩子“做什么”,殊不知首先要求的是“不做什么”。
正如朱德庸说的:如今这社会总要人去当狮子, 最后除了狮子成为狮子, 其他动物都被逼疯了
如今很多父母压根儿没把孩子当成一个独立个体, 压给孩子超出年龄的各样任务, 不顾孩子的健康,动用各种手段达至目的, 这样继续下去, 我们民族的未来实在堪忧。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-17 21:08 发表

我们这个民族现在就已经堪忧。别的不说,就这旺网上的家长,就够怆了。更可怕的是,这里的家长相对而言还是有点素质的。
旺爸开旺网的初衷,估计也是希望给有识之士一个平台, 传播健康的教育理念。.

回复 124#happyyj 的帖子

我常与小混说:我对你的爱,天知地知你知我知.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-3-22 13:30 发表
这方面我一定做得比你差很远。

前段时间,和小男生一起去看梅展,看到一池清水,水面上飘满了花瓣,
我还没来得及说句“真美呀”,他倒先发起感慨来:“真是落花有意,流水无情啊!”
又说:“我对你就经 ...
对你们家小男生的悟性感到钦佩.

回复 129#happyyj 的帖子

你以后会有半个女儿的哦~.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-3-22 13:48 发表
努力活着,争取看到
抄袭, 罚款!.

发新话题